Переживаю из-за растущей политизации вопросов о культурных ценностях.
Из-за фанатизма националистических организаций. Из-за раскола в обществе, который несут изначально провальные "национальные идеи".
|
Я против сноса памятника
Я за снос
Воздержался
Переживаю из-за растущей политизации вопросов о культурных ценностях.
Из-за фанатизма националистических организаций. Из-за раскола в обществе, который несут изначально провальные "национальные идеи".
Посмотрите на статье в википедии боевой путь 1-й конной армии. http://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%8...D1%8B%D0%B5%29
Что-то непохоже на алкашей. А что до мемуров белогвардейцев, то что бы они не писали, они были явно в то время не на пике популярности. И я не верю, что армия состояла из вами описанных элементов. Тунеядцем для белого офицера наверное был любой рабочий.
А если была возможность выучиться, то ещё со школы в царской России шло стравливание народов. Если ты православный - изучай Закон Божий, если еврей - изучай Тору, причём в обязательном порядке.
Теперь насчёт казаков. Успешность создания мощной советской кавалерии обязана лозунгу Троцкого "Пролетарий, на коня".
В том что события приняли такой оборот, виноваты только дворянство и царизм. Изучая Историю политических учений России, мой товарищ как-то заметил, что весь смысл этих учений на пртяжении сотен лет заключается в попытке убедить царя создать представительский законодательный орган. Такая тема поднимается постоянно уже с середины 16 века. Времени было предостаточно.
Так по Вашему получается, что отразив нашествие поляков 1-я Конная не совершила этим ничего хорошего? Не заслужила даже единственный скромный памятник за это?
Наполеон расстреливал демонстарции роялистов из артиллерии прямо в Париже. И тем не менее в Париже ему воздвигнут памятник-мавзолей. Величественный памятник. Не скромная скульптурная композиция.
Французы осуждают жестокость Наполеона. Однако признают его частью своей истории. И не сносят ему памятник.
По Вашему получается, что лучше было бы если бы Украина была оккупирована поляками? Я слышал уже такого рода высказывания.
Даже от ветерана ВОВ. Этот ветеран мне сказал: "Лучше бы немцы победили в ВОВ. Я бы тогда сейчас пенсию нормальную бы имел."
Однако он заблуждается. Как и Вы. Не имел бы он хорошую пенсию от фашистов. И не шёл бы по солнышку на мемориале 411-й батареи, в отглаженном скромном костюмчике, разговариявая со случайным прохожим.
Уже доказано историками, что в планах у фашистов было практически полное истребление народов бывшего СССР. И лишь на первом этапе оставались бы самые покорные для вспомогательных работ. А затем и они были бы уничтожены.
Это наивность полагать, что оккупанты принесли бы благоденствие и культуру в Украину. Скорее всего такого названия уже не было бы в помине.
Может всё-таки сказать спасибо?
Как раз именно эта армия состояла из мною описанных элементов , их земляки , казаки образ жизни которых был более богоугодным - как раз состояли на службе в Добровольческой армии у генералов Кутепова , Мамонтова , Шкуро.
Хотя и взять добычу ( ограбить кого то ) считали не очень грешным делом , их тяга привезти добычу на Кубань привела к поражению кавалерии Мамонтова в марше на Москву в 1919 году , что стало одним из составляющих поражения Деникина во всей кампании .
Нет она не сделала не чего хорошего , ибо противником Первой конной , был союз польско-украинской армии , тогда зачем содержать государству памятник армии которая была противником этого государства .
Наполеон Бонапарт заставил говорить об отсталой феодальной до конца не состоявшейся Франции весь мир !!!!
Какой была Франции до Бонапарта ???Обычным Королевством
, а стала величественной империей !!!
Испанцы аналогично считают генерала Франко частью своей истории , но тем не менее с радостью до сих пор сносят монументы и памятные знаки посвященные генералу.
Так мы скоро договоримся, что противником Красной армии в ВОВ была немецко-русско-украинская армия.
На основании того, что была армия Павлова и дивизия Галиция на стороне интервентов.
Польская армия, как уже тут приводили материалы, вторглась с территории Польшы, имея 2-х кратное преимущество в живой силе.
