Тема: Попробуем сформулировать нормальный закон об оружии ?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 253
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не дорос наш народ до оружия.
    Я не твой народ и я дорос ещё в 18 лет, мне его доверяли...
    Не доросло государство, чтобы контролировать закон об оружии.
    Но ментам же доверяет его? Или у них закуска в кобуре?
    Не доросли службы проверок, в силу своей коррумпированности.
    Как танк или БТР доверить, так доросли, как автобус доверить, способный зачистить Дерибасовскую от пешеходов со скоростью 60 км.в час с массой в 2 тонны, а значит с энергией в _____ джоулей - так доросли...
    Мне бы воздушки хватило, перестрелять стайку гавкающих шавок у себя во дворе.
    Выше было указано, что важен не способ _обороны_, а удельная энергия воздействия на организм. Ты хоть из пращи и лука целься, медики потом скажут, "в законе" ли ты, а суд решит, оборонялся ли ты...
    Закон об оружии должен гласить: никому кроме спецслужб, и охраны корпоративных учреждений.
    Юноша 18 лет в погонах оказывается более бойцом, чем его же отец, что налогоплательщик и собственник? Кому нужны такие законы и страна с такими законами?

2. Вверх #202
    User banned
    Что-то до хрена агитаторов за НАТО, а в этой теме у них "пшик". Видимо защищать себя самостоятельно получается как у Верки Сердючки...

Рождается девиз: "В НАТО идут...гейши, в эту тему идут мужчины...".

3. Вверх #203
    User banned
    UPA

Почему ты не реагируешь на обсуждение твоих "отпечатков" и "маячков"?

Скептик

Участники темы явно неспособны сформулировать Закон об оружии и даже излагать терминологией, описывающей стандартный армейский огневой контакт в стандартных терминах типа "дистанция", "поражающая способность", "правомерность". Такое впечатление, что даже с законодательством о газюках и резюках не были знакомы и таковых стволов не имели.
    Может быть снизить требования к теме и разрешить обсуждать личное оружие вообще, а не только Закон о нём? Иными словами "попробуем сформулировать" - тоже ценность, даже если сам Закон не получится...
    Последний раз редактировалось Ur; 16.02.2008 в 17:46.

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Що тобі не подобається?
    Кожна людина може написати тоді,коли їй це заманеться.
    А я свою думку тут неодноразово висловлював....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

5. Вверх #205
    Якщо ти хочеш почути не лише мої слова-будь-ласка:
    http://www.sagem-biometrics.ru/news/scanner-sagem.ahtm
    Активна площа сканера-21на21мм,і сам по собі він достатньо компактний....

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для almagor
    http://www.samooborona.ru/Moldava.html
    Вот и все ...
    Не думаю что мы тупее молдаван, так что берем закон, вместо "Молдова" пишем "Украина" и готово.
    Пролы и животные свободны !

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Якщо ти хочеш почути не лише мої слова-будь-ласка:
    http://www.sagem-biometrics.ru/news/scanner-sagem.ahtm
    Активна площа сканера-21на21мм,і сам по собі він достатньо компактний....
    Ты очевидно ничего не понял из написанного выше мной. В то время, когда сканеры отпечатков живут уже в мобильных телефонах, ты предлагаешь любимым согражданам откупоривать кобуру вот этим: Я представляю себе воякив УПА, которые будут говорить: "Почекай 2 секунди, я сканер утримаю, та ще почекай 2 секунди, я палець утримаю у сканери, та ще почекай 3 секунди, бо палець трясця бере, ще почекай секунду, я гармату витягну, аааа, сканер не робить, почекай усе по новой...".
    С распознаванием образов вроде разобрались. Ещё вопрос...А как же ты убедишь само оружие не работать без отпечатка пальца, вояк УПА?
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот и все ...
    Не думаю что мы тупее молдаван, так что берем закон, вместо "Молдова" пишем "Украина" и готово.
    У нас всё хуже. У нас не было раздела общества, как в Молдове и ПМР, у нас больше конфликтных ситуаций. А главное - закон Молдовы вообще не разделяет способы поражения на "обездвиживание" и "уничтожение". Там можно сразу в голову стрелять, короче...
    Формально - их закон написан амерами, и он не гуманен, амерам похрен в ногу или сердце, амеры молдованами не дорожат.
    Я же искренне считаю, что первый выстрел должен идти в ногу и тем предотвратить сокращение дистанции с нападающим. Они искренне считают, что обладатель оружия может не уметь стрелять настолько, чтобы не попасть в ногу, а попасть в корпус и лишить жизни гражданина Молдовы же...

