Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 11 из 204 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 4065
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    У нас тоже рефлюкс 4 степени, и мы после последнего рецидива- год как чухаем себя отлично-ни температуры, ни лейкоцитов в моче, посевы-замечательные.. но тем он и опасен этот рефлюкс, что если в моче нет бактерий-почка не воспаляется, и показатели в норме и всё вроде в порядке, но внутренний процесс попадания мочи обратно в почку всё равно идёт, и так дитё может и до 16 лет дорасти ,а потом-бах- и удалят почку, потому как почка всё это время постоянно неправильно работала . Мы вот с февраля никак не ляжем-то мест нет, то болеем.. после майских уже скорее всего..надеюсь... и нехочууууу, но надо, надеюсь, что нам разрешат ендоскопическую операцию, а не полосную.
    Я слышала, что у нас в Одессе их не делают, спецы хорошие в Харькове и Киеве.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я слышала, что у нас в Одессе их не делают, спецы хорошие в Харькове и Киеве.
    ээээ, знаю, что в ноябре приобрели оборудование, и делали уже.. в феврале мы обговаривали с доктором нашим возможность этой операции, но нам нужно было заново ложиться на обследование...блин, может поменялось что-то.. нехотелось бы.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А мне в Областной уролог сказал, что цистоскопию делают только у них.
    Собираемся делать в мае.

Мамочки, наши уро и микция показали рефлюкс 4-й степени. Пока наблюдаем и ждем цистоскопию.
    Бывало ли у кого-то в анализах мочи 60-80-100 или сплошь лейкоцитов в то время как белка - следы и бактерий нет?
    Микция была неделю назад, подозреваю что катетером немного повредили уретру и что-то там... Реакция врачей разная: нефролог из областной настаивает на антибиотиках, другой говорит - пей канефрон, это не пиелонефрит, даже не вторичный...

Вообще несмотря на д-з ребенок отлично мочится, ничего не болит и никогда не было повышенной t.. Было у кого-то такое?
    у нас был такой анализ в 5 мес. Поставили диаогноз-пиелонифрит (консультировались у Мокрицкого и Демус), но пару недель держалась температура 37-37,5
    мы 2 недели пили антибиотики, а потом ренель 2 месяца (почти аналог канефрона), тьфу-тьфу, нам 1.3 после того случая все анализы в норме
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #204
    Небалуйка Аватар для уйка
    У нас тоже рефлюкс 4 степени, и мы после последнего рецидива- год как чухаем себя отлично-ни температуры, ни лейкоцитов в моче, посевы-замечательные.. но тем он и опасен этот рефлюкс, что если в моче нет бактерий-почка не воспаляется, и показатели в норме и всё вроде в порядке, но внутренний процесс попадания мочи обратно в почку всё равно идёт, и так дитё может и до 16 лет дорасти ,а потом-бах- и удалят почку, потому как почка всё это время постоянно неправильно работала . Мы вот с февраля никак не ляжем-то мест нет, то болеем.. после майских уже скорее всего..надеюсь... и нехочууууу, но надо, надеюсь, что нам разрешат ендоскопическую операцию, а не полосную.
    Дело в том, что если моча попадает обратно - как пить дать должен быть и белок и лейкоциты. Если их нет, очень может быть, что или диагноз или степень поставлены неверно, с нашим то рентгеном в областной(((
    А с чего Вы взяли, что рефлюкс все еще есть? Может прошел, восстановилась мышца или образовалась?
    На эндо к нам ложитесь? К Прокопенко?

Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Отправляйте свои результаты в Киев, что там еще скажут, но ИМХО до года вообще можно не париться и ждать, у нас в 5 месяцев были обе лоханки расширены, в 1,2 осталась только левая, правая в норме. Причину еще не знаем пока. Про антибиотики очень много читала, что чаще всего они результата не дают, а иммунитет нафиг посажен.
    Вот слушайте. Сегодня со всеми нашими бумагами были у Сеймивского, главный уролог Украины, попали с жуткими знакомствами, а оказалось, что он принимает по утрам в четверг в институте урологии в Киеве в порядке живой очереди и оч оперативно, 75 лет чуваку. Была не я там. Но все слышала. Сначала высмеял весь наш рентген, когда его увидел - говорил только матом. Сказал, что из 6 снимков рефлюкс понятен только по одному и то кажется... Цистоскопию сказал делать глупо, равно как и что-либо решать после него ввиду такого возраста ребенка - 5 мес... Сказал гулять до года, не париться, анализы раз в мес сдавать, прописал канефрон и еще один препарат, выписку увижу завтра.

Девочки, кому верить теперь?
    Наш профи Прокопенко сказал срочно на стол как минимум на цистоскопию, а там может и на полосную... "набивают руку" на наших детях, мне больше ничего в голову не приходит... И кичатся этими операциями, хотя по словам Демус, в Германии уже до 3 лет ребенку дают шанс справиться с рефлюксом самостоятельно и просто гасят рецидивы пиелонефрита...
    В Одессе мы наблюдались/консультировались у Радченко, Прокопенко, Демус, в Киев собрались ехать, далее Сеймивского дело не пошло, а оперирует там Петербургский, ученик его... Такая вроде область... Все вроде понятно: вот тебе УЗИ, рентген, моча-кровь, а у каждого свое мнение... И мы-мамы просто не имеем права не иметь своего, хотя я так далека от медицины(((
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #205
    Дело в том, что если моча попадает обратно - как пить дать должен быть и белок и лейкоциты. Если их нет, очень может быть, что или диагноз или степень поставлены неверно, с нашим то рентгеном в областной(((
    А с чего Вы взяли, что рефлюкс все еще есть? Может прошел, восстановилась мышца или образовалась?

Вот слушайте. Сегодня со всеми нашими бумагами были у Сеймивского, главный уролог Украины, попали с жуткими знакомствами, а оказалось, что он принимает по утрам в четверг в институте урологии в Киеве в порядке живой очереди и оч оперативно, 75 лет чуваку. Была не я там. Но все слышала. Сначала высмеял весь наш рентген, когда его увидел - говорил только матом. Сказал, что из 6 снимков рефлюкс понятен только по одному и то кажется... Цистоскопию сказал делать глупо, равно как и что-либо решать после него ввиду такого возраста ребенка - 5 мес... Сказал гулять до года, не париться, анализы раз в мес сдавать, прописал канефрон и еще один препарат, выписку увижу завтра.

Девочки, кому верить теперь?
    Наш профи Прокопенко сказал срочно на стол как минимум на цистоскопию, а там может и на полосную... "набивают руку" на наших детях, мне больше ничего в голову не приходит... И кичатся этими операциями, хотя по словам Демус, в Германии уже до 3 лет ребенку дают шанс справиться с рефлюксом самостоятельно и просто гасят рецидивы пиелонефрита...
    В Одессе мы наблюдались/консультировались у Радченко, Прокопенко, Демус, в Киев собрались ехать, далее Сеймивского дело не пошло, а оперирует там Петербургский, ученик его... Такая вроде область... Все вроде понятно: вот тебе УЗИ, рентген, моча-кровь, а у каждого свое мнение... И мы-мамы просто не имеем права не иметь своего, хотя я так далека от медицины(((
    могу только восхищаться такими мамами, которые ходят по множеству врачам и ищут правду!
    И как же грустно такое писать........
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #206
    вовсе необязателен белок и лейкоциты, я же говорю-если в моче есть бактерии, то они и вызывают воспаление почки, т.е. сам пиелонефрит, поэтому и делают посев и на основании него назначают антибиотики,к которым чувствительны эти бактерии, чтобы в почку не попадала моча с бактериями и почка не воспалялась, и не было внешних проявлений-белка и лейкоцитов и температуры как следствие, короче антибиотиками снимаются просто симптомы и воспаление, но никак не лечится сам рефлюкс.Многие дети, в основном это мальчики, живут с рефлюксом , и родители даже не подозревают, что у их чада такой диагноз, но идёт долгий-скрытый-тихий-никому не мешающий ПОКА процесс, почка потихоньку изнашивается, и потом просто её оперируют.
    Да, ложимся к Прокопенко-старшему, на обследовании были год назад, тогда же и был последний рецидив за бесконечные 2 года мучений с пиелонефритом нашим. Конечно же я очень надеюсь, что может с ростом ребёнка изменился и её организм, ложусь с надеждой-просто на обследование, тк прошёл год. Неохота конечно, какая-то часть меня подговаривает пустить всё на авось, разум же твердит,что пускать на самотёк-не имею права..
    Последний раз редактировалось Agur4ick; 28.04.2011 в 22:14.

