Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 403
  1. Вверх #201
    Новичок
    Дешевле без детей, но если бы наши родители думали так же, нас не было бы. А затраты каждый определяет себе сам, дорого памперсы -стирай пеленки, дорого смесь - корми грудью или вари кашки, дорого коляска -носи на руках и так можно долго перечислять. А деткам только и надо ваша любовь и забота.
    У меня старшей дочке 20 леи, тогда не было памперсов и что? Стирала по 50 пеленок в день руками (машинки автомат кстати тоже не было). А младшей 8 лет, конечно можно было бы тоже воспользоваться пеленками, но удобней памперсы, хотя и дороже. Сейчас ношу двойню и единственное что меня волнует, это чтобы они были здоровенькие, а остальное заработаем мы ведь двоих подняли. Вон какие барышни! От женихов отбоя нет

2. Вверх #202
    Айболит форума
    Сейчас вспоминаю расходы на беременность и первый год - такая мелочь
    Вчера как раз друг спросил, сколько нам малый (2,10) в месяц обходиться (сравнивал со своей собакой ) - прикинули, что без одежды-игрушек-развлечений гривен в 1200-1300
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Сейчас вспоминаю расходы на беременность и первый год - такая мелочь
    Вчера как раз друг спросил, сколько нам малый (2,10) в месяц обходиться (сравнивал со своей собакой ) - прикинули, что без одежды-игрушек-развлечений гривен в 1200-1300
    А что тогда входит в эту сумму??? Еда какая-то отдельная? Кружки-сад? Нам сейчас 2 года, стол общий, на одежду тратится пока немного, т.к. сейчас носим все, что осенью покупали, только обувь подкупили. Ни в сад, ни в шрр пока не ходим. Вообщем тратится на данный момент мало)))
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #204
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А что тогда входит в эту сумму??? Еда какая-то отдельная? Кружки-сад? Нам сейчас 2 года, стол общий, на одежду тратится пока немного, т.к. сейчас носим все, что осенью покупали, только обувь подкупили. Ни в сад, ни в шрр пока не ходим. Вообщем тратится на данный момент мало)))
    Сад в основном - 300 грн сам сад и еще возить туда - на бензин 400 грн в месяц. Плюс всякие клоуны-фокусники постоянно в саду, какие-то внеплановые ремонты. Фрукты-овощи, еда обычная - тоже набегает в итоге
    Про одежду я лучше промолчу )))), хотя стараюсь у нас в магазинах ничего не покупать, все равно детским шопоголизмом страдаю, поэтому даже заказывая дешевле, в итоге получается приличная сумма. Плюс сын как-то резко вытянулся и весь гардероб обновлять приходится
    Обувь... Раньше была проблема - ножка росла, а теперь он эту обувь еще и стаптывает (в саду на машинах гоняют). А цены на нее растут
    Утешаю себя, что если родится второй - у него уже после первого будет все (ну, кроме обуви)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Девочки беременные и мамочки, подскажите, пожалуйста, сколько нынче стоит беременность (хотя бы грубо - одежки там, анализы-УЗИ, роды и т.п.), маленький ребенок первое время во сколько обходится, а то мы с мужем хотим уже планировать, но он боится, что у нас не хватит на все это финансов... Живем на 4,5 тыс. грн. в мес. вдвоем, без учета кредита, и я, возможно, работать не смогу с ребенком... В общем, такие опасения. Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт- ситуация. Очень хочется, если честно, и возраст такой уже... не юный у меня!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Девочки беременные и мамочки, подскажите, пожалуйста, сколько нынче стоит беременность (хотя бы грубо - одежки там, анализы-УЗИ, роды и т.п.), маленький ребенок первое время во сколько обходится, а то мы с мужем хотим уже планировать, но он боится, что у нас не хватит на все это финансов... Живем на 4,5 тыс. грн. в мес. вдвоем, без учета кредита, и я, возможно, работать не смогу с ребенком... В общем, такие опасения. Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт- ситуация. Очень хочется, если честно, и возраст такой уже... не юный у меня!
    Тут все зависит от того,как Вы жить привыкли, и как Вы представляете жизнь своего ребенка,можно покупать дорогую коляску,кроватку,кормить дорогой смесью и покупать только брендовую одежду и много, не парясь тем,что ребенок быстро растет,а можно покупать все более скромное-например украинского производителя и кормить грудью.Анализы можно сдавать те,на которые есть средства,от ТОРЧ например я отказалась, на учет стала в 21 неделю,потому генетические скрининги просто пропустила,но я ориентировалась по своему самочувствию и это у меня была вторая беременность и т.к. большинство анализов во время моей первой беременности просто не было (скринингов и ТОРЧ, печеночных проб) и напугать меня чем-то было сложно-врач меня ничем и не грузила.Скажем так- без особых проблем и патологий можно работать до 7 месяцев,а потом Вам будут выплачивать матпомощь на ребенка,при разумном ее использовании (без фанатизма покупки одновременно 30 комплектов одежды для ребенка) вполне можно прожить первый год. Не все так страшно-рожайте,дети наше счастье

