|
у нас был такой анализ в 5 мес. Поставили диаогноз-пиелонифрит (консультировались у Мокрицкого и Демус), но пару недель держалась температура 37-37,5
мы 2 недели пили антибиотики, а потом ренель 2 месяца (почти аналог канефрона), тьфу-тьфу, нам 1.3 после того случая все анализы в норме
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Дело в том, что если моча попадает обратно - как пить дать должен быть и белок и лейкоциты. Если их нет, очень может быть, что или диагноз или степень поставлены неверно, с нашим то рентгеном в областной(((
А с чего Вы взяли, что рефлюкс все еще есть? Может прошел, восстановилась мышца или образовалась?
На эндо к нам ложитесь? К Прокопенко?
Вот слушайте. Сегодня со всеми нашими бумагами были у Сеймивского, главный уролог Украины, попали с жуткими знакомствами, а оказалось, что он принимает по утрам в четверг в институте урологии в Киеве в порядке живой очереди и оч оперативно, 75 лет чуваку. Была не я там. Но все слышала. Сначала высмеял весь наш рентген, когда его увидел - говорил только матом. Сказал, что из 6 снимков рефлюкс понятен только по одному и то кажется... Цистоскопию сказал делать глупо, равно как и что-либо решать после него ввиду такого возраста ребенка - 5 мес... Сказал гулять до года, не париться, анализы раз в мес сдавать, прописал канефрон и еще один препарат, выписку увижу завтра.
Девочки, кому верить теперь?
Наш профи Прокопенко сказал срочно на стол как минимум на цистоскопию, а там может и на полосную... "набивают руку" на наших детях, мне больше ничего в голову не приходит... И кичатся этими операциями, хотя по словам Демус, в Германии уже до 3 лет ребенку дают шанс справиться с рефлюксом самостоятельно и просто гасят рецидивы пиелонефрита...
В Одессе мы наблюдались/консультировались у Радченко, Прокопенко, Демус, в Киев собрались ехать, далее Сеймивского дело не пошло, а оперирует там Петербургский, ученик его... Такая вроде область... Все вроде понятно: вот тебе УЗИ, рентген, моча-кровь, а у каждого свое мнение... И мы-мамы просто не имеем права не иметь своего, хотя я так далека от медицины(((
Спорю. По поводу и без ;-)
вовсе необязателен белок и лейкоциты, я же говорю-если в моче есть бактерии, то они и вызывают воспаление почки, т.е. сам пиелонефрит, поэтому и делают посев и на основании него назначают антибиотики,к которым чувствительны эти бактерии, чтобы в почку не попадала моча с бактериями и почка не воспалялась, и не было внешних проявлений-белка и лейкоцитов и температуры как следствие, короче антибиотиками снимаются просто симптомы и воспаление, но никак не лечится сам рефлюкс.Многие дети, в основном это мальчики, живут с рефлюксом , и родители даже не подозревают, что у их чада такой диагноз, но идёт долгий-скрытый-тихий-никому не мешающий ПОКА процесс, почка потихоньку изнашивается, и потом просто её оперируют.
Да, ложимся к Прокопенко-старшему, на обследовании были год назад, тогда же и был последний рецидив за бесконечные 2 года мучений с пиелонефритом нашим. Конечно же я очень надеюсь, что может с ростом ребёнка изменился и её организм, ложусь с надеждой-просто на обследование, тк прошёл год. Неохота конечно, какая-то часть меня подговаривает пустить всё на авось, разум же твердит,что пускать на самотёк-не имею права..![]()
Последний раз редактировалось Agur4ick; 28.04.2011 в 22:14.
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
Бросьте, какое восхищение...
Радченко - нефролог из областной, ее слова перепроверила у Демус, все совпало - все твердили идите на рентген.
Легли в грудничковое, 6 снимков за 2 дня. С ними к урологу - таков протокол, тот - на стол безопелляционно, на цистоскопию. Типа согласились, но решили перепровеоиться в Киеве. Там услышала страшные слова: можно было и рентген не делать. Рву на себе волосы, делать буду что либо только в Киеве теперь((((
Отпишитесь, пожалуйста, после обследования, буду болеть за вас!
Но мне Прокопенко так себе, не внушил. Поняла, что оперировать оч любит, ну да, не свое же...
А мне вот говорят, что лейкоциты у нас сейчас после микции, катетером чуть повредили слизистую нежнейшую в уретре... А Прокопенко только бы катетеры и засовывал, убеждал меня что цистоскопия - ничего такого... И общий наркоз... Напоминаю - нам всего 5 мес...
Та Вы понимаете, устаешь от всего этого...
Вроде оба ребенка здоровы...
Старший - аллергик, тут без бутылки с этими иммуноглобулинами E и G не разберешься. Младший вроде все отлично, но вот почечка...
И вот, уложив всех мужичков спать, я в нете рою, читаю, разбираюсь с этим грудничком у груди...
А я не медик и далека... Анатомию снова изучаю...