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    И мы-мамы просто не имеем права не иметь своего, хотя я так далека от медицины(((
    Я с рождения ребёнка имела своё мнение, а тех докторов которые с ним не считались либо теряла либо находила тех с чьим мнением они будут считаться.
    Врач, который считает что только его мнение правильное самый опасный для здоровья.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    могу только восхищаться такими мамами, которые ходят по множеству врачам и ищут правду!
    И как же грустно такое писать........
    Бросьте, какое восхищение...
    Радченко - нефролог из областной, ее слова перепроверила у Демус, все совпало - все твердили идите на рентген.
    Легли в грудничковое, 6 снимков за 2 дня. С ними к урологу - таков протокол, тот - на стол безопелляционно, на цистоскопию. Типа согласились, но решили перепровеоиться в Киеве. Там услышала страшные слова: можно было и рентген не делать. Рву на себе волосы, делать буду что либо только в Киеве теперь((((

...Да, ложимся к Прокопенко-старшему, на обследовании были год назад, тогда же и был последний рецидив за бесконечные 2 года мучений с пиелонефритом нашим. Конечно же я очень надеюсь, что может с ростом ребёнка изменился и её организм, ложусь с надеждой-просто на обследование, тк прошёл год. Неохота конечно, какая-то часть меня подговаривает пустить всё на авось, разум же твердит,что пускать на самотёк-не имею права..
    Отпишитесь, пожалуйста, после обследования, буду болеть за вас!
    Но мне Прокопенко так себе, не внушил. Поняла, что оперировать оч любит, ну да, не свое же...
    А мне вот говорят, что лейкоциты у нас сейчас после микции, катетером чуть повредили слизистую нежнейшую в уретре... А Прокопенко только бы катетеры и засовывал, убеждал меня что цистоскопия - ничего такого... И общий наркоз... Напоминаю - нам всего 5 мес...

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    Я с рождения ребёнка имела своё мнение, а тех докторов которые с ним не считались либо теряла либо находила тех с чьим мнением они будут считаться.
    Врач, который считает что только его мнение правильное самый опасный для здоровья.
    Та Вы понимаете, устаешь от всего этого...
    Вроде оба ребенка здоровы...
    Старший - аллергик, тут без бутылки с этими иммуноглобулинами E и G не разберешься. Младший вроде все отлично, но вот почечка...
    И вот, уложив всех мужичков спать, я в нете рою, читаю, разбираюсь с этим грудничком у груди...
    А я не медик и далека... Анатомию снова изучаю...
    А ведь каждый должен заниматься своим делом. Но ответственость за своих деток несем мы и только мы...

