Конституция УССР была принята в марте 1919, а ЧФ образовался в 1783-м. Может в 18-м веке существовала еще одна конституция Украины?![]()
|
Конституция УССР была принята в марте 1919, а ЧФ образовался в 1783-м. Может в 18-м веке существовала еще одна конституция Украины?![]()
Павлик-Морозов, До Екатерины II у казаков был свой свод законов, и был свой гетьман, и Украина была со своими вольностями. Если вы не в курсе, то в 1783 году образовался ЧФ росийской империи (для чего и была построена Одесса, благодаря тихой и глубокой бухте). А до этого казаки по Черному морю ходили набегами на османскую империю, и до Хмельницкого ходили, и после. Росийского флота тогда еще и в помине не было, даже северного. :eh_ty..._vasya!:
Ну не буду же я вам читать весь курс истории. :roll_eyes3:
Вам же уже говорили - почитайте что-нибудь из дореволюционного.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
“МОРСЬКІЙ СЛАВІ УКРАЇНИ - 510 РОКІВ? ”
http://ukrlife.org/main/uacrim/510_uafleet.html
"У квітні 1492 року, запорізькі козаки здобули першу зафіксовану в історичних документах перемогу над турецьким військово-морським судном у Чорному морі, звільнивши українців, проданих у рабство. Традиційно перша військово-морська перемога вважається днем народження флоту. "
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Задавался вопрос: с каких пор ЧФ стал "оккупационным"? Вы считаете, что ответили на него?
Я же написал: "войска находились там, где находятся, когда украинской конституции еще и в помине не было". Я был неправ?
В Одессе бухта ?Одесса, благодаря тихой и глубокой бухте).тихая ?
![]()
Павлик,оккупационным он станет если не уйдет после 17 года,при условии что ничего не изменится.
Нью СССР например. :roll: А пока наслаждайтесь.......Нет Павлик! со столицей в Кишиневе,я это имел ввиду.
Павлик-Морозов,У казаков тогда уже были законы, но они не назывались СЛОВОМ конституция, но суть та-же, было даже выборное право, суд и что-то типа палаты общин. Поэтому ваша фраза некорректна."войска находились там, где находятся, когда украинской конституции еще и в помине не было".
ALKA,А вы в Одессе хоть раз сильный шторм видели? Я за все свои годы ни разу. В открытом море - многократно, но не в районе порта. А те барашки только власти пугают. Именно поэтому порт и начали в этом месте строить.В Одессе бухта ? тихая ?
Павлик Вы как угорь на сковородке изворачиваетесь! Царя гороха вспомните.Флот сейчас в Севастополе принадлежит российской федерации,а тот флот,советский,был на столько же российский как и украинский , и грузинский ,и казахский.Конституция УССР была принята в марте 1919, а ЧФ образовался в 1783-м. Может в 18-м веке существовала еще одна конституция Украины?
Вы в курсе что есть СССР?.Расшифруйте.Опять имперский синдром?
А по-моему некорректно говорить об "оккупации" в контексте 200-летней давности.Сообщение от Alexandr
А вы в Одессе хоть раз сильный шторм видели? Я за все свои годы ни разу.![]()
![]()
![]()
"Сегодня во второй половине дня на Одессу налетел штормовой ветер ураганной силы. В результате в городе под обломками зданий погиб один ребенок и еще двое детей пострадали.
В центре города семилетняя девочка была смертельно травмирована фрагментом карниза, упавшего с крыши здания филармонии. Еще один случай произошел недалеко от центра города, на улице Раскидайловской. Там рухнул балкон"
Норд ост знаете ?Это не только мюзикл.
ЗЫ.Вы про барашки за волноломом ?
ALKA, не лезьте на рожон - ЧФ, образованный в 1783 году был российским, а не казахским, украинским, чеченским или татарским!Сообщение от ALKA
Вы еще вспомните Олега, цепи в Босфоре и щит на воротах. А то все мелочитесь и делите что-то не глобальное...
Как не великий казацкий флот, так одесскую бухту штилевую в любую погоду да еще и построенную специально под создание ЧФ (до сих пор думал, что это как-то связано с Воронежем, Николаевом и Петром Великим, но уж никак не с Катей). Еще нужно поделить ЧФ времен Скоропадского и ЦР, а потом доказать, что козаки времен первых побед были самостоятельным государством имевшим в своем составе небольшую автономию под названием Польша.
Я понимаю, что своя история она у каждого своя и самая-самая славная. А все остальные вокруг, как минимум, сволочи. Но какой-то здравый смысл придележе и оценке событий иметь надо. Извините...
Казань основали татары ,Калининград немцы(или кто-то там),Астрахань.... :evil: . Эти города не российские ?
Вертолетоносцы в николаеве строили.Так они наши ?
Давайте не доходить до абсурда....
Поэтому флот если помните мы разделили. Российский должен быть в России,украинский на украине,грузинский в грузии.Вам сделали "поблажку",радуйтесь.
ALKA, ну радуюсь. С утра![]()
cape,у меня от ваших недомолвок дипрессия начнется. 8)
ALKA, И шобы Вы тоже были мине здоровы
Это я в отношении поблажки. Думал мне...потом перечитал...оказалось как всегда - дулю, а не поблажка..))))))))))
cape, Так я ж павлику и пытаюсь втолковать, что история вещь неоднозначная. У каждого своя и по многу раз переписанная. В польских учебниках, например, написано, что война Хмельницкого - гражданская война Польши. А он все, где есть слово росийский (включая и всю росийскую империю вместе с Финляндией, с Польшей, с Литвой, а если еще и родственников царей вспомнит, то и Австрию с Германией туда-же) считает собственностью РФ, а остальные вассалы.![]()
Alexandr, ну и я о том-же. Освободительное восстание под предводительством с одной стороны очень даже правдоподобно выглядит диким бунтом с другой и крысиными разборками с третьей...
ALKA, А швейцарский флот должен быть в Швейцарии![]()
Alexandr, А почему На чикагских мапах австрийскую Вену мозно включать в "Украину",типа Штраус тоже украинец, а Павлику нельзя.царей вспомнит, то и Австрию с Германией туда-же)
cape, А монголы учившиеся в мореходке в 80-е...Ага!ALKA, А швейцарский флот должен быть в Швейцарии
Куда это Павлик наш запропастился ?
Социальные закладки