Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 11 из 290 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5789
  1. Вверх #201
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    вот и надо думать, прежде чем "сходиться". Никто не говорит, что надо обязательно "один раз и на всю жизнь", понятно, что это жизнь и всякое бывает. Но очень просто принять решение "пожить вместе", а не "пожениться". Я не противник гражданских браков, но я считаю, что когда люди просто пробуют пожить вместе, это достаточно редко заканчивается официальным браком. Отсюда и мнение (сугубо мое), что надо либо жениться либо встречаться. Но, опять-таки - это жизнь, всякое бывает и в целом - по обстоятельствам.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Rozzy
    если нет каких либо предрассудков,
    то нет и проблем...
    и штамп в паспорте ну уж никак не обязателен )))
    Еще не все тигры улетели на юг...

3. Вверх #203
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Обязательно надо пожить-оценить, сможете ли вы быть вместе. Хотя это итак можно понять-просто времени уйдет больше.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для DT
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    .....когда люди просто пробуют пожить вместе, это достаточно редко заканчивается официальным браком. ......
    почему??? так же можно сказать и про тех кто не задумываясь вступил в него....... всегда есть что-то что разделяет людей.... иногда они вступают в брак и расходятся, а иногда просто живут и заканчивается тем же.... много факторов существует для совместной жизни.....
    хотя помню жена как-то рассказывала про семейную пару которая разошлась и потом спустя три года вновь сошлись... да так что теперь друг в друге души не чают.... думаю если бы они до этого жили гражданским браком то врятли сошлись, но этого всего лишь случай и однозначно сказать что люди которые живут гражданским браком не вступят в оффициальный (я не говорю про тех которые с ужасом от него бегут) ..... хотя это просто моя точка зрения.
    you can not understand it, but it already happened

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Считаю что нужно пожить в гражданском. Просто девушки обычно хотят ПОБЫСТРЕЕ выйти замуж, морят парня "голодом"... ну выходят, потом плачут (не видела еще счастливую семейную пару). На днях подавала на развод - так столько пар сейчас идут расписываться! Конечно, осенний период - время свадеб, но выглядели они менее счастливо чем разводящиеся

А у меня был опыт и без гражданского с браком, и с гражданским - с последующим оформлением официально. Что сказать - все зависит от человека. Хотя... если бы прожила бы с 1 мужем хотя бы полгодика - точно замуж бы не вышла.

6. Вверх #206
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Просто девушки обычно хотят ПОБЫСТРЕЕ выйти замуж, морят парня "голодом"...
    ПОБЫСТРЕЕ в вашем понимании — это сколько?
    ...ну выходят, потом плачут (не видела еще счастливую семейную пару). На днях подавала на развод - так столько пар сейчас идут расписываться! Конечно, осенний период - время свадеб, но выглядели они менее счастливо чем разводящиеся
    А у меня был опыт и без гражданского с браком, и с гражданским - с последующим оформлением официально. Что сказать - все зависит от человека. Хотя... если бы прожила бы с 1 мужем хотя бы полгодика - точно замуж бы не вышла.
    Без обид, но тут как в пословице, что каждый кулик своё болото хвалит, так и мы СВОИМ опытом оправдываемся.
    И с вашим 1 мужем не совсем понятно: Вы были виноваты, что хотели замуж побыстрее или он?

Как мне кажется, успешность брака/гражданского брака зависит от двух слагаемых:
    1. умение приспосабливаться-любить-прощать-делать что-то для другого и
    2. удачи (как это ни странно), удачи встретить человека который ТОЖЕ готов приспосабливаться-любить-прощать-делать.
    И самое интересное, что брак может быть счастливым, даже когда в наличии имеется только 1-й пункт. Тут всё зависит от восприятия и настроенности, того, кто готов его (это условие) соблюдать, т. е. быть оптимистом по жизни . П. С. не имею ввиду крайние случаи.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #207
    С 1 мужем я бы не захотела выходить замуж, если бы представляла всю "прелесть" совместной жизни, хотя до свадьбы встречались 3 года.

А по поводу успешности брака - не все так просто. И чем больше живу/думаю/наблюдаю - понимаю, что это малопрогнозируемый процесс (я имею ввиду то, чтобы люди счастливо прожили до конца своих дней, а не 3-5-7 лет). Хотя тема была о гражданском браке, а не о счастливой жизни - это обсуждается в отдельных темах

8. Вверх #208
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Хотя тема была о гражданском браке, а не о счастливой жизни - это обсуждается в отдельных темах
    типа это — разные вещи? Но ведь сторонники гражданского брака именно его называют залогом, проверкой, гарантией отсутствия в последующем браке неожиданных серьёзных неприятностей. Опять же, не идеализирую.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Нужно пожить , очень хорошо пожить гражданким браком перед замужеством.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    типа это — разные вещи? Но ведь сторонники гражданского брака именно его называют залогом, проверкой, гарантией отсутствия в последующем браке неожиданных серьёзных неприятностей. Опять же, не идеализирую.
    Просто не хочется разводить балаган в этой теме, в других - это довольно серьезно обсуждается, веллком

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Считаю, что пожить таки стоит.
    Люди рзные бывают.
    Есть такие,что встречаться можно, а сожительство с ними кажется заключением, но и наоборот
    прожила 4 года ГБ и вот узаканиваем-женимся
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Мега Клубничка
    Я считаю, что гражданский брак просто необходим перед официальным. Людям надо пожить для начала какое-то время вместе, чтобы понять стоит ли жить вместе всю оставшуюся.

