Результаты опроса: Как вы относитесь к понтам?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, жалкая показуха.

93 58.13%
  • Это способ самоутвердиться и набить себе цену.

47 29.38%
  • Понты вызывают у меня уважение.

3 1.88%
  • Затрудняюсь ответить, когда как.

17 10.63%

Тема: Психология хвастовства. Или большие виртуальные понты.

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 448
  1. Вверх #201
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

да..и виртуально завидуем)) хахаха
    наверное Кертис,ты чересчур честный человек..раз так сильно требуешь этого от других и борешься за "беспонтовость")но эт мое имхо.
    больше флудить не буду.честно)

2. Вверх #202
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Берем тебя. Поздравляем тебя. Условно верим тебе. В виртуале. Все.
    Сколько в мире верующих... (чуть не написало лохов) Я вот не такой доверчивый

3. Вверх #203
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Знаете, Кертис.. Понты надо уметь чувствовать. Иначе - вам в общество ксенофобов (если ксенофобы собираются в общества), а не на форум. Здесь - людей узнают, и позволяют узнавать себя. С правдивого или нет образа - дело ваших мозгов, для распознания.

Если бы не было некоторого доверия в интернет-общении - не встречались и не женились бы люди, случайно познакомившиеся на форуме
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

4. Вверх #204
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Господа, хватит флудить и переходить на личности. В противном случае я буду вынуждена закрыть тему.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #205
    Like no other Аватар для MASLO
    В самом деле... Ну нет у человека квартиры/машины/любовницы, но желание иметь это все есть...
    А вот добиться не может... Ходит и рассказывает он всем, какой он крутой...
    Такие же понтовщики, как он, обзавидуются и начнут себе еще больше богатвств и заслуг приписывать, а остальные
    (простые смертные) знают, что к чему! Конечно, неприятно, когда сказки рассказывают, но зачем разбивать
    веру человека в придуманную им самим реальность про себя?))

Неужели невозможно игнорировать такие поступки? Люди, которые живут по таким правилам,
    вряд ли способны изменить свое отношение к жизни и понять, что жить иллюзией - не выход! )
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

6. Вверх #206
    возмутитель спокойствия
    Знаете, Кертис.. Понты надо уметь чувствовать. Иначе - вам в общество ксенофобов (если ксенофобы собираются в общества), а не на форум. Здесь - людей узнают, и позволяют узнавать себя. С правдивого или нет образа - дело вших мозгов, чтоб распознать.

Если бы не было некоторого доверия в интернет-общении - не встречались и не женились бы люди, случайно познакомившиеся на форуме
    Асенька, я не такой уж старый пень, шоб молодые девушки называли меня на вы. Представляете как меня обидел случай из жизни... Заходу в лифт, вместе со мной мальчик лет десяти из соседских.
    - дядя, вам какой этаж?
    - мальчик блин! Какой я тебе дядя?!
    - восьмой!
    Мальчик испуганно нажимает кнопку и мы едем. Напряжённое молчание, разрывает звук открывшихся дверей. Выхожу и думаю... старею блин!
    Эх... вот так и с тобой будет, если выкать продолжишь

О фобии речь не идёт, скорее о неприязни к понтующимся материалистам. Причём я готов признать положительные черты в этих людях. Таких как доброта, порядочность, человеколюбие.
    Что касается образов то я не люблю фальши. Очень не люблю когда за маской образа, скрывается какая то понтующаяся мышь. Пока что я раскусил одного такого человека. В реале.
    Доверие конечно нужно, но не слепое. Тут на форуме, люди так же врут, прикидываются как и в жизни.
    Последний раз редактировалось Kertis; 16.12.2007 в 22:57.

7. Вверх #207
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Конечно, неприятно, когда сказки рассказывают, но зачем разбивать
    веру человека в придуманную им самим реальность про себя?))

Неужели невозможно игнорировать такие поступки? Люди, которые живут по таким правилам,
    вряд ли способны изменить свое отношение к жизни и понять, что жить иллюзией - не выход! )
    Я добрый мадемуазель, очень добрый! Стараюсь их вылечить...

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Я добрый мадемуазель, очень добрый! Стараюсь их вылечить...
    Не уверен, что такое возможно вылечить, даже боюсь лоботомия не поможет, только новая реинкарнация.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

9. Вверх #209
    Супер модератор
    ПушистаЯ

О фобии речь не идёт, скорее о неприязни к понтующимся материалистам. Причём я готов признать положительные черты в этих людях. Таких как доброта, порядочность, человеколюбие.
    Что касается образов то я не люблю фальши. Очень не люблю когда за маской образа, скрывается какая то понтующаяся мышь. Пока что я раскусил одного такого человека. В реале.
    Доверие конечно нужно, но не слепое. Тут на форуме, люди так же врут, прикидываются как и в жизни.
    Мы не о пнях говорим..)

Я тебе пытаюсь объяснить, что понты - это всего лишь игра. Сам форум - это спектакль. Кто-то примеряет маску. Кто-то играет себя. Зчем мешать кому-то примерять маски? Мы все- активные зрители. И играем, и смотрим на игру других. Верить никто не заставляет.

10. Вверх #210
    возмутитель спокойствия
    Мы не о пнях говорим..)
    Про лифт всё поняла?) Смотри мне...

