А мы будем ходить во второй половине сентября.
|
А мы будем ходить во второй половине сентября.
Дважды мама
У нас на шейке ужас что было! Так мы на море каждый вечер- после этого немного сходило и деситином мазала. А щас оно присохло токо шершавость осталась на шейке. И мордуленция,ручки и животик чуть-чуть прыщики. Так я уже до вечера доцю на улицу не вывожу чтоб непотела. К сожалению на море каждый день щас неполучается. Но мы водички морской в бутылку набрали и умываемся периодически, тоже помогает.
Я купила в аптеке морскую соль и сделала ребенку ванну. Побелело сразу, даже после череды и т.п. такого эффекта небыло. Сыпь была не лице, шее, между пальцами. Хватило одной процедуры.
Да кстати надо попробовать. У меня гдето соль есть еще с младенческих времен. Спасибо за идею!
Мы уже как полторы недели на больничном, были все в сыпи с головы до ног, диагноз потница, сопровождающая температурой 37,4-37,6.Пока не пропили противовирусное Гропринозин, и антибиотик бисептол..ничего раньше не помогало.А после лекарств,потница ушла за 2 дня ..Анализ крови показал,что был какой-то вирус, который выражается кожными высыпаниями в виде потницы..Предположительно с моря подхватили..Мы уже закрыли пляжный сезон..взрослым ничего,а по иммунной детской системе этот вирус бьет..Так что будьте осторожны с нашими "чистыми пляжами и морем"
Красота и мудрость - в простоте.
Naty, а что это за анализ крови вы сдавали, по которому все так расписано?
И еще, девочки, подскажите, как вы разводите деткам морскую соль?
У нас слава богу за неделю все прошло.Купала в череде с ромашкой,ореховые листья,марганцовка,все чередовала,обильное питье и мазала синькой.остались только ранки от прищей (волдырей).
Дважды мама
а что делать, если потничка на голове под волосами, там же ничем не намажешь??? Как пошли в садик, в первый же день появилась.
Анализ крови обычный раскрытый на все стандартные показатели (гемоглобин, лейкоциты..и тд).Нас врач отправил, так как держалась температура целую неделю и не спадала.Врач посмотрела,там был увеличин один показатель, который говорит о том,что в крови ребенка вирусная инфекция..Да, и я же первое время была в шоке от того как распространяется потничка, она сначало лоб,потом шея и поясница,потом грудь,спина, руки и обоих сторон..и поползла по ногам..Не было живого места у нас..все красное и воспаленное..на ощупь шершавое..Чтобы сказать что он у меня потеет супер много,так нет..Сколько не купала,не имело значения, она стала мельчать и появлялись беленькие гнойнички маленькие когда где..Такой потницы сроду не видали..это ж надо так кожу ребенка укутать,чтобы она так стала воспалятся..видно,что какая-то инфекция в крови.тем более слегка были воспалены лимфоузлы, ну и температура 37.6..показатель..Врач назначил лечение,начала давать малому..все прищики посветлели и пропадать стали..кожа очистилась буквально за 3 дня....пошли на поправку..У нас так, все индивидуально,конечно..А по поводу моря..я просто уверена..(мое мнение личное),мы на выходных были на море..и через пару дней начало высыпать..Больше он не где не мог это подхватить..Я высказала свою точку зрения и рассказала как это у нас было..Разные детки,разный иммунитет..
Красота и мудрость - в простоте.
Вот вот у нас тоже самое, не знаю что делать... в траве купаемся постоянно (череда, календула, чистотел, ромашка) + не выдержала стала мазать синькой спиртовой 1%. Вроде вчера всё стало сходить, сегодня новые высыпания на ручку появились... А на животике мелкая сыпь шершавая в цвет кожи... что же это за напасть такая... вот тебе походили на море(((
Спасибо за плюс к репутации :=)
Я купаю 2-3 раза в день-в череде,в ореховых листьях.вечером с морской солью.и мажу синькой-водной.Осталось немного на шейке и на сгибе одной ручки.Слава богу проходит,правда не так быстро как хотелось бы.Но вроде жара спадает- уже не будут так масики потеть.
Социальные закладки