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для Yallopuke
    А о чём собственно спор ? О двух видах брака, грани между которыми всё больше становятся фантомными ? По моему просто нет прежней остроты вопроса "печати в паспорте" . Боюсь ошибиться ,но до середины 19 века "гражданским" считался брак зарегестрированный государственным учереждением , но не дошедший до венчания...так что всё относительно. Сейчас даже в банках при выдаче кредитов гражданский брак признаётся за настоящий, да и в гостиницах нет проблемм с поселением в один номер.
    Если по существу вопроса - то гражданский брак остро необходим.....можно встречаться много лет и сьехавшись жить вместе через три дня понять ,что человека ты гэть не знаешь. Можно столкнуться с безобидными чудачествами твоей половинки ,а можно с эдаким "Хайдом вместо доктора Джекила". Моя соседка которую я знаю с детства встречалась с молодым человеком достаточно долго,вот только не жили вместе и всё было чудесно .... решили сразу создать официальную семью. И вот буквально через пару месяцев - это чудо начало пить такими темпами ,что Шариков бы обзавидовался, дальше больше, стал выносить вещи....Развод был долгим и нервным....суды,суды,суды.....
    так что давайте быть проще и просто уважать друг друга...штамп в паспорте нынче не так котируется, чтобы возводить это в ранг проблемы. Можно просто наслаждаться друг другом ))))

14. Вверх #214
    Ой, да ладно, мужьям... родителям как невесты так и мужа. А мужья молодые сами особенно не решают, а по-старше - не делают свадьбы вообще, и правильно делают

15. Вверх #215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    На самом деле так и есть. Женщина по природе своей - воплощение эгоизма.
    Только мужчина может ей дать возможность к исправлению. Отсюда и начинаецца
    её настоящее рождение.
    Я бы не был так категоричен. Мужчин-эгоистов тоже полно. Мой Славик тому лучшее подтверждение. Да и бывший тоже козёл ещё тот оказался. К тому же вечно тырил мои румяны...

16. Вверх #216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Говорят, сейчас церкви развенчивают
    Так и есть. Вот уж "воистину" браки вершатся на небесах: хотите -обвенчаем, хотите - развенчаем. И сколько угодно раз, лишь бы Боженька дал добро, а вы бабло церкви платили. И смех, и грех!

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Я бы не был так категоричен. Мужчин-эгоистов тоже полно.
    эгоистов хватает среди обоих полов
    Мой Славик тому лучшее подтверждение.
    да кто ж его не знает ....твоего Славика...
    Да и бывший тоже козёл ещё тот оказался. К тому же вечно тырил мои румяны...
    ты определись с полом в профайле как-то
    MOD

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для Rozzy
    да нету никакой разницы, если вы хотите жить "долго и счастливо" - так живите!!!!!!!!
    а разница между гражданским браком и официальным не штамп в паспорте, а церемония заключения брака, затраты на пошлину, на пьянку, фотографа, машины и все такое....
    и развод проще в гражданском браке - забрал вещи и ушел, или собрал вещи и выставил...
    так что дело не в этом, прошли те времена, когда было традиционно жить только в браке ((((
    Еще не все тигры улетели на юг...

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    а разница между гражданским браком и официальным не штамп в паспорте, а церемония заключения брака, затраты на пошлину, на пьянку, фотографа, машины и все такое....
    А если свадьбу не делаешь просто потому что не нравится это? А вышла замуж по любви, и считаешь что именно с этим человеком будешь счастлива? Имхо, не все хотят одеть белое платье и прокатиться на лимузине, а потом показывать подружкам фотки с комментариями: "Посмотрите какая я здесь вышла красивая".

Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    и развод проще в гражданском браке - забрал вещи и ушел, или собрал вещи и выставил...
    А если твои вещи собрали и выставили? Приятно?

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    На самом деле сколько, людей столько мнений. Я лично до первого брака жила гражданским - развелись. До второго брака жили три года вместе - после свадьбы уже два прошло - всё отлично . Так что сказать однозначно надо или нет довольно сложно, но скорее надо чем нет - хотя спрогнозировать как будут развиваться отношения после брака невозможно. Важно насколько они искренни )

Ответить в теме
Страница 11 из 290 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права