Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 559
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Сам не курю, но мне абсолютно все равно будет если где-то поблизости будет курящий человек, даже в закрытом помещении.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Сам не курю, но мне абсолютно все равно будет если где-то поблизости будет курящий человек, даже в закрытом помещении.
    А когда у Вас на руках будет годовалый ребенок сидеть... Вы свое мнение поменяете...? Или если у Вас будет (не дай Бог) проблемы с легкими... или аллергия.. или просто здоровее хотите быть?
    З.Ы. Ну а для тех кто тут о правах курильщиков кричит: Если я например люблю водочку пить.. и в общественно транспорте с бутылочкой подсяду к Вашей жене(подруге) с ребенком и налью себе рюмочку ну и их не обижу и жене и ребеночку налью и скажу чтоб выпили ибо мне ж не вредит алкоголь, поэтому и им нормальненько будет... а если возражать будут, то пусть покупают билет на автобус для непьющих водку!
    Последний раз редактировалось rider13; 20.05.2009 в 12:39.
    Все будет хорошо...или нет.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для flare
    Странно, что никто не вспомнил, что курение в общественных местах ещё и противоречит закону....

ч.3 ст.13 Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения". Закон предоставляет право сотрудникам милиции составлять протоколы об административных правонарушениях, а административным комиссиям - накладывать штрафы за курение в запрещенных законом местах. Размер штрафа составляет 1-7 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан.
    ---

Курите там где разрешено законом, например дома у себя или в машине, хоть беспрерывно. А нет - не возмущайтесь если кто-то следуя таким же приципам, нарушая законы, решит "проблему" физической силой.
    Последний раз редактировалось flare; 20.05.2009 в 13:22.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    ч.3 ст.13 Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения". Закон предоставляет право сотрудникам милиции составлять протоколы об административных правонарушениях, а административным комиссиям - накладывать штрафы за курение в запрещенных законом местах. Размер штрафа составляет 1-7 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан.
    ---
    Странно, что никто не вспомнил, что курение в общественных местах ещё и противоречит закону....
    Если человека нормально воспитали родители и унего есть немного уважения к окружающим, то для него подобный закон не нужен, т.к. он и без него не будет курить в общественном транспорте, а даже если очень захочется, то спросит вначале мнения окружающих... а если с воспитанием и культурой проблемы, то никакой закон тут не поможет. Закон писали не для людей курящих в атобусе-трамвае-ресторане и т.д., а для владельцев этих самых автобусов-ресторанов и т.п., чтобы они принимали соответствующие меры по изолированию курящих от некурящих
    Все будет хорошо...или нет.

5. Вверх #205
    Жрець форуму
    Во многих маршрутках висти объява -

Если вы заметили, что водитель курит - позвоните по тел..
    Только я его не помню, обращайте внимание.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #206
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta

ч.3 ст.13 Закона Украины
    Там есть еще пункт 1 , который поясняет, что именно считается общественным местом. Почитайте. Есть немало мест, которые не попадают под определение общественных. Улица, например
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Там есть еще пункт 1 , который поясняет, что именно считается общественным местом. Почитайте. Есть немало мест, которые не попадают под определение общественных. Улица, например
    Ладно если вы о сабже, то тогда ПДД прямо запрещает водителю есть, пить, курить, говорить по телефону во время перевозки пассажиров.
    Но тут же не только о транспорте народ начал говорить... кстати подземный переход - улица? Ан нет - общественное место и курить там запрещено.
    Последний раз редактировалось flare; 20.05.2009 в 16:51.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Я тоже так думала, пока жизнь не столкнула с человеком, который курит по всей квартире. Потолки желтые, с балкона зайти противно - вонь прогорклая (там особая философия по поводу запахов с кухни, продуктов жизнедеятельности животных и сигарного дыма). Делать замечания невозможно по причине возраста и имущественных нюансов .

9. Вверх #209
    Вице-мисс Осень-2009
    Я тоже раньше внимания не обращала.Но как же трудно стоять в маршрутке с токсикозом ,а вокруг или водитель курит или от людей ,только что курящих на остановке запах идет.