8. Вверх #208
    У США вже існують подібні зразки,чому б їм не існувати у нас?Навіть в майбутньому...
    Там написано-менше ніж 2 секунди.Тим більш,що ідентифікацію можна провести ще перед цим,завчасно...

9. Вверх #209
    User banned
    У США вже існують подібні зразки,чому б їм не існувати у нас?
    Зразки у США... Да они на автоматах и более весом. Там хват атакующего, а не обороняющегося. Там возможен необременительный весом и эргономикой запор затвора. Ты вообще можешь признать, что ты не в теме, и неспособен изначально осознать ни математику распознавания спрайтов, ни физику монтажа потной ладони на сканер, ни способы запора сканером оружия _самозащиты_, к которому относится по определению короткоствольное оружие _постоянного_ ношения? Возьми лучше закон США и адаптируй к Украине, если ты любишь сограждан, не мечешь сплетни о технологиях.
    Навіть в майбутньому...
    Налоги и инвестиции - туда же, "у майбутне". Или в Швейцарию, Кипр, США и т.п., где _личность_ имеет право на _самозащиту_.
    Там написано-менше ніж 2 секунди.Тим більш,що ідентифікацію можна провести ще перед цим,завчасно...
    А тут написано "02" и шо, помогает? Я тебя в этой теме заигнорю, уж извини, а в жизни бы я тебе с веником за полторы секунды показал, как ты не готов к самообороне, всего тремя ударами...

10. Вверх #210
    Черговий злив під маскою "знавця"
    Чого ще від тебе чекати?

11. Вверх #211
    User banned
    Черговий злив під маскою "знавця"
    Чого ще від тебе чекати?
    От меня-готовой методики подготовки "стрелка самообороны", которая уже давно лежит в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=23820&highlight=%F5%E2%E0%F2&page=30 и требует лишь перевода её в должностную инструкцию МВД, и приложения к Закону.

А чего от тебя, УПА, хорошего ждать... по теме, кроме слова "слив" с этакой гордыней? Ты бы хоть прикинул, как твоя женщина мучительно тырцает твой же сканер, и оказывается беззащитной, потому, что ИЗ-ЗА ТЕБЯ она сама убрала руку, полезную в обороне...
    Про всё остальное от тебя, УПА, ...по теме - уже сказал, будет игнор.

12. Вверх #212
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот и все ...
    Да, действительно - зачем "изобретать велосипед" ? Спасибо...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #213
    Ню-ню...
    Спасибі,що ще не заборонив писати

