Тема: Искусство ведения диалога

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 298
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как это утверждение относится к управлению руками-ногами? Что-то я потеряла нить))).
    Дурачество нужно тем, кто зажат, в качестве упражнения.
    А те, кто в этом вопросе свободен, катание на качелях не будут называть дурачеством, это естественное занятие. У меня на даче была качеля, которую я себе сделала под заказ, мне бы в голову не пришло, что это для кого-то называется дурачество!))))
    На своем примере я показала, что детские игры, различного направления, которые не всегда понимаются взрослыми,
    отключают тебя от правил и рамок этой жизни.
    Быть зажатым не обязательно, чтобы получить удовольствие.
    Но не все это могут себе позволить в ввиду стыда, «так не хорошо», т.п. и прячут это внутри себя.
    В том числе и раскрепощенные люди.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 17.09.2013 в 15:15.

2. Вверх #202
    Философ форума

Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    На своем примере я показала, что детские игры, различного направления, которые не всегда понимаются взрослыми,
    отключают тебя от правил и рамок этой жизни.
    Быть зажатым не обязательно, чтобы получить удовольствие.
    Но не все это могут себе позволить в ввиду стыда, «так не хорошо», т.п. и прячут это внутри себя.
    В том числе и раскрепощенные люди.
    А я и не утверждала, что быть зажатым - это условие получения удовольствий))).
    Я говорила о том, что это (дурачество) нужно как упражнение для тех, кто зажат, чтобы раскрепоститься.
    Когда "не можешь себе позволить" - это и есть зажатость. Тут одно из двух - или зажатость, или раскрепощенность. Поэтому раскрепощенные люди никак не в числе зажатых)) Это противоречие в терминах

Человек может быть дураком (тот, который дурачится, ведет себя как дурак, как я понимаю) только в глазах зажатых в этом отношении людей. Для раскрепощенного это будет нормальное поведение.
    Поэтому дурачеством это можно назвать только условно, например в рамках тернинга для зажатых)).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #203
    Новичок
    интересные советы! хороший способ раскрепоститься, подурачиться, избавиться от зажатости

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от murik11 Посмотреть сообщение
    интересные советы! хороший способ раскрепоститься, подурачиться, избавиться от зажатости
    Внутренние качества ребенка, которые немного забываются при взросление, можно использовать с пользой для себя...
    Кривляние, например, разгружает психику, смягчает неудачно сложившуюся ситуацию (если правильно воспользоваться).
    Делать перед лицом оппонента или собеседника необязательно, можно дома... перед зеркалом.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну я согласна с тем, что есть интеллектуальное осознание, а есть чувственное (когда ты прочувствовал некий опыт на своей шкуре) - и последнее является более действенным)

по поводу остальной цитаты, мне показалось или Вы имели ввиду, что осознанный выбор является только таким, когда соответствует внутренним желаниям и тогда только отпадает необходимость сомневаться в своем выборе?

на мой взгляд, иногда нам приходится принимать решения или делать выбор с оглядкой на реальность (на близких людей, на ответственность перед ними и прочее), а не только исходя из внутренних ожиданий и желаний.
    и как сказал один человек : "принятие решения - это самая стрессогенная ситуация для человека"
    ..да нет, там нет места желаниям..ведь осознанность может быть только в текущем моменте, сама осознанность и есть выбор, и в осознании действуешь и не сомневаешься уже)), ну это если осознавать себя в присутствии здесь и сейчас вне интеллектуальных интерпретаций происходящего, в противном случае вовлекаешься в мысли о прошлом и будущем, ну и настоящим тоже конечно же)) и отвлекаешься от осознавания своего присутствия здесь.. в принципе это состояние отвлеченности наше обычное человеческое состояние ума.. наша мысленная рефлексия обусловлена причинно-следственной связью поэтому выбор в нее как-то и не вписывается.. слышали наверно такую фразу - хочешь изменить свою жизнь - измени свои мысли. но ведь это практически нереально)), пока какой-то опыт, за пределами ума, а это могут быть и инсайты и трансовые переживания , да что угодно не выведет человеческое сознание, на новую орбиту что-ли)))) , вот и осознанность примерно так действует..
    ..а аналитическое осознавание, оно безусловно важно, оно как раз про ответственность и про оглядку на реальность, но не как не про выбор, хотя выглядит это совсем иначе..

..конечно стрессогенная )) ведь человек боится прогадать))) проиграть))) и главное в этом слово - боится))
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..да нет, там нет места желаниям..ведь осознанность может быть только в текущем моменте, сама осознанность и есть выбор, и в осознании действуешь и не сомневаешься уже)), ну это если осознавать себя в присутствии здесь и сейчас вне интеллектуальных интерпретаций происходящего, в противном случае вовлекаешься в мысли о прошлом и будущем, ну и настоящим тоже конечно же)) и отвлекаешься от осознавания своего присутствия здесь.. в принципе это состояние отвлеченности наше обычное человеческое состояние ума.. наша мысленная рефлексия обусловлена причинно-следственной связью поэтому выбор в нее как-то и не вписывается.. слышали наверно такую фразу - хочешь изменить свою жизнь - измени свои мысли. но ведь это практически нереально)), пока какой-то опыт, за пределами ума, а это могут быть и инсайты и трансовые переживания , да что угодно не выведет человеческое сознание, на новую орбиту что-ли)))) , вот и осознанность примерно так действует..
    ..а аналитическое осознавание, оно безусловно важно, оно как раз про ответственность и про оглядку на реальность, но не как не про выбор, хотя выглядит это совсем иначе..

