Тема: Проблема, очень нужен дельный совет

Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 563
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Lakchmi

Angry как найти управу на учителя-самодура?

прошу умного совета:кто умный подскажите.Моей дочке 6 лет,пошли в первый класс(очень хорошая школа),пошли на разрекламированного преподователя,прошли тестирование у нее,у психолога,у директора,короче у всех кого можно.Все поступили.первые две недели все было хорошо.Апотом началось-моя доця когда непонимает просит помощи,а когда на нее не обращают внимание она плачет.И учитель начала ее доставать чуть что она ей говорит -непуспела,непоняла сиди плачь!!!!!!!! Она начала вызывать нас в школу безконечно,и все не так.не так села не так стала.я ее спрашивала а как насчет самой успиваемости по предметам? притензий к нам нет.Но когда она требует к себе внимания ее это раздрожает,и она не может уделять ей внимание.у нас 41 человек в классе (окозалось).Асейчас я стала узнавать и окозалось,что эта прподователь выбирает из класса только удобных ей дитей-которые сидят,молчат,и вообше не шевеляться.и из них можно делать лучший класс.А остальных она выживает,она делает страшные вещи:настраевает дитей в классе против неугодных ей.К 4-ому классу если неугодных не забирают она воспроизводит фильм" чучело".и я не знаю что мне делать,ути мы уйдем,но я хочу ее наказать-так нельзя!! с первоклашками нужно все-таки понежнее.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Сицилия
    Бегите от этого ,,учителя,, как можно быстрее.Достаточно один раз высмеять ребенка перед всем классом,чтобы отбить у него на всю жизнь
    желание выступать перед большим количеством людей.Он не забудет этого унижения ,будет замкнутым.У нас была подобная ситуация в начальной школе,учительница имела большой стаж работы,награды,но при этом унижала,оскорбляла детей.У детей часто болела голова,сердце,доводила до нервных тиков.
    Пишу,а по коже мороз пробегает!

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lakchmi Посмотреть сообщение
    прошу умного совета:кто умный подскажите.Моей дочке 6 лет,пошли в первый класс(очень хорошая школа),пошли на разрекламированного преподователя,прошли тестирование у нее,у психолога,у директора,короче у всех кого можно.Все поступили.первые две недели все было хорошо.Апотом началось-моя доця когда непонимает просит помощи,а когда на нее не обращают внимание она плачет.И учитель начала ее доставать чуть что она ей говорит -непуспела,непоняла сиди плачь!!!!!!!! Она начала вызывать нас в школу безконечно,и все не так.не так села не так стала.я ее спрашивала а как насчет самой успиваемости по предметам? притензий к нам нет.Но когда она требует к себе внимания ее это раздрожает,и она не может уделять ей внимание.у нас 41 человек в классе (окозалось).Асейчас я стала узнавать и окозалось,что эта прподователь выбирает из класса только удобных ей дитей-которые сидят,молчат,и вообше не шевеляться.и из них можно делать лучший класс.А остальных она выживает,она делает страшные вещи:настраевает дитей в классе против неугодных ей.К 4-ому классу если неугодных не забирают она воспроизводит фильм" чучело".и я не знаю что мне делать,ути мы уйдем,но я хочу ее наказать-так нельзя!! с первоклашками нужно все-таки понежнее.
    Извините- но я прочел здесь только общие фразы: "выживает. настраивает, раздражает"...Если можно -поконкреьнее опишите поступки учителя и что она конкретно делает ( фильм "Чучело" конечно очень хороший фильм- но я не думаю что учительница дословно фразы цитирует и все.) Для того чтобы помочь нужно ориентироваться в ситуации

