Тема: ЖК "Изумрудный город"

Ответить в теме
Страница 11 из 183 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3657
  1. Вверх #201
    Новичок
    [QUOTE=rereheprf;6341963]
    Цитата Сообщение от Inon Посмотреть сообщение
    здравствуйте!!
    я на сайте новенькая, но мне приятно знать, что в нашем доме мои листовки читают, даже на сайт их отправили.

Если Вы являетесь представителем нашей инициативной группы, то хотелось бы узнать "положение дел". Вернее, узнать продвигается ли вопрос с созданием ОСМД, что делается, какие зоны охвачены, и соответственно понять насколько лично я могу принять в этом участие (в рамках имеющихся личных компетенций)
    Думаю, что многие жители нашего дома так же откликнутся и примут участие, в том числе и посетители данной темы.
    Расскажите о том, что уже есть и мы будем думать - что делать дальше.
    здравствуйте, мне очень жаль чтоя здесь долго не была, все было связано с переездом в Изумруд
    но теперь я думаю что я зесь буду чаще
    Вы спрашиваете на каком этапе?
    нам удалось взять документы в МБТИ кто хозяин и сколько владельцев имеют права голоса
    отправили письма в инстанции о предаставлении нам документов которые помогут нам организовать быстрее ОСМД
    собираем подписи о согласии жильцов на создание ОСМД
    (но к сожалению нарываемся на грубости, и закрытые двери,
    так как у нас много жильцов работающих в Диаманте, и жеке)
    составлены иски в суд
    написаны письма в прокуратуру
    собираются все документы и ответы от нашей любимой Рудой

если Вы готовы помочь, будьте любезны огитируйте соседей и всех своих знакомых!
    Если мы не будем равнодушны сами к себе то перестаньте для начала платить за предомовую територию, их рессссссурсы скоро закончаться, и они не смогут откупаться нашими деньгами!!!

2. Вверх #202
    Новичок
    [QUOTE=rereheprf;6341963]
    здравствуйте!!
    я на сайте новенькая, но мне приятно знать, что в нашем доме мои листовки читают, даже на сайт их отправили.

Если Вы являетесь представителем нашей инициативной группы, то хотелось бы узнать "положение дел". Вернее, узнать продвигается ли вопрос с созданием ОСМД, что делается, какие зоны охвачены, и соответственно понять насколько лично я могу принять в этом участие (в рамках имеющихся личных компетенций)
    Думаю, что многие жители нашего дома так же откликнутся и примут участие, в том числе и посетители данной темы.
    Расскажите о том, что уже есть и мы будем думать - что делать дальше.
    снова не правельно отправила

3. Вверх #203
    Новичок
    Цитата Сообщение от Изумрудная Посмотреть сообщение
    ну, под бабой ягой я имела ввиду инициативную группу, причем здесь вы, если вы совсем, как вижу, наоборот, и за охрану, и за тарифы, и за плату паркоместа? ))) так ведь существующее правление всё за то же. ну а в разрезе спектра, качества и цены можно будет оценить только когда более чем сегодняшние 40 % станут оплачивать эти услуги. все ж полезнее, чем махать флагами, требовать и при этом не оплачивать. вот эту инициативную группу я, собственно, и имею ввиду

а так, пожалуй, да, про ясность соглашусь )
    Мне очень хочеться с Вами познакомиться
    только глядя вам в глаза, я могу понять кто ВЫ

4. Вверх #204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mulik Посмотреть сообщение
    Существующее правление НЕ за:
    - ремонт поломанных ворот при въезде
    - восстановление детских площадок (не говорю уже о дополнении) позже кстати ссылку кину на сайты с детскими площадками - цены на метало -пластиковые изделия- вполне приемлемы- НЕ 2-2,5уе, как звучало)
    - реконструкции детских площадок (на нашей стороне они просто опасны -ширина прохода возле качели практически равно радиусу раскачивающейся качали),
    -ограждение детских площадок от проезжей части (на ссылках по детским площадкам есть и варианты "красивых" оградок "к комплекту")
    - закрытие территории (для ограничения доступа посторонних, в т.ч животных)
    - охрана придомовой территории (в т.ч порядка, а ведь мы даже не обсудили вопрос возможности установки камер: потратились 1 раз - зато потом, и за имущество свое спокойны и за детей и тд)

Вот то, что сегодняшние управители не делают. ну и ГАЗ!!!
    Уверена, что есть (можно найти) законные основания, для доступа в "пустые" квартиры (вернее для требования доступа).

