Нет. Но сейчас нет времени обїяснять свою позицию более подробно.Сообщение от Voland
![]()
|
Нет. Но сейчас нет времени обїяснять свою позицию более подробно.Сообщение от Voland
![]()
Я добрая, но иногда меня так злят, что я об этом напрочь забываю!!!И бывает же такое!
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
Это не значит, что ты злая
Просто память плохая)
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
А как бы вы определили добрых если бы на земле не было злых7 Или как бы вы определили что предмет горячий если бы не было холодных! Просто таких слов бы не было! Есть кстати закон единства и борьбы противоположностей! Советую почитать! Из него станет ясно что без злых не бывает добрых и наоборот! Все в мире пригодятся и злые и добрые!
но определить просто: предмет - по температуре, добрых - по делам.
А на кой черт было бы вобще определять добро при отсутсвии зла?Несущественно.Другое дело что добро просто было бы не с чем сравнивать.И в конечном счете оно бы утратило свою первоначальную ценность.Потому что адаптация неизменно присуща человеку и привыкнет он что к Раю что к Аду )Сообщение от encephalon
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Бабло побеждает зло.Сообщение от Frostfire
Мы уже и так в аду, где сатана - это деньги.
Согласен! А я не тоже самое написал?Сообщение от Frostfire
Никогда не было еще народа без религии, то есть без понятия о зле и добре. У всякого народа свое собственное понятие о зле и добре и свое собственное зло и добро. Когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать. Никогда разум не в силах был определить зло и добро или даже отделить зло от добра, хотя приблизительно; напротив, всегда позорно и жалко смешивал; наука же давала разрешения кулачные.
Федор Достоевский "Бесы"
Последний раз редактировалось dymark; 19.08.2006 в 17:53.
dymark, ответ прост. Человек не в состоянии судить
правильно о таких эвристических категориях.
Человеческое индивидуальное мнение занимает место
амёбы, размышляющей по поводу конечности Вселенной.
Мир это уравнение. Ради балланса в нём должно быть и добро и зло. Мы бы вообще не могли определить что есть добро если бы не было зла и наоборот. Это что касаеться вселенских масштабов. Теоретически, так сказать.
Практически - в нашей жизни нет абсалютного добра и нет абсалютного зла. Есть действия - которые одними считаються за добро, другими за зло а третьих они вообще не волнуют. Большинство действий можно рассматривать с разных позиций. Кроме таких примитивных как "подал старухе = добро" "пнул старуху = зло" Да и то - понятие добра\зла в этом случае не выходит за грани ваших со старухой отнашений, так как остальным всё равно. Вот это "всё равно" и есть основа. Золотая середина уравнения. А добро и зло это лишь + и - по бокам этой середины.
NeMo
В этом определенно что-то есть.Мы уже и так в аду, где сатана - это деньги.
RaY
Ты бы аву сменил. Или обоснуй логически что тебя толкнула на путь неприятия других рас?
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Баланс, баланс...А кто сказал, что он вобще хоть кому-то нужен, этот баланс )Джедайство это все какое-то.Бесплодное и гипотетическое.Никто ж ведь еще не пробовал жить при отсутсвии баланса.Вдруг без него вобще замечательно )Сообщение от RaY
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Добро - хорошо,зло - плохо.
Мы и так живём без баланса. Помимо существованияСообщение от Frostfire
двух векторов выбора, всегда присутствует третья сила,
которая помогает перетянуть выбор в одну сторону
или в другую.
Рановато малехо.Эта фраза идеально бы подошла в качестве самой последней когда тема будет закрыта )Сообщение от Бяка
Я предугадываю события.Сообщение от Frostfire
Пусть её закроют такими словами.Я буду тока за!!!!
Дискретность всегда будет присутствовать в мышлении человека, хотя для кого-то одесская фраза "сэм-восэмь" тоже применительна. Вот, к примеру, есть люди, к которым я отношусь хорошо, есть те, к которым плохо, а есть совершенно параллельные мне товарищи. И проблема в том, что больше внимания обращаешь именно на первых двух, а третий перестает существовать, хотя, кажется, что проще забыть плохого и станет легче, ан нет...устроены мы так
А я лично просто пью энергию... да и кровь, в общем-то, тоже...Сообщение от RoadHog
![]()
из тех, кто мне не нравится, и получаю от этого огромное удовольствие!
Чего и тебе желаю.
![]()
![]()
Социальные закладки