Тема: Национализм и патриотизм одно и то же?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 249
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    В Україні склалось так, що ті, хто проти націоналістів, самі є не те, що націоналістами (тільки іншої національності), а шовіністами.
    Из Википедии:

\"Шовини́зм (фр. chauvinisme) — провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «превосходства», «главенства», «старшего брата» и т. п.\"

Украинские националисты соответствуют всем эти признакам.

2. Вверх #202
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Из Википедии:

\"Шовини́зм (фр. chauvinisme) — провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «превосходства», «главенства», «старшего брата» и т. п.\"

Перечислите пожалуйста украинских националистов (по фамильно) и мы сравним ))

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Какая разница ? Я с Симочкой полностью солидарен !
    "Не читал,но осуждаю"?
    Адже різниця добре помітна....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Про яку Ви половину говорите? Це про тих, яких всього 7 млн.?
    Про тех, кто хочет предпочитает пользоваться русским языком
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/RussianUseRu.PNG

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Про тех, кто хочет предпочитает пользоваться русским языком
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/RussianUseRu.PNG
    А кто автор сего рисуночка
    Где ссылка на соответствующий соц-опрос с декларацией источников финансирования?

6. Вверх #206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сам вопрос замечательный. С территорией которая не будет им принадлежать. С населением (очень жаль) в 25-30млн.чел. О образовании, здоровье и (порадую Вас) самосознанием говорить не буду. К сожалению прогнозы очень не радостные.
    Вы, наверное, сепаратист, да?
    Надеюсь, не будете заявлять, что вы украинский патриот?
    Скажите, не являетесь ли вы, русским националистом?

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Где ссылка на соответствующий соц-опрос с декларацией источников финансирования?
    "Вікіпедія-вільна енциклопедія"

8. Вверх #208
    Частый гость
    Из Википедии:

Не не, извините, в приведенном вами же источнике шовинизм и национализм трактуются как разные понятия.
    Так что откорректируйте в связи с этим своё высказывание, а то непонятно, что вы имели ввиду.

9. Вверх #209
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Там же написано, это опрос Киевского международного института социологии. И ссылочка на первоисточник в Википедии имеется - http://www.kiis.com.ua/txt/pdf/ing-ethn.pdf. Очень любопытные данные, например, 12,4% опрошенных считают родными как украинский, так и русский языки. Таким образом, русский язык является родным для 42,8%, однако государство категорически отказывается предоставить ему официальный статус. Вам известно нечто подобное в мире? Мне - нет.

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что это миф? Вы не признаёте, что это есть сейчас, или считаете, что этого с течением времени не будет? Или вы уже сейчас говорите о разделении Украины?
    Да, "унитарная" вы неправильно употребили - Украина таки-да унитарное государство см. 2 ст. Конституции. А соборность будем отмечать 22 января, ну и если вы сепаратист, то конечно, этот праздник не для вас.
    Ну, я думаю вы не будете подобно Че Бурашке, утверждать, что вы патриот всех республик бывшего СССР? вы наверное, даже Одессу любите, при условии, что это не Украина, а нечто отдельное. Может вы считаете, что Одесса, это почти Россия?
    По пунктам
    1) да, считаю
    2) не признаю, что это есть сейчас
    3) в течение обозримого будущего не предвидится
    4) она и так разделена
    5) оттого, что это указано в Конституции - унитарность еще не становится фактом. Имхо.
    6) Отмечайте, человечество отмечает множество мифов, плюс/минус один...
    7) есстественно, не праздник.. это чужой миф, мне и своих хватит
    8) я люблю Одессу, какая она есть..
    9)я считаю, что Одесса русскоязычный город, основанный Российской империей.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Імена, прізвища, паролі, явки...

Цитата Сообщение от Natika
    7) есстественно, не праздник.. это чужой миф, мне и своих хватит
    Хм... а з якої радості день соборності став міфом??? Задокументований за радянських часів, зауважу, день...

12. Вверх #212
    День соборности отмечается в соответствии с указом президента Украины от 25 января 1999 года.

Безусловно, как исторический факт, День соборности существует.

Мне бы не хотелось, учитывая Ваши чувства, объяснять, почему соборность была мифом даже на момент подписания.
    Простого факта, что окончательной ратификации Акта Соборности так и не произошло - вполне достаточно.