10. Вверх #210
    Та Вы понимаете, устаешь от всего этого...
    Вроде оба ребенка здоровы...
    Старший - аллергик, тут без бутылки с этими иммуноглобулинами E и G не разберешься. Младший вроде все отлично, но вот почечка...
    И вот, уложив всех мужичков спать, я в нете рою, читаю, разбираюсь с этим грудничком у груди...
    А я не медик и далека... Анатомию снова изучаю...
    А ведь каждый должен заниматься своим делом. Но ответственость за своих деток несем мы и только мы...
    Мне мой младший брат как-то сказал: "я просмотрел 7 сезонов хауса дайте мне диплом мед университета". А когда я ему посоветовала обратится к стоматологу он сказал ты нефрологию выучила, почитай стоматологию и я сяду к тебе в кресло. Это я к тому, что имея интернет мы можем узнать намного больше и более конкретно по скольку у врача десятки пациентов а ребёнок у нас один (или два) и мы лучше знаем его проблемы и симптомы.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    ...Это я к тому, что имея интернет мы можем узнать намного больше и более конкретно по скольку у врача десятки пациентов а ребёнок у нас один (или два) и мы лучше знаем его проблемы и симптомы.
    Не согласная я... Хотя сама иногда и самолечением занимаюсь, и перепроверяю...
    Но не вылечишь онлайн... Тут нефрологи один с другим спорят и разное говорят, а Вы говорите интернет... Какому сайту можно верить безоговорочно? Это ж все форумы, читашь разные случаи и советы, на себя примеряешь. Но двух одинаковых организмов-то нет...

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Уйка, абсолютно молодец, что пытаешься искать истину!!! Нашим врачам верить нельзя, надо всегда проверять! Но в итоге желаю найти Вам одного врача, к мнению которого вы будете прислушиваться. Мы побывали у Радченко, у Демус, и у нескольких УЗИстов города, также советовалась со своим гомеопатом. На рентген нас отправляли еще в 5 месяцев, мы сами откзались, т.к. часто слышала о том, что до года все проходит. При этом следили за нализами и динамикой по УЗИ. В итоге на рентген решились только в 2 годика (при том, что Радченко отправляла сразу и на урографию и на микцию, и лежать в областной несколько дней), Демус сказала, что урографии пока будет достаточно. Вот сегодня мы это пережили, пробыли всего 2 часа в стационаре и поехали домой. У девочек-медсестер золотые руки, места укольчика в вену даже не видно, сделали 3 снимка - диагноз пиоэлактазия. Демус сказала, что с ее точки зрения никаких вмешательств нам не требуется, правда еще направила на общение с урологом.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

13. Вверх #213
    Не согласная я... Хотя сама иногда и самолечением занимаюсь, и перепроверяю...
    Но не вылечишь онлайн... Тут нефрологи один с другим спорят и разное говорят, а Вы говорите интернет... Какому сайту можно верить безоговорочно? Это ж все форумы, читашь разные случаи и советы, на себя примеряешь. Но двух одинаковых организмов-то нет...
    Я читаю медицинские сайты и статьи. Какие-то исследования. Я могу сказать, что наши врачи метут всех под одну гребёнку. Белок +лейкоциты=пиелонефрит. А пиелонефрит или цистит или что-то ещё это не важно. Рецидивы белок +лейкоциты = светим рентгеном. Лоханки увеличины = пиелонефрит. А то что это наследственное это не важно. Главное лечить а что зачем это неважно. А сделать девочке 8 снимков за 2 недели это ничего страшного. Это для организма не вредно, а может даже и чуточку полезно.....

14. Вверх #214
    Отпишитесь, пожалуйста, после обследования, буду болеть за вас!
    Но мне Прокопенко так себе, не внушил. Поняла, что оперировать оч любит, ну да, не свое же...
    А мне вот говорят, что лейкоциты у нас сейчас после микции, катетером чуть повредили слизистую нежнейшую в уретре... А Прокопенко только бы катетеры и засовывал, убеждал меня что цистоскопия - ничего такого... И общий наркоз... Напоминаю - нам всего 5 мес...
    спасибо, насчёт Прокопенко старшего(Валерий Пантелеевич)-я бы не сказала, что он всех подряд оперирует, год назад, когда нас из нефрологии перевели в урологию( дочке было 2 года) он посмотрел все наши снимки, УЗИ и тд, и посоветовал не торопиться, а подождать ещё год. А вот сын его толком в снимках не разобрался, говорил, что операция нужна ещё вчера и срочно-срочно нужно оперироваться, и вобщем он мне интуитивно не внушил доверия.
    И вы -таки правы-в любом случае ответственность на маме в первую очередь...

