- а разводиться и не обязательно. Если он такой борзый - выставить из дома и подать на алименты себе и ребенку.А когда ссора с мужем и он уезжает на три дня в коммандировку или не дает денег потому что "плохо себя вела",а у нее сейчас нет возможности заработать. И постоянные нервы,объяснения,увещевания..и коса на камень.
Тяжелая ситуация
У меня муж тоже более гостеприимный, чем я, но он всегда обсуждает со мной возможность приезда к нам гостей. И когда они у нас живут - он берет на себя и обслуживание гостей большей частью, и заботы о ребенке. Поэтому и я не против гостей
А тут... Может, действительно, дело в его возрасте пока? Подрастет - поумнеет? Да и период появления малыша - это часто конфликты, непонимание, дурацкие противостояния. Нужно как-то искать компромис, мне кажется. Не рушить семью сходу
А вообще, гости при маленьком ребенке - всегда непросто, какими бы замечательным и ненапрягающими они не были.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Так он,наверно, еще может и провоцирует эти ссоры-тогда под этим предлогом можно денег жене не дать, ибо "гульки" нынче дорогие.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
То,что он предлагает выход,радует.
Там,на своей малой родине,остудит пыл.Да и девочка развеется, за последний год,наверно,никуда не выезжала...все в четырех стенах...Глядишь,мож и свекровь че дельное подскажет.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
еще вариант, приготовить гостям такоу ужасно несъедобное блюдо, чтоб они в след раз все же шли перекусить и выпить в какую-то кафешку ))
Так заносит жеНе работает совет.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Никогда не задумывалась особо по поводу друзей любимого. Ну да, у него они есть и их надо принимать такими, как он их выбрал. У меня тоже есть друзья, и для него это тоже просто факт из серии "любишь меня, люби мою собаку".
Но вот последнее время меня начала доставать одна ситуация:
Есть у супруга друг. Женат, ребенок-грудничок. Жена иногда звонит мне с вопросами по поводу детя, потому как у мню опыта побольше. Болтаем по телефону о том, о сем. Но ни подругами, ни даже близкими знакомыми нас назвать нельзя.
Последнее время друг помогает мужу ремонтировать гараж. Я ему искренне за это благодарна... Но есть один момент: жена друга на фоне этого стала приходить в гости ко мне. Вроде звучит нормально - а я напрягаюсь
Ну вот например, несколько недель назад. Воскресенье. Мужики в гараже ковыряются, я иду домой с базара. В голове перебираю все неотложные дела (покушать сготовить, детей покормить,малыша спать уложить, полы помыть, белье развесить ну и т.п.) И вдруг слышу радостный голос мужнина друга "к тебе сейчас Натулька прийдет" Когда, спрашиваю. "Да вот минут через десять". Теряю дар речи. Натулька и вправду приходит вслед за мной, не разуваясь проходит в комнату (а у меня между прочим ребенку еще двух лет нет и он на полу валяется иногда). Искренне рада меня видеть.... Мне тоже как бы неплохо. НО блин, она у меня просидела ВОСЕМЬ ЧАСОВ!!!! Мое чадо на фоне постороннего в доме спать отказалось и раскапризничалось, куча домашних дел осталось несделанными.... Ее малый тоже не спал практически, канючил. А ушла знакомая только потому что мне вечером надо было уйти, так бы просидела допоздна - пока ее муж с моим плотничать-столярничать не закончили бы. Зачем ждать мужа если живешь через два квартала - лично мне непонятно.
Через пару недель опять "сейчас Натулька прийдет". Правда, тут я ее тормознула - у меня дети грипповали.
Сегодня - звонок "мы к Вам в воскресенье зайдем" Ну понятно, мужики опять гараж починять будут, а жены - обчаться до самого вечера.
Мне это \не нравится. .Во-первых горячей привязанности у меня к ней нет, и зачем мне чужой человек целый день в доме. Во-вторых, даже мои друзья не сидят у меня с утра до вечера - понимают, что у меня есть ежедневные дела, которые отменить проблематично. Ну и конечно, ломается режим малышу и отвлекается от уроков и занятий старший ребенок. Своим-то друзьям, которые мне как родные, я честно могу сказать "ребята, валите уже домой, чадо спать хочет". Но малознакомому человеку так не скажешь, правда?
Муж, услышав все это - обиделся. "Что, мои друзья не могут к нам прийти?". Я ответила, что даже если Наташа - его друг, то пусть приходит когда он дома а не строительством занят. Я-то почему должна с ней одна столько времени проводить. Ну не могу я целый день посвятить "дорогой гостье"!!! Но супруг не проникся, начал спрашивать за что я ее так ненавижу и презираю.В общем ссора вышла грандиозная
Хотелось бы узнать мнение других людей. Обязана ли жена дружить с женами мужниных друзей? ДОлжна ли она проводить с ними много времени? Или можно все же ограничиться статусом "знакомых"? Нормально ли, когда друзья приходят эдак в 11 утра и остаются "до упора"?
Я уж сомневаюсь, может я действительно стерва негостеприимная и высокомерная, а все домашние дела и маленький ребенок - просто отмазки, найденные моим подсознанием....
В общем, народ, может выскажется кто.... Как общаетесь с половинками мужниных друзей? Ну или жениных подруг?
И как строите отношения с самими друзьями?
с Вами все в порядке,но вот девушка конечно нагловата....может ей так же нагло намекнуть?))...если честно,то не вижу ничего такого,что бы сказать ей,допустим,что когда она хочет прийти,то пусть позвонит,а ты скажешь можешь сегодня принять ее,или нет,т.к. дел по горло...в общем намекнуть непосредственно ей)
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
девка просто наглая, восемь часов просидеть
у нее ничего не заболело?
Ситуация не из легких... И вроде человек ничего плохого не делает, и на голову реально вылазит. Считаю, что надо бы ей как-то сказать как бы между прочим, что по 8 часов в доме с маленькими детьми не сидят... Хотя удивлена непониманием мужа. Он же невольный виновник ситуации...
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
кстати,меня тоже реакция мужа удивила....
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
А уж меня-то как удивила.... Возможно, дело в том что друг - действительно классный человек, из тех кто на помощь по первому зову в любой время является. А с жены он пылинки сдувать готов и явно искренне уверен, что всем ее общество - такая же радость как ему самому. В любых количествах,мдя... В общем, придется враки какие-нить придумывать, чтоб никого не обидеть.
Социальные закладки