Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 11 из 1019 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 20361
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Загадкой остается такой ужасающий рост эпидемии в повально привитой от туберкулеза Украине.
    Никакой загадки тут нет - с развалом союза прекратилась поголовная диспансеризация, ранние, закрытые формы туберкулёза не выявляются, больные с туберкулёзом ходят по улицам и выделяют БК, государственное финансирование борьбы с туберкулёзом недостаточное, зачастую голодные, ослабленые, недолеченые больные не выдерживают годового курса химиотерапии, бросают его не полдороги и становятся резервуаром супервирулентных, устойчивых к большинству химиопрапаратов штаммов и заражают ими кого попало.

2. Вверх #202
    Да, обычнейшая картина:
    - почему нет эпидемий?
    - потому что прививки их побороли.
    - а может, здоровый образ жизни, санитария там, питание полноценное...?
    - нет, без прививок не справились бы!
    - а почему всё ещё есть епидемии?
    - а потому что нет здорового образа жизни, антисанитария, питание плохое...
    - так может, улучшим это дело - и поборем заразу?
    - нет, без прививок не справимся!
    "Учение Дженнера всесильно... потому что оно верно!"

Что касается Европы - БЦЖ вообще не делают в Бельгии, Дании, Италии, Испании. Делают только группам риска в Австрии, Франции, Германии, Люксембург, Нидерландах, Швеции, Великобритании. Делают поголовно: Финляндия, Греция, Ирландия, Португалия. Как видите, есть загадки посложнее:
    - почему так пёстро перемешаны страны "без границ"? Почему испанцы не боятся свободно приезжающих соседей из Франции и Португалии, где, судя по наличию БЦЖ, ситуация - типа нашей ?
    - почему в Европе, давно уже сертифицированной как "свободная от полио" - всем поголовно делают прививки, во всех странах, а никуда и никогда не исчезавшего ТБ - в ряде стран не боятся?
    - наконец, интересный вопрос: а в какой из перечисленных "без БЦЖ"-стран ТБ был побеждён/предотвращён при участии БЦЖ? Т.е. включили БЦЖ в календарь, поборолись-поборолись, победили - и убрали БЦЖ из календаря? Этой информации у меня нет. Зато есть другая - вакцины никогда просто так из календаря не уходят (беспрецедентное исключение - оспенная), а вот добавляются к нему - запросто.
    такую подпись нельзя

3. Вверх #203
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Funt Посмотреть сообщение
    Да, обычнейшая картина:
    - почему нет эпидемий?
    - потому что прививки их побороли.
    - а может, здоровый образ жизни, санитария там, питание полноценное...?
    - нет, без прививок не справились бы!
    - а почему всё ещё есть епидемии?
    - а потому что нет здорового образа жизни, антисанитария, питание плохое...
    - так может, улучшим это дело - и поборем заразу?
    - нет, без прививок не справимся!
    "Учение Дженнера всесильно... потому что оно верно!"

Что касается Европы - БЦЖ вообще не делают в Бельгии, Дании, Италии, Испании. Делают только группам риска в Австрии, Франции, Германии, Люксембург, Нидерландах, Швеции, Великобритании. Делают поголовно: Финляндия, Греция, Ирландия, Португалия. Как видите, есть загадки посложнее:
    - почему так пёстро перемешаны страны "без границ"? Почему испанцы не боятся свободно приезжающих соседей из Франции и Португалии, где, судя по наличию БЦЖ, ситуация - типа нашей ?
    - почему в Европе, давно уже сертифицированной как "свободная от полио" - всем поголовно делают прививки, во всех странах, а никуда и никогда не исчезавшего ТБ - в ряде стран не боятся?
    - наконец, интересный вопрос: а в какой из перечисленных "без БЦЖ"-стран ТБ был побеждён/предотвращён при участии БЦЖ? Т.е. включили БЦЖ в календарь, поборолись-поборолись, победили - и убрали БЦЖ из календаря? Этой информации у меня нет. Зато есть другая - вакцины никогда просто так из календаря не уходят (беспрецедентное исключение - оспенная), а вот добавляются к нему - запросто.
    а что можно сравнивать наш уровень жизни с италией, испанией, данией и другими развитыми странами?

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от encephalon
    а что можно сравнивать наш уровень жизни с италией, испанией, данией и другими развитыми странами?
    Если считать, что наличие БЦЖ определяется уровнем жизни - тогда да, придётся признать, что наш уровень сопоставим с уровнем в Финляндии, Греции, Ирландии, Португалии, где прививки делаются также поголовно.
    такую подпись нельзя

