Тема: Насморк, грипп, ангина и все респираторные заболевания

Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 363
  1. Вверх #201
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Извините, если не по теме, но вот такая у меня проблемма. Я пользуюсь каплями в нос уже много лет, вообщем то жить без них не могу, особенно спать. Привыкла к ним настолько, что уже бросить не получается. Когда не капаю отекает в носу слизистая настолько, что я опять берусь за капли. Если днем еще можно перетерпеть- то ночью просто невозможно. Я понимаю что кроме как полный отказ от капель, мне ничего лучше не поможет, но может кто то сталкивался с такой проблемой? Может есть какие то способы помочь моей слизистой носа вместо этого капанья?
    Знаете, мне кажется , что это уже , как наркотик ... У моего сына та же проблема - хронический ринит , причём лет с 13 ... Меня тоже интересовали способы избавления от этой бяки . . . Лечили - не перелечили . Лор сказал - наследственное - от отца, тот тоже с каплями после армии не расставался ни на день. Только капли всё дорожают и дорожают А Вы какими пользуетесь?

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Знаете, мне кажется , что это уже , как наркотик ... У моего сына та же проблема - хронический ринит , причём лет с 13 ... Меня тоже интересовали способы избавления от этой бяки . . . Лечили - не перелечили . Лор сказал - наследственное - от отца, тот тоже с каплями после армии не расставался ни на день. Только капли всё дорожают и дорожают А Вы какими пользуетесь?
    Кстати, мой папа тоже не расстается с каплями. Возможно и наследственное.Но когда я беременная ходила- то я заставила себя перестать капать в нос, и все прошло, правда когда после родов я заболела- закапала и до сих пор капаю. Но тогда была очень везкая причина, по которой пришлось бросить, а теперь......Сейчас я пользуюсь формазолином, хотя для меня это не принципиально, я разными пользуюсь, иногда дорогими иногда не очень дорогими, все они мне кажеться одинаково вредны....
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

3. Вверх #203
    Улыбка Моны
    Ух,я в шоке просто,что столько людей страдает носом!В общем мне аж легче стало(ШУТКА).Просто я думала,что это только я так гоню со своим носом."Не дышала" с марта того года,после жуткого гриппа.Ещё беременная была-думала кони двину.Потом,уже летом на пару недель попустило само собой,а потом опять без каких либо видимых причин забилось.Очень помог ФЛИКСОНАЗ,буквально пару раз прыснула и как рукой сняло ,месяц дышала.Потом опять-двадцать пять.Вот сейчас вроде само собой ,ттт,опустило.

4. Вверх #204
    А я уже капаю лет 13, перерыв был чуть больше пол года.Поэтому даже не знаю что мне делать.

5. Вверх #205
    Улыбка Моны
    А я уже капаю лет 13, перерыв был чуть больше пол года.Поэтому даже не знаю что мне делать.
    Да,подруга,это не по детски!!!А что говорят лоры по этому поводу?Ну это же не простуда и не просто насморк уже.Мне ,допустим ничего толкового не говорили."Может это аллергия на что-то"-супер диагноз.

6. Вверх #206
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    У меня есть подруга - она капает нос Нафтизином со школы. Т.е. лет так 15 точно. Если ночью у неё они заканчиваются она идет в аптеку, всё настолько запущенно. Избавится от этого никак не может. А мне кажется, это банальный наркотик. Всё, что мы не делаем, ко всему есть привыкание - к простой гигиенической помадке тоже можно привыкнуть, если мазать её ежедневно по несколько раз - потом без неё губы безумно сухие и рука сама тянется намазюкаться. Всё идет из головы, имхо. Просто скажите себе, что капанье носа это привычка, которая помогает на психологическом уровне. Раз пол года во время беременности вы смогли "бросить" капли, то 100% они вам не нужны. А во время болезни есть альтернативные способы лечения!

7. Вверх #207
    сколько я себе не внушала что капли это зло!!!!! Но хватает меня на целый день не более, но только наступает время сна, как я опять беру капли, закапываю и спокойно засыпаю. В уголках носа сосудики уже очень просвещаются,так некрасиво, я понимаю, что это все из за капель.Просто во время беременности я больше думала о ребенке, чем о себе, поэтому и бросила, хотя тоже помучаться пришлось. А сейчас я сама по себе и у меня никак не получается это сделать. Может есть какие то лекарства, которые помогут мне справиться с этим? Я пока ничего не нашла......

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Капать нос регулярно,это конечно очень и очень не хорошо.И правильно было сказано выше, что это уже от части как привычка, своего рода наркотик.Наверное в первую очередь нужно выяснить причину насморка, дыма без огня не бывает,ну а потом можно попробывать и народные методы,есть очень хороший метод, лечение соленой водой, годится сок каланхое, алое(об этом есть много инфы в инете).