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    прошу умного совета:кто умный, подскажите.Моей дочке 6 лет,пошли в первый класс(очень хорошая школа),пошли на разрекламированного преподАвателя,прошли тестирование у нее,у психолога,у директора,короче у всех, кого можно.Все поступили.Первые две недели все было хорошо.Апотом началось-моя доця, когда не_понимает, просит помощи,а когда на нее не обращают внимания, она плачет.И учитель начала ее доставать, чуть что, она ей говорит -не_успела,не_поняла - сиди, плачь!!!!!!!! Она начала вызывать нас в школу бесконечно,и все не так.не так села, не так встала.я ее спрашивала: а как насчет самой успЕваемости по предметам? прЕтензий к нам нет.Но когда она требует к себе внимания, ее это раздрАжает,и она не может уделять ей внимание.у нас 41 человек в классе (окАзалось).Асейчас я стала узнавать, и окАзалось,что эта преподАватель выбирает из класса только удобных ей дЕтей, которые сидят,молчат,и вообще не шевелятся.и из них можно делать лучший класс.А остальных она выживает,она делает страшные вещи:настраИвает дЕтей в классе против неугодных ей.К 4-ому классу, если неугодных не забирают, она воспроизводит фильм" чучело".и я не знаю, что мне делать,ути мы уйдем,но я хочу ее наказать-так нельзя!! с первоклашками нужно все-таки понежнее.
    (Извините, не удержалась ) Несколько вопросов: 1) Вы не знали изначально, к какому учителю отдаёте своего ребенка в 1 класс? Не посещали подготовку у этого учителя? 2) Не знали о количестве детей в классе? 3) Что значит: "Вызывает в школу"? Разве ребенка-первоклассника ежедневно не отводят-забирают и видят при этом учителя? 4) если ребенок всё время плачет, когда просит помощи и объяснения лично ей, а этой помощи постоянно не оказывают, то и у ребенка есть проблемы, Вы их видите? 5) "Асейчас я стала узнавать и окозалось,что ..." - обычно родители стараются узнать "до", а не в процессе. Кстати, имиджевая школа и разрекламированный учитель - не всегда самое лучшее для Вашего ребенка. 6) Как Вы хотите наказать Вашего "развенчанного" учителя и с какой формулировкой? "С
    первоклашками нужно все-таки понежнее..." - за это сильно не накажут.
    Never give up!

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Извините- но я прочел здесь только общие фразы: "выживает. настраивает, раздражает"...Если можно -поконкреьнее опишите поступки учителя и что она конкретно делает ( фильм "Чучело" конечно очень хороший фильм- но я не думаю что учительница дословно фразы цитирует и все.) Для того чтобы помочь нужно ориентироваться в ситуации
    Я не знаю топикастера и не знаю о какой школе она говорит,но в её защиту скажу,что иногда вот кроме таких общих фраз и сказать ничего не получается.У моего ребёнка была оч.похожая ситуация.Иногда морально можно так ударить,что лучше бы физически.А тут ( в нашей ситуации) и голос не повышает,и разрекламированная,и учитель года ,и всё при ней - а начинает ребёнка прессинговать -и понимаешь,что прессингует, а придраться вроде не к чему.

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сицилия Посмотреть сообщение
    Бегите от этого ,,учителя,, как можно быстрее.!
    Сицилия- при всем моем к Вам уважении- уйти из школы \класса- это крайний метод! Ребенок при переводе ,при переходе в другой класс, другой коллектив- испытывает стресс! Я бы пооостерегся давать такие рекомендайии . досконально не разобравшись

7. Вверх #207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я не знаю топикастера и не знаю о какой школе она говорит,но в её защиту скажу,что иногда вот кроме таких общих фраз и сказать ничего не получается.У моего ребёнка была оч.похожая ситуация.Иногда морально можно так ударить,что лучше бы физически.А тут ( в нашей ситуации) и голос не повышает,и разрекламированная,и учитель года ,и всё при ней - а начинает ребёнка прессинговать -и понимаешь,что прессингует, а придраться вроде не к чему.
    Прошу понять правильно -я ни в коей мере не оправдываю учителя и тем более не обвиняю топикстартера!!! Так что защита от меня ему не нужна))))) Тем более что как правило ( я думаю по теме "беспределы в школах" это заметно )я выступаю именно на стороне родителей а не школы, причем достаточно жестко! Но,поймите меня правильно- врага и его методы нужно знать , для того чтобы победить!!! Поэтому я за то,чтобы тщательно изучить ситуацию, расспросить маму- что говорит дочь -а потом вместе с Вами и остальными собеседниками выработать линию поведения чтобы не навредить прежде всего дитенке и максимально приблизиться к решению проблемы!..Где-то так...

