|
Не надо смешивать политику партий и настроения людей. Партии могут находить компромисс или разводиться. Люди не обязаны это делать.
Если провести опрос по разным вопросам типа НАТО, УПА, языка, не будет четкой границы как поделить Украину, возьми пример IgorD: за одним столиком БЮТовцы, за другим их противники. Я тоже считаю что не фиг в ресторане флагами махать, любыми. Но как ты их предлагаешь "развести"? Ресторан перегородить? По какому принципу Украину предлагаешь делить?
Учти при этом, что многие предпочитают футбол политике и для них гораздо важнее за какую команду ты болеешь, чем как ты относишься к УПА.
Такие люди сохранились не только в ФСБ и быстрый рост патриотизма в последнее время доказывает это. Честно говоря, в 90-е я думал, что потерянное чувство собственного достоинства и самоуважения мы будем искать еще десятками лет, но к счастью я оказался не прав.И слава Богу, что просчитались, т.к. украинскую ситуацию я бы не пожелал никому.2.Олигархи крупно промахнулись с Путиным. Думали,что серая мышка,а оказался серый волк.
Между президентом и премьером проблема двоевластия есть, поскольку нет достаточной законодательной базы. Устранить двоевластие можно решениями ВР, расписав полномочия между президентом и премьером. Для этого перевыборы.
Что касается диктатуры, можно вернуться к президентской форме правления или перейти к парламентской. В этом и проблема, каждый на себя одеяло тянет.
Последний раз редактировалось IgorD; 13.09.2007 в 15:06.
если даже Ян сформирует правящую коалицию, ему не хватит голосов преодолеть президентское вето
другой вопрос будет ли вето. Зачем Ющенко сильный президент на следующий срок от его оппонентов из БЮТ или ПР?)
Точнее, если БЮТ и ПР захотят провести второй этап полит. реформы, то может получиться. Ющ сможет лишь тормозить этот процесс в рамках официальных т неофициальных "законов". Но надо ли им это?
Последний раз редактировалось TEAC; 13.09.2007 в 17:03.
Скорее всего будет "широкая коалиция" ПР и БНУНС...
И это лучший вариант, однозначно....
Не хотелось бы всех этих юлиных продразверсток (ее правление особо памятно ценами на мясо), ре-приватизациями и т.д..
И ладно если бы ко всем с одной меркой подходили, а то читаешь интервью Турчинова "УП" и получается, что все подлецы и нужно у них отнять неправедно нажитое, а на вопрос журналмиста: "А как быть с захваченными за бесценок и теневым путем предприятий зпринадлежащих самим бютовцам - Полтавский ГОК и т.д.", то слышишь ответ - "ну понимаете, время было такое, криминальная власть вынуждала..."
Вот интересно кого их форумчан, криминальная власть силой принудила захватить парочку металлургических комбинатов, Есть ли тут такие бедняги пострадавшие?
Да и экономические показатели последних нескольких правительств сравнить нетрудно, и они как бы совсем не в пользу Юли:
http://sd.net.ua/2007/09/12/kamo_grjadeshi_ekonomka_ukrani.html
Можно глянуть по очень многим показателям.
А типа российская ситуация лучше. Я не имею в виду чисто какую то там политическую ситуацию. А вобще ситуацию. На сколько я проиформирован, то жизнь простого российского гражданина ни чем не отличается в лучшую сторону от жителя украины. Поэтому говорить ситуация лучше или хуже......или чё то там желать или не желать...... чем лучше? для кого лучше? Или это так, в теории?
Ладно, это всё офтоп.......
Последний раз редактировалось novic; 13.09.2007 в 19:28.
Думается мне, что немало шансов на осуществление следующего варианта в случае проигрыша БЮТ-НУНСов.
Ющенко просто не выдвинет кандидатуру Януковича на должность премьера. Еще одни перевыборы не осуществить, т.к. по закону раньше чем через год новым уже не бывать, но глаза закрыть на закон можно, уже не раз это проходили за последние полгода. И в результате - попытка прямого президентского правления.
Накачка истерики продолжается :
http://www.korrespondent.net/data/main.html
Экс-президент Украины Леонид Кравчук высказал опасение, что нынешняя политическая ситуация приведет к введению чрезвычайного положения или прямого президентского правления в случае. По мнению Кравчука, это может случиться, если пропрезидентские силы проиграют досрочные парламентские выборы.
Об этом Леонид Кравчук заявил в четверг, 13 сентября, выступая на праздновании первой годовщины организации Украинский форум.
"Такое не хочется накаркать, но такое впечатление что мы идем к "чрезвычайке". А если это так, то это опасно для нас", сказал Кравчук.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки