Тема: Добро побеждает зло?

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 278
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Voland
    То есть...Добром и Злом считается то, что принято считать таковым определенной группой людей...конвенциональные понятия, за которые некоторые готовы даже умереть .
    Еще имеется личное "добро и зло"...типа..."дают бери - бьют тикай"
    Абсолютных категорий д.и з. вне человека не существует...Так чего же париться по этому поводу?
    Живи сам ...и дай жить другим! - такой подход по моему снимает всю эту надуманную экзистенцию)))
    З.Ы. Вероятно, я все же "добрый"
    Нет. Но сейчас нет времени обїяснять свою позицию более подробно.

2. Вверх #202
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Я добрая, но иногда меня так злят, что я об этом напрочь забываю!!!И бывает же такое!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

3. Вверх #203
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Это не значит, что ты злая
    Просто память плохая )
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #204
    User banned Аватар для encephalon
    А как бы вы определили добрых если бы на земле не было злых7 Или как бы вы определили что предмет горячий если бы не было холодных! Просто таких слов бы не было! Есть кстати закон единства и борьбы противоположностей! Советую почитать! Из него станет ясно что без злых не бывает добрых и наоборот! Все в мире пригодятся и злые и добрые!

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    но определить просто: предмет - по температуре, добрых - по делам.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Цитата Сообщение от encephalon
    А как бы вы определили добрых если бы на земле не было злых7 Или как бы вы определили что предмет горячий если бы не было холодных! Просто таких слов бы не было! Есть кстати закон единства и борьбы противоположностей! Советую почитать! Из него станет ясно что без злых не бывает добрых и наоборот! Все в мире пригодятся и злые и добрые!
    А на кой черт было бы вобще определять добро при отсутсвии зла?Несущественно.Другое дело что добро просто было бы не с чем сравнивать.И в конечном счете оно бы утратило свою первоначальную ценность.Потому что адаптация неизменно присуща человеку и привыкнет он что к Раю что к Аду )
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

7. Вверх #207
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Frostfire
    А на кой черт было бы вобще определять добро при отсутсвии зла?Несущественно.Другое дело что добро просто было бы не с чем сравнивать.И в конечном счете оно бы утратило свою первоначальную ценность.Потому что адаптация неизменно присуща человеку и привыкнет он что к Раю что к Аду )
    Бабло побеждает зло.
    Мы уже и так в аду, где сатана - это деньги.

8. Вверх #208
    User banned Аватар для encephalon
    Согласен! А я не тоже самое написал?

9. Вверх #209
    Новичок
    Никогда не было еще народа без религии, то есть без понятия о зле и добре. У всякого народа свое собственное понятие о зле и добре и свое собственное зло и добро. Когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать. Никогда разум не в силах был определить зло и добро или даже отделить зло от добра, хотя приблизительно; напротив, всегда позорно и жалко смешивал; наука же давала разрешения кулачные.
    Федор Достоевский "Бесы"
    Последний раз редактировалось dymark; 19.08.2006 в 17:53.

10. Вверх #210
    Старожил форума
    dymark, ответ прост. Человек не в состоянии судить
    правильно о таких эвристических категориях.
    Человеческое индивидуальное мнение занимает место
    амёбы, размышляющей по поводу конечности Вселенной.

11. Вверх #211
    User banned Аватар для RaY
    Мир это уравнение. Ради балланса в нём должно быть и добро и зло. Мы бы вообще не могли определить что есть добро если бы не было зла и наоборот. Это что касаеться вселенских масштабов. Теоретически, так сказать.
    Практически - в нашей жизни нет абсалютного добра и нет абсалютного зла. Есть действия - которые одними считаються за добро, другими за зло а третьих они вообще не волнуют. Большинство действий можно рассматривать с разных позиций. Кроме таких примитивных как "подал старухе = добро" "пнул старуху = зло" Да и то - понятие добра\зла в этом случае не выходит за грани ваших со старухой отнашений, так как остальным всё равно. Вот это "всё равно" и есть основа. Золотая середина уравнения. А добро и зло это лишь + и - по бокам этой середины.

12. Вверх #212
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    NeMo
    Мы уже и так в аду, где сатана - это деньги.
    В этом определенно что-то есть.

RaY
    Ты бы аву сменил. Или обоснуй логически что тебя толкнула на путь неприятия других рас?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от RaY
    Мир это уравнение. Ради балланса в нём должно быть и добро и зло.
    Баланс, баланс...А кто сказал, что он вобще хоть кому-то нужен, этот баланс )Джедайство это все какое-то.Бесплодное и гипотетическое.Никто ж ведь еще не пробовал жить при отсутсвии баланса.Вдруг без него вобще замечательно )
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

14. Вверх #214
    Добро - хорошо,зло - плохо.

15. Вверх #215
    Старожил форума
    Баланс, баланс...А кто сказал, что он вобще хоть кому-то нужен, этот баланс )Джедайство это все какое-то.Бесплодное и гипотетическое.Никто ж ведь еще не пробовал жить при отсутсвии баланса.Вдруг без него вобще замечательно )
    Мы и так живём без баланса. Помимо существования
    двух векторов выбора, всегда присутствует третья сила,
    которая помогает перетянуть выбор в одну сторону
    или в другую.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Бяка
    Добро - хорошо,зло - плохо.
    Рановато малехо.Эта фраза идеально бы подошла в качестве самой последней когда тема будет закрыта )

17. Вверх #217
    Рановато малехо.Эта фраза идеально бы подошла в качестве самой последней когда тема будет закрыта )
    Я предугадываю события. Пусть её закроют такими словами.Я буду тока за!!!!

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Дискретность всегда будет присутствовать в мышлении человека, хотя для кого-то одесская фраза "сэм-восэмь" тоже применительна. Вот, к примеру, есть люди, к которым я отношусь хорошо, есть те, к которым плохо, а есть совершенно параллельные мне товарищи. И проблема в том, что больше внимания обращаешь именно на первых двух, а третий перестает существовать, хотя, кажется, что проще забыть плохого и станет легче, ан нет...устроены мы так

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для Lestana
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Дискретность всегда будет присутствовать в мышлении человека, хотя для кого-то одесская фраза "сэм-восэмь" тоже применительна. Вот, к примеру, есть люди, к которым я отношусь хорошо, есть те, к которым плохо, а есть совершенно параллельные мне товарищи. И проблема в том, что больше внимания обращаешь именно на первых двух, а третий перестает существовать, хотя, кажется, что проще забыть плохого и станет легче, ан нет...устроены мы так
    А я лично просто пью энергию... да и кровь, в общем-то, тоже... из тех, кто мне не нравится, и получаю от этого огромное удовольствие! Чего и тебе желаю.

20. Вверх #220
    User banned Аватар для RaY
    Вамп что ли?

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права