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Сходите посидите на уроке.Вполне возможно,сделаете новые выводы.С учителем не идите на конфликт,попросите ее помощи "что нам вместе сделать,чтоб адаптировать ребенка".
    Ваша девочка не готова к школьным требованиям.
    Обратитесь к школьному психологу.Сами дома поиграйте в школу с девочкой(пусть она будет учительницей).

У нас был такой мальчик в 1 классе-он все время плакал и просился к маме(умел и читать и писать и таблицу умножения знал),а к требованиям школы оказался не готов(сидеть спокойно и тихо,ждать своей очереди)Мама полгода сидела под дверью-он иногда выбегал и плакал,каждую перемену она с ним сидела.
    Сейчас этот мальчик уже старшеклассник.

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    .
    Ваша девочка не готова к школьным требованиям.
    простите- по каким признакам Вы сделали подобный вывод? Вы лично знакомы с топикстартером и ее ребенком?

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    простите- по каким признакам Вы сделали подобный вывод? Вы лично знакомы с топикстартером и ее ребенком?
    Я предположила.По тому как ведет себя ребенок в коллективе.Постоянный плач,когда на тебя не обращают внимание-признак незрелости нервной системы,это свойственно более младшему возрасту.
    Чтоб знать точно,я предложила маме сходить к психологу и самой посидеть на уроке.Что вас так возмутило?

11. Вверх #211
    Не покидает форум
    Я предположила.По тому как ведет себя ребенок в коллективе.Постоянный плач,когда на тебя не обращают внимание-признак незрелости нервной системы,это свойственно более младшему возрасту.
    Чтоб знать точно,я предложила маме сходить к психологу и самой посидеть на уроке.Что вас так возмутило?
    не придумывайте ,пожалуйста! мой вполне уместный вопрос Вы почему-то восприняли , как возмущение)))))
    Я уточняю- по каким признакам Вы определили? Согласитесь, если вдруг окажется, что Вы лично знакомы с ситуацией -то все существенно упрощается!)))

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    (Извините, не удержалась ) Несколько вопросов: 1) Вы не знали изначально, к какому учителю отдаёте своего ребенка в 1 класс? Не посещали подготовку у этого учителя? 2) Не знали о количестве детей в классе? 3) Что значит: "Вызывает в школу"? Разве ребенка-первоклассника ежедневно не отводят-забирают и видят при этом учителя? 4) если ребенок всё время плачет, когда просит помощи и объяснения лично ей, а этой помощи постоянно не оказывают, то и у ребенка есть проблемы, Вы их видите? 5) "Асейчас я стала узнавать и окозалось,что ..." - обычно родители стараются узнать "до", а не в процессе. Кстати, имиджевая школа и разрекламированный учитель - не всегда самое лучшее для Вашего ребенка. 6) Как Вы хотите наказать Вашего "развенчанного" учителя и с какой формулировкой? "С
    первоклашками нужно все-таки понежнее..." - за это сильно не накажут.
    Наташа,я знала к какому учителю идем и были на подготовке. Учитель,чтоб очень - так нет (это были мои впечатления до 1 кл),но как бы нормально...ничего такого ужасного я не видела,ее хвалили и тут на форуме тоже (не доверяйте форумам)
    Но так оказывается часто бывает(не только у меня) что,когда узнаешь в процессе учебы учителя,школу с ее обычаями+ коллектив детский и родительский...понимаешь - пора линять...и побыстрее
    Такого,что выживают неудобных детей,у нас не было - но знаю классы,где это реально происходит в течении многих лет.

