по правде сказать, никак не думаю, маловато контекстапоявляется желание завести для второго участника конфликта вольер с хорошим крепким замочком
|
по правде сказать, никак не думаю, маловато контекстапоявляется желание завести для второго участника конфликта вольер с хорошим крепким замочком
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
) тогда проявление любви, они ведь разными бывают кмк
---------- Сообщение добавлено 09.11.2018 в 11:04 ----------
если только это не является отчуждением - не заходи на мою территорию
может есть смысл постараться расширить границы
во всяком случае, если ситуация не превратилась в "болото" , можно попытаться не тонуть, а плавать
у меня есть ситуации в стадии болото, тут я не знаю что делать, тк не вязнуть сложнее
ps свою интерпретацию символов, я в душе, считаю подростковым способом придумать "отмазку" - уж простите, Лала)
может со стороны это выглядит и по другому, и всё же, искренне Вас благодарю)
Последний раз редактировалось a33; 12.11.2018 в 07:34. Причина: дополнила
Был вопрос по этой теме.
Вот что, - выделенные глаголы и отношение как к "ошибкам". Я смотрю с той позиции, в которой обида - это чувство. Во-первых, можно отнестись как к сигналу о том, что есть что-то важное, что хотелось бы иметь, но не имеешь. Затем, в корректной форме предъявить это, и тут варианты - или этому человеку, или в другое конструктивное русло, и речь тут идёт об удовлетворении той важной потребности, которая была неудовлетворена и обнажилась в ситуации обиды.
В целом, жизненная позиция, которую Вы описали, ясна. А в частности я описала то, на мой взгляд, важное, что Вы исключаете, как неугодную тринадцатую фею со списка гостей.
True love is not about perfection.
Ясно более или менее.
Это не отношение какое-то конкретное. "Как к ошибкам". Ошибка - только часть картины.
Речь шла о результате. О том, как определить, решена ли проблема или нет.
Если в твоем методе нужно использовать обиду, как канал связи, по которому можно узнать о чем-то недополученном важном, то смысл моего поста о том, как понять, что у человека нет проблем с этими вопросами.
Важное, конечно есть, и обида от чувства неполноценности, неудовлетворенности, нехватки того, что считаешь важным.
Во-первых, не факт, что оно является важным.
Во-вторых, не факт, что ты это важное не имеешь, что оно не лежит у тебя перед носом, а ты его просто не замечаешь, а когда получишь, то найдется опять что-то "важное" такого же уровня).
В-третьих, я говорила о том, что это нужно искать у себя, а не у других. Тот, кто натолкнул тебя на состояние обиды является не источником, который может что-то дать, а только катализатором твоего состояния.
Можно сказать. что обнажилось то, что было скрыто - да.
И тот первый пост - это не рекомендация к действию - это описание состояния, когда можно считать, что обида уже не будет возникать.
Не способы избавления от обиды.
О том что можно считать реальными изменениями.
Так как если какие-то методы дают временный результат, то проблема не решена.
Последний раз редактировалось lalalyla; 17.11.2018 в 04:48.
Я желаю всем счастья!
Это как бы не ход мыслей. Это из моих наблюдения за своим состоянием.
Например. Я только что приехала из командировки. Из Киева. Там меня подвели люди, к которым ехала, нормально не встретили, долго искала их контору, они толком не объяснили. На словах было все хорошо, пройти 7 минут и все зашибись. В результате от метро до них шла по гололеду с грузом и под мокрым снегом 1,5 часа (!!!). На минуточку. Злая была, чуть не плакала. Когда дошла, никто не извинялся, даже чаю не предложили, в общем как бы обидели. Хотя и не специально, просто у них это не в голове, что называется. У меня таких ситуаций раньше никогда не было. Но. Отключилась я от этого минуты через 2. Обида не образовалась. Переключилась на решение вопросов, ради которых приехала. Они тоже решились не идеально, часть перешло на другой день, когда я уже оттуда уехала. И, учитывая их уровень ответственности, мне честно говоря было стремно, оставлять контроль на них. Это по ходу мыслей. А по ходу ощущений, не было никаких особенных переживаний. Просто задолбала их в телефонном режиме. Вежливо, терпеливо, проверяла каждое действие. В результате все сложилось отлично. И я очень довольна. А эти трудности воспринимаю как приключение. Ну, и сделала выводы, что полагаться на чужой опыт больше не позволю себе. )))
Не знаю, удовлетворил ли тебя этот пример, но я старалась .
Да, и после Киева одесситов залюбила просто неимоверно))). У нас все тепло и душевно, а у них все как-то мрачно и угрюмо. Хотя, люди хорошие, просто им как-то очень плохо. Давящая атмосфера там...
Я желаю всем счастья!
Искусство переключаться решает![]()
Полагаться на чужой не стоит, вывод ещё не раз поможет.
Спасибо за ответ. Мы, одесситы, такие) тёплые, душевные, ещё и весёлые
Не впервые, кстати, слышу такое сравнение. Интересно, что и некоторые киевляне так думают))
ЗЫ хорошо, когда человек собой доволен![]()
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
lala)
хорошо, что все обошлось)
Киев большой по территории город, подобное отношение легко встретить и в Днепре, о Москве умолчу..
было ведь столько технических возможностей устроить свою поездку комфортнее
да и в Одессе не мешает сверить по карте расположение и прочее...
Южане...что от них хотеть, помню когда решался вопрос убрать троллейбусы с Дерибасовской, очень многие были против - ну как пройти пешком два квартала,)))
а в том же Днепре есть трол.маршруты по времени, занимающие два часа.
Речь об обиде или ее отсутствии, а не о трудностях и путях их преодоления. Спасибо, теперь буду знать как надо ПРАВИЛЬНО поступать))). Вы сегодня в ударе в плане наставлений)).
---------- Сообщение добавлено 18.11.2018 в 16:00 ----------
Я думаю, что кто хочет разобраться, тому и язык жестов не помешает, что нам какая-то там частица))
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
нет, конечно)
мы уже давно знакомы по форуму
ps что нужно делать, кмк спрашивать и искать инфу, она и в инете есть в дост.количестве
А что нового в том, что в инете есть инфа? Я это и раньше знала.
И не спрашивала. Это вы намекали на какую-то инфу)).
Мне такая постановка вопроса не понятна и не располагает к поиску. ))
Мне интересно - я пришла, делюсь, а не говорю людям, мне интересно - идите ищите, а если не ищете то вы не любите свой город. )))))))))))))
А потом спросить: "А вы не обиделись"))))))
Я желаю всем счастья!
Лала, я спецом дамой не интересуюсь, вообще, но то, что есть и в инете, и что знают в Одессе, вполне освещает картинку..
Вы не владеете этой инфой, как вы говорите, тут уже up to you
извините, я это вижу так
---------- Сообщение добавлено 18.11.2018 в 16:16 ----------
я оцениваю сообщения в теме, ни в коем случае не Вас)
Социальные закладки