|
Меня так же интересует вопрос планировки, в отличие от предлагаемой строителями, в однушке, секция B.
Может у кого -то есть варианты поинтереснее?
Владимир говорил,что по весне-март-апрель-май- надо предоставить чертежи перегородок.
mrBoris
Ранее мне говорили, что планировать и менять местами можно все, кроме тех мест , по назначению которые привязаны к трубам, воздуховодам, канализации.
У вас квартира свободной планировки - т.е. только привязка к трубам (особенно канализации). Вы же не перенесете санузел на другую сторону если труба на этой стороне помещения стоит. Так и с кухней, если там будут стояки проходить вы хотите тянуть трубы через все помещение?
А вот на счет шума труб - то думаю если шумоизолировать и спрятать это все под гипсокартонную конструкцию то проблем не должно быть. Вы же все равно трубы "прятать" будите.
Квартира вроде позволяет, если интересно то трешка в секции Б. Таки там, где строители нарисовали кухню, хочется сделать комнату, а кухню в комнате с лоджией. Все трубы и вытяжки за стенкой в планируемом туалете. Может кто знает насколько проблематично будет с вытяжкой (с трубами проблемы по минимуму?!)
А может кто что лучше может предложить?
Действующее законодательство запрещает переносить санузлы и кухни. При этой планировке вы можете только уменьшить ее площадь, чтоб выиграть ее для комнаты.
тут кто-то есть с 7 этажа секции А
У нас такая же квартира, на счет планировки там сильно не разгонишься, мы думаем убрать балкон (написали заявление, чтобы его не строили) и немного сдвинуть перегородку, чтобы кухня получилась большая метров 20, но как именно сделать пока не думали, и кладовку не будем строить.
Кстати, на последней фото нашей секции видно, что там где говорили якобы будет выход на балкон, на 2 эт дверь заложена и окно сбоку, а не в центре комнаты получается, а на 5 этаже вместо выхода на балкон еще одно окно маленько толькое, короче ерунда, мы подходили в отдел продаж, сказали, что должно быть по плану, может строители накосячили, нужно будет позвонить на днях спросить... Вообще мне не нравится эта их задумка, окно сбоку комнаты, потом кусочек стены, потом дверь на балкон или снова окно маленькое...
Доброго времени суток, а у кого квартира с панорамным остеклением не знаете что будет с отоплением, а именно как будут установлены радиаторы? какой высоты они будут? и тд и тп
У нас угловая панорамка (трёшка в секции Б). По плану они поставят обычные радиаторы (такие же как под окна) - как сказал Владимир. Но Вы можете отказаться, можете сами сделать "впольные радиаторы" (их на 8й странице обсуждали - конвектора). Мы планируем возле панорамки конвектор поставить (я не ас в этом деле. подробности пока не знаю)
Последний раз редактировалось Dif; 10.01.2012 в 19:14.
Просьба!
Будете на доме, пару фоток можно? Плиз
Про батареи.
Я из россии, и узнавал на фирме (которая их выпускает) в пол если укатывать - то только как дополнительные. Основное отопление все равно рекомендуют. Мы вначале тоже хотели, теперь передумали. Из опыта - в нашем банке стоят такие встраиваемые конвекторы. народ в кабинетах жалуется, что прохладно (но у нас и -25 не редкость) а внешне как выглядят - на вкус и цвет товарища нет, лично мне так не очень...
Спасибо, мне он тоже такой вариант предложил, но я засомневался и пошел вместе с ним к строителям, так там мне сказали что в квартирах и пентхаусах с панорамным остеклением будут установлены радиаторы меньшей высоты, на сколько меньше и какие вообще мне не смогли они ответить сославшись на какого-то Рому с которым надо было обсудить этот вопрос и он отсутсвовал в это время.
Так что планирую в скором будущем еще раз задать этот вопрос и добиться правды! )) Знаю только то что в каждой квартире будет стоять "СЧЕТЧИК НА ОТОПЛЕНИЕ"! ))
А возник у меня еще один вопрос к соседям нашего дома: скажите у всех ли на руках есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УЧАСТИИ В ФОНДЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ? и если так то как долго вы ждали пока получили его наруки? так как в договоре прописано что они обязаны его выдать после проплаты, но я уже почти месяц жду! (((
Заранее спасибо
и нам еще до сих пор не отдали этот документик!!! надеюсь никакого подвоха...
Нам тоже отдавали его больше месяца.Пока волноваться рано. Позвоните им и потребуйте его,если надо
А возник у меня еще один вопрос к соседям нашего дома: скажите у всех ли на руках есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УЧАСТИИ В ФОНДЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ?
Нам через неделю после проплаты это свидетельство выдали. Перезвоните им. Видел еще несколько свидетельств в папке.
Социальные закладки