Результаты опроса: Как вы относитесь к брусчатке на улицах Одессы?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Восстановить ее везде, где она была закатана в асфальт.

41 25.31%
  • Оставить все как есть. Капитально отремонтировать брусчатку на тех улицах, где она есть сейчас.

80 49.38%
  • А ну ее нафиг ту брусчатку, закатать все в асфальт!

38 23.46%
  • Мне все равно.

3 1.85%

Тема: Одесса распрощается с брусчаткой?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 256
  1. Вверх #201
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    очень подозреваю что за первые два варианта проголосовали пешеходы, которые никогда под машиной не лежали, не ремонтировали.
    вы по львову ездили??? я счастлив что у нас не такие улицы, хотя львовяне гордятся...
    жалко машины... да и не каменный век чтоб ездить по таким дорогам, я за современные технологии! правильная канализация и ливневка, и все будет путем
    львовянам есть чем гордиться и не только брусчаткой.
    а вот нам уже скоро будет совсем нечем.
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для JN
    Тогда о чем все, что было до?

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для 715
    Брусчатка вечна! Во всяком случае по отношению к жизни десятка людских покколений. Поэтому есть смысл сохранить ее и оставить своим потомкам, а Гурвица с Боделаном отправить куда-нибудь в асфальт, столь ими любимый....

4. Вверх #204
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Брусчатка вечна! Во всяком случае по отношению к жизни десятка людских покколений. Поэтому есть смысл сохранить ее и оставить своим потомкам, а Гурвица с Боделаном отправить куда-нибудь в асфальт, столь ими любимый....
    Бетонные дороги, построенные немцами в 30-х годах прошлого века, в Прибалтике живы и эксплуатируются поныне. Узковаты, правда, но вполне гладкие. Там же можно найти и брусчатые дороги между городами, тех же времен постройки. Тоже неплохо сохранились. Но говорить, что бетон служит меньше брусчатки, я бы не стал. Вечна не брусчатка как мостовая, а камни, из которых она сложена.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для koleso
    мое мнение что брусчатку нужно сохранить как историческую память, где надо подремонтировать и все. если сильно на машинах не гонять по брусчатке, то и машинам ничего страшного не будет, дорог и так хватает чтоб промчаться

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от koleso Посмотреть сообщение
    мое мнение что брусчатку нужно сохранить как историческую память, где надо подремонтировать и все. если сильно на машинах не гонять по брусчатке, то и машинам ничего страшного не будет, дорог и так хватает чтоб промчаться
    Вот и Арциз присоединился... там еще дорог хватает....

7. Вверх #207
    Частый гость
    [QUOTE=Рин;2245995]Вот и Арциз присоединился... там еще дорог хватает....[/QUOT

а причем сдесь Арциз? , что нет веских аргументов?

8. Вверх #208
    [QUOTE=Новоросс;2247058]
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вот и Арциз присоединился... там еще дорог хватает....[/QUOT

а причем сдесь Арциз? , что нет веских аргументов?
    Потому что в Одессе "промчаться" уже и негде Аргументы- о чем? "Брусчатка- лицо Одессы"? Об этом?

9. Вверх #209
    Частый гость
    [QUOTE=Рин;2247578]
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение

Потому что в Одессе "промчаться" уже и негде
    Как же негде? Вот полюбуйтесь как у людей получается.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=63292

10. Вверх #210
    Частый гость
    [QUOTE=Рин;2247578]
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение

Потому что в Одессе "промчаться" уже и негде Аргументы- о чем? "Брусчатка- лицо Одессы"? Об этом?
    Вперед на Киевскую трассу! там нет брусчатки...и разгончик можешь взять на 480км..)

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для 715
    А пусть промчиться по Праге , Кельну Кракову.....
    Там быстро отвернут башку за брусчатку. Легким движением. Город для людей дороже желаний каких-то катальщиков....

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от solokha Посмотреть сообщение
    уж не знаю, в какую тему писать, но вчера услышала по тв , что брусчатку собираются снимать и с приморского бульвара тоже.да и вообще по городу, где она типа отслужила свое.потом показали малого костусева, где он рассказал, что по этому поводу они обратились в министерство культуры, кажется и ждут защиты государства в виде признания одесской брусчатки историческим наследием, тогда никто не посмеет ничего с ней сделать.не понятно мне, при таком огромном количестве проблем в городе, такое повышенное внимание к булыжникам.тут что-то очень личное.просто ненависть какая-то.и опять. возвращаюсь, где наша культурная элита одессы?клуб одесситов, театральные коллективы, музеи, в конце концов?за что мы так провинились, что таких мэров выбираем.я сама за гурвица голосовала, жалею страшно, но выбирать-то, получается ,не из кого.просто тупик какой-то.угробят город.маразли с помойки так и не переместили.сидит бедняга, в лайне и мусоре.что
    ж, очень символично.