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для Elena911
    Мы тоже доверились мнению Сеймивского-не жалеем! Удачи!

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    Девочки, подсскажите, пожалуйста, куда и к кому лучше обратиться. Сыну 8 месяцев. Гидронефроз левой почки. С 3 месяцев ходим к Демус, пьём хелевскую гомеопатию, регулярно сдаём мочу. Недавно в моче обнаружили немного бактерий и лейкоциты 8-10. На следующий день пересдали - лейкоциты 1-2, бактерий нет. Сдавали в Лермонтовском, хотя обычно сдаём в Резника. Через неделю поднялась температура. Сегодня уже 3-й день. Никаких признаков ОРЗ. Моча стала хуже. Боюсь, что пиелонефрит. Достаточно ли идти к Демус или нужно ехать на Слободку?
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 11.05.2011 в 18:05.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, подсскажите, пожалуйста, куда и к кому лучше обратиться. Сыну 8 месяцев. Гидронефроз левой почки. С 3 месяцев ходим к Демус, пьём хелевскую гомеопатию, регулярно сдаём мочу. Недавно в моче обнаружили немного бактерий и лейкоциты 8-10. На следующий день пересдали - лейкоциты 1-2, бактерий нет. Сдавали в Лермонтовском, хотя обычно сдаём в Резника. Через неделю поднялась температура. Сегодня уже 3-й день. Никаких признаков ОРЗ. Моча стала хуже. Боюсь, что пиелонефрит. Достаточно ли идти к Демус или нужно ехать на Слободку?
    к Демус вполне достаточно
    Мы в самом начале наблюдались у Мокрицкого на Слободке и параллельно у Демус (ставили один и тот же диагноз и лечение одиноковое), сейчас остались только у Мокрицкого
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Девочки, столкнулись с этой проблемой в первый раз.... Нам 1,3 года . Сначала в моче обнаружила хлопья, ребенок стал пописывать частенько и по чуть-чуть. В детской поликлинике по анализам мочи повышенные лейкоциты , есть бактерии, по УЗИ увеличена совсем немного лоханка. Нефролог там говорит, что возможно дело в геникологии, прописал фурагин (хотя до 5 лет ребенку нельзя его).. и канефрон. Можно ли действительно таким маленьким деткам фурагин и может все же обратиться к другому врачу? А то что-то меня немного настораживает её отношение... Сборы трав не прописывала попить, зато таблетками - сколько хочешь уешься (((.

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Девочки, столкнулись с этой проблемой в первый раз.... Нам 1,3 года . Сначала в моче обнаружила хлопья, ребенок стал пописывать частенько и по чуть-чуть. В детской поликлинике по анализам мочи повышенные лейкоциты , есть бактерии, по УЗИ увеличена совсем немного лоханка. Нефролог там говорит, что возможно дело в геникологии, прописал фурагин (хотя до 5 лет ребенку нельзя его).. и канефрон. Можно ли действительно таким маленьким деткам фурагин и может все же обратиться к другому врачу? А то что-то меня немного настораживает её отношение... Сборы трав не прописывала попить, зато таблетками - сколько хочешь уешься (((.
    если есть сомнения, конечно обратитесь к другому
    Если бы мне врач, вместо таблеток при повышеных лейкоцитах и бактериях в моче прописала сборы трав, я бы ее просто послала
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    если есть сомнения, конечно обратитесь к другому
    Если бы мне врач, вместо таблеток при повышеных лейкоцитах и бактериях в моче прописала сборы трав, я бы ее просто послала
    а чем таблетки , которые нельзя принимать детям маленьким, лучше, чем травы? Ведь точного диагноза она и не ставит, а предположительно уретрит (?).... непонятно при чём тут это ... Ну то, что сидеть в ванночке с ромашкой, конечно, тоже не помешает, но все же меня интересует фурагин - неужели те, кто пишет аннотации к препарату , просто так написали противопоказания?

Ответить в теме
Страница 11 из 204 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права