Тема: Українська література, сучасна і не тільки

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 398
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Zozul’ka
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    Zozul’ka,велика Вам подяка за адресу магазину!
    по-перше порадував дійсно широкий вибір літератури,а по-друге,у порівнянні з іншими книжковими магазинами/супермаркетами нашого міста,ціни відносно низькі!
    але, що найголовніше - це надзвичайно розумна та привітлива пані Галина -хазяйка магазину,яка підказала,зорієнтувала мене, і подарувала декілька хвилин цікавого спілкування!
    Так, з пані Галиною мала задоволення бути знайомою особисто. Дійсно цікава і приємна людина.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Цитата Сообщение от Zozul’ka Посмотреть сообщение
    Так, з пані Галиною мала задоволення бути знайомою особисто. Дійсно цікава і приємна людина.
    Приєднуюсь))) Нещодавно купувала декілька підручників, пані Галина мені навить знижку зробила
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вопрос о мнении Ирыси, с которого началась тема был задан потому, что именно Ирыся рьяно отстаивала непонимание, ущемление прав и т.д. украинских авторов. Мне показалось, что человек достаточно компетентен в данном вопросе, чтобы обратиться за советом именно к ней. У меня нет никаких обид и претензий к Ирысе, уважаемый andriyBog.
    Очень жаль ,что именно "любители и защитники" украинских авторов превратили эту тему в такую же как и те, ссылки на которые неоднократно указывала Ирыся. Слезайте с баррикад, и не ищите проблему там, где ее нет.
    Прошел почти год. Ситуация развивается в сторону укрепления позиций украинских авторов. На недавней выставке украинской книги пиарилось художественное украино-язычное издание некоей госпожи марии Матиос (сестры недавнего начальника СБУ Львовской а еще недавнее и Одесской области).

Книги Марии Матиос отмечены большим количеством положительных рецензий. В книгах ее очень поетическим украинско-русским языком с сочными НЕЦЕНЗУРНЫМИ выражениями оч-ч-ч-чень чувственно описаны процессы в Украине. Культура, высокий уровень так и прут из этих шедевров современной украинско-язычной литературы.

П.С. у меня мама скорпион, и язвить научился у нее.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Прошел почти год. Ситуация развивается в сторону укрепления позиций украинских авторов. На недавней выставке украинской книги пиарилось художественное украино-язычное издание некоей госпожи марии Матиос (сестры недавнего начальника СБУ Львовской а еще недавнее и Одесской области).

Книги Марии Матиос отмечены большим количеством положительных рецензий. В книгах ее очень поетическим украинско-русским языком с сочными НЕЦЕНЗУРНЫМИ выражениями оч-ч-ч-чень чувственно описаны процессы в Украине. Культура, высокий уровень так и прут из этих шедевров современной украинско-язычной литературы.

П.С. у меня мама скорпион, и язвить научился у нее.
    Почитай, сначала хоть одно произведение Марии Матиос, сын скорпиона! Или опять Изя напел Баха? "Солодка Даруся", "Нація", "Майже ніколи не навпаки". Действительно, достойные книги.
    Как надоели эти рецензенты осуждающие, но никогда не читающие! Достали!

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Почитай, сначала хоть одно произведение Марии Матиос, сын скорпиона! Или опять Изя напел Баха? "Солодка Даруся", "Нація", "Майже ніколи не навпаки". Действительно, достойные книги.
    Как надоели эти рецензенты осуждающие, но никогда не читающие! Достали!
    Мне достаточно пару абзацев с матом, и мне достаточно. Если вам нет, то читайте и наслаждайтесь.

И почему Изя напел опять, вам он часто напевает?
    Последний раз редактировалось serj72; 02.07.2009 в 20:39.

6. Вверх #206
    Мне достаточно пару абзацев с матом, и мне достаточно. Если вам нет, то читайте и наслаждайтесь.
    Еще раз повторю, сначала прочитайте, а потом будете критиковать. Или вы привыкли верить на слово. Красивый украинский язык, правда с вкраплением буковинского диалекта. В тех книгах Матиос, которые, я, читала, не нашла абзацы с матами. Прочитайте и вы, начните с "Солодкой Даруси", тогда обсудим. А, так не о чем и говорить!

7. Вверх #207
    Постоялец форума
    Еще раз повторю, сначала прочитайте, а потом будете критиковать. Или вы привыкли верить на слово. Красивый украинский язык, правда с вкраплением буковинского диалекта. В тех книгах Матиос, которые, я, читала, не нашла абзацы с матами. Прочитайте и вы, начните с "Солодкой Даруси", тогда обсудим. А, так не о чем и говорить!
    1. Нет, это я еще раз повторю. Есть такое понятие, как перейти черту. Матиос ее перешла. Дальше читать не надо, т.к. см.п.1. ИМХО. И начинать Солодку Дарусю тем более на диалекте (с ваших слов) украинского языка не имею желания. Имею полное право. Вот не хочу ее читать, т.к. автор писал матюки.

2. если не о чем говорить, тогда зачем вы постите? Вы определитесь, вам не о чем говорить или вы хотите постить. Разница потрясающая.

