Результаты опроса: Патриот чего? Расставим приоритеты

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриот Одессы

44 52.38%
  • Патриот Украины

30 35.71%
  • Патриот другого города

1 1.19%
  • не патриот

9 10.71%

Тема: Патриот чего?

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 201 по 205 из 205
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А нація це що таке по твоєму?
    Чи ти вважаєш, коли Ющенко звертається зі словами "дорога нація" він має наувазі лише етнічних українців?
    начнем с того у нас нет нации. нацики - пожалуйста - хватает. нации как таковой нет. и не будет до тех пока запад будет смотреть на восток с кирпичом за пазухой.

так что "народ украины" в тексте конституции является синонимом не нации а "лица имеющие украинское гражданство". ибо на других лиц действие конституции не распространяется. даже если эти лица отождествляют себя с украинской нацией (к примеру канадская диаспора).

а президент обращается к тому что он хотел бы видеть. только вот он забывает об одной простой вещи - для того чтобы народ стал нацией надо хоть палец о палец да ударить - сама по себе нация не образуется из нашего разношерстного этноса. типичная подмена понятий и выдавание желаемого за действительное.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    страна, государство, нация - это синонимы.
    Ющенко под "дорогая нация" имеет в виду всех граждан Украины.
    ИМХО.
    Апд. Только вразлет имеет в виду нечто иное. Нация - это неоднозначное слово.
    нация, народ, национальность как синонимы.
    Трохи не так.
    Народ = нація.
    Національність = етнос.

Тобто, я хочу сказати, що національність і нація це АБСОЛЮТНО різні речі.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Трохи не так.
    Народ = нація.
    германия, 30е годы.
    германские народ = германская нация.
    а где же евреи? правильно, в концлагерях.

4. Вверх #204
    User banned
    Трохи не так.
    Народ = нація.
    Національність = етнос.

Тобто, я хочу сказати, що національність і нація це АБСОЛЮТНО різні речі.
    Все так. Как раз во избежание путаницы между словами нация и национальность я и подчекнул, что в Конституции указано слово "народ".

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение

Прекрасна розповідь, але це лірика. Тобто є цілком конкретні батьки, які хочуть віддати своїх дітей в школу чи клас з російською мовою викладання. І що ж вони для того роблять?! Віддають дитину в кшолу з українською мовою викладання. Логіка?! Ні, вони не йдуть в школу чи райони відділення Міносвіти чи хто там завідує школами. Вони ні до кого зі своїм бажанням не звертаються. Їм хтось відмовив?! Якщо хтось сказав конкретним батькам, що в конкретній школі ніколи й нізащо не буде класів з російською мовою викладання, то я хочу чути це ім'я. Я багато хочу?!
    Наведу Вам приклад. Ви хочете поїхати, наприклад, в Харків. Хочете купити квитки, а їх немає. Тобто поїхати Залізницею в певний день Ви ніяк не зможете, бо квитки всі скупили раніше. Так буває. Який Ви робите висновок?! Укрзалізниця забороняє Вам їхати в Харків. Про те, що є інші дні та види транспорту Ви якось забули, але на Укрзалізницю образилися і наїхали страшенно.
    Я знов ж таки хочу почути відповідь на одне легке питання: яким місцем все це стосується відчуття патріотизму до держави?!

І от ще, якщо тут всі такі великі патріоти Одеси, то що Ви як патріоти робите для неї? Адже патріот саме РОБИТЬ, а не говорить.
    Я знаете ли не привыкла расписываться за других))) Но я основной причиной "отдачи ребенка в укр. школу при том, что русский родной" вижу в том, что на всех русскоязычных жителей города не хватает русских же школ. Причем говорю я это уже раз в пятый и надеюсь в последний))) Что касается "почему родители не борятся за свои права", то тут я могу опять же ответить только за себя. 1. когда я отдавала ребенка в эту школу, я отдавала его конкретному преподавателю и очень важным для меня было и есть, что ребенку не нужно будет переходить дорогу и вообще куда либо идти - эта школа у меня во дворе.2. я не знала укр. программы и не могла даже предположить, что ребенку предложат учить того же Пушкина( не только его, это так, к слову) в кур переводе и что русский язык у него будет 1 раз в неделю.( так же как и ЗАРУБЕЖНАЯ литература( в состав которой входит крошечный кусочек русской)3. Я, мягко говоря вообще не особо высокого мнения о нашем образовании( я имею ввиду среднюю школу), поэтому ближе к старшим классам( если не возникнет необходимости в этом раньше) я найму преподавателей по тем предметам, которые будут необходимы для дальнейшего обучения. Тоесть лично для меня проблемы особой как бы и нет) Но это не значит, что ее нет в моем городе и в моей стране.
    Теперь перейдем к вопросу имен и явок. У меня нет привычки подставлять людей. Ни друзей, ни врагов. Тем более, что тот уровень до которого я смогла добраться, когда проясняла для себя языковую ситуацию в моем районе, на самом деле ничего не решает. Да и нет у меня хобби - бороться с ветряными мельницами.
    А вот когда будет референдум по вопросу языка, то я пойду и проголосую соответствующим образом)))) И приведу с собой своих знакомых, которые на обычные выборы уже не ходят - надоело, да и голосовать не за кого...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права