Тема: Документы на живнотных (родословные,щенячки,справки и тд)

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 336
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    я поняла..........в семье не без уродов.
    дай бог ,что бы было побольше "истинных заводчиков",а не бизнесменов.....которые думают только о деньгах....и плохо относятся к животным....
    ... и поменьше халявщиков, которые желают получить "якобы" породистое животное почти на шару и подпитывают тем самым бизнес размноженцев, рождая спрос на дешевых околопородистых животных

2. Вверх #202
    Позитив форума

это уже личное дело каждого))))))))))

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для alen4ik_
    Но в итоге страдают животные...

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для ALDAN
    Случайно попал в эту тему и зачитался.
    Браво одесским заводчикам котов! И ещё раз -БРАВО!

У меня такое впечатление, что многим собаководам пора учиться у вас
    отстаивать чистокровное разведение!
    От себя хочу добавить, что за каждым чистокровным животным на всю
    глубину его родословной стоит труд многих и многих поколений заводчи-
    ков-энтузиастов. И человек ещё платит деньги за эту совокупность коллективного труда.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Уварчик

По умолчанию Родословная "За" и "Побоку"))

Если такая тема есть(не оч.внимательно просматривала)"злые" модоры меня поправят))
    Читаю тему "вязки соб энд кэт" и зло берёт! К чему тут правила разведения в инфо о вязках?
    Я не сторонник разведения не чистокровных собак,но сообщения должны соответствовать теме.
    На форуме много профи и много новичков,а так же псевдоразведенцев.
    Но бывает,что в разряд псевдоразведенцев попадают новички(делитанты).
    Возможно некоторые будут стоять на одной ступеньке с Мичуриным))
    Думаю,что в этой теме нужно осветлить не все вопросы генетики,а вопросы касающиеся документов,которые доказывают ЧИСТОПОРОДНОСТЬ животного.
    Многие "заводчики" и владельцы "производителей")) не помнят школьную программу по такому предмету как генетика.

Меня итересует ответ на вопрос,как определить к какой породе относится животное данного вида?

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Ну, согласно правилам зоотехнии, чистокровным называется животное, которое не имеет в ближайших 3 коленах родословной особей иных пород.
    Родословная - это документ, подтверждающий происхождение животного от конкретных предков. Т.е. "породистость".
    Для того, чтобы идти в разведение, животное должно обладать еще и ярко выраженной "породностью" - т.е. иметь ярко выраженные признаки определенной породы - это и определяется на выставках.
    Если пускать в разведение животных только по признаку "породистости", т.е. наличия родословной - то через некоторое количество поколений их потомки будут простенькими, приближенными к обычным беспородным особям. Т.к. для поддержания породных признаков необходимо отбирать особей, максимально приближенных к идеалу породы, и обязательно имеющих породные маркеры - т.е. признаки, которые отличают именно эту породу от других.
    Последний раз редактировалось Анна С; 22.11.2010 в 19:45.

7. Вверх #207
    Соответственно, определить принадлежность животного к конкретной породе можно по совокупости признаков:
    1. По происхождению - предки этого животного принадлежат к данной породе;
    2. По фенотипу - само животное обладает явными признаками данной породы;
    3. По потомству - при вязках с животными этой же породы не происходит расщепления на разные породы, и на дворняг - все потомки фенотипически принадлежат к той же породе что и родитель.

У ряда пород кошек и некоторых разновидностей некоторых пород собак эти моменты необходимо корректировать применительно к ситуации, но в общем все соблюдается.

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Koroleva Graverov
    А если, я подобрала кошку? Сфинкс, белый. Хозяева так и не нашлись. Как востановить документы, определить была ли привита кошка, и можно ли ей сделать документы? Или у меня один выход стерилизовать?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров!!!

9. Вверх #209
    Выяснить происхождение можно, если животное либо имеет клеймо, либо чип - тогда это не вопрос.
    А если нет никаких "опознавательных знаков", дающих возможность точно идентифицировать животное - то оно может быть только условно признано принадлежащим к породе. Потом возможно получение "нулевки" - для чего обычно необходимо пройти описание на выставке, обычно таких описаний необходимо 3. Таким образом, подтверждаете принадлежность животного к определенной породе, сразу со 2 пункта, минуя второй. Дальше - пункт 3 остается - что от такой условно породистой кошки\собаки родится. И уже ее потомки будут породистыми когда эта кошка окажется в 3 колене родословной - т.е. будет им прабабушкой.
    Последний раз редактировалось Анна С; 22.11.2010 в 20:38.

10. Вверх #210
    А вот узнать было ли привито найденное животное нереально - надо делать титры антител - очень дорого, долго и нерентабельно. Проще и надежнее привить его как ни разу не прививавшееся, так же обработать от гельминтов.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Ну, согласно правилам зоотехнии, чистокровным называется животное, которое не имеет в ближайших 3 коленах родословной особей иных пород.
    Родословная - это документ, подтверждающий происхождение животного от конкретных предков. Т.е. "породистость".
    Для того, чтобы идти в разведение, животное должно обладать еще и ярко выраженной "породностью" - т.е. иметь ярко выраженные признаки определенной породы - это и определяется на выставках.
    Если пускать в разведение животных только по признаку "породистости", т.е. наличия родословной - то через некоторое количество поколений их потомки будут простенькими, приближенными к обычным беспородным особям. Т.к. для поддержания породных признаков необходимо отбирать особей, максимально приближенных к идеалу породы, и обязательно имеющих породные маркеры - т.е. признаки, которые отличают именно эту породу от других.

Уварчик,вот Вам и второй ответ,который более профессионально расписан,чем мой,но в любом варианте родословная определяет принадлежность к породе,а выставки отличительные породные признаки.

12. Вверх #212
    Частый гость
    У меня двоякое чувство так как понимаю что кота/кошек без родословной лучше не сводить и не заниматься разведением, но в таком случае у меня не было бы моего кота, который тоже без документов, а для нашей семьи он лучший кот на свете и для нас его породные признаки все на лице или на морде ) .

13. Вверх #213
    Частый гость
    И значит, что нам его родословная побоку (даже если бы давали) так как на выставках мы участвовать не собираемся и сводить с кошками тоже, по этому и кастрировали пару недель назад.

14. Вверх #214
    Татьяна_2010 у меня кобель с родословной,но выставки мы не посещаем и естественно он не вяжется.Почему делали родуху-стало интересно посмотреть на предков моего кобеля,многие из них еще живы,по родухе нашли родственников и теперь дружим семьями, кошки оба без доков и оба стерилизованы,хотя старшая типа перс,а второй типа таец.

15. Вверх #215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Татьяна_2010 у меня кобель с родословной,но выставки мы не посещаем и естественно он не вяжется.Почему делали родуху-стало интересно посмотреть на предков моего кобеля,многие из них еще живы,по родухе нашли родственников и теперь дружим семьями, кошки оба без доков и оба стерилизованы,хотя старшая типа перс,а второй типа таец.
    Значит у собак все серьезнее?

У мужа тоже было 2 добера с родословной и недавно встретили заводчика которая до сих пор помнит мужа добера Рика, он оказался каким дедушкой или прадедушкой ее доберманши

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    Значит у собак все серьезнее?

У мужа тоже было 2 добера с родословной и недавно встретили заводчика которая до сих пор помнит мужа добера Рика, он оказался каким дедушкой или прадедушкой ее доберманши
    так же как и у кошек,кто хочет,тот и делает родословную,я захотела и поменяла щенячку,у знакомых кобелям по 3 года и оба со щенячками

17. Вверх #217
    Частый гость
    так же как и у кошек,кто хочет,тот и делает родословную,я захотела и поменяла щенячку,у знакомых кобелям по 3 года и оба со щенячками
    То есть все зависит от хозяина, а не от заслуг и породности собаки/кошки ?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    То есть все зависит от хозяина, а не от заслуг и породности собаки/кошки ?
    если вязка оформлена официально в клубе,то помету оформляются детские карточки(назовем их так),менять такую карточку на родословную это личное дело владельца животного. У собак с щенячкой на выставку разрешается ходить до опред. возраста,потом только с родословной. Эксперт не смотрит на родословную животного,он даже не знает клички оного,эксперт оценивает породные качества животного.На выставку родословная нужна для регистрации и потом при оформлении экспертной оценки животного.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Уварчик,вот Вам и второй ответ,который более профессионально расписан,чем мой,но в любом варианте родословная определяет принадлежность к породе,а выставки отличительные породные признаки.
    Мы говорили о животных не имеющих родословную.И как факт, принадлежность к породе можно установить по фенотипу.А фенотип состовляет совокупность всех признаков организма (морфологических, анатомических, функциональных и др.).
    Посмотрите последние выставки в Китае,за частую в эту страну завозились собаки неизвестного происхождения,но...Результат на лицо.
    Просто использовать животных не имеющих(не представляющих) племенную ценность,нет резона.Если люди хотят вязать своих любимцев(не понимая всей сути дела),то не нужно нападать на них.

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для Koroleva Graverov
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Выяснить происхождение можно, если животное либо имеет клеймо, либо чип - тогда это не вопрос.
    А если нет никаких "опознавательных знаков", дающих возможность точно идентифицировать животное - то оно может быть только условно признано принадлежащим к породе. Потом возможно получение "нулевки" - для чего обычно необходимо пройти описание на выставке, обычно таких описаний необходимо 3. Таким образом, подтверждаете принадлежность животного к определенной породе, сразу со 2 пункта, минуя второй. Дальше - пункт 3 остается - что от такой условно породистой кошки\собаки родится. И уже ее потомки будут породистыми когда эта кошка окажется в 3 колене родословной - т.е. будет им прабабушкой.
    Да у кошечки на шее, как чип какой-то под кожей. Это значит, что мне нужно обратиться в питомник и там мне помогут восстановить породу?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права