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Тут все зависит от того,как Вы жить привыкли, и как Вы представляете жизнь своего ребенка,можно покупать дорогую коляску,кроватку,кормить дорогой смесью и покупать только брендовую одежду и много, не парясь тем,что ребенок быстро растет,а можно покупать все более скромное-например украинского производителя и кормить грудью.Анализы можно сдавать те,на которые есть средства,от ТОРЧ например я отказалась, на учет стала в 21 неделю,потому генетические скрининги просто пропустила,но я ориентировалась по своему самочувствию и это у меня была вторая беременность и т.к. большинство анализов во время моей первой беременности просто не было (скринингов и ТОРЧ, печеночных проб) и напугать меня чем-то было сложно-врач меня ничем и не грузила.Скажем так- без особых проблем и патологий можно работать до 7 месяцев,а потом Вам будут выплачивать матпомощь на ребенка,при разумном ее использовании (без фанатизма покупки одновременно 30 комплектов одежды для ребенка) вполне можно прожить первый год. Не все так страшно-рожайте,дети наше счастье
    Подписываюсь под каждым словом!
    Мы покупаем наш трикотаж(трусы, майки, в свое время человечки, бодики, ползуны). Носки, колготки и обувь нашу. Если Вы здоровы и будете кормить грудью- малыш будет здоров и финансово большая экономия. На памперсы много уходило, но без них тяжко. Не обязательно сразу покупать три мешка игрух, покупать можно по необходимости по пару штук. Кроватку тоже можно украинского производства купить. Плюс наше государство подкинит пару деньжат, они покроют беременность роды, ну и часть приданного для малыша. Нам еще много чего надорили и поотдовали.
    А самое главное ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ.

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Каждый, конечно, по разному привык жить, я до беременности и думать не хотела о секонде, хотелось для ребенка все самое лучшее, но так сложилось, что родила в очень сложное для семьи время. Беременность уже точно и не припомню, стала на учет - 160 грн, давала по 20 грн раз в месяц врачу, анализы от 3 до 70 грн были, за 70 грн один анализ, остальные по 15 - 25 грн в мес, узи около 50, Допплер около 200 грн, на роды ушло 1000 грн + благодарность врачу (1500 грн), кроватка с матрасом 500 грн, коляска 2000 грн, это покупалось новым, одежка первых пол-года тоже покупалась новой, около 300 грн за пол-года, брала украиского производителя дешевые вещи, малой на долго хватало + комбез 200 грн, на питание ничего не тратила, памперсы поначалу дорого обходились, использовали 2 больших упаковки в месяц до 4-х мес (около 300 грн), затем перешли в эконом режим, использовали по 1 памперсу на прогулку, максимум 2 (1 на ночь, если холодно), это 1,5 - 3 грн в день, в 9 мес памперсы сняли окончательно, покупала поштучно только если нужно было далеко ехать, но это бывало редко. Одежду с полугода стала брать на форуме и в комиссионках, за 1,5 года потратила на одежду около 400 - 500 грн, обувь дорогая, тут не сильно съэкономишь, но у нас ножка медленно растет, на зиму сапожки 200 грн, на осень - весну туфельки 100 грн (2 пары б.у.), на лето босоножки 126 грн, ну и тапочки тоже б.у. 3 пары по 10 - 20 грн, сейчас одежду шью, вяжу сама, еще дешевле выходит, на детское питание ничего не трачу, дочка кушает с общего стола, только йогурты покупаю иногда, это гривен 30 в месяц, игрушек у нас много, можно было бы и поменьше покупать, на игрушки ушло около 2000 грн за 2 года, но кто хочет съэкономить, те, которыми наигрались можно продать и часть денег вернуть, еще горшок 45 грн, велик 200 грн, косметика 80 грн в первый год и 50 - во второй, поликлиника - около 350 грн за год, но благодарить не обязательно, из обязательного 30 грн невропатолог, 10 - 20грн хирург, анализы 15 грн (мы один раз всего сдавали). Заметила еще такую вещь: у многих мам (да и пап тоже), у которых возникают финансовые проблемы открывается невиданный ранее потенциал, были бы у меня деньги в достаточном количестве, сидела бы, бездельничала, а так с 6-ти мес начала вязать, сейчас еще и шить, плюс еще работу не покидала, просто перешла в удаленный вариант (на дому) и еще много чем занималась, пытаясь заработать. Так что нельзя однозначно говорить, что ребенок дорого обходится, главное, чтобы здоровым был, а если здоровый, то денег, выделяемых государством, на первый год вполне хватает.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    У нас по тратам получилось так:
    -беременность (неделю лежала на сохранении, делала 3 плановых узи + 2 внеплановых (Медея,Гамета), сдавала ТОРЧи 2 раза в Синево, 500грн платила за постановку на учет т.к. шла не по прописке, давала каждый прием 50грн врачу, пила витаминки, сдавала РВ и СПИД, бакпосев и мазок) все это вышло 7500 грн
    - роды (договорные в Областном РД + отдельная палата и сопутствующие траты) 700 у.е и 1400 грн
    - приданное малышке (мы сами покупали все: коляску, укачивающий центр, игрушки, одежку в двух размерах, бутылочки и молокоотсос, постельное белье, ванночку, комод, косметику, слинг) 12400грн
    - мне (одежда и белье для беременных, крема от растяжек, курсы для будущих мам и фотосессия) 2800грн
    - памперсы (Pampers Premium care), салфетки и одноразовые пеленки за первый месяц 816грн

