|
Важно понимать, что ВТО – это не вселенское зло и не масонский заговор. Это всего лишь набор правил, установленный богатыми, для того чтобы стать ещё богаче. Это материальное воплощение идеологии, своего рода неолиберальный интернационал. А значить проблема не в ВТО, проблема в политике, которую проводит то или иное правительство. В случае Украины, нам хорошо известно что это за политика.
По сути, мы ничего не потеряем от вступления во Всемирную Торговую Организацию. Просто потому что нам уже нечего терять.
И в завершение я хочу бросить один небольшой камешек в огород фанатичных сторонников рыночных реформ, либерализации и т.п. Естественно, эти люди с пеной у рта доказывают, что вступление Украины в ВТО позволит превратить нашу страну в рай за несколько лет.
Возьмем то что касается каждого - стандартов качества в отношении продуктов питания. Стандарсты ВТО, звучит с телеканалов, намного ниже Гостандартов. Правильно ли я понимаю, что и так отвратительное качество продуктов питания при стандартах ВТО станет еще хуже.
Впрочем я не буду спорить. Просто назову несколько старожилов этой организации, страны, которые были в ВТО практически с самого начала. Это Камбоджа, Кот-д-Ивуар, Гана, Буркина-Фасо, Сенегал и Замбия. Мне кажется, что Украина должна стать драгоценной жемчужиной среди этих лидеров мировой экономики.
По поводу Филипса - не совсем верно. От того, что он зааутсорсил свое производство в другую страну, само название Филипс на лампочках не исчезло (будь они китайскими либо польскими).
В магазинах все по 3-5 мама мужа изредка покупает энергосберегающее нонейм чудо китайской техники. Стоит такая лампочка что-то в пределах 5 рублей (склероз проклятый, не помню). Но в коридоре у нас такие светят исправно, правда, отдельно взятый китайский прорыв не тестировали по реальным Вт и тд.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Угу, транспортный прорыв в действии.
Грузопотоки через Украину сокращаются, Россия переориентируется на свои порты.
Тут вот Полковник первый очень радуется этому.
ИМХО лампочки накаливания уже доживают свои последние деньки и им на смену скоро придут гораздо более экономичные устройства. Недавно на рынке видел китайские светодиодные лампы с обычным винтовым цоколем, правда мощности они пока еще не набрали, но за этим у китайев дело не станет.
Вот как тема лампочек задела. Скоро с помощью Ющенко Украина превратится в великую лампочную державу.
Я то думал, какие цели у Украине в ВТО ?
Оказывается лампочки. Глубоко закопано.
Что же вы строем не ходите?
Мы с Вами денек другой назад спорили. Я Вам, что транзит с территории Украины уходит постепено. Постепенно. Непредсказуемая политика в стране. Отсюда ненадежность в сотрудничестве.
Дальше развивайтесь таким образом - останется только про лампочно-леденцовый прорыв и говорить.
Социальные закладки