gerbera7071, спасибо!
|
gerbera7071, спасибо!
У нас есть щенки эрдельтерьера!
SOS!Любители пальм!Подскажите пожалуйста,что делать.Моя юккочка стала чахнуть,весной пересаживали,все лето стояла,росла-радовала,а сейчас стала погибать(((.Стоит на подоконнике,поливаю где-то раз в 1,5 недели,грунт не сухой,то есть влаги достаточно.Где-то месяц назад поснимала много сухих листьев,может в этом дело.Я в цветах не специалист,очень хочется сберечь мою красавицу.Что посоветуете?
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
А может влаги слишком? Юкка лучше переносит подсушивание,но не любит переувлажнения.
Спасибо,что отозвались.Нет,влаги не слишком,я знаю,что переувлажнение не желательно.Она стоит на подоконнике,недалеко батареи,я подумала,может ей жарко...а с другой стороны,всю прошлую зиму стояла,было все ок.![]()
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Ирч, как ваша свеже приобретенная бригамия поживает? У моей что-то листья начали желтеть и отпадать![]()
Бригамия "цветет и пахнет"!
зайдите в раздел "расцвел любимый цветок" там видно ее цветочки.
Хорошо ей, пока не пересаживала, отцветет сейчас, тогда пересажу!
Чесно говоря не могу понять листва у Вашей бригамии сама что ли отпадает???
Или Вы желтые листья сами отрываете?
Там так плотно листья посажены, что врядли сами отпадут. Может при транспортировке что-то ей не понравилось или сухой воздух в квартире слишком, может полив был ближе к стволу! лучше в поддон воду лить и дальше от середины ствола. Даже не знаю что и сказать....
Проветривайте помещения чаще, и увлажняйте вокруг нее воздух, я вообще-то любитель открытых окон, но если сильно холодно, чтоб растения не замерзли чуть проветрю, и закрываю форточку.
Спасибо за совет! А вы часто ее поливаете? И освещение какое у вас?
У меня просто лист желтеет на глазах: ухожу на работу один желтый, возвращаюсь уже несколькоА цветы сбросила в первый же вечер... И что ей не так. Весь интернет перелапатила, вроде бы все правильно делаю, а она не хочет со мной дружить.
У Вас на пальме ложнощитовка. Нужно летичь ее- поищите инфо про эту заразу.
Я бы ей Актары предложила отведать))
Спасибо, полечу, надеюсь, что успела заметить в самом начале поражения.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
И обязательно изолировать от остальных цветов .
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Девочки, у кого есть пальма Ливистона? Видела в селекционном небольшие и не дорого. Хочу купить, но боюсь, что очень быстро вырастет и куда её потом девать?
А меня опять собирается радовать моя хамедорея, уже пятый год подряд. Восемь цветочных стрелок. Ползимы стоит, как мимоза. Зацветет - выложу фото. Кстати, она невысокая, но пышная, как раз для маленьких помещений.
скажите, пожалуйста я свою подсадила к ареке, вроде ей нормально -но пока не цвела. Первый год у меня. Я впервые с ней "столкнулась" и хотела бы знать время покоя и цветения у нее.?
Социальные закладки