|
Я приношу свои извинения Дауду,но у меня нет времени и желания спорить о каких либо вопросах,не имеющих прямого отношения к спасению.
Причина простая - спор - это состязание в красноречии и определенных знаниях,конечная цель которого - победить.
Меня же не интересуют подобные победы.
Доктринально глубокие знания Богословских доктрин не гарантируют Царства Небесного....
А вот практическое хождение по слову Бога Иисуса Христа и исполнение Его заповедей - это совсем другой вопрос.
Пойдите и научитесь что значит "возлюбите ближнего своего как самого себя"....вот это практическое исполнение заповедей Божиих и жизнь по сердцу Его.
Я с Вами не спорю,напротив во время обмена мнением можно дополнить свои знания,кстати от которых таки зависит спасение!
3 А вечная жизнь - это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.
(Иоан.17:3)
3 Это хорошо и угодно Богу, нашему Спасителю,
4 который хочет, чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины.
5 Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством - сам Человек, Христос Иисус,
(1Тим.2:3-5)
Поймите, веря, например, в математику и математикам и даже зная некоторых из них лично, сам никогда математике не научишься. Чтобы стать математиком, нужно знать теорию и уметь самостоятельно решать математические задачи.
Это иллюзия, что зная о Боге или просто веря в него, ты автоматически получаешь жизнь вечную. Хоть танцуй, хоть пой, хоть бегай по улицам с проповедями, хоть крестись двумя пальцами, хоть тремя, хоть ходи с крестом,хоть с полумесяцем, называйся хоть католиком,хоть протестантом, хоть буддистом - это не имеет никакого значения. Царство Бога, как и все устройство мироздания, для всех одинаково. Не знание чужих знаний и откровений, а только собственное познание или, говоря другим языком, просветление, дает спасение или жизнь вечную.
И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
Born to be Alive
Вы привели отличный пример с математикой. Только вот умение самостоятельно решать задачки сродни воплощению познания истины в своей жизни.
Стихом ранее написано:"если пребудете в слове моём, то вы истинно мои ученики." По смыслу и слова о том, что христианин всю жизнь должен следовать по стопам Иисуса. А это исполнение конкретных советов и повелений, в том числе и проповедь благой вести на улицах и площадях вплоть до края земли..
В теме о житейских вопросах затронули экуменизм,даже что это явление ознаменует конец,слышал такое иследовал,таки да!
ПОПУЛЯРНЫЙ ТЕЛЕ- И РАДИОВЕДУЩИЙ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ О ПРОТЕСТАНТИЗМЕ"...
- Нашему народу присуща особенная духовность. Не размоет ее потребительская психология, воцарившая в стране?
- Насчет духовности это да-а-а-а (иронично. – Е.В.).
- Православие проповедует особую духовность…
- А у кого религия не духовная? Я такой не знаю.
- Протестантизм более прагматичен.
- Нет. Ну что вы! Это традиционное заблуждение. Мы ведь раньше изучали религиозное учение по книгам типа «Библии для безбожников». И потому совершенно наивно рассуждаем о протестантстве, ничего о нем не зная. Наоборот. Пожалуй, самая духовная из религий, представляющих собой христианские ответвления, - это протестантская. Может, мне так видится потому что я еврей, а протестантство ближе всего к иудаизму: в той же доктрине, что мало просто любить Бога. Грешил, грешил, а тут страшно покаялся, слезы побежали - какой же ты чистый стал!
Нет, ни фига!
Изволь каждым своим деянием Ему служить. А не тогда, когда пришел в церковь, и здесь у тебя слезки покапали. Нет. Бог все время с тобой. Поэтому протестанту нельзя быть подонком. Он каждый день тяжело трудится, потому что в этом и есть его предназначение. Он богоугоден тем, что каждый день тяжело работает.
Иудаизм чем интересен?
