Ох, немало на нашей бренной земле людей с нездоровой психикой, подверженных влиянию гипноза. Нечестно использовать больных людей.![]()
|
Ох, немало на нашей бренной земле людей с нездоровой психикой, подверженных влиянию гипноза. Нечестно использовать больных людей.![]()
Шалом увраха!
..тут без специального церковного образования глубоко-развёрнутого ответа не дашь, у каждого своя дурь-бесы...так что подход сугубо индивидуальный.
..пока есть вера-есть бесы и с дуру можно начинать их изгонять, может поэтому одержимостью болеют верующие в этих самых бесов.))
А разве есть здоровые?))
Оказывается, понятие психических болезней появилось очень поздно, что-то в веке 18. До этого все психические отклонения считались или странностями характера, или одержимостью бесами. Но прежде чем говорить об одержимости, надо знать, что такое бесы. Так что такое бесы? Скверные черты человека, или дУхи, влияющие на его поведение? И где в это время, пока бушуют бесы, находится разум и сознание человека, если это влияние извне?Не ко мне вопрос![]()
Ну уж если энциклопедист Богдан не знает, то не знаю, к кому тогда вопросы, но спрошу на всякий случай.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Согласен с тем, что абсолютно психически здоровых людей нет, сам такойНо со своими "бесами" справляюсь сам. Пока ещё
Я за версию о скверных чертах человека.Оказывается, понятие психических болезней появилось очень поздно, что-то в веке 18. До этого все психические отклонения считались или странностями характера, или одержимостью бесами. Но прежде чем говорить об одержимости, надо знать, что такое бесы. Так что такое бесы? Скверные черты человека, или дУхи, влияющие на его поведение? И где в это время, пока бушуют бесы, находится разум и сознание человека, если это влияние извне?
Ну уж если энциклопедист Богдан не знает, то не знаю, к кому тогда вопросы, но спрошу на всякий случай.![]()
![]()
Шалом увраха!
так что бесы есть и среди нас) и они сами догадываются об этом))Бес, бесы (иначе: демоны, черти, нечистые духи, падшие духи, злые духи) - бесплотные существа, бывшие некогда ангелами, но возгордившиеся и во главе с сатаною восставшие против Бога, за что были низвержены с Неба на землю.
Бесы ведут непрестанную брань с православными христианами - членами земной, Воинствующей Церкви, - призванными восполнить в Небесной Церкви число падших ангелов.
Они не могут читать человеческие мысли, определяя их только по внешним проявлениям, но могут внушать свои. Их общество имеет строгую иерархическую структуру с подчинением князьям тьмы.
В эту структуру включены и земные сообщества людей, предавшихся воле злых духов и служащих им.
а где находится наш разум? так они бесы не могут повлиять на наш выбор,
это мы соглашаемся с ними, хотя могли бы пользуясь свободной волей отказаться
Земные сообщества людей, "предавшихся злым духам", как ни странно, имеют много общего с теми, "кто займет место падших ангелов". Пример:
Показать скрытый текст
пример
Кажется мне, что не только православные имеют право занимать места падших ангелов в Небесном Царстве![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.06.2011 в 12:22.
Шалом увраха!
А вообще, коллеги, в Православии нет никаких "вычиток", "отчиток" и прочих вещей, которые сейчас столь популярны. Ни преподобный Сергий Радонежский, ни Серафим Саровский этим не занимались. Нечистые духи, чувствуя благодать Божию, исходящую от святых людей, сами выходили из болящих, без этих нынешних "спектаклей". Да и святые себя не рекламировали: тот же Сергий Радонежский посылал всех к святому источнику, который будто бы исцелял человека, а на самом деле люди уже уходили от святого исцеленными. Но он по смирению своему никогда этого не демонстрировал.
А нынешние "вычитки" - это продукт католического влияния на Православие. В свое время Петр Могила перевел много молитв из католических книг, в том числе связанных с экзорцизмом. А ныне эти молитвы вошли в православные книги и их стали использовать в своих целях.
Кстати, когда бесы что-либо кричат, то им нельзя верить, так как их отец - диавол, лжец. И они всегда лгут...
бесы будут оставаться, пока человек "разговаривает" с ними
мне кажется, это несколько буквально было воспринято
Возможно... Полная же цитата такова:Как ни странно, но вот насчет попить яду или таскать гадюк за хвост никто не хочет.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
PS. А вообще-то эта часть текста с 9-го стиха и до конца главы=позднейшая вставка.
Последний раз редактировалось Миха21; 27.06.2011 в 19:58.
ИМХО тут говорится о вере. И об имени Бога. Оно вкупе с верою побеждает всех бесов, яды, змей и болезни
"именем Моим будут изгонять бесов".
Так то оно так...только вот тогда вопрос об Имени,о каком имени идёт речь? Я так понимаю что тема изгнание бесов возможно может быть чуть больше чем мнение только о христианских бесах(имеется ввиду бесы, для которых авторитет Иисус)..такое есть в иудаизме(там тоже изгоняют дух нечестивца),мусульмане тоже имеют своих бесов, все слышали про джинов...и в мечетях так же практикуется подобный экзорцизм, ничего нового...методы те же...молитвы, вычитки..раньше даже порка была орудием спасения(так понимаю, что самое действенное). Но вот незадача, бесов там изгоняют совсем другим именем...и они точно так же изгоняются и точно так же возвращаются вновь. Так я собственно про Имя, может имя действительно одно(Бог,как бы Един...и с этим не спорят ни христиане, ни мусульмане...если конечно они при этом не видят друг друга)...только в христианской и мусульманской транскрипции оно просто читается по разному?
Социальные закладки