да..и виртуально завидуем)) хахаха
наверное Кертис,ты чересчур честный человек..раз так сильно требуешь этого от других и борешься за "беспонтовость")но эт мое имхо.
больше флудить не буду.честно)
|
да..и виртуально завидуем)) хахаха
наверное Кертис,ты чересчур честный человек..раз так сильно требуешь этого от других и борешься за "беспонтовость")но эт мое имхо.
больше флудить не буду.честно)
Знаете, Кертис.. Понты надо уметь чувствовать. Иначе - вам в общество ксенофобов (если ксенофобы собираются в общества), а не на форум. Здесь - людей узнают, и позволяют узнавать себя. С правдивого или нет образа - дело ваших мозгов, для распознания.
Если бы не было некоторого доверия в интернет-общении - не встречались и не женились бы люди, случайно познакомившиеся на форуме![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Господа, хватит флудить и переходить на личности. В противном случае я буду вынуждена закрыть тему.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
В самом деле... Ну нет у человека квартиры/машины/любовницы, но желание иметь это все есть...
А вот добиться не может... Ходит и рассказывает он всем, какой он крутой...
Такие же понтовщики, как он, обзавидуются и начнут себе еще больше богатвств и заслуг приписывать, а остальные
(простые смертные) знают, что к чему! Конечно, неприятно, когда сказки рассказывают, но зачем разбивать
веру человека в придуманную им самим реальность про себя?))
Неужели невозможно игнорировать такие поступки? Люди, которые живут по таким правилам,
вряд ли способны изменить свое отношение к жизни и понять, что жить иллюзией - не выход! )
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Асенька, я не такой уж старый пень, шоб молодые девушки называли меня на вы. Представляете как меня обидел случай из жизни... Заходу в лифт, вместе со мной мальчик лет десяти из соседских.
- дядя, вам какой этаж?
- мальчик блин! Какой я тебе дядя?!
- восьмой!
Мальчик испуганно нажимает кнопку и мы едем. Напряжённое молчание, разрывает звук открывшихся дверей. Выхожу и думаю... старею блин!
Эх... вот так и с тобой будет, если выкать продолжишь
О фобии речь не идёт, скорее о неприязни к понтующимся материалистам. Причём я готов признать положительные черты в этих людях. Таких как доброта, порядочность, человеколюбие.
Что касается образов то я не люблю фальши. Очень не люблю когда за маской образа, скрывается какая то понтующаяся мышь. Пока что я раскусил одного такого человека. В реале.
Доверие конечно нужно, но не слепое. Тут на форуме, люди так же врут, прикидываются как и в жизни.
Последний раз редактировалось Kertis; 16.12.2007 в 22:57.
Мы не о пнях говорим..)
Я тебе пытаюсь объяснить, что понты - это всего лишь игра. Сам форум - это спектакль. Кто-то примеряет маску. Кто-то играет себя. Зчем мешать кому-то примерять маски? Мы все- активные зрители. И играем, и смотрим на игру других. Верить никто не заставляет.
Про лифт всё поняла?) Смотри мне...
А я такой ненормальный что люблю играть с честными игроками. С теми кто не врёт, и чрезмерно не приукрашивает себя и свою действительность. Я что, один такой "идеалист"?)))Я тебе пытаюсь объяснить, что понты - это всего лишь игра. Сам форум - это спектакль. Кто-то примеряет маску. Кто-то играет себя. Зчем мешать кому-то примерять маски? Мы все- активные зрители. И играем, и смотрим на игру других. Верить никто не заставляет.
Последний раз редактировалось AsyA; 16.12.2007 в 23:18.
Кертис. Вы привели пример с Вашим коллегой и ноутбуком. Поведение коллеги Вы оценили как понты. Теперь та же ситуация с коллегой и ноутом, только вместо Вас, ваш директор фирмы. Вопрос, оценит ли директор, поведение коллеги как понты, или не обратит внимание? ИМХО директору плевать на новый ПК у кого то там. Ситуация не изменилась, а оценки разные.
Понтоваться нужно там где это уместно! В бизнесе например, чтобы воспринимали как офигенно надежного партнера. Или перед девушками/парнями, да, иногда нужно это делать. А зачем это делать на форуме? Тут все равно все виртуальные и ничего не проверишь и всем безразлично на самом деле. Поэтому понтующиеся здесь воспринимаются как закомплексованые люди (возможно так и есть).
Смысл темы в другом. Видишь ли, понты это суть набивание цены = торг. А торг уместен в торговле, но не на форуме. Речь идет о попытках усилить свои аргументы сентенциями вроде "у меня дядя космонавт, а еще недвижимость в антарктиде", то есть фактами которые к делу никак не относятся, но добавляются для придания своим словам виртуального дополнительного веса. Воспринимается действительно не адекватно, большинству это или противно или смешно, что и видно из голосования.
ну да. давайте имея деньги будем покупать дешевки, чтоб завистники не решили, что вы понтуетесь. при чем всегда найдется кто-то кто заробатывает меньше и даже на тиссо скажет, что это понтыТо что покупается для "статуса" это понты даже если это правда.
а может человек действительно считает, что это аргумент? или если его инфа получена из высокопоставленных источников, то ему молчать, чтоб никто не решил что он понтуетсяРечь идет о попытках усилить свои аргументы сентенциями вроде "у меня дядя космонавт, а еще недвижимость в антарктиде", то есть фактами которые к делу никак не относятся, но добавляются для придания своим словам виртуального дополнительного веса.
а зачем? если чел скажет мне, что он ездит на бентли, я ему поверю. просто потому что адекватно отношусь к этому. а если у вас первая мысль, что наверное он врет, то наверное дело не в человеке, а вы надеетесь, что это лож, потому что у вас даже не бмвА теперь определите в виртуале где правда, и где ложь.
....иногда бывает, общаешься в интернете с человеком, и он начинает тебе рассказывать, как бы между прочим, какая у него обалденная квартира/дача/машина/вертолёт/пипис.../кактус
а ты читаешь и думаешь: зачем он мне всё это рассказывает...?.... мне-то всё равно - что у него есть, чего нет. мне же от него не это нужно, а душевно поговорить.
как к этому отношусь? а никак... воспринимаю это как примету: дальше будет неинтересно - человеку больше не о чем говорить, и его бентли - самая крутая в нём вещь))
....вот если б у него была шоколадная фабрика или маленькая обезьянка...))
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки