Тема: Кто такой Сатана? И каким вы его представляете?

Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 362
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для aVOVello
    опаньки... Сатана - это мы
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    опаньки... Сатана - это мы
    Интересно смотрится Ваше сообщение - сатана с большой буквы, а Бог (в подписи) - с маленькой...

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Интересно смотрится Ваше сообщение - сатана с большой буквы, а Бог (в подписи) - с маленькой...
    Ничего интересного. Предложения начинаются с большой буквы.

4. Вверх #204
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Ничего интересного. Предложения начинаются с большой буквы.
    А Бог - с маленькой?

5. Вверх #205
    я агностик, потому не обращаю внимания на такие мелочи. Но если это кого-то оскорбляет, прошу прощения, отныне "сатана" я тоже буду писать с маленькой буквы
    sivis pacem para bellum

6. Вверх #206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    я агностик, потому не обращаю внимания на такие мелочи. Но если это кого-то оскорбляет, прошу прощения, отныне "сатана" я тоже буду писать с маленькой буквы
    Если Вы будете писать слово "сатана" с маленькой буквы - меня Вы не обидите, а Бог поругаем не бывает.

7. Вверх #207
    Меня Вы не обидели, Бог поругаем не бывает, а остальное - неважно.
    ой) не удержусь - то есть для Вас есть две важные вещи?) чтобы вас не обижали, и что бог непоругаем?) сразу извинюсь - очень был велик соблазн прицепиться к словам)

P.S. цитата была весьма правильно вами отредактирована, я изменю свой пост по Вашему первому требованию
    sivis pacem para bellum

8. Вверх #208
    Новичок
    я считаю что эту тему не следует обсуждать вообще,не следует дискутировать о том,что неизвестно и устрашающе для людей

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от death knight Посмотреть сообщение
    я считаю что эту тему не следует обсуждать вообще,не следует дискутировать о том,что неизвестно и устрашающе для людей
    А о чем же дискутировать? Если бы люди не обсуждали то, что неизвестно, то мы бы жили в пещере и боялись обсуждать, что такое гром и молния
    One nation under God

10. Вверх #210
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    такой красненький, с рожками ))))))))))

11. Вверх #211
    Новичок Аватар для Fatal Dose
    И "сатана", и "бог" - лишь ярлыки на перечне поведенческих установок, предпочитаемых Вами в повседневности. Если умерщвление плоти, покорность и всепрощение -Ваши естественные позывы, то Вам к лотку под вывеской "бог". Если Вашими отправными мотивами руководят гедонизм, гордость, справедливость и стремление к истине любой ценой, то Вам прямиком в объятья сатаны.

12. Вверх #212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fatal Dose Посмотреть сообщение
    И "сатана", и "бог" - лишь ярлыки на перечне поведенческих установок, предпочитаемых Вами в повседневности. Если умерщвление плоти, покорность и всепрощение -Ваши естественные позывы, то Вам к лотку под вывеской "бог". Если Вашими отправными мотивами руководят гедонизм, гордость, справедливость и стремление к истине любой ценой, то Вам прямиком в объятья сатаны.
    1. Бог - не ярлык.

2. "Стремление к истине любой ценой" - это не к сатане. Потому как он лжец и отец лжи.

2. А что до умерщвления плоти - так Бог сам превратил воду в вино и где, - на свадьбе!

13. Вверх #213
    а вам, собсна , куда?))) к какому лотку, в смысле.. чего вам там поведенческие установки (ггг это ж надо выдумать еще) диктуют?
    sivis pacem para bellum

14. Вверх #214
    Нет, третье корыто - для лишенных разума, для идущего на поводу стада, тупо пережевывающего втюханные истины.
    то есть для всех, кроме вас)
    И, положа сердце на руку, признаюсь, что обсуждение скота не вызывает во мне приятные эмоции - посему было первоначально опущено.
    вы считаете, что оскорбляя, называя меня либо кого-то еще скотом - превалируете? боюсь , девочка, вам не хватает опыта
    Первые же два "лотка" - два основных вектора жизни - предполагают наличие серого комочка для совершения выбора.
    чтобы выбрать между белым и черным, ума не надо
    Даже провозглашая себя агностиком, выбираешь ОДИН метод жизни - или ты на коне, или ты без коня (третий вариант- под конем - не для этой темы).
    Выберите особенный метод - вы на автомобиле рядом с конем)

PS В этом посту Вам все слова знакомы?
    Откуда у агностика стремление к троичной системе? Чем Вас не устраивает дуальность?
    Меня не устраивает ни двоичная , ни троичная, ни даже тысячеричная. Вы так эмоционально высказываете собственную точку зрения, что хочется похлопать по плечику и сказать "подрастешь-поймешь, малыш" - то есть как ребенку. жду ответа, малыш)
    sivis pacem para bellum

15. Вверх #215
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Ответов не будет. Еще раз я замечу подобное обилие флуда, оффтопа и флэйма в теме - она закроется.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Robin
    Сатана - це енергія, яка розлита в космосі і проявляється у людському світі через нас... ми провідники і повністю відключитися від цих потоків ми не можемо...трішечки заглушити в собі так, нам підсилу, а взагалі-то людина вічна арена для маневрів як добра так і зла...

17. Вверх #217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Сатана - це енергія, яка розлита в космосі і проявляється у людському світі через нас...
    Всего-то делов. Может сатана - электричество? Или рентгеновское излучение? Или - свет?

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Robin
    Відповідаю. Науковці та і звичайні люди давно вже знають, що енергія це огогого...словами так і не розкажеш...наші бажання теж енергія...от хоче людина накричати, наприклад, на колегу свого, але потім все-таки стримується...далі Ви знаєте... і розповідати звідки це теж не потрібно...думка - теж енергія...воля, імпульси...чи ви не бачите тут проявів космічних енергій різного рівня, різної характеристики, окраси, різного змісту...

19. Вверх #219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Відповідаю. Науковці та і звичайні люди давно вже знають, що енергія це огогого...словами так і не розкажеш...наші бажання теж енергія...от хоче людина накричати, наприклад, на колегу свого, але потім все-таки стримується...далі Ви знаєте... і розповідати звідки це теж не потрібно...думка - теж енергія...воля, імпульси...чи ви не бачите тут проявів космічних енергій різного рівня, різної характеристики, окраси, різного змісту...
    сатана - це особистість, чи знеособлена енергія?

А Бог?

20. Вверх #220

2. "Стремление к истине любой ценой" - это не к сатане. Потому как он лжец и отец лжи.
    Если бы вы внимательнее прочитали самое начало Библии, то заметили бы, что отец лжи не сатана, а бог. Он сказал Адаму и Еве, что вкусив запретный плод, они умрут. Он солгал. Адам и Ева от этого вовсе не умерли. Они узнали что есть добро и зло. А что сделал змей (якобы прототип дьявола), соблазнивший Еву сорвать яблоко? Он открыл им на это глаза, сказал правду.
    И кто после этого отец лжи?

Ответить в теме
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права