8. Вверх #208
    1. Нет, это я еще раз повторю. Есть такое понятие, как перейти черту. Матиос ее перешла. Дальше читать не надо, т.к. см.п.1. ИМХО. И начинать Солодку Дарусю тем более на диалекте (с ваших слов) украинского языка не имею желания. Имею полное право. Вот не хочу ее читать, т.к. автор писал матюки.

2. если не о чем говорить, тогда зачем вы постите? Вы определитесь, вам не о чем говорить или вы хотите постить. Разница потрясающая.
    Нет, уважаемый, это вам не о чем говорить. О чем вы спорите? Как можно что-то утверждать не читая первоисточник! Да, действительно, разница потрясающая. Как в 50-е годы, Пастернака не читал, но осуждаю. Увас своего мнения нет, все с чужих слов.

9. Вверх #209
    Постоялец форума
    Нет, уважаемый, это вам не о чем говорить. О чем вы спорите? Как можно что-то утверждать не читая первоисточник! Да, действительно, разница потрясающая. Как в 50-е годы, Пастернака не читал, но осуждаю. Увас своего мнения нет, все с чужих слов.
    Ну так все таки есть о чем говорить. Я не про Пастернака. Я про диалект Буковинский.

10. Вверх #210
    Ну так все таки есть о чем говорить. Я не про Пастернака. Я про диалект Буковинский.
    А понятно, читать не желаете, а поговорить, пожалуйста. Чтож и такое бывает.

11. Вверх #211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Дереш-це не фантастика, як на мене, а міксування різних жанрів та стилей літератури, такий собі постмодернізм в українському варіанті)
    помоему бред. покажите мне современную украинскую литературу не постмодерную.

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    А понятно, читать не желаете, а поговорить, пожалуйста. Чтож и такое бывает.
    Еще раз: читал. И мне хватило. Больше не хочу. А дальше зацикливаем на пост №51. И читаем до тех пор, пока не поймем суть. Если можно, самостоятельно плиз, без моей помощи. Справитесь?

13. Вверх #213
    Еще раз: читал. И мне хватило. Больше не хочу. А дальше зацикливаем на пост №51. И читаем до тех пор, пока не поймем суть. Если можно, самостоятельно плиз, без моей помощи. Справитесь?
    По-моему мы уже обо всем поговорили.

14. Вверх #214
    Посетитель
    serj72, Матиос употребляет мат в своих книгах не чаще чем вы на этом форуме, так что я так вижу что вы даже пару абзецев не удосужились прочесть.

15. Вверх #215
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Стас Перфецкий Посмотреть сообщение
    serj72, Матиос употребляет мат в своих книгах не чаще чем вы на этом форуме, так что я так вижу что вы даже пару абзецев не удосужились прочесть.
    Вы правы это всегда заметно, когда человек не удосужился прочитать ни одного произведения, а уже судит ВСЕ творчество автора.
    p.s. язык Матиос действительно очень "сочный", богатый, разнообразный, пересыпан народными пословицами, поговорками и, хоть, присутствует некий "налет" диалекта, поверьте, впечатление это не портит. Даже больше скажу,- диалектизмов у нее намного меньше, чем скажем, у Федьковича, Мартовича или Черемшины, а это все люди известные "шановні"
    Amor vincit omnia!

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стас Перфецкий Посмотреть сообщение
    1. Какое количество мата по-вашему допустимо в произведении авторов, претендующих на общепризнанность? Можно в %, можно в количестве слов.
    2. А как часто я употребляю мат в этом форуме? Примеры в студию.
    Последний раз редактировалось serj72; 05.07.2009 в 11:11.

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Вы правы это всегда заметно, когда человек не удосужился прочитать ни одного произведения, а уже судит ВСЕ творчество автора.
    1. Заметно в чем?
    2. Что значит ВСЕ творчество? А какое творчество не ВСЕ? Или есть книги, которые не принадлежат ко всем, и там можно материться? Потрудитесь объяснить.
    Последний раз редактировалось serj72; 05.07.2009 в 11:16.

18. Вверх #218
    Посетитель
    serj72,в том то и дело, что Матиос не матерится.
    да и знаете, чего стоит Энеида Котляревского без мата? так что нужно оценивать каждое отделое произведение, а не все штампом как вы.
    да и о какой общепризнанности мы говорим?!! Издрык матершинник, но он ни на что не претендует!!! акцент понимаете??

19. Вверх #219
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    1. Заметно в чем?
    2. Что значит ВСЕ творчество? А какое творчество не ВСЕ? Или есть книги, которые не принадлежат ко всем, и там можно материться? Потрудитесь объяснить.
    заметно по вашим высказываниям
    "ВСЕ творчество" - имелось в виду творчество Матиос
    Amor vincit omnia!

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    1. Какое количество мата по-вашему допустимо в произведении авторов, претендующих на общепризнанность? Можно в %, можно в количестве слов.
    Якщо уявити, що література так чи інакше відображає життя, то я вже просто уявила, як всі довкола розмовляють виключно літературною мовою... )))))
    Кількість ненормативної лексики не залежить від визнаності автора, а виключного від того, про шо пише автор...
    Мені вже навіть цікаво стало, що там Матіос пише... Бо з того що я читала, "найкращим" в контексті мату був Сорокін. Певно Матіос його досягнення покращила... ))))
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права