13. Вверх #213
    А вот,кстати, и такое бывает.
    Сложно сказать,мы все знаем со слов мамы.
    Сходите посидите на уроке.Вполне возможно,сделаете новые выводы.С учителем не идите на конфликт,попросите ее помощи "что нам вместе сделать,чтоб адаптировать ребенка".
    Ваша девочка не готова к школьным требованиям
    .
    Согласна.
    Во-первых: можно будет увидеть реакцию учителя и понять,действительно ли ее раздражает ребенок(это не исключено) или она готова помочь девочке и Вам.
    Во-вторых: самой увидеть обстановку на уроке и понять,как же начать действовать.

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    .
    Согласна.
    Во-первых: можно будет увидеть реакцию учителя и понять,действительно ли ее раздражает ребенок(это не исключено) или она готова помочь девочке и Вам.
    Ну да,а учительница на уроке в присутствии мамы прямо будет раздражаться на ребёнка)))

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну да,а учительница на уроке в присутствии мамы прямо будет раздражаться на ребёнка)))
    тогда поговорить,спросить: как Вы думаете,что же нам делать,как исправить ситуацию?
    По ее реакции и ответам будет видно. Вполне допускаю,что не прав учиталь или не умеет/не хочет разрешить ситуацию. Тогда уже нужно будет думать,оставаться ли там.

16. Вверх #216
    тогда поговорить,спросить: как Вы думаете,что же нам делать,как исправить ситуацию?
    По ее реакции и ответам будет видно. Вполне допускаю,что не прав учиталь или не умеет/не хочет разрешить ситуацию. Тогда уже нужно будет думать,оставаться ли там.
    Смысл поста: как наказать, а не как решить проблему.
    Never give up!

17. Вверх #217
    Наташа,я знала к какому учителю идем и были на подготовке. Учитель,чтоб очень - так нет (это были мои впечатления до 1 кл),но как бы нормально...ничего такого ужасного я не видела,ее хвалили и тут на форуме тоже (не доверяйте форумам)
    Но так оказывается часто бывает(не только у меня) что,когда узнаешь в процессе учебы учителя,школу с ее обычаями+ коллектив детский и родительский...понимаешь - пора линять...и побыстрее
    Такого,что выживают неудобных детей,у нас не было - но знаю классы,где это реально происходит в течении многих лет.
    Ну, Вы шли и знали, что "Учитель,чтоб очень - так нет (это были мои впечатления до 1 кл)..." Тогда вопрос, а зачем шли к такому? Ведь ребенок-то свой, кому попадя отдавать в таком нежном возрасте не стоит (ИМХО). И количество детей +-5 человек Вы знали наверняка до 1 сентября? И много чего взвесили, ведь так?
    Never give up!

18. Вверх #218
    Новичок Аватар для Lakchmi
    Спосибо за отклики! Отвечаю по порядку: 1) Мы шли в хорошую школу .2)нет на подготовку не ходили подготовки там нет.3)узнавать начала сейчас потому что те кто у нее отучились-это были как вы понимаете все удобные,а у них претензий небыло.3)сейчас я просто случайно встретила мамочку которые учаться в старшей школе и бояться им нечего,они то и рассказали.От этого я и начала раскручивать.4) сколько детей в классе я не знала потому-что набор был в феврале,и сказали обычный класс до 30 человечиков.А потом в мае на собрании я увидела уже укомплектованных 43 человека.5)Ребенок начал копризнечать не сразу а через 2 недели.Конечно ребенка отводят и забирают,но она молчала,а потом вдруг звонит на мобильный и просит срочно приехать в школу-приехала и мне говорят ,что ребенок на уроке расплакалась еле успокоили.Естесвенно я спросила у дочки что случилось?ответ:сказали на какой странице открыть я не услышала еще раз спросила а учитель сказала:я не буду триста раз повторять,вот сиди и думай! она и заплакала(ребенок все-таки).А то что не готова к школе психологически не соглашусь,потому что ,она ходила в садик,там бло много разных занятии на которых нужно было сидеть,слушать и выполнять.Ну не тот это ребенок который будет чуть что сидеть и плакать.А плачет она только на уроках этой учительницы-английский,логика,искусство,И.т.д все нормально ее очень хвалят.6) сидели в школе(на уроке)все хорошо.Стоял папа в коридоре(учитель его не видела) ребенок что-то спросил она ей в ответ:думай сама или поплачь!Папа заглянул и все ребенку обьснили.Я приходила когда только началось и спрашивала может мы вместе как-то решим проблему что вы посоветуете? она скзала :сходите к психологу.сходили к 2-ум.Вердикт-ребенок моральноустойчив к стрессам,к школе полностью готов,проблем нет.

19. Вверх #219
    Спосибо за отклики! Отвечаю по порядку: 1) Мы шли в хорошую школу .2)нет на подготовку не ходили подготовки там нет.3)узнавать начала сейчас потому что те кто у нее отучились-это были как вы понимаете все удобные,а у них претензий небыло.3)сейчас я просто случайно встретила мамочку которые учаться в старшей школе и бояться им нечего,они то и рассказали.От этого я и начала раскручивать.4) сколько детей в классе я не знала потому-что набор был в феврале,и сказали обычный класс до 30 человечиков.А потом в мае на собрании я увидела уже укомплектованных 43 человека.5)Ребенок начал копризнечать не сразу а через 2 недели.Конечно ребенка отводят и забирают,но она молчала,а потом вдруг звонит на мобильный и просит срочно приехать в школу-приехала и мне говорят ,что ребенок на уроке расплакалась еле успокоили.Естесвенно я спросила у дочки что случилось?ответ:сказали на какой странице открыть я не услышала еще раз спросила а учитель сказала:я не буду триста раз повторять,вот сиди и думай! она и заплакала(ребенок все-таки).А то что не готова к школе психологически не соглашусь,потому что ,она ходила в садик,там бло много разных занятии на которых нужно было сидеть,слушать и выполнять.Ну не тот это ребенок который будет чуть что сидеть и плакать.А плачет она только на уроках этой учительницы-английский,логика,искусство,И.т.д все нормально ее очень хвалят.6) сидели в школе(на уроке)все хорошо.Стоял папа в коридоре(учитель его не видела) ребенок что-то спросил она ей в ответ:думай сама или поплачь!Папа заглянул и все ребенку обьснили.Я приходила когда только началось и спрашивала может мы вместе как-то решим проблему что вы посоветуете? она скзала :сходите к психологу.сходили к 2-ум.Вердикт-ребенок моральноустойчив к стрессам,к школе полностью готов,проблем нет.
    В хорошую школу и к хорошему учителю - это все-таки разные вещи. Престижность школы не говорит еще об ее комфортности для учеников.
    С другой стороны, учитель традиционных предметов, он же классный руководитель, находит с девочкой общий язык? Если да, то проблема только в конкретно этом предметнике. Увы, чем старше будет ребенок, тем больше всяких разных учителей у нее будет. Каждый со своим характером и тараканами в голове. Так что, из-за каждой плакать?
    Результаты тестирования психологов, особенно про стрессоустойчивость я бы показала этому предметнику и обсудила бы с ним проблему еще раз. Перед этим неплохо было бы с классной обсудить этот вопрос. Возможно, они уладили б всё между собой.
    Never give up!

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Смысл поста: как наказать, а не как решить проблему.
    Вы о первом посте Lakchmi на странице? У меня не сложилось подобное впечатление...Мама не знает как уладить конфликт и сделать пребывание ребенка в школе комфортным и полезным...По большому счету все мы беспокоимся о своих детках а не "воспитываем учителей"

Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права