А ведь каждый должен заниматься своим делом. Но ответственость за своих деток несем мы и только мы...
Мне мой младший брат как-то сказал: "я просмотрел 7 сезонов хауса дайте мне диплом мед университета". А когда я ему посоветовала обратится к стоматологу он сказал ты нефрологию выучила, почитай стоматологию и я сяду к тебе в кресло. Это я к тому, что имея интернет мы можем узнать намного больше и более конкретно по скольку у врача десятки пациентов а ребёнок у нас один (или два) и мы лучше знаем его проблемы и симптомы.
Не согласная я... Хотя сама иногда и самолечением занимаюсь, и перепроверяю...
Но не вылечишь онлайн... Тут нефрологи один с другим спорят и разное говорят, а Вы говорите интернет... Какому сайту можно верить безоговорочно? Это ж все форумы, читашь разные случаи и советы, на себя примеряешь. Но двух одинаковых организмов-то нет...
Уйка, абсолютно молодец, что пытаешься искать истину!!! Нашим врачам верить нельзя, надо всегда проверять! Но в итоге желаю найти Вам одного врача, к мнению которого вы будете прислушиваться. Мы побывали у Радченко, у Демус, и у нескольких УЗИстов города, также советовалась со своим гомеопатом. На рентген нас отправляли еще в 5 месяцев, мы сами откзались, т.к. часто слышала о том, что до года все проходит. При этом следили за нализами и динамикой по УЗИ. В итоге на рентген решились только в 2 годика (при том, что Радченко отправляла сразу и на урографию и на микцию, и лежать в областной несколько дней), Демус сказала, что урографии пока будет достаточно. Вот сегодня мы это пережили, пробыли всего 2 часа в стационаре и поехали домой. У девочек-медсестер золотые руки, места укольчика в вену даже не видно, сделали 3 снимка - диагноз пиоэлактазия. Демус сказала, что с ее точки зрения никаких вмешательств нам не требуется, правда еще направила на общение с урологом.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Я читаю медицинские сайты и статьи. Какие-то исследования. Я могу сказать, что наши врачи метут всех под одну гребёнку. Белок +лейкоциты=пиелонефрит. А пиелонефрит или цистит или что-то ещё это не важно. Рецидивы белок +лейкоциты = светим рентгеном. Лоханки увеличины = пиелонефрит. А то что это наследственное это не важно. Главное лечить а что зачем это неважно. А сделать девочке 8 снимков за 2 недели это ничего страшного. Это для организма не вредно, а может даже и чуточку полезно.....
спасибо, насчёт Прокопенко старшего(Валерий Пантелеевич)-я бы не сказала, что он всех подряд оперирует, год назад, когда нас из нефрологии перевели в урологию( дочке было 2 года) он посмотрел все наши снимки, УЗИ и тд, и посоветовал не торопиться, а подождать ещё год. А вот сын его толком в снимках не разобрался, говорил, что операция нужна ещё вчера и срочно-срочно нужно оперироваться, и вобщем он мне интуитивно не внушил доверия.
И вы -таки правы-в любом случае ответственность на маме в первую очередь...
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
Мы тоже доверились мнению Сеймивского-не жалеем! Удачи!
Девочки, подсскажите, пожалуйста, куда и к кому лучше обратиться. Сыну 8 месяцев. Гидронефроз левой почки. С 3 месяцев ходим к Демус, пьём хелевскую гомеопатию, регулярно сдаём мочу. Недавно в моче обнаружили немного бактерий и лейкоциты 8-10. На следующий день пересдали - лейкоциты 1-2, бактерий нет. Сдавали в Лермонтовском, хотя обычно сдаём в Резника. Через неделю поднялась температура. Сегодня уже 3-й день. Никаких признаков ОРЗ. Моча стала хуже. Боюсь, что пиелонефрит. Достаточно ли идти к Демус или нужно ехать на Слободку?
Последний раз редактировалось Юлия_П; 11.05.2011 в 18:05.
Девочки, столкнулись с этой проблемой в первый раз.... Нам 1,3 года . Сначала в моче обнаружила хлопья, ребенок стал пописывать частенько и по чуть-чуть. В детской поликлинике по анализам мочи повышенные лейкоциты , есть бактерии, по УЗИ увеличена совсем немного лоханка. Нефролог там говорит, что возможно дело в геникологии, прописал фурагин (хотя до 5 лет ребенку нельзя его).. и канефрон. Можно ли действительно таким маленьким деткам фурагин и может все же обратиться к другому врачу? А то что-то меня немного настораживает её отношение... Сборы трав не прописывала попить, зато таблетками - сколько хочешь уешься (((.
а чем таблетки , которые нельзя принимать детям маленьким, лучше, чем травы? Ведь точного диагноза она и не ставит, а предположительно уретрит (?).... непонятно при чём тут это ... Ну то, что сидеть в ванночке с ромашкой, конечно, тоже не помешает, но все же меня интересует фурагин - неужели те, кто пишет аннотации к препарату , просто так написали противопоказания?
Социальные закладки