Тема: Какие потери нанесла УПА Вермахту и Советской Армии

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 285
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Файне місто Тернопіль.

Украинский ресторан "Старий млин" (отличное место - рекомендую).
    На стене висят данные переписи населения города на 1939 год.
    Я, конечно, не помню цифр, но примерно так: 2/3 - поляки, 1/4 - евреи, остальные - украинцы.

И где эти поляки?

И где эти евреи?

Ну, евреи, возможно, эмигрировали в Израиль.

А поляки в таком количестве куда делись (там - несколько десятков тысяч)?
    *поляків було 1/4, українців 1/4, євреїв 1/2 - на лице антиукраїнська політика окупаціної польської влади на ЗУ

євреїв знищили фашисти,
    поляків вивезли комуністи
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для Эдуардыч
    Цитата Сообщение от znv222 Посмотреть сообщение
    Бог ты мой, мусора-то сколько... в голове...
    Эдуардыч, может, не стоит горячиться, а? Может быть, лучше уроки на понедельник выучишь?!
    А с военной точки зрения, как офицер, принимавший вторую в своей жизни присягу, в числе остальных, (правда, это было 10 августа 1992 года, кстати, не назовешь ли военнослужащих, принимавших присягу на верность тогда еще нароДАМ Украины именно 6.12.1991???? сынок, не надо за войска говорить...может, пару генералов и приняли, прецедент, так сказать создали...но за войска, сыночка, не надо...) могу сказать, что абсолютное большинство военнослужащих, рвущихся тогда на Украину, не было озабочено никакой национальной идеей... к твоему сожалению...люди элементарно хотели вырваться из отдаленных гарнизонов... как говорили в Советской Армии, на Украине дыр нет... вот и искали себе люди место потеплее... Вот тебе и знамена, вот тебе и УПА...и идеи, кстати...
    Один из них я, на плацу в п.г.т. Гвардейский Днепропетровской области, Вы батенька не один офицер, я то-же и выслуги мне не занимать, а присягу мы принимали частями, солдаты и офицеры призванные из бывших республик по желанию могли ее не принимать, дело было добровольное, но отказавшися принести присягу были еденицы.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    Один из них я, на плацу в п.г.т. Гвардейский Днепропетровской области, Вы батенька не один офицер, я то-же и выслуги мне не занимать, а присягу мы принимали частями, солдаты и офицеры призванные из бывших республик по желанию могли ее не принимать, дело было добровольное, но отказавшися принести присягу были еденицы.
    Ну к примеру мой папа, тоже в 92 году присягу на верность народу Украины принимал... Хотя призывался с Одесской области... И на момент развала Союза проходил службу на территории Украины.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А тут явно брехня. Місцеве населення пригадує лише звірства, вбивства і катування з боку комуністів.

Були акції по знищенню поляків, але це було взаємно і всі знають хто на чию землю заліз і почав першим масові вбивства.
    Прочел, и мне неясно - столь высокие истины рождены в результате взгляда в потолок, или ковыряния в носу?

Я не знаю, в каком сне вы проводили опрос мисцевого населения, но есть совершенно конкретные официальные цифры - в борьбе против УПА из 30 тысяч убитых только 8 тысяч военных и как минимум 18 тысяч гражданских.

Если у вас есть альтернативные данные из официальных источников - приводите, не стесняйтесь.

Только прошу без воспоминаний девичества бабы Параски, которую знал дед Макар, без цитирования Кобзаря и прочих школьных виршей.

Приводите цифры - кто, кого, где, когда.

Вот начните с потерь Вермахта в борьбе с УПА - можете даже начать легендарными словами "все знают что ...", а потом удже рассуждайте про брехню.

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для Benzin
    это называется "евреи помогали УПА"?
    Ось, що називається євреї допомагали УПА:

http://umoloda.kiev.ua/number/771/163/28049/

Про повстанця єврейського походження Герша Келлера, що був посаджений в табори ГУЛАГУ і став одним з керівників повстання в Кенгірі:

http://www.mn.ru/issue/2004-23-63

http://sammler.ru/index.php?showtopic=18074&view=findpost&p=166650

Про євреїв в українському визвольному русі

http://oun-upa.uaweb.org/lib/gogun/pub07.html

Ще інформація про 2-х лікарів-євреїв УПА: Антіна Кольмана і Самуеля Ноймана.З книги "УПА:історія нескорених",В.В'ятрович та інші.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Jews.jpg (108.9 Кб, Просмотров: 14)

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Если у вас есть альтернативные данные из официальных источников - приводите, не стесняйтесь.
    Офіційним джерелам як фашистської Німеччини, так і комуністичного СРСР довіри бути не може. Тому і далі робитиму висновки на основі розповідей безпосередніх свідків.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Ось, що називається євреї допомагали УПА:
    Воистину, ось що допомагали - евреев принудительно мобилизировали, потому что был суровый дефицит врачей. Некоторым посчастливилось даже выжить.

