Результаты опроса: Як Україна має вести перемовини з РФ щодо газового питання:

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вхиливши голову

9 24.32%
  • На рівних

20 54.05%
  • З високо піднятою головою

8 21.62%

Тема: Газ, нефть и политика

Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 450
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Это разве тупо?
    вытащи бревно из своего глаза, а потом ищи соринку в глазу у другого...

Постоянно слышу от властей РФ, что Запад руководствуется двойными стандартами, что гонят на РФ, что для РФ надо вводить экономические санкции, так как демократия не развивается. А на Китай не обращают внимания, и с ним увеличивают товарооборот все больше и больше. В принципе я согласен, запад именно так себя и ведет. Но РФ ведет себя же так же... одни страны на шаре, а вторые не то что по мировым ценам, а еще давайте больше, мол что бы все хохлы поздыхали, а то что в Украине половина русских так им на это " а нас Рать".
    Платон мне друг, но истина дороже

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    Ну дело в том что построить трубопровод большого ума не надо, а вот где они возьмут газовые хранилища для поддержания соответсвующего давления? Да, они разгрузят немного Украину, но все равно, большая часть будет идти через Украину. Просто если РФ хочет получить Украину как сателита, то такими методами, никогда не получат.... ни одного шанса просто.
    России вовсе не надо давить на Украину с помощью газа -- они просто потихоньку скупают наши предприятия. Сейчас, например, наши олигархи делают слияние своих кампаний с российскими.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для magentis

Постоянно слышу от властей РФ, что Запад руководствуется двойными стандартами, что гонят на РФ, что для РФ надо вводить экономические санкции, так как демократия не развивается. А на Китай не обращают внимания, и с ним увеличивают товарооборот все больше и больше. В принципе я согласен, запад именно так себя и ведет. Но РФ ведет себя же так же... одни страны на шаре, а вторые не то что по мировым ценам, а еще давайте больше, мол что бы все хохлы поздыхали, а то что в Украине половина русских так им на это " а нас Рать".
    Уважаемый, Ваша страна снабжается газом по одной из самых низких в Европе цен. Чем Вы недовольны ?

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Ваша страна снабжается газом по одной из самых низких в Европе цен. Чем Вы недовольны ?

Не менее уважаемый, мы снабжаемся в большинстве своем не Вашим газом, поэтому вопрос от Вас нам, чем Мы не довольны, не актуален.

5. Вверх #205
    User banned Аватар для BWolF
    В принципе я согласен, запад именно так себя и ведет. Но РФ ведет себя же так же... одни страны на шаре, а вторые не то что по мировым ценам, а еще давайте больше, мол что бы все хохлы поздыхали, а то что в Украине половина русских так им на это " а нас Рать".
    Т.е. хотим жить в независимой Украине, но на Российском снабжении. А ничего не разорвётся от сиденья на двух стульях?

6. Вверх #206
    Не покидает форум

Где ты видел шаровые цены на газ? В каких странах? Белорусь пала последней. У Путина сейчас довольно прагматичная политика, ему нужны деньги на нацпроекты сейчас, на армию, да на многие вещи. У Украины, по сравнению с другими, и так довольно шаровая цена. В принципе, все правильно, как бы нам было неприятно, сколько можно все давать на шару? Нам тоже надо учится жить в рыночной экономике, сколько можно получать на шару, еще и провоцировать ссоры постоянно.
    .
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #207
    Не менее уважаемый, мы снабжаемся в большинстве своем не Вашим газом, поэтому вопрос от Вас нам, чем Мы не довольны, не актуален.
    Насколько я понимаю, Вы его покупаете у компании РУЭ. А чей он там по происхождению - это проблемы РУЭ.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. хотим жить в независимой Украине, но на Российском снабжении. А ничего не разорвётся от сиденья на двух стульях?
    Не надо нам Росийского снабжения, мне шара не нужна, продавайте нам по мировым ценам свой газ, а мы будем вести транзит по мировым, не надо мне что бы создавались совместные газовые предприятия для отмывания бабла. пусть договора заключают между собой предприятия, а не государство. А для обеспечения населения, у нас и своего газа хватает.

9. Вверх #209
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цена 230 на входе это росийское снабжение ?

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Где ты видел шаровые цены на газ? В каких странах? Белорусь пала последней. У Путина сейчас довольно прагматичная политика, ему нужны деньги на нацпроекты сейчас, на армию, да на многие вещи. У Украины, по сравнению с другими, и так довольно шаровая цена. В принципе, все правильно, как бы нам было неприятно, сколько можно все давать на шару? Нам тоже надо учится жить в рыночной экономике, сколько можно получать на шару, еще и провоцировать ссоры постоянно.
    .
    Деньги не Путину нужны, а Газпрому. Да, запасы газа в России огромны, но их надо разведать, соответствующим образом разработать, построить нитки трубопроводов и т.д. А это все далеко не копейки стоит.
    Так, что альтернативы повышению стоимости нет. Иначе вообще никакого газа не будет, ни по 40 долл., ни по 230. Вообще никакого.

11. Вверх #211
    Насколько я понимаю, Вы его покупаете у компании РУЭ. А чей он там по происхождению - это проблемы РУЭ.