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Kisulya

Чем спасаетесь Вы?
    Полощу горло ратвором соли йодированной и яблочного уксуса, язык чищу перекисью водорода. Чем сегодня весь день и занимаюсь(((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    снимок еще нужно сделать. И пойти к грамотному лору вместе со снимком.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Полощу горло ратвором соли йодированной и яблочного уксуса, язык чищу перекисью водорода. Чем сегодня весь день и занимаюсь(((
    про перекись - первый раз слышу. Откуда такой рецепт, кто советовал?
    Помогает?

12. Вверх #212
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    сколько я себе не внушала что капли это зло!!!!! Но хватает меня на целый день не более, но только наступает время сна, как я опять беру капли, закапываю и спокойно засыпаю. В уголках носа сосудики уже очень просвещаются,так некрасиво, я понимаю, что это все из за капель.Просто во время беременности я больше думала о ребенке, чем о себе, поэтому и бросила, хотя тоже помучаться пришлось. А сейчас я сама по себе и у меня никак не получается это сделать. Может есть какие то лекарства, которые помогут мне справиться с этим? Я пока ничего не нашла......
    очень похожая смитуация была..перешла с капель на подсолнечное масло..оно мне смягчало слизистую..потом и вовсе отказалась...но я так капала в течении пару лет, как вы(
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    1 раз слышу такое
    мама сладкого козерожки

14. Вверх #214
    кстате, после простуды. уже вылечилась..
    но уже где-то неделю чешет в горле с одной стороны, как будто перышком...хочется кашлять от этого..как вроде першит..что делать?
    мама сладкого козерожки

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    снимок еще нужно сделать. И пойти к грамотному лору вместе со снимком.
    Посоветуйте грамотного ЛОРа ... сколько уже было "опробовано" этих ЛОРов, всё лечение ( и дорогостоящее и не очень) заканчивалось словами : ну, значит у вас наследственный хронический ринит . А это уже приговор . Сын с 13 лет ( а ему 20 уже) без фармазолина в кармане из дома не выходит

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Посоветуйте грамотного ЛОРа ... сколько уже было "опробовано" этих ЛОРов, всё лечение ( и дорогостоящее и не очень) заканчивалось словами : ну, значит у вас наследственный хронический ринит . А это уже приговор . Сын с 13 лет ( а ему 20 уже) без фармазолина в кармане из дома не выходит
    если бы я знала. Я была у двух ЛОРов, одна мне сказала что у меня гайморит с одной стороны, и лечила его. (лечение никаких результатов не дало), вторая сказала что аллергия. Соответственно тоже (капала кромоглином - это противоаллергический препарат без суживания сосудов) ничего не изменилось. Вот , пойду к третьему врачу, тогда отпишусь скажу.
    У меня вообще это закладывание носа очень странно началось. Осенью, безо всякой простуды. На ровном месте начало закладывать. При том раньше у меня были насморки, но они проходили.(раньше когда насморк - капала обычно виброцилом, через несколько дней все снимало). А сейчас виброцил на меня вообще не действует..

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Да,подруга,это не по детски!!!А что говорят лоры по этому поводу?Ну это же не простуда и не просто насморк уже.Мне ,допустим ничего толкового не говорили."Может это аллергия на что-то"-супер диагноз.
    Да, вот так я и живу(((( А насморка то кстати нет совсем, просто слизистая отекает и не дает доступа воздуху(сморкайся не сморкайся- ничего не получится) А на счет аллергии- это вы угадали!!! Только у меня аллергия начинается тогда, когда пух тополиный полетит, а заканчивается последними цветениями всего цветущего!

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    Капать нос регулярно,это конечно очень и очень не хорошо.И правильно было сказано выше, что это уже от части как привычка, своего рода наркотик.Наверное в первую очередь нужно выяснить причину насморка, дыма без огня не бывает,ну а потом можно попробывать и народные методы,есть очень хороший метод, лечение соленой водой, годится сок каланхое, алое(об этом есть много инфы в инете).
    Я это уже все делала когда то давно. Но вот если бы это насморк был- то я думаю он бы уже ушел. А так....Его совсем нет, появляется только тогда, когда у меня простуда, проходит как обычно за дней пять- но отек слизистой не проходит никак (да и как он пройдет, если я от капель отказаться не могу)

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    про перекись - первый раз слышу. Откуда такой рецепт, кто советовал?
    Помогает?
    К вечеру уже глотать не больно. У меня тяжелый случай, гланд нет, хронический ларингит и фарингит, помогает. Перекись просто дезинфицирует язык, на котором огромное количество болезнетворных бактерий. Уксус тоже создает неблагоприятную среду для бактерий. Рецепт свекрови
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Я это уже все делала когда то давно. Но вот если бы это насморк был- то я думаю он бы уже ушел. А так....Его совсем нет, появляется только тогда, когда у меня простуда, проходит как обычно за дней пять- но отек слизистой не проходит никак (да и как он пройдет, если я от капель отказаться не могу)
    В общем то я не доктор, но такие симптомы бывают у людей страдающих гайморитом. Заболевание не из приятных.

Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права