..конечно стрессогенная )) ведь человек боится прогадать))) проиграть))) и главное в этом слово - боится))
    Главное - это источник страха... Сами по себе страх и боязнь - это пустые сосуды... Проиграть, прогадать - это естественные мысли (эмоции) - критическое отношение еще никто не отменял. А от того, какие выводы, человек сделает исходя из реальной оценки ситуации - будет зависеть поражение или победа... Страх - один из самых эффективных мотиваторов.

7. Вверх #207
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Главное - это источник страха... Сами по себе страх и боязнь - это пустые сосуды... Проиграть, прогадать - это естественные мысли (эмоции) - критическое отношение еще никто не отменял. А от того, какие выводы, человек сделает исходя из реальной оценки ситуации - будет зависеть поражение или победа... Страх - один из самых эффективных мотиваторов.
    ..первичный источник нашего страха, это неведение нашего естественного состояния))), вот пока мы это неведение не развеем, страх будет присутствовать в нас)), а мы будем рады стараться наделять его какими-то качествами, будь-то он мотиватор, или критический оценьщик)) или еще как-то, но он все равно своей сути не поменяет, и остается все тем же страхом))- напрягающим, сковывающим не только тело но и разум)) и действия мы под его влиянием имеем такие же.))

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..первичный источник нашего страха, это неведение нашего естественного состояния))), вот пока мы это неведение не развеем, страх будет присутствовать в нас)), а мы будем рады стараться наделять его какими-то качествами, будь-то он мотиватор, или критический оценьщик)) или еще как-то, но он все равно своей сути не поменяет, и остается все тем же страхом))- напрягающим, сковывающим не только тело но и разум)) и действия мы под его влиянием имеем такие же.))
    Первичный источник нашего страха - это мы сами... Каждый по - своему его наделяет свойствами и эффектами... (не бывает неведения естественного состояния) СТРАХ - это слово... Только человек его наделяет (как вы в данном случае) - сковыванием, напряжением... Вы действуете под влиянием 5 букв (страх) или под влиянием вашего предыдущего опыта страха? )

9. Вверх #209
    Живёт на форуме
    Первичный источник нашего страха - это мы сами... Каждый по - своему его наделяет свойствами и эффектами... (не бывает неведения естественного состояния) СТРАХ - это слово... Только человек его наделяет (как вы в данном случае) - сковыванием, напряжением... Вы действуете под влиянием 5 букв (страх) или под влиянием вашего предыдущего опыта страха? )
    ..ну да, конечно мы сами источник страха, а естественное состояние (состояние нашего ума где страха нет), но мне наверное не стоило об этом писать в ветке по психологии, потому как в психологии он считается базовым чувством, отсюда и непонятка)))

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вообще то страх - это просто эмоциональная реакция на неготовность человека принимать обязывающие его ситуации.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #211
    Лучше такой мотиватор (страх) заменить на целеустремленность.
    Направить внимание не на то, что ты чего-то боишься, а на то, что нужно для того, что бы достичь цели или жить так как хочешь.
    Другая постановка задачи - другой результат.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 22.09.2013 в 09:25.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Лучше такой мотиватор (страх) заменить на целеустремленность.
    Направить внимание не на то, что ты чего-то боишься, а на то, что нужно для того, что бы достичь цели или жить так как хочешь.
    Другая постановка задачи - другой результат.
    Но целеустремлённость далеко не у каждого *наличествует*. Намерение осуществить что либо так же может *страшить*. Или, как минимум, проявляеться в неопределённости. Что делать? Куда себя направить? И если не принимать помощь в виде подсказок и рекомендаций - может зависнуть на уровне желаний.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Но целеустремлённость далеко не у каждого *наличествует*. Намерение осуществить что либо так же может *страшить*. Или, как минимум, проявляеться в неопределённости. Что делать? Куда себя направить? И если не принимать помощь в виде подсказок и рекомендаций - может зависнуть на уровне желаний.
    Приходит с опытом и пониманием того, как это работает... и с подсказками.

14. Вверх #214
    Новичок
    страх это самое худшее что препятствует счастью и развитию человека...

15. Вверх #215
    Философ форума

Совершенно согласна, страх и развитие несовместимы. Страх только ресурсы жрет.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #216
    Есть страхи, которые "защищают тебя".
    Например, переставать бояться живых медведей в лесу я бы не стала
    Но в общение страхи становятся лишними, отражаются на поведение и диалоге.

17. Вверх #217
    Философ форума

Есть страхи, которые "защищают тебя".
    Например, переставать бояться живых медведей в лесу я бы не стала
    Но в общение страхи становятся лишними, отражаются на поведение и диалоге.
    Нет страхов, которые защищают. А медведи в лесу чувствуют страх жертвы, и риск быть съеденным у того, кто боится вырастает.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #218
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Дамы и господа, тема о страхах чуть дальше по коридору. Вас не затруднит переместиться туда или вернуться к обсуждению ведения диалога?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так страх к искусству ведения диалога имеет самое прямое отношение) например, страх быть открытым или страх близости, или страх привязанности приводит к тому, что диалог превращается в монолог (разговор с самим собой и собственными страхами и фантазии о другом, а не с реальным человеком)

20. Вверх #220
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Так страх к искусству ведения диалога имеет самое прямое отношение) например, страх быть открытым или страх близости, или страх привязанности приводит к тому, что диалог превращается в монолог (разговор с самим собой и собственными страхами и фантазии о другом, а не с реальным человеком)
    Диалог с медведем в лесу?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права