10. Вверх #210
    Ладно если вы о сабже, то тогда ПДД прямо запрещает водителю есть, пить, курить, говорить по телефону во время перевозки пассажиров.
    Но тут же не только о транспорте народ начал говорить... кстати подземный переход - улица? Ан нет - общественное место и курить там запрещено.
    Да, в подземных переходах курить нельзя.
    Относительно сабжа - ИМХО, это даже не должно обсуждаться. Однозначно, курение в общественном транспорте запрещено. За исключением поездов, где в тамбурах выделены места для курения. Может быть, в электричках они тоже выделены - не знаю, в электричках не езжу.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для trickbz
    Я сам курю. Но тут вопрос не в том, курит водитель или нет, а в его менталитете.
    Он ничем не лучше людей, которые громко слушают музыку в его же маршрутках, потребяют там же шаурму, громко разговаривают по телефону от "нечего делать". И даже бабушки скандальные туда же. А люди, которые закрывают одну ноздрю, сморкаются, а потом отряхивают пальцы от ..? Видите ведь таких каждый день =) Как по мне -- это одно и то же.
    Каждый человек должен понимать, что вокруг него другие люди. Дело не в "общественном мнении" и законах, а в том, способен ли человек поставить себя на место других, и сделать так, как бы он хотел, чтобы сделали с ним.
    Еще раз повторюсь. Я курю. Но я бы никогда не курил на месте водителя маршутки, и всегда отхожу подальше от потенциальных некурящих, и тем более с маленькими детьми (вопрос о безсмысленности и вреде курения, особенно с точки зрения некурящих, давайте отложим, сабж другой).
    НЕТУ никакой ОБЩЕЙ культуры. Есть общественное мнение, законы, принятые в данной конкретной стране, штате и т.п. Так что, если нашел лазейку в законах, греби по полной?? Ведь законы то соблюдаются, получается, я не делаю ничего плохого!
    Но вот почему-то один человек обворует другого и еще гордиться будет. А другой почти физически не сможет это сделать. И не потому, что законы не разрешают, да и "общественное мнение" говорит - греби, пока шара! Но тут более тонкая материя, которой не научишь.
    Имхо, не в курении зло, а в эгоизме, наглости и т.п. В обществе, где процветают фразы "хочешь жить -- умей вертеться", "человек-человеку -- ВОЛК", и другие, о каком уважении к другим может идти речь?
    Курение в транспорте -- лишь частный пример. Законы есть, но они не соблюдаются, и не контролируется их соблюдение.
    А Вы сейчас подойдёте к шмалящему подростку и вырвете у него сигарету? Может за ухо и к родителям? Да он вас ногами запинает вместе с друзьями, и никто из прохожих не подойдёт помочь.

12. Вверх #212
    Скорая помощь форума
    Курение в транспорте, а также в других общественных местах должно находится под запретом.
    Специально для arpa - а вы попробуйте высказать свою точку зрения например, в Стамбульском аэропорту - там курить нельзя НИГДе и нет отдельных комнат для курения, а если поймают, то штраф заплатите. Не заплатите - сядете в тюрьму. Мне жаль, что система штрафов у нас менее мягкая, чем, например, в Сигапуре, где за курение в неположенном месте можно заплатить около 500 долларов.

13. Вверх #213
    Новичок
    В аэропорту Сингапура, где сумасшедшая борьба с курением в аэропорту есть зал для курящих, про Стамбул ничего не скажу, не был больше полугода, но в Анталии реально убрали все места для курения ...

14. Вверх #214
    В Стамбуле нет мест для курения. Только на улице.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Я курю и при этом не чувствую себя быдлом. Когда сижу в ресторане в котором нет разделения для курящих и не курящих, если меня попросят не курить по причине аллергии, ребенок рядом, просто не приятно - то я без второго слова луплю в морду кулаком! Хи хи хи шутка ))) я сразу тушу сигарету и так поступают все мои курящие друзья. Точно так же когда еду в такси с курящим водителем, если мне не нравится дым, то я просто прошу не курить. И мне пока ни кто не отказывал)) а вообще курение это вред! и вещи все время дымом воняют и волосы тоже...