Мы своих детей учим, когда у них что-либо не получается: "главное -захотеть, главное подумать как это сделать, главное постараться". Но сами об этих простых истинах - забываем.

Потому и предлагаю: кидать любую информацию о том, что мы можем сделать для благоустройства, стоимость.

Давайте говорить прямо, одно из предложений - деревянный игровой комплекс -36 000грн (на одну сторону, на две -72 000). Вопрос лишь к нам, нас это устраивает или нет? Если да - скинулись, начали делать, нет - ищем более интересные (с точки зрения комплектности и цены) варианты.

Нас не устраивают предоставляемые услуги "пропускного режима", мы хотим реальную охрану - промониторили рынок предложений, обсудили (вплоть до того, что здесь, на форуме, по крайней мере не будем кричать и дурно пахнуть перегаром), сложили ориентировочную смету первичных затрат и обслуживания. Огласили всем жильцам.
    Можно дублировать все предложения на досках. Информационные доски быть должны!
    Хорошие, цивильные доски, с ячейками для письменных предложений. Каждый ответственный за свою парадную будет их на форум "выкладывать".

И САМОЕ главное: этика и культура межличностного общения. Если мы не будем уважать сами себя, то нас никто не будет уважать (повторюсь за rereheprf).

Если мы не выстроим цивилизованную коммуникационную структуру - у нас ничего не получится.

Позволю себе еще один пример:
    владелец компании (например сети ресторанов) никогда не станет выяснять у официанта, почему сегодня маленькая касса, почему не сервированы столы, и "блюда от шефа" нет в меню. Он с этим вопросом придет (чтоб по шапке настучать, или уволить за системность события) к управляющему (на крайний случай метру).
    А мы никак не поймем, что роли таковы: "мы - владельцы", и имеем право спросить, имеем право, если не устраивает что-то - уволить (это согласно законодательной базы ОСМД).
    26.06.2007 Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" (регистрационный номер 2855). За это решение проголосовали 243 народных депутатов из 270 присутствующих в сессионном зале.

Закон устанавливает, что "Объединения могут создаваться в пределах одного жилищного комплекса. Цель объединения заключается в осуществлении функций по обеспечению реализации прав владельцев, совладельцев помещений на владение и пользование общим имуществом членов объединения, а также нанимателей и арендаторов помещений, надлежащего содержания дома (домов) и придомных территории, содействия членам объединения, а также нанимателям, арендаторам помещений в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам и выполнения ими своих обязательств, связанных с деятельностью объединения".

Это означает, что если мы действительно высоко ценим то, что делает для нас УЖФ "Евро-сервис", мы можем заключить с ними договор "о предоставлении услуг по обслуживанию дома и придомовой территории". Только в этом случае УПРАВЛЯЮЩЕЙ организацией будет ОСМД, а евро-сервис- наемной осбслуживающей. То есть жильцы будут находится в совершшенно ином правовом поле. И именно жильцы будут собственниками придомой територии, и будут принимать решение КТО будет их обслуживать.
    На сегодняшний день у нас нет такой возможности права выбора. И для осуществления какой-либо из вышеперечисленных нами задач - нам нужно идти в УЖФ так сказать "на поклон" с вопросом "не будет ли любезен...многоуважаемый джин...?"
    В случае с ОСМД - мы просто поставим задачу, и сроки ее выполнения.

А сегодняшнюю реальность - четко покажет наш визит в УЖФ в понедельник в 10.00.
    за весь вечер проведенный здесь я впервые поняла что у нас есть люди которые могут и умеют думать

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для msv
    Цитата Сообщение от rereheprf Посмотреть сообщение
    То есть это делаюется ЖЭКом не за счет "застройщика", а за наш?
    Сколько стоит заборчик? На нашей (другой) половине - тишина, никто ничего не собирает и не сдает. Может что-то пропустили -подскажите кому сдавать деньги?
    Заборчик за счет ЖЕКа, но это только материалы.
    Фирма-исполнитель за установку забора хочет наличку.
    На вашу половину тоже закупили материал, надо чтобы кто-то собрал деньги на установку забора.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Yulchik1212
    Здравствуйте соседи! А у меня хорошая новость - вопрос с газом скоро решится! Договор уже подписывается и готовятся книжки!

