Подскажите пожалуйста, кто-то пробовал зелёные черенки олеандра укоренять?
Или всё таки лучше укореняются одеревеневшие?
| ||
Тема: Олеандр
Подскажите пожалуйста, кто-то пробовал зелёные черенки олеандра укоренять?
Или всё таки лучше укореняются одеревеневшие?
Последний раз редактировалось elenkarlo; 17.05.2014 в 11:56.
Зеленые черенки укореняются без проблем.
Прошу прощения что иногда надолго пропадаюу меня то комп поломан, то ещё всякой гадости случается.
Так вот отчитываюсьсозрел всё таки мой стручёк с олеандра розового (фото на прошлой страничке)
Созревал почти полгода. Я всё ходила возле негоВ конце концов одела на него сеточку и успокоилась, что семена не вылетят туда куда не нужно
Вообщем в январе собрала урожайсемена уложила в салфеточку и положила в холодильник. Только в конце весны обнаружила забытый пакетик
но всё равно пару штук посадила на пробу
Ураа! всё проклюнулось
теперь ращу малышей. теперь знаю что моё опыление удалось. Только вот мамка розовая, а папка белый. На кого же детки будут похожи
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
А мои отцвели, я их даже не фоткала. Опять пыталась опылить белый и розовый махровый. Как всегда розовый крут(завязал стручёк с семенами) , а с белым пока непонятки. Жду когда все цветы отпадут у него и будет видно.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Подарите росток олеандра
А мой беленький всё таки один опылился. Стручок не большой, но надеюсь созреет и меня порадует семяшками. Розовый махровый дал в этом году 2 стручка. Один тонки и очень длинный, а вот второй небольшой как у белого, но толстенький![]()
Куст в высоту где-то 1м 20см, выше расти не позволяю ( стригу). Ему уже много лет
Девочки, я смотрю, розового олеандра много у нас. А у кого-то цвел белый или красный?
Социальные закладки