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от я-я Посмотреть сообщение
    если меня попросят не курить по причине аллергии, ребенок рядом, просто не приятно... я сразу тушу сигарету и так поступают все мои курящие друзья.
    А я вот так не поступаю. Человек, сознательно идущий в заведение, где нет разделения на зоны курения-некурения с аллергией, ребенком, и прочими "прелестями жизни" не в праве требовать не курить от посетителей. То же относится и к моим знакомым, не хотите, чтобы я курила в вашем присутствии - не зовите меня в компанию.

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    Ого какие все злые)))))
    Тут как и в любой другой жизненной ситуации довольно много вариантов, тонкостей , нет единой панацеи.
    Я курю. Но бывает такое, что окружающим людям не нравится это. Например куда деваться маме которой плохо от запаха дыма? Пользуясь логикой некоторых здесь - можно наплевать просто на этот факт. Ну уж извените , если человеку, который со мной находится рядом, дым причиняет неудобства (мама, беременная подруга, просто человек с плохим самочувствием, ребёнок на остановке) я не буду хамить. Я курю - причиняю неудобство. Затушу сигарету или отойду в сторону (не последняя в моей жизни сигарета).

С закрытими местами посложнее. Например в ресторане или кафе без разделения на курящие/некрящие.
    Про быдловатых водил маршруток курящих во время движения и говорить не хочется раз блюстители плюют и курят((
    много раз была свидетелем того что когда курит водитель, ему делают замечание, и он просто выбрасывает сигарету (и без хамства))) так что не все потеряны)

Вообщем будьте людьми, уважайте интересы других.

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    В Стамбуле нет мест для курения. Только на улице.
    Как это нет мест?? полно в аэропорту баров где можно курить !

в следующий раз когда будете там , обратите внимание на пепельницы которые на столах !!!!

з.ы. во всех европейских аэропортах есть стеклянные кабинки с вытяжкой, специально для курящих
    Последний раз редактировалось GENRIX; 22.05.2009 в 15:17.

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для trickbz
    Кстати, ехал сегодня в маршутке (197), где водитель курил (всего 1 раз за время проезда от м. Жукова до 2й заставы). Я (курящий) явственно чуствовал табачный запах минуты 2-3. Никто ни слова не сказал. Лично мне -- по барабану. Другие -- судя по-всему тоже привыкли к этому запаху.
    Ни одного замечания. Специально крутил головой, искал недовольные и задыхающиеся лица. Не нашел.
    Просто констатирую факты. Ничего в защиту курения в общ транспорте не хотел сказать. ФИО водителя не знаю, номер минибаса тоже не пришло в голову запомнить =)

З.Ы. Но всётки. Немытые "привозные" бабки, и граждане, пожирающие в маршутке чипсы, шаурму и т.п., пахнут ГОРАЗДО хуже.. ИМХО. А у водителя нервная работа, план и график нужно поддерживать, и не для того он туда устраивался, чтобы всех нас вовремя куда-нужно развозить. Это просто работа (у него тоже возможно семья и дети). Несмотря на тО, что Вы опаздываете или не переносите табачный дым (тут уже поймут только курящие..).
    Последний раз редактировалось trickbz; 23.05.2009 в 00:32.

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для YurMax
    и что вы так все взъелись друг на друга? тут курить... там не курить...
    когда у нас государство будет думать не только о предоставлении услуг, а еще и об их качестве, тогда мы чегото и решим что будет устраивать обе стороны. это напрямую касается и курения.
    ну кто виноват что кому то в электричках не удобно ездить потому что ктото курит в тамбуре? если бы сказали что в тамбуре первого, пятого и десятого можно курить, то и курильщики были бы организованны, и некурящие знали бы куда не садиться лучше.
    Большая просьба к некурящим представителям, не доводите проблему до абсурда (а вот ты сядешь курить , а я буду пердеть), ибо права курящих такие же как и у некурящих, и именно по этому кафе\бары\рестораны в том числе и в аэропортах имеют места для курящих всегда, ибо они не хотят иметь проблему с иском об ущемлении прав, прошли времена жестокой попытки борьбы с курением, когда офисы делали места для курения до которых фигачить минут по 15, именно по причине исков.
    Так что, как ни крути, а надо уважать требования обеих сторон.
    не может быть так чтоб совсем никак...

Ответить в теме
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права