Я тебе пытаюсь объяснить, что понты - это всего лишь игра. Сам форум - это спектакль. Кто-то примеряет маску. Кто-то играет себя. Зчем мешать кому-то примерять маски? Мы все- активные зрители. И играем, и смотрим на игру других. Верить никто не заставляет.
    А я такой ненормальный что люблю играть с честными игроками. С теми кто не врёт, и чрезмерно не приукрашивает себя и свою действительность. Я что, один такой "идеалист"?)))

11. Вверх #211
    User banned

А я такой ненормальный что люблю играть с честными игроками. С теми кто не врёт, и чрезмерно не приукрашивает себя и свою действительность. Я что, один такой "идеалист"?)))
    А ты во что больше любишь играть - в преферанс, покер или дурака???

12. Вверх #212
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Про лифт всё поняла?) Смотри мне...
    нет
    Видимо, да. Здесь собрались азартные игроки. Хлеба и зрелищ. Понтов и украшений. Иначе - скучно.
    Последний раз редактировалось AsyA; 16.12.2007 в 23:18.

13. Вверх #213
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    ...А я такой ненормальный что люблю играть с честными игроками. С теми кто не врёт, и чрезмерно не приукрашивает себя и свою действительность. Я что, один такой "идеалист"?)))
    Даже если ты - ангел, все равно кому-то мешает шорох твоих крыльев.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

14. Вверх #214
    User banned
    Кертис. Вы привели пример с Вашим коллегой и ноутбуком. Поведение коллеги Вы оценили как понты. Теперь та же ситуация с коллегой и ноутом, только вместо Вас, ваш директор фирмы. Вопрос, оценит ли директор, поведение коллеги как понты, или не обратит внимание? ИМХО директору плевать на новый ПК у кого то там. Ситуация не изменилась, а оценки разные.

15. Вверх #215
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение
    Понты это другое -это когда китайский Ролек выдаешь за оригинал,причем с полной уверенностью в оригинале -тебе его цыгане продали, икуча других примерофф -мне лично фастались подарочной кредит картой как платинум... а инет это так,фантазии
    Имхо даже настоящий "Ролекс" это понты, потому как денег своих явно не стоит. Вранье и понты это разные вещи. То что покупается для "статуса" это понты даже если это правда.

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    А вообще ,понтоваться нужно уметь! Не каждому дано,иначе это будет выглядеть жалко и ущербно! А пропонтиться,чтоб все поняли,что перед ними просто звезда - дар!!!
    Понтоваться нужно там где это уместно! В бизнесе например, чтобы воспринимали как офигенно надежного партнера. Или перед девушками/парнями, да, иногда нужно это делать. А зачем это делать на форуме? Тут все равно все виртуальные и ничего не проверишь и всем безразлично на самом деле. Поэтому понтующиеся здесь воспринимаются как закомплексованые люди (возможно так и есть).

17. Вверх #217
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Тут все равно все виртуальные и ничего не проверишь и всем безразлично на самом деле..
    Если бы это было так, не было б этой темы и цитируемого поста
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Если бы это было так, не было б этой темы и цитируемого поста
    Смысл темы в другом. Видишь ли, понты это суть набивание цены = торг. А торг уместен в торговле, но не на форуме. Речь идет о попытках усилить свои аргументы сентенциями вроде "у меня дядя космонавт, а еще недвижимость в антарктиде", то есть фактами которые к делу никак не относятся, но добавляются для придания своим словам виртуального дополнительного веса. Воспринимается действительно не адекватно, большинству это или противно или смешно, что и видно из голосования.

19. Вверх #219
    Мичуринка Аватар для Select
    То что покупается для "статуса" это понты даже если это правда.
    ну да. давайте имея деньги будем покупать дешевки, чтоб завистники не решили, что вы понтуетесь. при чем всегда найдется кто-то кто заробатывает меньше и даже на тиссо скажет, что это понты

Речь идет о попытках усилить свои аргументы сентенциями вроде "у меня дядя космонавт, а еще недвижимость в антарктиде", то есть фактами которые к делу никак не относятся, но добавляются для придания своим словам виртуального дополнительного веса.
    а может человек действительно считает, что это аргумент? или если его инфа получена из высокопоставленных источников, то ему молчать, чтоб никто не решил что он понтуется

А теперь определите в виртуале где правда, и где ложь.
    а зачем? если чел скажет мне, что он ездит на бентли, я ему поверю. просто потому что адекватно отношусь к этому. а если у вас первая мысль, что наверное он врет, то наверное дело не в человеке, а вы надеетесь, что это лож, потому что у вас даже не бмв

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для aleena
    ....иногда бывает, общаешься в интернете с человеком, и он начинает тебе рассказывать, как бы между прочим, какая у него обалденная квартира/дача/машина/вертолёт/пипис.../кактус

а ты читаешь и думаешь: зачем он мне всё это рассказывает...?.... мне-то всё равно - что у него есть, чего нет. мне же от него не это нужно, а душевно поговорить.

как к этому отношусь? а никак... воспринимаю это как примету: дальше будет неинтересно - человеку больше не о чем говорить, и его бентли - самая крутая в нём вещь))

....вот если б у него была шоколадная фабрика или маленькая обезьянка...))
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права