Точно также евреи допомагали фашистам в концлагерях, сгружая металлолом в печи и проводя прочие ремесленные работы.

Шановный пан приведет хотя бы ОДИН пример участия евреев в так званых "боивках"?

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а много евреев было в вермахте или в войсках нквд?

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    В Вермахте от 150 до 200 тысяч.

10. Вверх #210
    User banned
    Офіційним джерелам як фашистської Німеччини, так і комуністичного СРСР довіри бути не може.
    И это вам тоже стало понятно при взгляде в потолок...

Почему-то вы не хотите либо не можете понять, что здесь вопрос доверия/недоверия даже не поднимается - есть цифры, которые не были подвержены оспариванию, более того, нынешний архив СБУ не обнародовал никаких фактов фальсификаций указанной статистики.

Поэтому ваши "довиры", которые бути можуть/не можуть, к предмету обсуждения отношения не имеют.

Я же уже просил - приводите альтернативные цифры, без кобзарей и виршей, а вы по-прежнему детским садом занимаетесь.

Тому і далі робитиму висновки на основі розповідей безпосередніх свідків.
    Ну так пролистайте парочкой страниц ранее - там кроме цифр еще и море розподвидей про зверства бандитов ОУН-УПА.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    В Вермахте от 150 до 200 тысяч.
    минаев, я знаю вы не голословны, привидите данные. откуда инфа?
    источники?

у меня так цифра гораздо меньше.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    минаев, я знаю вы не голословны, привидите данные. откуда инфа?
    источники?

у меня так цифра гораздо меньше.
    Информ. откуда я ее собственно почерпнул я не предоставлю (бумажн. издание). Но, неожиданно, нашел такой материал по данному вопросу:
    http://www.respublica.com.ua/world/2006/01/27/respublicanews.2006-01-27.4921324646

13. Вверх #213
    название книги? автор?

14. Вверх #214
    я сомневаюсь в такой цифре, читал, тоже литературу по этому вопросу.
    очень сомневаюсь, что были командуюшхими армиями (как утверждают по вашей ссылке) с еврейскими корнями.

15. Вверх #215
    Это допрос? В таком тоне я позволю тебе говорить мне только в лицо при личной встречи.
    1. Информ. по ресурсу предоставлена.
    2. Откуда "цифра гораздо меньше."?

16. Вверх #216
    допрос?. с чего вы взяли?
    перечитал еше раз свой пост. и ненашел никакого наезда на вас. даже ни малейшаго.
    неговоря уже о том, что и в мыслях небыло, как то вас допрашивать

у вас обостренное восприятие сегодня?

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для Benzin
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Воистину, ось що допомагали - евреев принудительно мобилизировали, потому что был суровый дефицит врачей. Некоторым посчастливилось даже выжить.

Точно также евреи допомагали фашистам в концлагерях, сгружая металлолом в печи и проводя прочие ремесленные работы.

Шановный пан приведет хотя бы ОДИН пример участия евреев в так званых "боивках"?
    Краще б ви потрудились прочитати ту інформацію, що я навів у своєму пості.Зокрема про Кольмана і Ноймана.Де сказано, що їх мобілізували?

Одразу видно, що ці всі "противники УПА", ярі "антифашисти" та шукачі "бандерівських звірств" можуть тільки ляпати язиком та виривати з контексту тільки ті фрагменти, що цікавлять їх та підкріплюють їх божевільні ідеї, народжені в п'яному угарі чи за якихось інших обставин,але точно не при своєму розумі.

Щодо ваших боївок.Що саме ви маєте на увазі?Боївки СБ?Чи відділи УПА,які боївками стали іменуватися лише після війни?Ті ж Кольман,Нойман та ін. - загинули в бою, отже їм довелось взяти участь в бойових діях, тобто вони тримали зброю (погодьтесь - не самими ж скальпелями вони захищались).Я відповів на ваше питання?

{MOD}Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 21.01.2008 в 15:29.

18. Вверх #218
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Офіційним джерелам як фашистської Німеччини, так і комуністичного СРСР довіри бути не може. Тому і далі робитиму висновки на основі розповідей безпосередніх свідків.
    поговорка "врет как очевидец" тебе известна?
    кстати, не задумывался, что таким способом ты сможешь убедить разве что себя самого и еще несколько человек, которые готовы поверить любому свидетельству, при условии, конечно, если оно совпадает с созданной в их головах четкой картиной?

19. Вверх #219
    User banned Аватар для magentis
    Брайан Марк Ригг "Еврейские солдаты Гитлера". Там приводится цифра в 150 тыс. чел.

20. Вверх #220
    эта цифра получена экстраполированием % живших евреев на численность вермахта.
    эт несерьезно.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права