|
Девушки подскажите, что может помочь от черных точек, про чайное дерево от прыщиков прочитала, обязательно попробую, просто я в этих маслах совсем не ориентируюсь.
Считается что экспертом в этом деле являются масла лимонграсса, цитранеллы. И, кажется, лимон. Но лимон точно отбеливает кожу, про сами точки сомневаюсь
Самое простое - глиняная маска с добавлением эфиров. Рецептов полно
Красуняша, спасибо, ду маю стоит попробовать, хуже уже все равно не будет))
Кто поскажет, где в Одессе найти ультразвуковой испаритель аромамасел, но не в виде ванночки, как в "Аромате" а в виде емкости с трубочкой, из которой идет струйка тумана?
Заранее благодарен.
Масло в чистом виде я бы не стала наносить,лучше добавить его в какой то крем,просто мне кажеться что дав коже сразу всего и много она не будет пытаться исправиться а просто станет прикрываться масличком,удобно,я просто сравнила это с тем ,что если бы Вам сейчас все и много Вы очень быстро привыкнете и перестанете вообще что либо делать,что то меня понесло,ну и о главном думаю лучше добавлять в крема,я только изучаю масла,пробую на себе,от красных прыщей масло чайного дерева оч хорошо помогает правда в чистим виде и прямо на прыщик,у меня оно их подсушивает потом пленочку удалила и все.Здесь в темке писали как сделать раствор для протирания лица из масла чайного дерева,попробуйте ,думаю не повредит.
Р.С. хочу добавить,если пользоваться маслами разбавленными ,то часто(к примеру каждый день),а если в чистом виде ,то реже,и обязательно проверить реакцию кожи(аллерг)
Последний раз редактировалось iric; 22.08.2008 в 10:37.
В жизни бывает такое-чего в жизни никогда небывает
Эфирное масло Чайного дерева – обладает сильными противовоспалительными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, и предупреждает многие инфекционные заболевания. Одним из важных свойств масла чайного дерева является его способность подавлять рост бактерий Propionbacterium acne - важного агента, способствующего появлению угревой сыпи (акне).
точно не скажу ,на себе не пробовала ,просто у меня нет такой проблемы,а вот много читала и то что масло чайного дерева препятствует образованию черных точек,может да и скорее всего не с первого раза можно увидеть результат ,но и долго ждать я думаю не прийдеться,смотря в каком состоянии Ваша кожа и насколько расширенны поры
если неправильно пользоваться маслом чайного дерева, может появиться ожег после него. поэтому нужно совсем помалу наносить его, и желательно после того как оно впитается кремчиком смазать это место.
А можно просто накапать масло чайного дерева в обычный лосьон для лица, которым протираю лицо каждый день?????
Или добавлять две капли в гель для умывания ????
Масло чайного дерева и лавандовое можно употреблять в чистом виде, но только точечно! остальные нужно разводить в базах.
А ещё смотря каким маслом пользоваться. недорогие эфирные масла изначально идут разбавленные, поэтому трудно получить ожог.
Что касается добавления эфиров в крема, то я бы не советовала. Вообще в инструкциях пишут, что ими можно обогащать крема и тд, но зачастую в кремах содержится уйма "нежелательных и не полезных" ингредиентов, даже в дорогих. А эфиры, чем хороши? Они проникают глубоко в кожу. А если их смешать с кремом? Они могут потянуть во внутрь всякие "плохие" вещества. Но опять же, это вопрос спорный, потому что компоненты кремов могут быть "большие", и не смогут проникнуть глубоко в кожу, даже и с эфирами.
обычно масло чайного дерева не вызывает аллергичных реакций,это одно из тех эфир. масел которое наносят на кожу в неразбавленном виде,и все же ее рекомендуют разбовлять с лавандовым маслом в пропорции1;1 или 1;3.
Социальные закладки