|
Нет, я о том, что- офисные работники и в воскресенье на работе?, коль вы дозвонились в воскресенье.
Сегодня работ на стройке не было,но всю неделю работали достаточно интенсивно. Меня конечно очень смутили разговоры,что якобы увольняются рабочие.Пока было все нормально,но как говортся поживем увидим.
Кто сегодня будет в районе стройплощадки - сообщите как там дела. Жду.
Как это в марте 2010-го сдадут???? Это вовремя? Вовремя - это второй квартал 2009-го, ну пусть третий квартал. В начале 2010 они обещали ввод в эксплуатацию. Но не в марте же. Вот тебе и вовремя.
Тоже интересует информация от знающих соседей, как стройка продвигается. А то подъехать сегодня-завтра нет возможности.
Во втором квартале 2009 точно не сдадут. У меня в договоре имущественных прав срок окончания строительства - причем очень приблизительный - 4 квартал 2009. Со слов сотрудников Тираса, сдача планируется на 1 квартал 2010, по информации работников Альянса - 2 квартал 2010. Да и коробка дома сейчас лишь на половину выстроена, заполнения вообще 5%, а коммуникации, а окна, двери, а лифты - если на всё это посмотреть, то кажется что строить им ещё года полтора как минимум. Наверное Альянс более реалистичен в перспективе - минимум 2 квартал 2010 - при очень хорошем раскладе и без сбоев в строительстве.
А они не могут позже марта 2010 года дом ввести в эксплуатацию. Они не позже марта 2010 года должны облигации поменять на права собственности тем, кто купил квартиры. Иначе их сильно должны штрафануть. Очень сильно.
Звонила сестре (она проезжала мимо стройки, в 11 часов), сказала, что кран стоит, строителей не видно.
Вот именно, ещё можно пролететь с этими их облигациями. Если в срок построить не успеют, облигацию свою юридическую силу наверное потеряют после 1 квартала 2010 года - а на руках лишь сертификат на эти самые облигации и договор ценных бумаг. Получится ни денег, ни жилья, а одни просроченные облигации
Так, я во-первых перепутала....срок погашения с 1 березня по 29 липня. А, во-вторых, размещение облигаций это серьезное дело, а не бумажка, которая имеет свой срок годности. В случае невыполнения Тирасом своих обязательств по погашению в срок облигаций, вы имеете право вернуть свои деньги с процентами. Или обращаться в суд. Облигации - это своего рода юридический документ.
на прошлой недели они работали, а что будет на этой посмотрим...
Насколько я знаю,банки могут выдавать кредиты под эти облигации и как мне кажется это не мало важно.А на насчет работ на стройке,видела люди трудились,кран работает.
Народ, давайте перейдем на оптимистическую волну и сами поможем Тирасу (своими оплатами) благополучно довести все до ума! И так тошно от этого кризиса.
Еще один положительный момент- у многих их сотрудников там тоже квартиры, потому они лично заинтересованы в положительном исходе.
были около стройки (в 3 часа) кран работал, строители бегали
Извените меня, но как тут быть оптимистичным, если я за всё уже заплатил (ну пусть еще остались дополнительный квадраты).......всё бы хорошо если бы не анулирование договора имущественных прав!!!!!!!!!
Не знаю как вы, а у меня в нём дополнительное условие, на которое Тирас согласился после маленького скандала!!!!!!! и теперь оно получаеться вместе с договором анулируеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Думаю, что Тирас погорячился с анулированием договора имущественных прав. Так он только "усугубит" и так неважное положение дел (последствия крисиса).
Сейчас нужно более разумнее вести строительные работы (рационализация и ускорение темпа строительства) Не будем впадать в панику, нужно поддержать строителей. И еще - я не представитель ни агенств , ни строительных компаний.
Последний раз редактировалось gvad; 03.02.2009 в 09:37.
Социальные закладки