|
По моей логике машину покупают те кому она по каким то причинам(а они у каждого свои) надо.
Всегда можно найти какоето место, но тут другой вопрос, если машина оч. дорогая, то наверное и место по приличнее найти надо, и не выход ее во дворе ставить. Потом никому ничего уже не докажешь.
Да, паркингов таки мало, с этим не поспоришь.
под удар попасть может кто угодно если соседи моральные уроды или если вы не умеете ладить с соседями. Фразы типа - хочешь держать машину во дворе купи себе дом с частным двором по степени любви к окружающим напоминают фразы которые можно слышать в маршрутках - неудобно ехать купи машину или едь на такси.
вы попутали немного , сами же ответили на свой вопрос . Дворовые территории , а так же части обозначенные дорожным знаком 5.31 Дворовые территории не нуждаются в этом знаке, об этом прямо написано в правиле, которое вы привели и транзитный проезд через дворы запрещен. Столбики устанавливать, не знаю насоклько законно, но думаю если через ваш двор будут на скорости носиться любители срезать угол, вы и сами так сделаете.
Вперде Роисся!
Соседи, дело хорошее - сегодня с ними все хорошо, а завтра иди знай.
Про маршрутки очень тоже здравая фраза, заешь как там ехать?, знаешь так чего кипиш устраивать. Общественный транспорт и есть показатель степени любви к окружающим.
А по теме, достаточно просто прикинуть количество авто на количество жильцов в доме, как сразу становится ясно, что чтобы эти машины разместить во дворе, их надо ставить друг на друга, и приэтом ходить будет нельзя. Купил машину, будь добр позаботься где ее держать. И на самом деле это личная проблемма автовладельца, и трогать кроме него она не должна.
Наххал
Не устраивайте кипишь.
Верно пишите.
Особи, гадящие в подъездах тоже считают что все должны войти в их положение и их понять, ведь туалетов по их мнению не хватает. Один раз это можно понять. Второй раз - тоже. Но когда это делают постоянно, то сразу напрашивается вывод, что проблемы своего мочевого пузыря владелец этого мочевого пузыря должен решать сам, а не заставлять окружающих дышать запахом его экскрементов и понимать что он заранее не думал, когда пил слишком много жидкости.
в нашем дворе есть семейка, недалеко от ее окон испокон веков нормально стоят несколько соседских машин. старушка то тухлый компот на них плеснет, то записочку с угрозами оставит итыды (поскольку машины-то принадлежат не ее семье!). а недавно вокруг их окошечек вечно пьяный старушкин сын натаскал шины, в которые насыпал земли и в центр каждой засунул какое-то сухое помело, типа зеленые насаждения
захватом земли это назвать смешно, ибо выглядит как домик Чипполино, ну кто виноват, что они живут на торце 1-го этажа..
бесконечность дарит нам надежду на встречу.
Да хоть 3-жды пусть в КОАП будет написано. Во дворе моих родителей (угловой дом Добровольского\Паустовского) тупо устроили еще одну проезжую часть. Дорога через трамвайные пути сильно разбита, но проехать можно тихонько, так народ который едет через окружную, тупо сворачивает во двор. Маршрутки, Грузовики ! Фуры !!! пытались пару раз... ЭТО НОРМАЛЬНО ? Двор огромный 2 детские площадки на которых играют дети из еще 5-10 соседних дворов. Пол беды если бы проезжали тихонько, с положенной скоростью движения в таких местах, так нет...летят, как на срачку. И что делать в таком случае ? на КОАП молится ?
Вот на самом деле, я могу понять людей, которые инвалиды или престарелые лет под 60, может быть 70, кому как здоровье позволяет, и которым до авто (или до туалета) дойти здоровье не позволяет, но понять мужика в 40 - 50 лет я не могу, тем более не могу понять мальчишку в 20 лет.
Вот только сейчас был на молдовани, там возле дома на столбе висит плакат, с просьбой не ставить машиу последней в ряду, чтоб коляски проходили, сейчас там стоит девятое ржавое корыто.
Это они для вас нормально стоят, а для этой старушки они и ни одним глазом не впали. Кого вообще должен волновать "покрашенный кусок железа" кроме его хозяина. Это сродни и для тех кто домашних любимцев выгуливает под чужими окнами. Двор общий, и договариваться надо со всеми, а не искать мнимое зависничество в соседях.
Тут очень многие говорили о возможностях купить авто, а кто нибудь задумывался о том, что это авто бабке в 70 ле и на фиг не впало, а "пейзаж" за окном гораздо приятней смотрится без тонны покрашенного железа?
Это "клюшка" чтоли?. Так там давно пора "кислород" перекрыть.
Это не нормально, думаю для начала надо оборудовать двор лежачими полицейскими. Эта мера снизит скорость передвижения транзитных автомобилей. Шагом номер два может договорённость с ГАИ о выставлении там на пару дней патруля. Вторая часть должна получиться - она выгодна и жителям и ГАИ, первым спокойствие, вторым план и не только.
Социальные закладки