Тема: Электронные книги

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 766
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Это стереотип. Уверен, что его возможно разрушить, ибо обычные книги ж покупают в магазинах?
    Обычные - покупают, а стоят они немало. Книги сейчас продаются по тем же принципам, что и все остальное. Есть бренды, модные авторы стоят дороже, модные издательства продают книги дороже. Тоненькая книжонка в красивой обложке со модным автором может стоить далеко за 100 грн, при том, что внутри - пустышка. А покупают эти пустышки так, что кассовый аппарат еле успевает щелкать.

Но с электронными книжными магазинами - дело в другом. У нас в менталитете нет парадигмы, что нужно платить за электронную копию, которая (в глазах потребителя) продавцу не стоит ничегошеньки, да и, к тому же, которую сам потребитель может скачать с любого сайта бесплатно. Ну не находит "наш потребитель" ответа на вопрос "Зачем?".

Это усугубляется тем, что наши продавцы электронных продуктов составляют цену, руководствуясь непонятно чем. Обычно цена составляется из расходов на производство исходной копии и продвижение продукта, оплаты труда всех видов сотрудников и, конечно, процента прибыли и авторских отчислений с каждой копии. Так вот у нас перекупщики, которые скорее всего не платят ни за один из этих пунктов, включая авторские отчисления, пытаются наварить на каждой (действительно бесплатной для них копии) копии как можно больше прибыли. В итоге, как и в других сферах "украинского бизнеса" цена оказывается неоправданно большой, а продажи из-за этого - низкими. (в качестве примера можно привести Sony PRS-650, которые один из наших магазинов продает то ли по $550, то ли по $600 - я лично не думаю, что кто-то у них купил хоть одну). Это я говорил не конкретно о книгах, а об украинском рынке контента в целом.

А покупают часто только те электронные книги, которые в бумажном варианте достать трудно.

Просто электронные не покупают по ряду причин - не удовлетворительное качество, сервис, поддержка и т.д.
    А удовлетворительного качества не будет у нас никогда. Амазон чем торгует? Бумажные книги в разных исполнениях, а также Kindle Edition (скорее всего, AZW). Т.е. один, заранее выбранный формат. А наши магазины? Они для каждой книги предлагают все форматы сразу - и FB2, и EPUB, и LRF, и все остальные. А значит что делают? Правильно! Берут один формат и конвертируют его в остальные. При этом часто портится либо упрощается сложная структура оглавления, ссылки, сноски, упрощается либо вообще убирается любое оформление текста, и т.д. и т.п. В итоге вместо качественной книги - полная какашка, которой пользоваться неудобно. Я распаковывал исходники многих EPUB-книг. К слову, EPUB предоставляет больше средств по оформлению текста, наполнению книги мета-содежимым, и т.д., чем FB2, только этим никто не пользуется. Так вот все EPUB-книги, которые мне попадались даже из EPUB-источников, сконвертированы (чаще всего из FB2 всем известным конвертером), а не подготовлены специально для этого формата, с учетом его сильных сторон. Пока в магазине не будут подготавливать книги изначально для конкретного формата, ни о каком качестве говорить не придется. А этого не будет - так как работа эта требует очень больших затрат (временных и финансовых) - а 90% нашего рынка строится по принципу "хочу прибыль уже завтра". К тому же все наши продавцы хотятохватить максимальную аудиторию, т.е. предлагать все возможные форматы. В итоге получается не "один но качественно", а "все, но паршиво".

Уверен, что если запустят подобный амазону или B&N у нас - не все потеряно, хотя некие трудности придется преодолень. Перефразирую - не все потеряно и я уверен, что есть возможность завоевать наш рынок, при умелом подходе и понимании специфика нашего менталитета.
    преодоЛЕНЬ - это ключевое слово ))))

О невозможности "умелого подхода" в продаже электронной литературы в наших условиях см. выше. Чтоб такое произошло нужно вкладывать БОЛЬШИЕ деньги в БУДУЩЕЕ с целью охвата КОНКРЕТНОЙ аудитории, а у нас обычно вкладывают МАЛЕНЬКИЕ деньги в НАСТОЯЩЕЕ с целью охвата ВСЕЙ аудитории.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 20.04.2011 в 13:12.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #202
    мобильный Аватар для jay_dee
    Я говорил не о просто тупой продаже контента в 20 разных форматах, а о связке - ридер + контент в одном формате. Вариантов тут много - можно продавать по принципу, годовых подписок ( контракта ). Допустим, получаешь ридер за дешего, но подписываешь контракт, с абон платной и возможность бесплатного скачивания в том же epube книг. Вариаций на эту тему много - было бы желание.

Я знаю много людей, которые покупают книги исключительно из-за содержания, а не из-за модности издателя или красивой обложки. Как по мне - это не занятая ниша, которые при определённых условиях - буду покупать книги онлайн. ДА и вообще, я считаю что электронные книги, этот как раз тот сегмент, которые можно адаптировать под наш рынок, в отличии от прочего контента ( игры, музыка, фильмы и т.д. )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 20.04.2011 в 13:48.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Я же не говорю, что вариантов нет, как нет и уже работающих магазинов. Вон у покетбука есть свой магазин. И что, кто-то о нем слышал? А нужно вложить в это большие деньги, создать стереотип. Вот, например, у меня на подсознательном уровне: "книги на английском, техника" - Amazon, "книги на русском" - Ozon или Books.ru (хотя тут разброс больше), "фототехника" - B&H Photo Video, "дешевая китайская электроника" - DealExtreme. И это не только у меня. Если у нас продавец контакта создаст такой стереотип, то покупать будут. Рынок электронных ридеров развивается стремительно, они сейчас очень популярны, мешает только то, что украинские продавцы на этом наживаются, поднимая цену вдвое - а люди (судя по форумам и отзывам знакомых) не готовы платить за ридер больше $200. Так что все предпосылки для этого есть. Бумажные книги - стоят дорого. Цена электронных должна выгодно отличаться. Электронный ридер мобильней, позволяет брать в поездку кучу книг, не добавляя веса и объема. Осталось только предложить книги в нормальном качестве - очень хочу на это посмотреть.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 20.04.2011 в 14:20.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #204
    Ну вот я об этом и говорю - потенциал у рынка есть, даже в нашей стране. Главное грамотный маркетинг и невозможное станет возможным.

