|
Нашли 1 стадию аденамиоза, врач сказала, либо КОК либо Мирену. На КОК у меня противопоказания. А про Мирену начиталась таких ужасов(((( что мама дорогая(( боюсь теперь. И вот что делать? Ума не приложу как теперь быть(( расстроена ужасно((
Пока врач назначила пить Индомирол, а до этого я пила дуэт из трав- боровая матка и сабельник. После капсул пойду на УЗИ.
Девочки, у кого Мирена? Как оно вам?? Спасибо!
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Вот и я так... Начиталась ужасных отзывов и потеряла 2 года жизни. А лучше бы сразу поставила... Поставили в январе. Сразу вылезли многие побочки)))). Мучалась 4 месяца, потом все исчезло, врач так и сказал, что это надо пережить. Сейчас чувствую себя отлично! Единственное, грудь увеличивается и немного беспокоит в середине цикла.
Просто мне нельзя таблетки из-за проблемы с венами на ногах, гормон пагубно влияет на них...но ведь в спирали тоже гормон, и по идее он тоже может вены усугубить. Вот поэтому я в сомнениях. Врач говорит ставить спираль, пойду наверное к сосудистому хирургу на консультацию.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
у меня эндометриоз больше 9 лет
две гистероскопии за это время.
поставили мирену 6 лет назад - 5,5 лет простояла.
узи за все это время -прекрасные.
побочек как таковых не было - сразу, буквально за 2 дня резкое улучшение - по сиптомам и узи.
единственное, что мне не нравилось - цикл был короткий - 23-25 дней.
в марте ее сняли.
сейчас пью Клайру - тот же производитель что и мирена.
первые 4 месяца - было не очень. сейчас лучше.
... крылышкуя золотописьмом тоньшайших жил...
Девочки, подскажите, пожалуйста, планирую беременность. Была на узи, на 19-ый день цикла толщина эндометрия 9.03 мм, при норме 10-18 мм. Кто-то беременел с таким показателем? У гинеколога еще не была после узи,читала, что в основном назначают гормональные препараты, кто-то лечится народными методами (шалфей, листья малины и т.д.). Помогали ли кому-то народные средства для " наращивания" эндометрия?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто-то делал МРТ органов малого таза с контрастом, для подтверждения эндометриоза? У меня по узи все в норме, а вот по симптомам похоже на эндометриоз. Врач сказал сделать МРТ с контрастом, вот думаю насколько это эффективно. Спасибо.
Последний раз редактировалось Juli_; 13.09.2016 в 13:47.
B&G
Я знаю, что все зависит от того, как будут расшифровывать результат. Чтобы не увидели то, чего нет. Вообще в России так делают, у нас вроде начали делать в Киеве. Делают ли в Одессе, ... т.е. тут главное и увидеть, и расписать все грамотно. Присоединяюсь к вопросу про симптомы. У меня тоже по УЗИ все было ок, а по симптомам эндометриоз, плюс мне назначали гормоны(КОК) и организм отреагировал, как при эндометриозе.
Доброе утро,девочки.Подскажите,кто принимал Визан и вылазили побочки- интересует через какое время вы стали их замечать?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
[QUOTE=Ягодка;64049008]Доброе утро,девочки.Подскажите,кто принимал Визан и вылазили побочки- интересует через какое время вы стали их замечать?[/Q Принимала 7 месяцев в двойной дозе, болела голова и поджелудочная, больше ничего!
Всем привет,а есть такие кто пил Примолют-НОР ? Или Лувина (аналог Жанин) ,что скажете?
Врач после узи назначила на выбор,либо жанин,либо лувина,либо примолют-нор(гормональный препарат-но не контрацептив). Думаю сижу.
И еще,а есть такие у кого не было токсикоза на Жанин? А то когда-то я его пила и был,аж страшно снова его начинать пить,но надо.
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Девочки, а кто-нибудь пил Индол (Индолин) при эндо-,адено-миозе? Какой эффект?
Социальные закладки