Всю беременность мы потихоньку покупали вещички для малышки, смотрели что выгоднее, раздумывали над покупками, не хотели выходить за рамки бюджета. Мне казалось, что мы потратили совсем мало денег. Сейчас посмотрела, что сумма вышла приличная.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    Всю беременность мы потихоньку покупали вещички для малышки, смотрели что выгоднее, раздумывали над покупками, не хотели выходить за рамки бюджета. Мне казалось, что мы потратили совсем мало денег. Сейчас посмотрела, что сумма вышла приличная.
    Мы так же как вы скупались на протяжении беременности,выбирали, покупала почти все по инету, чтоб не так сильно по карману било. В итоге я посчитала и вышло...30 тыс.грн
    Сейчас уже не считаем

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Мы так же как вы скупались на протяжении беременности,выбирали, покупала почти все по инету, чтоб не так сильно по карману било. В итоге я посчитала и вышло...30 тыс.грн
    Сейчас уже не считаем
    Я когда посчитала еще все то, что мы купили за два месяца после рождения (прогулочная коляска, стульчик для кормления, манеж, одежда на зиму еще всякое разное+ крестины, отмечание месяца и прохождение врачей) + то что потратили за беременность поняла что больше траты в блокнот не пишу.
    На ребенка можно тратить любые суммы денег.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для Klaudia
    у меня беременность со всеми анализами и витаминами до 1000грн вышла, роды в дежурку во 2м- 300$+родпакет 1200 кажется, кроватка на форуме 700г новая, коляска 700г слегка бу, матрасик и ванночку поружка подарила. а вещички кучами бу накупила, муж только уже когда родился пару раз сходил в магазин, так один человечек как горка б.у вещиичек, ну ему хочется - пусть тратит. Постельный комплект из 8предметов - 350грн, вещи в сумме на 650грн, до 9 месяцев по этикеткам, но уже в 4 все поджимает )))
    Траты все делались на протяжении беременности, я работала и работаю, с перерывом в 2недели, так что ваще не больно по деньгам. Можно даже сказать незаметно. только обувь решила для себя исключительно новую покупать. Да, ИВ и дополнительно 550 грн в месяц, памперсы не жалея, только часик-два в пеленках пока жарко. Но опять же, работая, это не ощущается. Атем более деньги на карточку пришли, совершенно не понимаю тех, кто жалуется и попрошайничает. Работать или подрабатывать можно удаленно, и с ребенком находиться постоянно.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Прекращайте оффтоп!
    Последний раз редактировалось Almond; 23.08.2011 в 23:25.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    у меня сейчас 7й месяц беременности. серьезно пришлось потратиться когда лежала на сохранении на первых месяцах, а потом анализы, узи, некоторые лекарства - все абсолютно доступно. на роды конечно не знаю сколько уйдет, надеюсь что рожу сама без проблем и все будет нормально. коляски и кроватки тоже по нормальным ценам если к этому вопросу подходить с умом, а не покупать ему из последней коллекции с самыми крутыми наворотами. по-моему до беременности на всякие развлечения больше тратилось, а сейчас когда уже особо не поразвлекаешься можно и какую-то сумму денежек собрать на роды, одежки и т.д. так что если есть желание родить ребенка, финансовый вопрос останавливать не должен

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Беременность - 2090 грн, постановка на учет, анализы, узи, витамины.
    Роды - 1300 у.е., благодарность, расходы по роддому, отдельная палата по 100 у.е сутки

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Беременность - 2090 грн, постановка на учет, анализы, узи, витамины.
    Роды - 1300 у.е., благодарность, расходы по роддому, отдельная палата по 100 у.е сутки
    Роды - кесарево? Иначе почему так много?

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Так это ж от врача и от роддома зависит. У меня за КС со всеми потрохами вышла штука у.е.

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    меня за Ер вышло даже побольше, эта благодарность врачу+палата двухместная с удобствами+по мелочи всему персоналу набежало тоже немало.
    Трижды мама!

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Естественные роды, благодарность врачу, Эпидуралка, палата по 100 у.е сутки, + расходы по роддому - вот так и вышло.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Естественные роды, благодарность врачу, Эпидуралка, палата по 100 у.е сутки, + расходы по роддому - вот так и вышло.
    да, давно я рожала...

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права