Добавил опрос в тему.
    (с) Kaiser_Wilhelm_II
    Не понял какое отношение брусчатка имеет к исторической ценности города? Менять ее надо везде на асфальт или хочется ездить по ним отбивая себе все внутренности? )

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Муравей Посмотреть сообщение
    Не понял какое отношение брусчатка имеет к исторической ценности города? Менять ее надо везде на асфальт или хочется ездить по ним отбивая себе все внутренности? )
    Мда....Может, по-Вашему, и дома постройки до 1991 года сносить нужно?? Не нравится ездить по брусчатке, объезжайте.
    P.S. Потрудитесь почитать эту и похожие темы. В них уже объяснили пользу камня и ответили на все мыслимые и не мыслимые (читать «глупые») вопросы.
    Страх убивает разум...(с)

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Мда....Может, по-Вашему, и дома постройки до 1991 года сносить нужно?? Не нравится ездить по брусчатке, объезжайте.
    P.S. Потрудитесь почитать эту и похожие темы. В них уже объяснили пользу камня и ответили на все мыслимые и не мыслимые (читать «глупые») вопросы.
    не знаю не читал все страницы, все равно хочу асфальт чтоб там не писали, насчет домов до 91 г согласен, только какие имеешь в виду - те что в центре или на задворках? Если в спальных районах то однозначно все посносить все эти уродливые коробки которые понастроили эти советские люди. Ну в центре парочку можно оставить и построить какие то бизнесс центры как в манхеттене

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Асфальт-на дорогах где машины ездят, для повышения безопастности движения(на мокрой брусчатке автомобиль намного хуже управляем) В историческом центре города - брусчатка !

16. Вверх #216
    не знаю не читал все страницы, все равно хочу асфальт чтоб там не писали, насчет домов до 91 г согласен, только какие имеешь в виду - те что в центре или на задворках? Если в спальных районах то однозначно все посносить все эти уродливые коробки которые понастроили эти советские люди. Ну в центре парочку можно оставить и построить какие то бизнесс центры как в манхеттене
    А что Вам мешает? Езжайте на Манхеттен. Я имею в виду только дома старой постройки. Такие пацанята, как Вы выросшие в джунглях поселков никогда не оценят истинной красоты нашего города.
    P.S. Дальнейшую дискуссию считаю возможной только после прочтения Вами всей темы сначала.

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    А что Вам мешает? Езжайте на Манхеттен. Я имею в виду только дома старой постройки. Такие пацанята, как Вы выросшие в джунглях поселков никогда не оценят истинной красоты нашего города.
    P.S. Дальнейшую дискуссию считаю возможной только после прочтения Вами всей темы сначала.
    На Манхеттене, чтобы вы знали, на многих стрит, именно стрит, а не авеню -- брусчатка сохранена... Но эту брусчатку даже не сравнить, к примеру, с брусчаткой в Лютеранском переулке. Где реально не только ездить опасно, но и перейти ее тяжело. Это без каблуков, а на них? Можно и переложить по новому, пусть дерзают, только вряд-ли она переложенная будет лучше.

Я рос одновременно и в каменных джунглях Поселка и на Молдаванке, к слову. Молдаванка нравится больше -- это тоже к слову...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #218
    User banned

К сожалению не могу оценить такую красоту - дома в центре которым уже по 200 лет полуразрушенные покрытые мохом и затекающие трубы Раз никто их реставрировать не хочет так уж лучше снести их и построить там многоэтажки а то щас пройтись по городу противно =/

19. Вверх #219
    Dam, а я выросла в самом центре и для меня она ценна. Я все-таки считаю, что если грамотно подойти к делу, то можно сделать качественно (я о перекладке, естественно). Только "Городским дорогам" это не нужно, им нужно деньги закапать.
    P.S. К слову, мне Молдаванка тоже нравится, и Французский бульвар, Лютеранский переулок, и Серова, и Деволановский спуск и остальные мощеные улицы, бульвары и переулки. Впрочем, закатанные еще при Советах старые улицы тоже.

20. Вверх #220
    К сожалению не могу оценить такую красоту - дома в центре которым уже по 200 лет полуразрушенные покрытые мохом и затекающие трубы Раз никто их реставрировать не хочет так уж лучше снести их и построить там многоэтажки а то щас пройтись по городу противно =/
    А мне противно ходить с Вами по одной Одессе (с)

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права