Хитренькая лисичка, Вы своей монополией транзита через свою территорию пользуетесь вовсю, скупаете газ в азии по одной цене, а сливаете нам по другой, и еще говорите БРАТЬЯ, ЧЕСТНОСТЬ...лобируете свои интересы в Туркменистане, шантажируете.... Я просто фигею от братских отношений... когда Вы уже Украину оставите в покое, и перестане думать что мы Вам что то должны?

12. Вверх #212
    Деньги не Путину нужны, а Газпрому. Да, запасы газа в России огромны, но их надо разведать, соответствующим образом разработать, построить нитки трубопроводов и т.д. А это все далеко не копейки стоит.
    Так, что альтернативы повышению стоимости нет. Иначе вообще никакого газа не будет, ни по 40 долл., ни по 230. Вообще никакого.

Деньги нужны, согласен... но согласись странно говорить о том что РФ сидит без денег, а Украина на этом наживается, когда Вы в носке ( золото-валютные запасы) держите милиарды, и ни куда их не используете, кроме как на предвыборную компанию.....

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Деньги не Путину нужны, а Газпрому..
    ой, не лукавь.

14. Вверх #214
    Хитренькая лисичка, Вы своей монополией транзита через свою территорию пользуетесь вовсю, скупаете газ в азии по одной цене, а сливаете нам по другой, и еще говорите БРАТЬЯ, ЧЕСТНОСТЬ...лобируете свои интересы в Туркменистане, шантажируете.... Я просто фигею от братских отношений... когда Вы уже Украину оставите в покое, и перестане думать что мы Вам что то должны?
    Что мешает проложению трубопровода через дно Каспия в обход России ?
    Всем вроде хорошо - Туркменистану, республикам Закавказья, Украине.

15. Вверх #215
    Деньги нужны, согласен... но согласись странно говорить о том что РФ сидит без денег, а Украина на этом наживается, когда Вы в носке ( золото-валютные запасы) держите милиарды, и ни куда их не используете, кроме как на предвыборную компанию.....
    Никто и не говорит, что Россия без денег сейчас. Но то, что развитие газопроводоной сети и освоение новых месторождений это очень дорого - факт. Не секрет, что Украина газифицирована куда лучше России, один из проектов России - собственная газификация. На это тоже нужны средства. А Стабфонд, он не газовый, он нефтяной.
    И еще, я вполне допускаю, что в свое время могла иметь место интрижка с перепродажей газа. Соблазн то велик, купить по 40, продать по 200. Другое дело, что подобные вещи обычно делятся между всеми участниками сделки.

16. Вверх #216
    Что мешает проложению трубопровода через дно Каспия в обход России ?
    Всем вроде хорошо - Туркменистану, республикам Закавказья, Украине.

Спасибо за предложение, но видимо чьи то имперские замашки мешают это сделать. Точно так же как и у нас, различные гаврики делают все что бы схемы распределения газа были как можно запутанней, что бы Украина покупала по максимуму, а транзит вела по минимуму. Засланцы РФ . Вы думаете эти люди делают что то в интересах Украины? Сегодняшняя ситтуация, это политика РФ - не верная политика. Я уверен что положительного отношения к РФ у украинского народа - поубавилось.

17. Вверх #217
    Спасибо за предложение, но видимо чьи то имперские замашки мешают это сделать. Точно так же как и у нас, различные гаврики делают все что бы схемы распределения газа были как можно запутанней, что бы Украина покупала по максимуму, а транзит вела по минимуму. Засланцы РФ . Вы думаете эти люди делают что то в интересах Украины? Сегодняшняя ситтуация, это политика РФ - не верная политика. Я уверен что положительного отношения к РФ у украинского народа - поубавилось.
    Ваше право - уважать, не уважать. Могу сказать аналогично про отношение российского народа к Украине и в свете газа, УПА, оккупации и т.д.
    Но речь не об этом. Проект транскаспийского трубопровода никак Россию не затрагивает, и повлиять она на него не может.
    Я то убежден, что тормозится он не потому что Россия на это рев поднимает, а потому что банально у Украины, Туркмении, Грузии и т.д. нет средств на его реализацию.

18. Вверх #218
    User banned
    когда Вы в носке ( золото-валютные запасы) держите милиарды, и ни куда их не используете, кроме как на предвыборную компанию.....
    ... а считать денежки в чужом кармане - нехорошо...

19. Вверх #219
    [QUOTE=magentis;1355466]Никто и не говорит, что Россия без денег сейчас. Но то, что развитие газопроводоной сети и освоение новых месторождений это очень дорого - факт. Не секрет, что Украина газифицирована куда лучше России, один из проектов России - собственная газификация. На это тоже нужны средства. А Стабфонд, он не газовый, он нефтяной.
    [QUOTE]

Ну про это ни кто не спорит, согласитесь что Украину в своих масштабах легче было газифицировать чем самое большое государство планеты.

Другой вопрос, что на уровне Государств, делается все, что бы распределения газа было завуалировано, Наш слабохарактерный ЮВА не может справиться с ребятками, а что же тогда молчит ВВП? давайте жить дружно и почесному... ах нет... слишком многих надо отрывать от кормушки.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ... а считать денежки в чужом кармане - нехорошо...
    Зато интересно.
    А также советовать как их потратить.
    Последний раз редактировалось magentis; 13.06.2007 в 16:19.

Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права