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Позвольте мне озвучить свой женский взгляд на проблему легализации оружия в Украине.
    Итак, завтра я могу обладать пистолетом. Мне он, в принципе, не нужен, но подружка уже купила, да и муж настаивает на приобретении. Пошли покупать. Но нельзя же совсем простой, нужно хоть с каким то стразиком или картинкой на ручке(или как там это называется)? Возникает индустрия раскраски-поклейки. Функциональное назначение теряется.
    И если вдруг прийдется применять пистолет по назначению. Я однозначно не готова стрелять в живого человека. Но если я пистолет достану( с угорозой), но не выстрелю, то выйдет только хуже, нападавший разозлится еще больше. Последствия додумайте сами. Я уже не говорю о том, что если я буду целиться в ногу , то попаду в обязательно в голову, и если буду целиться в голову, то, по закону пакости, тоже попаду в голову! Абсолютно непредсказуемые последствия!!! Таких , как я, большинство! И не только женщин, но и мужчин. Но я хоть отдаю себе отчет в своих возмжностях.
    Вот и подумайте, можно ли доверять оружие нашим гражданам!!!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Позвольте мне озвучить свой женский взгляд на проблему легализации оружия в Украине.
    Итак, завтра я могу обладать пистолетом.
    За рулём и без прав? Штрафплощадка и штраф...
    И если вдруг прийдется применять пистолет по назначению. Я однозначно не готова стрелять в живого человека.
    Вы однозначно не читали линк на подготовку стрелка. Там как раз и есть о "живом человеке"...
    Но если я пистолет достану( с угорозой), но не выстрелю, то выйдет только хуже, нападавший разозлится еще больше.
    А кто вам оружие доверит без прохождения курсов подготовки?
    Таких , как я, большинство! И не только женщин, но и мужчин.
    Значит всеобщая воинская обязанность мужчин есть фикция? Нужно встречать врага безоружными, а то вдруг в соседа угораздит попасть?
    А в Израиле и у женщин воинская обязанность, и что, тоже такие все?
    Но я хоть отдаю себе отчет в своих возмжностях.
    Гламурно! Пистолетик подороже и со стразиками от Сваровски... И если будут отбирать такую прелесть, то тогда можно и поцарапать!
    Вот и подумайте, можно ли доверять оружие нашим гражданам!!!
    И снова, я не "ваш гражданин". И оружие посерьёзней доверяли в 18 лет. А Вы - непригодны к обладанию оружием, ведь Вы не то что инструкцию по применению, но и содержимое темы прочесть не можете, в чём и сознаётесь. Хуже того, Вы вините всех в подобном... В Израиле Вы бы не имели ряда гражданских прав, доступных лишь выполняющим гражданский долг. А теперь подумайте, что будет в беде, на Ваш крик об угрозе люди добропорядочные безоружные разбегутся, или прибегут добропорядочные же, но вооружённые...Подумали? И каков будет вывод?

16. Вверх #216
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А сообщение относительно "молдавского закона" (https://forumodua.com/showpost.php?p=2338999&postcount=207 ) вычитано?

Каковым будет мнение? Плодить трупы под видом самообороны?

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для almagor
    В Молдове с момента разрешения преступность упала на 50%. В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность снизилась на 34%. В других странах Прибалтики после аналогичного разрешения преступность уменьшилась на 40%, а в Словении – на 50%. Число убийств во всех приведенных случаях уменьшилось почти одинаково – на 20-22%.

читающий да увидит ...
    http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=138992
    Пролы и животные свободны !

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тема не о том, знал ли её автор о законах в многомудрой Молдове...

А тема о том, что Украине нужен "нормальный закон об оружии".

Ряд законов об оружии прямо предусматривают нанесение любого вреда нападающему. Дескать это устрашит. На деле это приводит к долгим спорам "кто же напал", и в результате виноватым оказывается мёртвый, а не виновный...И это там, где собственность перераспределена давно...

Закон в такой стране, как Украина, должен быть иным, менее "убийственным". И если обороняющийся не произвёл выстрелы по циклу "ноги", "корпус", "голова", а начал с головы, то он не обороняющийся а киллер. Примером может быть часовой на посту, он обязан окликнуть, он обязан произвести предупредительный выстрел, а ЛИШЬ потом он может стрелять на поражение, причём если пуля поражения без нагара, то он рискует...

Впрочем, если множество читателей этой темы не способны подумать о самообороне, то это тоже результат...Пусть с обратным знаком, но результат.

19. Вверх #219
    User banned
    Вывод 1.: Уже неспособны сформулировать Закон об оружии самообороны.

Вывод 2.: Ещё способны у молдован учиться.

Вывод 3.: А ВьЮщенко понравилось http://lenta.ru/news/2008/02/20/veto/

Вывод 4.: Самооборона не является самоценностью у очень многих.

Вывод 5.: Не зря народная речь родила красивейшее слово "пидлеглий".

20. Вверх #220
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar

По умолчанию В США сосед застрелил подростка за снежок

http://korrespondent.net/world/386954

16-летний Тэвин Рутледж играл в снежки с друзьями во дворе своего дома в свой день рождения. Один из снежков угодил в соседа, после чего тот забежал в дом и, вернувшись с пистолетом в руках, выстрелил в мальчика. По словам свидетелей, мужчина пришел в ярость и не обратил внимания на попытки Тэвина извиниться, а сразу начал стрелять.

Без комментариев...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права