| ||
Тихон Петрович,
вы постоянно подменяете понятия.
это не цензура, зачем так легко бросатся словами.
вы напоминаете советского пропагандиста
еше раз, прочтите внимательно и медленно первое сообшение в теме.
о чем идет речь, разве о зензуре? реч идет об уголовном преследовании за публичное отрицание голодомора и холокоста.
это что еше за новая категория
"цензура в её высшем проявлении"
простите, но давайте не заниматся выдумками, нет никакого *высшего* проявления цензуры.
цензура лио есть, либо нет. хотите обратимся к толковым словарям? хотите даже БСЭ?
а то это извините словоблуд.
против цензуры будуд сам первый, здесь её не вижу.
Это не категория, это фразеологический оборот.
Ваши пассажи все больше отдают низкопошибной демагогией (поищите в словарях такое словосочетание).
Если человеку запрещено высказывать мнение по определенному вопросу под страхом уголовного преследования (это словосочетание можно найти в словарях), если истина закрепляется законодательно, то это уже, пожалуй, не просто цензура, это элементы полицейского государства (тоже есть в словарях).
послушайте Тихон Петрович,
категория - есть метод научного познания,
если вы будете неряшливы в категориях, а именно заменять категории фразеологическими оборотами, то мы действительно займемся словоблудием и демагогией,
я вам говорю, если мы хотим анализировать проблему нам нужен категорийный аппарат.
а фразеология типа "*высшего* проявления цензуры" - тупик.
я вижу проблему так
это ни в коем случае не цензура.
это преследование публичного отрицания холокоста и голодомора.
это сознательное ограничение свободы слова.
такая практика есть скажем в австрии (преследование за отрицание холокоста), вы же неназовете эту страну недемократической.
?
или австрия по-вашему полицейское государство?
Вы таки склонны к словоблудию. Это и по другим топикам видно, не обижайтесь.
По сути: такие законы есть не только в Австрии, но и во многих других странах Евросоюза (около 10). Очень многие граждане этих стран обеспокоены таким положением дел и пытаются с ним бороться, находя его ненормальным. Я нахожу такого рода запреты крайне вредными. При этом лично мое отношение к конкретной проблематике (было - не было) я оставляю за кадром. Порочен сам принцип объявления государством тем, недоступных для обсуждения.
обвинить меня в словоблудии - есть признак слабости вашей аргументации.
по теме, я нахожу такие запреты. очень нужными.
и не в коем случае такие запреты не есть признак полицейского государства.
вы благоразумно не ответили, щитаете ли вы австрию полицеским государством, так как понимаете всэ нелепость. считать страну с таким запретом (к примеру австрию)
полицейским государством.
Вы таки любитель болтологии.
Я вел речь об элементах полицейского государства, а не о полицейском государстве, что не одно и то же, перечитайте на несколько постов выше (в словари не придется заглядывать).
А для чего нужны такие запреты?
Вы уж объясните человеку со слабой аргументацией.
и кстати о словарях, найдите мне такое понятие "выcшая проявление цензуры".
фразеологичный вы наш.
ну мало ли что в ссср было?
перечислять форума не хватит, какое это имеет отношение к настояшему вопросу? мы разве методы ссср обсуждаем?
пс. а в америке негров линчуют.
а евреи христа распяли.
совершенно верно, вы верно ухватили мою мысль.
точно с таким же успехом можно приплести опыт ссср по подавлению инакомыслия к теме.
как и слона.
я рад что вы согласились с тем что психушки здесь непричем.
а при чем здесь психушки в ссср?
совершенно верно.
я не об этом спрашиваю.
на каком основании вы проводите параллели между проeктом законопроекта и практикой ссср помешать лиц несогласных с политикиой партии в психушки?
Социальные закладки