7. Вверх #207
    А по поводу споров кому править в нашем дворе, так мне, например, все равно кому платить деньги, главное, чтобы что-то делалось. На сегодняшний день меня обрадовал стоящий забор вокруг детской площадки и новость о скором подключении газа, это говорит о том что ЖЭК не бездействует.

8. Вверх #208
    Мне очень хочеться с Вами познакомиться
    только глядя вам в глаза, я могу понять кто ВЫ
    а что тут понимать, я жилец этого дома и этого двора. вам этого недостаточно? обычный, нормальный, вменяемый жилец, каких тут, к счастью, большинство. и мне не нужны ваши революции и агитации, делайте их у себя в квартире. двор обойдется как-нибудь без ваших агитаций и провокаций, дайте людям работать. или заняться больше нечем? ну мебель там подвигайте наконец, отлично избавляет от нерасстраченной энергии, знаете ли.

жэк работает, люди, заинтересованные в обустройстве двора, с ним, как понимаю, прекрасно сотрудничают. и все далеко не так плохо, как вы тут рисуете. аминь.

пс. а насчет диамантовских во дворе, так ведь они такие же жильцы, как и все. и имеют такие же права и обязанности как и все. и ничем не хуже лично вас, не диамантовской. зачем вы делите двор на диамантовских и не диамантовских? может быть еще по национальному признаку поделите? или по доходам? если у вас какой-то внутренний конфликт или личная неприязнь - оставьте ее, пожалуйста, при себе. ну, не обязательно это выносить на всеобщее обозрение, даже как-то НЕ прилично, сказала бы так. вы этого правда не понимаете??

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Yulchik1212 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте соседи! А у меня хорошая новость - вопрос с газом скоро решится! Договор уже подписывается и готовятся книжки!
    ну мне не надо, но за других порадуюсь )

и по поводу заборчика тоже

хотя слышала что его вчера кто-то пытался уже сломать?
    Последний раз редактировалось Изумрудная; 17.08.2009 в 16:21.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    проблема решается очень просто и тихо,
    в моём дворе тоже проблема с наглыми соседями которые решили что наш двор это их стоянка

сразу начинают понимать что дешевле обойдётся парковаться у себя

а писать здесь смысла нет
    andriyBog, когда пойдете спускать колеса - зовите, помогу ))))

чем руководствуются люди, которые имея во дворе 2 огромных паркинга, при этом паркуются на тротуарах?

11. Вверх #211
    Новичок Аватар для Pusy
    Цитата Сообщение от Изумрудная Посмотреть сообщение
    andriyBog, когда пойдете спускать колеса - зовите, помогу ))))

чем руководствуются люди, которые имея во дворе 2 огромных паркинга, при этом паркуются на тротуарах?
    Да тем, что за паркинг(у кого нет места) надо заплатить 240 грн. А за въезд на территорию купить пропуск за символическую плату. А то что потом будет неудобно проехать или разъехаться, Их не волнует.
    А так пробки не только в городе но и во дворе!!!!!!!!!!!

12. Вверх #212
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Pusy Посмотреть сообщение
    Да тем, что за паркинг(у кого нет места) надо заплатить 240 грн. А за въезд на территорию купить пропуск за символическую плату. А то что потом будет неудобно проехать или разъехаться, Их не волнует.
    А так пробки не только в городе но и во дворе!!!!!!!!!!!
    Может быть нужно надавить на ЖЭК, что бы снизили арендную плату. Паркинг заполнен на 1\3, а обочины на 99%. Деньги то от аренды идут в карман Рудой. Думаю, что если сделать по 100 грн., то двор освободится от автомобилей.

13. Вверх #213
    Да даже если бы по 150 грн. сделали, то паркинг был бы заполнен полностью, как это было до того как он стал платным.