Украина сейчас независимая страна, имеет самую большую территорию в Европе, одну из лучших конституций в мире, парламент, президента, и органы местного самоуправления, избираемые прямым тайным голосованием.
И это в какой-то степени результат победы 1-й Конной под Ровно. Ещё не известно, что было бы, если бы победили поляки. Скорее всего Украины не было бы вообще.
Если следовать логики выискивания перегибов и упущений, то получается, что нужно сносить и памятники Афганцам. Так что ли по Вашему выходит? Я хоть и не был стронником той войны, но считаю, что снос таких памятников был бы ошибкой.
Последний раз редактировалось Александр Д; 09.01.2008 в 09:46.
Вы там опечатку совершили , Павлова расстреляли еще в 1941 году , Вы наверно имели ввиду генерала Власова .
Здесь уже была тема , что бы было если бы победили поляки , я там описывался , что была бы независимая Украина , правда в границах УССР до сентября 1939 года , с двумя партиями :либерально-национальная Симона Петлюры и националистическая Евгена Коновальца + пару демократических и ряд аграрных .
Но здесь речь идёт не о памятниках вождю, а о единственном памятнике рядовым солдатам, установленном на месте крупной битвы. Скорее всего в районе братских захоронений.
Можно поставить памятник полякам на этом месте тоже. Есть такая практика. На местах сражений Наполеоновских войн есть памятники солдатам всех участников. Но это в цивилизованной Европе.
Наши же языческие традиции подталкивают нас всё разрушить и растоптать. Даже если значительная, большая часть людей против такого сноса.
Да конечно. Спасибо за поправку.
Цитата Братчика:
Здесь уже была тема , что бы было если бы победили поляки , я там описывался , что была бы независимая Украина , правда в границах УССР до сентября 1939 года , с двумя партиями :либерально-национальная Симона Петлюры и националистическая Евгена Коновальца + пару демократических и ряд аграрных .[/QUOTE]
Какая независимая Украина? Вы что? Когда Польша пыталась договариваться и идти на уступки? Только, когда получала по шее. А когда вновь укреплялась - начиналось все сново здорово...
Петлюре башку снесли если не КА, так поляки или сами же украинцы. Он по сути пользовался поддержкой только Галичан. У Коновальца судьба была бы похожей - как его могли поддержать восточная, южная, центральная Украина - он воевал в составе Австро-Венгрии, как и многие другие с зап. Украины. Вот Скоропадский - это другой разговор - бывший кавалергард, флигель-адьютант Николая 2, к нему же пошли многие офицеры царской армии, да только он с потрохами продался немцам и в то время как надо было дать свобод и повести людей за собой - он гайки закрутил и соответственно остался без широкой поддержки простых людей.
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 09.01.2008 в 10:03.
убрать идеологию, убрать коников.
если это таки кладбище погибших, установить памятный знак.
поставить крест, часовню, пригласить польского священики и русского.
провести отпевание.
но коников убрать, не к чему они.
совсем нет, и если уж чего нить рушить то с умом,
ески там таки могилы, то грех не поставить хотя бы крест, часовню.
коники ни к чему, на кладбищах коники не ставят.
эти бандиты, что поляки/что казаки, для украины чужие.
а уважать чужих мертвых обязанность. как во всем цивилизованном мире.
Последний раз редактировалось Ull9; 09.01.2008 в 10:46.
Нет, я вот иногда совсем ничерта не понимаю... В одном контексте казаки(особенно Кубанские) - братья украинцев, в другом - разбойники, а значит пусть забирают свой памятник и валят с ним в Краснодар...![]()
А что Вы у себя возле рейхстага солдата советского с девочкой на руках не убираете? И крест не устанавливаете? А наоборот привели всё в идеальный порядок?
Уж не для того, чтобы нас в СНГ всех друг с другом перессороить и у нас бизнес транспортировки энергоресурсов увести на свой новый трубопровод по дну Балтийского моря?
Я работал в немецкой фирме. Такие штучки в духе Макиавелли характерны для немцев, когда речь идёт о больших деньгах.
Социальные закладки