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Никакой загадки тут нет - с развалом союза прекратилась поголовная диспансеризация, ранние, закрытые формы туберкулёза не выявляются, больные с туберкулёзом ходят по улицам и выделяют БК, государственное финансирование борьбы с туберкулёзом недостаточное, зачастую голодные, ослабленые, недолеченые больные не выдерживают годового курса химиотерапии, бросают его не полдороги и становятся резервуаром супервирулентных, устойчивых к большинству химиопрапаратов штаммов и заражают ими кого попало.
    Да, совершенно верно, плюс - свобода )) и пациент наркоша зэка совершенно спокойно может вообще плюнуть и не лежать в той больнице,и его никто держать не будет, а тот будет ходить харкать на окружающих... ему все пофек. у большинства денег нет на лечение, плюс раньше больным с открытой формой обеспечивали жилье отдельное. Социальный фактор делает свое дело.
    А прививки можно не делать, только инфекционка не резиновая и на случай эпидемий,( это поппа с двумя ПП при нашем оснащении и состоянии минздрава) а они обязательно будут, если у нас каждый третий-четвертый от той прививки откажется, начнется так называемый естественный отбор, тогда поздно будет правду искать.
    Не в той стране живем, а если страшно делать бесплатную прививку - так купить можно импортную, более качественную..
    Интересно, откуда столько ярых антипрививочников развелось?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #206
    Да, понятно, прививка "отлично работает", но человек должен:
    - не быть алкоголиком / наркоманом / зеком
    - хорошо питаться, дышать чистым воздухом
    - иметь отдельное благоустроенное жильё
    - иметь деньги на всё перечисленное и на лечение "если что"
    Если это у вас есть - смело делайте прививку, и вы гарантированно защищены от туберкулёза!
    Что? Сделали и всё равно заболели? Хм-м...
    Ну, давайте разбираться:
    - а может быть, вы прививку сделали некачественную? А может - просроченную?
    - а может быть, вы прививку сделали отечественную? А надо ж было импортную!
    - а может быть вы прививку сделали невовремя? Ревакцинации у вас были ровно в 7 и 14 лет, не раньше или позже?
    - а может быть, вы болели ОРЗ в момент прививки? Ну вспомните, ведь был лёгкий насморк, ведь был?
    Ну вот, прививка и не подействовала, что ж вы хотите! Но это вы виноваты, а не прививка!
    Такая вот капризная "священная корова Вакцинация"...
    такую подпись нельзя

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Лолла Ferrari
    Перед прививкой посоветуйтесь со своим педиатром по поводу Фенистила. Он снимает аллергию. Может быть совпадение, но из 4 раз я лишь один забыла дать Фенистил и, как следствие, - 2 дня слез, температура, отсутствие аппетита и т.д.

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Перед всеми прививками давали Фенистил, как подготавливающее, все прошли на УРА
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И мамы,которые не хотят прививать детей,знают,как умеют у нас давить..
    никто на меня не давил-написала отказ и все

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для Ирина Багачек
    Девочки, кто знает, от прививки БЦЖ в 2,5 месяца ,когда ранка начинает краснеть и гнить бывает температура у ребенка 37 -37,5гр.?
    Это нормальная реакция?

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Маshенька
    А кто-то знает сколько врачу капает за каждого привитого ребенка?Мы делали прививки не в районной поликлинике, так нас медсестра задолбала "Принесите выписку о прививке". И звонит, и звонит.

12. Вверх #212
    Модератор

Цитата Сообщение от Маshенька Посмотреть сообщение
    А кто-то знает сколько врачу капает за каждого привитого ребенка?Мы делали прививки не в районной поликлинике, так нас медсестра задолбала "Принесите выписку о прививке". И звонит, и звонит.
    Да по-моему немного. Скорее дело не в этом. Им очень сильно... насилует мозги начальство, за то, что на участке много отказавшихся.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Цитата Сообщение от Ирина Багачек Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, от прививки БЦЖ в 2,5 месяца ,когда ранка начинает краснеть и гнить бывает температура у ребенка 37 -37,5гр.?
    Это нормальная реакция?
    Де то в этом раене и должна начинать. Ранка краснела, потом оброзовался фурункул он лопнул. Зажил и остался красный шрамик. По поводу температуры , недолжна она быть.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Я хочу добавить по поводу температуры. Быть не должна, но у грудничков процессы терморегуляции развиты не так как у взрослых, у них температура может повышаться от жары. Поэтому некоторые врачи (согласна в этом с ними) не рекомендуют в жару делать БЦЖ, чтобы не сомневаться: температура после прививки - реакция на прививку или просто жарко ребёночку.

15. Вверх #215
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я незнаю в тему я или нет.подскажите плиз а взрослым делают прививки типа акдс?(или это в другой теме?)

16. Вверх #216
    Модератор

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я незнаю в тему я или нет.подскажите плиз а взрослым делают прививки типа акдс?(или это в другой теме?)
    Делают ревакцинацию каждые 10 лет. Первичную вакцинацию от коклюша, по-моему, перестают делать детям, старше 3 лет. На счет столбняка и дефтерии стоит посоветоваться с врачом.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 31.08.2007 в 14:24.

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Столбняк тоже делают...
    Несколько лет назад попала в аварию на мотоцикле, стесала себе кожу, в мед.пункте посоветовали сделать - я дала согласие

18. Вверх #218
    Модератор

Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Столбняк тоже делают...
    Несколько лет назад попала в аварию на мотоцикле, стесала себе кожу, в мед.пункте посоветовали сделать - я дала согласие
    вам вероятно делали ревакцинацию, ее делают всякий раз при серьезных загрязненных ранах. Первичная вакцинация делается в три этапа и защитить от инфицирования просто не успеет.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Катя Игнатова, да-да, именно ревакцинацию. Последний раз столбняк колят в старших классах школы

20. Вверх #220
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду, что иногда(статистику не помню) краснуха может сопровождаться серьезными осложнениями(как и любой другой вирус), поэтому начинают прививать с младенчества.
    Кстати, я была привита в детстве, что не помешало мне переболеть ею в 21 год... за несколько месяцев до беременности... тьфу-тьфу...
    И как она (краснуха) у вас проявлялась в 21 год?

Закрытая тема
Страница 11 из 1019 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права