|
Тогда о чем все, что было до?
Брусчатка вечна! Во всяком случае по отношению к жизни десятка людских покколений. Поэтому есть смысл сохранить ее и оставить своим потомкам, а Гурвица с Боделаном отправить куда-нибудь в асфальт, столь ими любимый....
Бетонные дороги, построенные немцами в 30-х годах прошлого века, в Прибалтике живы и эксплуатируются поныне. Узковаты, правда, но вполне гладкие. Там же можно найти и брусчатые дороги между городами, тех же времен постройки. Тоже неплохо сохранились. Но говорить, что бетон служит меньше брусчатки, я бы не стал. Вечна не брусчатка как мостовая, а камни, из которых она сложена.
мое мнение что брусчатку нужно сохранить как историческую память, где надо подремонтировать и все. если сильно на машинах не гонять по брусчатке, то и машинам ничего страшного не будет, дорог и так хватает чтоб промчаться
[QUOTE=Рин;2245995]Вот и Арциз присоединился... там еще дорог хватает....[/QUOT
а причем сдесь Арциз? , что нет веских аргументов?
[QUOTE=Рин;2247578] Как же негде? Вот полюбуйтесь как у людей получается.
https://forumodua.com/showthread.php?t=63292
А пусть промчиться по Праге , Кельну Кракову.....
Там быстро отвернут башку за брусчатку. Легким движением. Город для людей дороже желаний каких-то катальщиков....
Страх убивает разум...(с)
не знаю не читал все страницы, все равно хочу асфальт чтоб там не писали, насчет домов до 91 г согласен, только какие имеешь в виду - те что в центре или на задворках? Если в спальных районах то однозначно все посносить все эти уродливые коробки которые понастроили эти советские люди. Ну в центре парочку можно оставить и построить какие то бизнесс центры как в манхеттене
Асфальт-на дорогах где машины ездят, для повышения безопастности движения(на мокрой брусчатке автомобиль намного хуже управляем) В историческом центре города - брусчатка !
На Манхеттене, чтобы вы знали, на многих стрит, именно стрит, а не авеню -- брусчатка сохранена... Но эту брусчатку даже не сравнить, к примеру, с брусчаткой в Лютеранском переулке. Где реально не только ездить опасно, но и перейти ее тяжело. Это без каблуков, а на них? Можно и переложить по новому, пусть дерзают, только вряд-ли она переложенная будет лучше.
Я рос одновременно и в каменных джунглях Поселка и на Молдаванке, к слову. Молдаванка нравится больше -- это тоже к слову...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Dam, а я выросла в самом центре и для меня она ценна. Я все-таки считаю, что если грамотно подойти к делу, то можно сделать качественно (я о перекладке, естественно). Только "Городским дорогам" это не нужно, им нужно деньги закапать.
P.S. К слову, мне Молдаванка тоже нравится, и Французский бульвар, Лютеранский переулок, и Серова, и Деволановский спуск и остальные мощеные улицы, бульвары и переулки. Впрочем, закатанные еще при Советах старые улицы тоже.
Социальные закладки