Прежде всего хочу поблагодарить за оперативность в рассмотрении моей проблемы руководство и линейных мастеров.
Проанализировав ситуацию,понял в чем проблема-увеличение задержек при VPN-соединении.
То-есть при "чистом" подключении,напрямую,через маскарадный(внутренний) IP-действительно потерь практически нет,что мы и наблюдали сегодня на ноутбуке линейных мастеров-примерно 1 потеря на 200 пакетов-согласен,этим можно пренебречь.
После ухода мастеров,стал возвращать всё на место и столкнулся с той-же ситуацией,что и была-потери.
Провел эксперимент-без роутера,подключение к гигабитной сетевушке через маскарадный IP и после этого-через VPN-соединение WindowsXP-результаты выкладываю(чтобы не заполнять пост-пинги вырезал,оставил только результаты)
Через маскарадный IP:
Пакетов: отправлено = 203, получено = 201, потеряно = 2 (1% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 11 мсек, Среднее = 2 мсек
Через VPN-соединение:
Статистика Ping для 193.17.208.254:
Пакетов: отправлено = 203, получено = 191, потеряно = 12 (5% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 1мсек, Максимальное = 2281 мсек, Среднее = 16 мсек
Так что вопрос пока остается нерешенным.Проблема как я понимаю,так просто неустранима.Мастера сказали что сделали всё возможное,за что им отдельное спасибо.Конечно можно смириться с 5-7% потерь,но вот что поразительно-ведь раньше этого небыло..
p.s. в данный момент скорость закачки с microsoft.com плавает - 130-150кбайт/сек,до 2-х мбит явно не дотягивает
Социальные закладки