Лично, готов был бы своей девушке купить читалку за 800 - 1000 грн, под контракт с возможность, допустим, скачать 30 книг в месяц.
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для DimaODS
    http://www.lenta.ru/news/2011/04/20/kindl/

6. Вверх #206
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну вот я об этом и говорю - потенциал у рынка есть, даже в нашей стране. Главное грамотный маркетинг и невозможное станет возможным.

Лично, готов был бы своей девушке купить читалку за 800 - 1000 грн, под контракт с возможность, допустим, скачать 30 книг в месяц.
    Ну тот же амазон дает скидку в 100 баксов кажется при условии оформления годовой подписки на какую-то библиотеку.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну тот же амазон дает скидку в 100 баксов кажется при условии оформления годовой подписки на какую-то библиотеку.
    цифры я привел весьма условно =)

Кстати, тот же нук, в США с доставкой стоит 133 у.е. = 1060 грн. Без контакта
    Тут я его купил по цене ( осенью ) - 2100 грн, что в 2 раза больше, по на 1/2 дешевле того же покетбука
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #208
    User banned
    цифры я привел весьма условно =)

Кстати, тот же нук, в США с доставкой стоит 133 у.е. = 1060 грн. Без контакта
    Тут я его купил по цене ( осенью ) - 2100 грн, что в 2 раза больше, по на 1/2 дешевле того же покетбука
    Тот же Pocketbook 360 стоит 1777 грн. так что покет, конкретно эта модель дешевле, а к примеру IQ 701 - 2008 грн.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Leksy
    так не забывайте, что у Киндла еще и доставку ждать пару недель надо)

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Leksy Посмотреть сообщение
    Вообще-то максимум 4 дня, о чём пишут в этой теме

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от Leksy Посмотреть сообщение
    6 дней

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Тот же Pocketbook 360 стоит 1777 грн. так что покет, конкретно эта модель дешевле, а к примеру IQ 701 - 2008 грн.
    ну нифигасе ты сравнил, 360 покет и нук. Их даже когда в руки берешь - все сразу становится ясно. А уж тем более за те же деньги ...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Металась между Покетбуком 360 и Киндлом.
    Замечательный магазин "Розница" вез мне Покетбук 360 неделю (т.к. при наличии на сайте, на складе его не оказалось) и в результате привез в странной комплектации - сама книга и шнурок юсб, предложив для зарядки девайса использовать комп, что особенно удобно в поездках .
    Времени искать другой покет не было, зато нашелся Киндл 3. Взяла его, чему теперь очень рада. И качество исполнения, и гораздо бОльшая функциональность, и выход в инет - все доставляет удовольствие.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    в результате привез в странной комплектации - сама книга и шнурок юсб, предложив для зарядки девайса использовать комп, что особенно удобно в поездках .
    Времени искать другой покет не было, зато нашелся Киндл 3. Взяла его, чему теперь очень рада. И качество исполнения, и гораздо бОльшая функциональность, и выход в инет - все доставляет удовольствие.
    А Киндл вы как заряжаете? У меня он тоже только через комп

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А Киндл вы как заряжаете? У меня он тоже только через комп
    Есть штатовская зарядка, плюс переходник.

16. Вверх #216
    Да? Интересно...у меня и у мужа Киндлы, оба были только с юсб шнурком

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Металась между Покетбуком 360 и Киндлом.
    Замечательный магазин "Розница" вез мне Покетбук 360 неделю (т.к. при наличии на сайте, на складе его не оказалось) и в результате привез в странной комплектации - сама книга и шнурок юсб, предложив для зарядки девайса использовать комп, что особенно удобно в поездках .
    У меня лично 360 покет с нормальной зарядкой, нет, конечно могу его заряжать и через комп тоже.

Покупал его в нашем одесском интернет - магазине, в тот же день он был у меня. Уже второй год юзаю

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    У меня лично 360 покет с нормальной зарядкой, нет, конечно могу его заряжать и через комп тоже.

Покупал его в нашем одесском интернет - магазине, в тот же день он был у меня. Уже второй год юзаю
    В комплектации на сайте зарядка присутствовала, а по факту, увы... Может мне просто с магазином не повезло?
    Как оказалось, к лучшему. Киндл очень нравится.

19. Вверх #219
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Да? Интересно...у меня и у мужа Киндлы, оба были только с юсб шнурком
    Не знаю где вы их покупали, но если вы покупали на амазоне - то при покупке кинда зарядка идет как опция за дополнительные деньги, и вы должны были это видеть.

20. Вверх #220
    Понятно, наверное не обратила внимания. Правда и потребности особой нет, комп доступен почти всегда, а заряда хватает надолго

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права