ну тут удивляться в принципе нечему![]()
|
ну тут удивляться в принципе нечему![]()
Единственный вывод, который могу сделать по итогам вчерашней игры - Михайличенко очень слабенький тренер. По крайней мере с тем подбором игроков, что у нас есть, можно было поинтереснее игру в созидании сделать. Ярмаш из Ворсклы самое слабое звено. Ну а англичане удивили своей млявостью - ну неужели при 90 000 живых болельщиков можно так прагматично и осторожно играть. Во всем виноват итальяшка Капелло.
Эта, так называемая оптимальная тактика, никогда не приносила результата в играх против сильных сборных. Игра на контратаках работает только против средних команд, да и то не всегда.
По поводу состава. Милевский и Алиев, те кто должны были снабжать Воронина мячами, провалили игру. Англия играла осторожно от обороны и вполне логично, что двум креативным полузащитникам в центре поля, будет сложно что-то создать. Почему же тогда Михайличенко не выпустил Назаренко, для усиления атаки?
Да потому, что он придерживался тактики игры от обрроны с тремя опорниками. Поэтому в атаке ничего не получалось, Воронин был без мяча. Англия же играла очень осторожно и в итоге получили довольно таки скучную игру до выхода Шевченко.
Так почему Михайличенко не придерживается своим словам, которые он говорил перед игрой, что сбУ будет играть агрессивно? Как она может играть агрессивно, если на поле в составе сбУ аж два атакующих хава и один форвард?!
Я понимаю, если б Воронин был Марадоной, то тогда нет вопросов, он бы сам обмотал впереди двух защитников, которые его пасли и забил бы гол. Но Воронин не Марадона. Тогда на что Михайличенко надеялся?
Мы видели аналогичную тактику игры сбУ в матче со сборной Франции в прошлом отборе. Вспоминате? Результат был тот-же с разницей в один мяч, при якобы хорошей игре сборной, примерно такого же уровня как и сейчас. Один форвард баластом бегал впереди и вся команда отбивалась, пока не получает гол в свои ворота.
Ну хорошо, закроем на это глаза. Так почему Милевский и Алиев которые прекрасно играют в Динамо, так хреново сыграли в сборной? Это разве не вина тренера, который поставил именно этих игроков и даже не решился заменить их на протяжении всей игры?
Во первых, сборной нужно избавиться от комплекса лузера. Когда она играет против грандов, наши игроки начинают делать дикое количество неточных передач в простых ситуациях, пропадает инициативность в центре поля, просто не знают кому пас отдать, потом разворачиваются и перепасовывают между собой, пока мяч не отдаётся сопернику. А всё из-за боязни, игроки теряются, бояться брать инициативу. Это касается всех игроков сборной за исключением "белой вороны" Шевченко, который в любой ситуации способен забить не в зависимости от морального состояния команды.
А вот Тимощук несмотря на отличную игру в Зените, в сборной не ведёт игру, он на неё не влияет как в клубе. Так что у меня есть сомнения, по поводу его перспектив заиграть в основе Баварии. Игроки высокого класса, способны преломить ход поединка, чего от Тимощука не наблюдается.
А вот когда соперник послабее, тогда уже другое дело, побыстрее посмелее в центре поля действуют.
Второе. Малое количество игроков созидательного плана. Тренера охотней приглашают разрушителей. Хотя есть: Назаренко, Рыкун, Девич. Возможность Эдмара заявить, так-как он высказал своё желание играть за сборну. Почему же не использовать этих игроков? Ведь без полузащиты нет и атаки.
Сборная сейчас напоминает Динамо до прихода Сёмина.
Есть. Вспомни товарку против сборной Швеции. Именно так и нужно играть против грандов, только в атаке должны играть Шевченко с Ворониным. Такая игра у сборной получается только тогда, когда не давит груз ответственности, в этом и главная проблема сбУ.
Тренера нужно ставить в сборную маститого, зарубежного или хотя бы из наших: Семин, Маркевич. Так нет же, Сурки продолжают гнуть линию Динамо, когда после Лобановского, Динамо тренировали все его помощники, пока наконецто не взяли толкового тренера. Так же и в сборной, за исключением Блохина, который неожиданно для всех поднял самоотдачу игроков до максимально уровня. Но это исключение из правил, незапланированный сюрприз от посредственного тренера.
Сурки и не собираются тратить деньги на дорогих, маститых, даже на отечественных, исключительно на динамовских. Видимо дешевле всего и удобней.
Последний раз редактировалось Senser; 02.04.2009 в 20:55.
Потому что Назаренко и Калиниченко сейчас пребывают в форме безнадежно далекой от той при которой можно успешно играть против англичанПосмотри, какую игру они сейчас показывают в Днепре.
Я, кстати, не понял зачем Миха их выпускал на замену и почему он отправил из сборной Девича и не взял Гусева, который даже не в оптимальных кондициях будет получше Гармаша, имхо.
А вспомни как мы рвали Лихтенштейн и АндорруИмхо при нынешнем уровне сборной Швеции скорее Украина в матче с ней будет считаться грандом.
А вот ни у одного настоящего гранда мы действительно ни разу в новейшей истории не выиграли (ну не считая шаровой победы над Португалией в далеких девяностых), ни в официальном матче, ни в товарняке. И логичного объяснения этому я найти не могу.
У Вороны сломан нос(((((
опять будет играть в маске!)
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Лично у меня сложилось мнение, что наши футболисты играть не хотели. Они смирились с поражением ещё до выхода на поле.
О чем я и говорил, то же самое сказал и Воронин в интервью:
- Что нужно изменить, чтобы бороться в матче с хорватами за победу?
- Чтобы забивать, нужно создавать голевые моменты. Поэтому, мое личное мнение, нам надо играть больше на атаку. Не забывать, конечно, про оборону, но играть больше на атаку. Полузащитники должны больше выдвигаться вперед, оказывать более существенную поддержку нападающим.
Если мы будем играть с хорватами, только обороняясь и уповая на контратаки, то, я думаю, у нас не так много шансов будет их обыграть. Если же мы будем играть в атакующий футбол, шансы взять в Хорватии три очка возрастут. А в такой футбол мы играть можем. Хорошие атакующие футболисты у нас есть. Надо в себя поверить, и не бояться. Англичане и хорваты - такие же люди, как и мы. Ничем особо они от нас не отличаются.
Хорватия - Украина
Странно, почему нет прогнозов?
Одним - все блага, другим - всех благ!
Хорватия 0:1 Украина
В его кошельке, как обычно, голяк
Он просто любитель жидкости №2.
После первого тайма Казахстан - Англия 0:2.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
хорватия - Украина 1-1
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Хорватия - Украина 3:1
You Will Respect My Authoritah!
Социальные закладки