|
темке ап! начали ремонт в 2-х комнатной хрущевке, планировка "московка", делаем капитальный ремонт...ух. Продумываем все до мелочей, считаем каждый сантиметр)
О, друзья по несчастью! кухня 5.5, санузел совмещён, 3 комнаты, уже почти всё демонтировали)) на полу у нас не плохой паркет, решили оставить, на кухне ленолиум.
У нас тоже кухня 5,5 кв.м, зато с/у раздельный.Так я планирую увеличить кухню исключительно за счёт санузла.Хочу его совместить, уменьшить и сделать с душем.Кто уже так сделал, поделитесь , какого размера получилась кухня.Вот моя подруга сделала себе студию и теперь жалеет, ни рыбу пожарить, ни куру, вытяжка не помогает, ароматы попадают в спальню. а это не способствует стройности!Всё хожу с рулеткой и меряю.У нас ещё и колонка, с расстановкой мебели сложно.Вот ещё думаю, может подоконник задействовать для мебели, а с батареей как быть.Одни вопросы????
Мы объединили санузел. Пока там сохла штукатурка - он мне казался таким маленьким, думала, что ничего в него не поместится. Но оказалось - ничего страшного. Унитаз в угол встал, мойдодыр самый небольшой и ванна 70Х150см. Всё очень компактно. Правда места для стиралки-автомата нет, мы 17 лет назад об этом как-то не подумали (а вот сейчас эта мысль заставляет искать другую квартиру!).
Но зато кухня получилась почти 7 метров! Квадратная. Когда-то у мужа получалось там "мальчишник" собрать из 9 человек.
Кухня 5,5 метров больная темаТоже сейчас в процессе ремонта.
После частного дома, в котором жила с детства, с кухней 14 метров, как-то вообще не представляю куда вся техника поместится...
Кроме маленькой кухни ещё и слышимость через стенку и у нас одна комната шириной 220 см, для прохода у меня есть 20 см,хожу к окну боком. толстеть нельзя категорически.
мы там с 30 января капашимся...точнее муж и электрик, сантехник уже заходил) оббиваем все до кирпича....уже почти закончили с ванной и одной комнатой, двери демонтировали, окна поменяли,в конце недели входнуюверь поставят, электрику в двух комнатах сделали...а конца и края работе и не видно...до момента как зайдум маляра я и не знаю сколько времени пройдет)
на полах у нас везде паркет и плитка, все снимаем, хочу все новое и чтоб без порогов. кухня маленькая, по паспорту 5,7 метров, проект уже есть ( в кухне будет и стол и холодильник, и все деласанузел изначально совмещенный, но немного меняем форму помещения. еще разбиваем вход в кладовку и будем ставить раздвижные зеркальные двери (пол-потолок). хуже с потолками- у нас стыки плит перекрытий везде-едиственный выход натяжные, так и бум делать. как у вас с потолками?
что можем делаем своими руками чтоб хоть как то снизить цену. не продавать не будем, для себя делаем, потом ребенку оставима как недавний покупатель могу подтвердить ваши слова - денег с ремонта не вернете) а залепушный нынче народ научился отличать))
Мы тоже планируем натяжные потолки... а то эти облагородить - дороже будет... Только ещё не определились какие. Может где-то кнауф, а где-то натяжной. У нас уже сняли паркет с досками... Надеюсь хоть пару сантиметров в высоте выйграть... Но у вас кладовка остаётся кладовкой?
У меня после настила нового пола 5-6 см по высоте появилось.
Социальные закладки