13. Вверх #213
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Да, двуязычие не миф, я например, как и многие другие, знаю и русский и украинский язык.
    Двуязычие - это не массовое знание нескольких языков, это деление страны на регионы с преимущественным употреблением того или иного языка. Не пытайтесь подменять понятия - я хорошо знаком с софистикой.

Да, с родственными связями тоже никаких проблем - в любой момент купили билет - поехали.
    Если Украина с настойчивостью маньяка будет продолжать стремиться в НАТО, то рано или поздно наши родственники будут вынуждены направить на нас свои "Искандеры" и будут совершенно правы.

Смею вас заверить - культура русской народной музыки в Одессе не нужно никому.
    Я заметил, вы не первый раз делаете смелые и категоричные заявления очень сомнительного содержания.

нашим русским оно не надо, им бы что попримитивней, да желательно с запада. Они же не читают русскую литературу, и не только русскую они вообще не читают!
    Это что, проблема только русскоязычных украинцев? Не смешите.

Да, это культура точно копирует культуру американского коммерческого кино. Но это не та культура, которая вечная, это дешевая массовая культура-однодневка.
    Спасибо, что разъяснили.

они даже сбережения в долларах держат.
    А вы, простите, в какой валюте предпочитаете держать сбережения?

Или вот пример: Один гражданин, отстаивающий права русскоязычного населения, назвал вопрос своего оппонента идиотским, и даже не допускает мысли, что это не совсем тактично. Он этого просто не понимает.
    А вот другой пример: Один президент, присутствуя на тушении пожара, громко возмущался почему, мол, пожарные во время работы позволяют себе говорить по-русски? Он даже не допускал мысли, что его вопрос является классическим примером идиотского вопроса. Он этого просто не понимает.

Ему почти открытым текстом намекают, что это некультурно, и что вы думаете, он понял?
    Ему открытым текстом намекнули, что пожарным так удобнее тушить пожар, и что вы думаете, он понял?

Русская культура есть, но на одного культурного русского, приходится множество бескультурных.
    Стало быть, вы утверждаете, что в отличие от русских, все украинцы поголовно высококультурны?

Нет, патриоты никаких требований не выдвигают, они наоборот говорят: всё отлично ничего менять в тактических вопросах не надо.
    Свои требования они выдвинули ранее и теперь воплощают их в жизнь, не считаясь с интересами другой стороны.

А по поводу раскола, вам статью напомнить, или вы в курсе?
    Вот вы здесь обвиняете всех в сепаратизме. Но вы забываете, что в 1991 году именно украинские сепаратисты пришли к власти на Украине и до сих пор проводят политику сепаратизма в отношении к России. Проблема этих сепаратистов в том, что они откусили больше, чем могут проглотить, вот и подавились. Теперь процесс сепаратизма уже не остановить - мы можем это наблюдать на примерах Молдавии, Грузии, Югославии. Рано или поздно и Украина может пополнить этот печальный ряд. Как бы вы не пытались делать хорошую мину при плохой игре и говорить, что все отлично и никаких проблем не существует, сами проблемы никуда не денутся и будут только накапливаться. Решать вы их даже не пытаетесь, компромиссы не признаете, считаете, что вы всегда правы и что вы сильнее. Но именно такая тактика - самый быстрый и верный путь к расколу. И когда такой раскол все же произойдет, то виноваты в этом будут именно противники статуса русского языка, сторонники НАТО и обострения отношений с Россией. Статьи, которую вы хотите мне напомнить, к тому времени уже не будет, но моральная ответственность за раскол Украины останется на вас.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если Украина с настойчивостью маньяка будет продолжать стремиться в НАТО, то рано или поздно наши родственники будут вынуждены направить на нас свои "Искандеры" и будут совершенно правы.
    Саме тому і треба буде вступити до НАТО.Можливо не зараз......

Вот вы здесь обвиняете всех в сепаратизме. Но вы забываете, что в 1991 году именно украинские сепаратисты пришли к власти на Украине и до сих пор проводят политику сепаратизма в отношении к России. Проблема этих сепаратистов в том, что они откусили больше, чем могут проглотить, вот и подавились. Теперь процесс сепаратизма уже не остановить - мы можем это наблюдать на примерах Молдавии, Грузии, Югославии. Рано или поздно и Украина может пополнить этот печальный ряд. Как бы вы не пытались делать хорошую мину при плохой игре и говорить, что все отлично и никаких проблем не существует, сами проблемы никуда не денутся и будут только накапливаться. Решать вы их даже не пытаетесь, компромиссы не признаете, считаете, что вы всегда правы и что вы сильнее. Но именно такая тактика - самый быстрый и верный путь к расколу. И когда такой раскол все же произойдет, то виноваты в этом будут именно противники статуса русского языка, сторонники НАТО и обострения отношений с Россией. Статьи, которую вы хотите мне напомнить, к тому времени уже не будет, но моральная ответственность за раскол Украины останется на вас.
    Яка "политику сепаратизма в отношении к России"?Ви про що?
    Українці лише скористалися своїм правом на утворення
    власної національної держави....
    І до чого тут Росія?Яке відношення вона має до нашої держави?І які права на українські території,що ви мабуть мали на увазі?

15. Вверх #215
    Вот, блин..
    И тут Сталин виноват.
    Ну что было сделать из страны унитарную?

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    День соборности отмечается в соответствии с указом президента Украины от 25 января 1999 года.

Безусловно, как исторический факт, День соборности существует.

Мне бы не хотелось, учитывая Ваши чувства, объяснять, почему соборность была мифом даже на момент подписания.
    Простого факта, что окончательной ратификации Акта Соборности так и не произошло - вполне достаточно.
    Тобто СРСР незаконно приєднала до свого складу Західну Україну? І юридично їх нічого не пов'язувало...
    От млинець, де ж Ви раніше були? Це б дозволило уникнути стількох проблем...

17. Вверх #217
    А Вы считаете, что СССР присоединила ЗУ на основании Акта о Соборности?
    Интересная точка зрения.
    Именно так и объясняется пакт Молотова-Риббентропа?

18. Вверх #218
    А Вы считаете, что СССР присоединила ЗУ на основании Акта о Соборности?
    Интересная точка зрения.
    Именно так и объясняется пакт Молотова-Риббентропа?
    Я звісно розумію, що це одеський форум, але відповідати питанням на питання нечесно.
    Ми починали з Дня соборності України. Цей день символізує об'єднання Західної України зі Східною. Ви заявили, що це міф. Якщо це так, то значить ніякого об'єднання не було. Значить Західна Україна ніколи офіційно не входила до складу СРСР. А значить останній захапав Західну Україну незаконно і такдалі.
    Я щось пропустила?

19. Вверх #219
    Частый гость
    9)я считаю, что Одесса русскоязычный город, основанный Российской империей.
    Одним словом, современные патриоты Украины очень напоминают патриотов Германии 30-х годов.
    Хотя на самом деле, имеется 2 вполне определенные части.
    С территорией которая не будет им принадлежать. С населением (очень жаль) в 25-30млн.чел. О образовании, здоровье и (порадую Вас) самосознанием говорить не буду. К сожалению прогнозы очень не радостные.
    Есть среди людей такой тип-ОДНОЛЮБ. И если человек считает своей Родиной СССР, как он может согласится с тем, что его родина любая из бывших республик СССР? Значит такой человек по определению не патриот, тем более не националист.
    А все кто разваливал СССР большие патриоты и националисты какого то масштаба.
    Ну, замена плохой советской системы образования на вашу хорошую никак нельзя отнести к достижениям..
    Уж очень плоды у вашей системы меленькие и кислые...
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    УкроПАдонками дети становятся с этой освитой и мифы Украины учат вместо истории,а мову употребляют как и раньше.
    Что касается географического разделения, то оно хорошо видно на выборах. Сине-оранжевую карту напомнить?
    Пожалуйста. Это не такие уж невыполнимые условия:
    1. Признание русского вторым государственным языком либо исключение 10 ст. из конституции.
    2. Полное прекращение искажения истории и другой подрывной идеологической работы (история взаимоотношений Украины с Россией, героизация фашистов и коллаборационистов и т.д.)
    3. Стратегическое и экономическое партнерство (не на словах, а на деле) с Россией - единое экономическое и таможенное пространство.
    Всё, дальше пойдет то же самое, только другими словами. Вышеприведённое меня убедило в правильности некоторых моих выводов.

20. Вверх #220
    Позвольте, разве акт соборности предполагал объединение Украины в союз с СССР? Которого тогда тоже не существовало.
    Как известно, Первый Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик (СССР) в 1922г.
    Мне вообще-то казалось, что две независимые республики попытались объединиться.

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права