14. Вверх #214
    Новичок
    соседи скажите - двор это придомовая территория? за что поборы? почему, чтобы заехоть гостям на территорию, нужно платить на въезде? где гостевой паркинг, (как обещали) и на каком основании установлены блакираторы? кто знает ответ. прошу прояснить. с ув.

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для msv
    Сдавайте деньги на установку заборчика по 100 грн. или кто сколько может (некоторые по 300 грн сдали)
    кв.58 телефон 80504908206

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от komix1 Посмотреть сообщение
    соседи скажите - двор это придомовая территория? за что поборы? почему, чтобы заехоть гостям на территорию, нужно платить на въезде? где гостевой паркинг, (как обещали) и на каком основании установлены блакираторы? кто знает ответ. прошу прояснить. с ув.
    Не сосед, но сталкивался.
    Да, дом это придомовая территория, которая передана в эксплуатацию вашему ЖЭКу, который передал часть под парковку ЧП ИВАНОВу, и получает прибыль, которая должна идти на обслуживание дома.
    Варианты:
    1. Создать ОСМД и распрощаться с ЖЭК-ом (война еще та будет)
    2. Коллективно потребовать от ЖЭК убрать блокираторы, кто первый встал, того и тапки. Не согласятся-на прием в мэрию.
    Определится с пропуском гостей на свою территорию.
    Последний раз редактировалось Reva; 19.08.2009 в 13:05.

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для jannike
    Изумрудовцы, подскажите, а какие секции в вашем ЖК с газовыми плитами, а какие с электро? Если решу покупать квартиру в "Изумрудном", предпочту с электроплитой.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

18. Вверх #218
    Новичок
    Цитата Сообщение от komix1 Посмотреть сообщение
    когда на прошлом собрании жильцов решили поломать блакираторы , то нашлись люди которые сказали, что заплатили за него 4 тысячи дол
    и им выдали ключи от мест, правда когда мы просили где ваши документы на места (аренда например) в ответ у нас нет ничего...
    вот вам и ответ на каком основании там стоят блокираторы..............

19. Вверх #219
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    когда на прошлом собрании жильцов решили поломать блакираторы , то нашлись люди которые сказали, что заплатили за него 4 тысячи дол
    и им выдали ключи от мест, правда когда мы просили где ваши документы на места (аренда например) в ответ у нас нет ничего...
    вот вам и ответ на каком основании там стоят блокираторы..............
    Думаю, что правильно будет все таки сломать. То, что они там не законно - это 100%. Да и вообще, если говорить о создании ОСМД, то нужно начинать этим заниматься, а если нет, то хотя бы создать инициативную группу, которая бы контролировала ЖЭК.

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    Всем привет! Предлагаю обменяться информацией о себе: чем занимаемся, чем можем друг-другу помочь.
    Вот, например, моя семья:
    - Я, Стас, могу дать техническое решение по вопросу устройства полов, правильного утепления фасада, облицовки плиткой, гидроизоляции и т. п. Также имею доступ к строительным материалам по низкой цене (правда интересно, когда закупка от 2-3 тыс. гривен). Мы с товарищем занимаемся производством домашних тренажеров (шведских стенок и т. п.) для деток (можно и для взрослых)) и других изделий из дерева и металла.
    - Жена, Тоня, профессиональный хореограф, может учить и современным, и народным танцам. Сейчас приподает недалеко от "Изумрудного". Ее Папа сантехник высшего разряда. Друзья - танцоры, можно организовать и корпоратив и т. п.
    - Мама моя, Людмила Александровна, пенсионер, много чего может))) Деревья полить например...
    - Сын, Максим, может развеселить "ежиком" (это он носиком так смешно делает), ему 11 месяцев, но он будет учиться, чтобы быть полезным.
    Еще много всего могу предложить (ну, например, товарищ работает в компании производителя молока "На здоровье" и "В клеточку")) и я у него беру по самым хорошим ценам со склада).
    P.S. Давайте обменяемся такого рода информацией, глядишь, кому то и пригодится.
    P.P.S. Модераторам: не корысти ради... А ради общения и взаимопомощи.

Ответить в теме
Страница 11 из 183 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя