а где хоть на г петрова, если есть доставка,то какой телефон?
|
а где хоть на г петрова, если есть доставка,то какой телефон?
Someday, someway
Могу сказать что 60-90 грн за 10 штук это не нормальная цена. Это реально дорого. И в середине октября и в конце октября и в ноябре икра также будет под панцирем можете не переживать.
В Маяках цены в прошлом году на конец октября были за хороших средних раков 50 штук- 150-170 грн!! Крупняк (слоны) 50 штук брал за 230 грн. Я даже умудрялся брать раков в ноябре меньше средних (разнобой) по 100 грн = 100 штук!!! Вот и считайте народ что дорого, а что нет.
продаются сейчас где-то еще раки на поселке котовского?
спасибо![]()
Сертификация авто, прочего транспорта - а так же любой пр-ции, 0630737430
Брал вчера на привозе 55 штук все рачицы средние- 250 грн. Икра пока в раке никакая.
самый вкусный рак в конце октября, как по мне
Сертификация авто, прочего транспорта - а так же любой пр-ции, 0630737430
Я не знаю кто придумал, что раки можно есть только в те месяцы, название которых содержит букву р...
Мне показалось, что они сейчас еще более никакие, чем даже летом.
Брали средних, 35 штук за 100 грн. (самки и самцы); панцырь мягкий, мясо никакое((((((
В Воскресенье приобрёл раков в Маяках. Размер крупнее средних , вся рачица с икрой в башке. 50 штук -270 гр
Lets's go to my dacha baby!
Может кто-то знает...до которого часу работает базар в Маяках???
А какого размера должен быть рак, чтобы у него было "правильное мясо"?
Вчера покупали раков на Генерала Петрова,возле Сильпо.По 70 гр за 10,одни рачицы,средние.Могу сказать что рак уже пришел в форму,панцирь твёрдый и мясо вкусное.Икра под панцирем.Так что настоёт самое балдёжное время для рачников))))
От улыбки хмурый день светлей!))))))
Раки - СМАКОТА!!!!
Очень прикольно приготовить их в сметане... Тупо моем раков (важно при этом щеточкой почухать им животики, от этого у них выделяется какой-то фермент улучшающий вкус), кладем в кастрюлю, немного солим и обильно заливаем сметаной. Лучше 20% жирности, она сворачивается и сама становится деликатесом.
Всем приятного аппетита!!!!
Вопрос к гурманам:
кто знает и может поделиться рецептом (способом) приготовления жареных раков?
Сегодня муж в Маяках купил 50 шт./200 грн., я их еще не видела, но говорит очень крупные и все девочки)))
Раки средние-30шт,
1-2стакана воды,
пиво любое светлое-0,5л,
масло сливочное - 50гр,
укроп - 1 хороший пучок,
соль - 2-3ст.ложки,
луковица,
помидор,
перец душистый, лавровый лист, гвоздика,
чеснок - 3-4 зубчика,
0,5 лимона.
Поставьте на огонь кастрюлю. Влейте воду. Как только она закипит, бросьте луковицу, раздавленный чеснок и помидор надрезанный крестообразно. Пусть покипит пару тройку - минут. Выньте овощи. Влейте аккуратно пиво, покладите все специи: л.лист, душистый перец, гвоздику и выложите предварительно вымытых раков. Как только закипит, уменьшите огонь,добавьте сл.масло.Посолите и дайте покипеть минут 5-7 (не больше!). Затем хорошо помойте укроп и весь пучок с корешками опустите вниз кастрюли под раков. Через 1-2 минуты выключите и плотно накройте крышкой кастрюлю. Оставьте так минут на 15-20 настаиваться.
Выложить раков на большое блюдо. Сбрызнуть соком лимона.
Раки штук 30-40,
1 бутылка любого светлого пива,
1 литр сока томатного,
соль, перец, лавровый лист,
зелень петрушки или укропа,
кусочек сливочного масла,
сок половины лимона.
Для соуса: бульон куриный 70гр,
соус соевый 100гр,
перец чили,
чеснок
Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.
Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.
Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.
Социальные закладки