Тем, что никогда не пытался вербовать себе сторонников. За всю историю иудаизм два раза расширял свои границы и оба раза плохо кончил. С одной территории пришел Ирод, с другой – Иисус Христос. Надо четко понимать, что иудаизм – это тяжелейшая религия. Где ты постоянно должен Богу. Ведь именно хасидизм появился как самое забавное направление иудаизма. Оно призывает от этого просто тащиться, получать дикое удовольствие. То есть нельзя к религии относиться, как к тяжелому бремени. Ты должен испытывать искренне чувство любви. Вот когда ты действительно любишь человека, ты же для него делаешь все не потому, что заставляют, а потому, что не можешь иначе. Вот также надо относиться к Богу. И протестантство так ориентирует. Ты не можешь, как в католицизме, купить себе индульгенцию. Или, как в православии, замолить грехи.
Ничего подобного!
Изволь сразу жить правильно. Ты не можешь напиться, набить харю, зарезать девяносто восемь человек, а потом сказать: «Эх! Как мне стыдно!». Затем построить гигантскую церковь, отлить колокола и - все нормально. Не, не помогает. Не работает. Изволь сначала не хрюкать.
..."
Источник:
Интервью Владимира Соловьева газете "Наше время"
Последние новости:
Папа римский Бенедикт XVI испытывает глубокую скорбь в связи с преступлениями против детей, совершенными католическими священниками. Об этом он сказал во время своей проповеди в Вестминстерском соборе Лондона, где совершил торжественную мессу.
"Не могу не думать о неизмеримых страданиях, причиненных детям, преступления против которых совершались внутри церкви и ее служителями, - цитирует слова понтифика ИТАР-ТАСС. - Я хотел бы выразить свою глубочайшую скорбь перед невинными жертвами этих отвратительных злодеяний, надеясь, что милость Господня и его жертва, совершенная во имя примирения, помогут излечить раны этих людей и принести мир в их жизни".
хотел-бы услышать мнения по этому поводу.
гомосятина и педофелия это конёк католико и англикансой церквей,выплачивают милионы компенсации.Если бы это были единичные случаи,а так на высшем уровне всё,не пойму прихожан,что не видно что их жестоко веками кидали!Это смертные грехи,думаю эти религии обречены на уничтожение,вовсяком случае так говорится в писаниях.А скорби папы-для приезжих!
А вас , как вы выражаетесь, "кидают" уже более ста лет.
Вы все порывались спорить, ну так ответьте на шесть вопросов, для начала.
https://forumodua.com/showthread.php?t=597198
P.S. Как легко вы всех осуждаете.
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.(Рим.2.1)
Последний раз редактировалось alkor57; 19.09.2010 в 21:01.
Неужели вам нравится когда вас прилюдно унижают?Не думаю!Вот вы пытаетесь полить грязью тех кого знаете по слухам,использовать свои умственные способности вам сложно и вы привлекаете чьёто мнение!Вот вы сами читали, то на что предлагаете мне ответить?Так вот,там нет вопросов,а лишь утверждения одной группы против другой.Скажу вам ,что в повседневной жизни эта группа или точнее представители этой группы не склонны общаться со Свидетелями поскольку частенько не могут обасновывать свою веру библией.Примерно как вы!Мне понравилось извинение,я повторю его
"".Дорогие друзья! Мы виноваты в том, что первыми вас посетили "Свидетели Иеговы", а не Церковь Xристова, и вы стали одними из них.""
Это просто жесть!Люди извиняются,что не проповедуют,а проповедуют Свидетели.Они говорят ,что не пришли первыми - ну ладно пусть прийдут хоть когда!Увы,это не возможно-надо же понимать то о чём говоришь.Далее,в конце извинения слышна нотка безъисходности" и вы стали одними из них"! Бред,только что поливали грязью,а тут извиняются.Я бы с радостью ответил на ваши вопросы,но 1)это должен быть вопрос;2)это вопрос на который вы не находите ответ.Своими унижениями вы меня прям возвысили,но ненадо не унижайтесь мне не удобно!«Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится»
Даю вам индекс тем,иследуйте http://www.watchtower.org/u/archives/index.htm#jehovah
Последний раз редактировалось Дауд; 20.09.2010 в 16:40.
Да какие поливания грязью, одни факты, здравомыслящему человеку все ясно. Кто из нас зомбирован еще вопрос.
-19 веков Церкви не существовало, а тут одному "пророку открылось"???
-пророк этот и его последователь напророчествовали конец света 5!!! раз.???
-Писание перевели по своему, перевод не поддается никакой критике???
-Действующее направление называется не Церковью, а открыто - организацией, корпорацией.
-Наша вера самая правильная, остальные слуги сатаны???
И это так поверхностные вещи, которые просто отталкивают от общения со свидетелями.
Может вы и пытаетесь постичь Святое Писание умом, а я молюсь Господу, чтобы Дух Святой открыл мне(ну да вы Духа не признаете, как же вам объяснить, что часть Бога во мне я это чувствую каждый день)
Например ваша возмущение:-Наша вера самая правильная, остальные слуги сатаны???То есть о своей вере вы не можете сказать что она самая правильная?Это ваши проблемы,что вы не находите для себя доказательств исключительности своих взглядов!Я например могу обосновать библией свой взгляд и ей же ваше заблуждение.Как уже говорил с библией вы знакомы отчасти(почитывали),поэтому оправергнуть какой либо взглд Свидетелей вам сложновато.Думаете мне обидны ваши обвинения-нет,это мне говорит лишь что я на правильном пути!
20 Помните Мои слова: "Слуга не больше своего господина". Если преследовали Меня, то будут преследовать и вас. Если Моим словам повиновались, то будут повиноваться и вашим.
21 Но ваши противники будут гнать вас из-за Моего имени, потому что они не знают того, кто послал Меня.
(Иоан.15:20-21)
Итак, в начале наших прений вы просили сказать к кому я принадлежу,я сказал к Отцу и вы отнесли меня к Свидетелям,чтож разумно.Можно узнать, раз вы Отцу не принадлежите ,то кому,назовите будь ласка?
А. СОЛЖЕНИЦЫН О БАПТИСТАХ В "АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ"
"...С баптистами Силин ел из одного котелка, делил хлеб и приварок. Конечно, он нуждался в благодарных слушателях, с кем-то вместе должен был читать, толковать Евангелие и таить саму книжечку. Но собственно-православных он то ли не искал (подозревая, что они могут отвергнуть его за ереси), то ли не находил: в нашем лагере кроме западных украинцев их было мало или не выделялись они последовательностью поведения. Баптисты же как будто уважали Силина, прислушивались к нему, причисляли даже к своей общине, однако им тоже не нравилось в нем все еретическое, они надеялись постепенно сделать его своим. Силин блек, когда разговаривал со мной в их присутствии, распускался он без них. Трудно было ему обрубить себя по их вере, хотя вера у них - очень твердая, чистая, горячая, помогала им переносить каторгу, не колебнувшись и не разрушившись душой. Все они честны, негневливы, трудолюбивы, отзывчивы, преданы Христу.
Именно потому и искореняют их так решительно. В 1948-50 годах только за принадлежность к баптистской общине многие сотни их получали по 25 лет заключения и отправлялись в Особлаги."
Отрывок из "Архипелаг ГУЛаг" Александра Солженицына, часть 5, глава 5
«...Баптисты приобрели столь большой успех среди русского населения, каково и сравнимо не было у них раньше. Они отнюдь не использовали грубых приемов иных западных сектанских проповедников. Не опирают моральных призывов на доводы расчета, не используют шаблонные рекламы. Они поистине ищут смиренности, а евангельскую проповедь ведут для соотечественников на простом, доступном русском языке и при полной сознательной связи с современностью… И еще особенный поворот вопроса в том, что русские баптисты наши единокровные соплеменники, в обычной жизни это обычные русские люди.»
Александр Солженицын
(На Рождественских чтениях 21.01.1996 «Русская мысль» №4116)
В ролике рассказывается о том ,что благодаря реформации и новым подходам к Библии в западноевропейском обществе произошли изменения в социальных отношениях ,изменилось отношение к благам и материальному производству , а также влияние протестантизма способствовало развитию демократии и современной науки.
Социальные закладки