Тема: Как выбрать оливковое масло?

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 293
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для afortunado
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    очень полезная и правдивая инфа!!! я тоже это слышала и тоже так считаю.
    пс. для некоторых! - я своё болото не хвалю, т.к. мне хватает благодарных отзывов людей и в чужое не лезу со своим, опять же, в отличии от некоторых!
    а в статье много полезного ИМХО
    пс. жду опять гадостей в репку жирными буквами
    ИрЭн, в карму я вам поставил + и написал, что в форуме Вы пушистая, а мне хамите с минусами..... Это гадость? Это констатация факта...... И разве я что-то плохое сказал про Ваше масло? Нет..... я вообще про него ничего не сказал....

P.S. А Вы кстати своим благодарным покупателям предоставили химический анализ масла, раз вы так со всем согласны?
    Последний раз редактировалось afortunado; 27.02.2012 в 00:12.

2. Вверх #202
    [QUOTE=-borys-;27000048]
    Ваши посты это просто ни о чем : член IOC, 80% 50% - Греция лучшая.... НИКАКОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ - просто ВОДА, водопад слов......
    [/QUTE]
    Да не у меня водопад слов.Я оперирую только цифрами,и если вы заметили,о вашем масле ничего плохого не говорил.Ну хорошее,так пусть так и будет.А все эти "топ10"-для людей не посвященных,и не более чем инструмент эффективных продаж.Вы же это не хуже меня знаете...И на счет выставок и конкурсов тоже не надо мне рассказывать,я знаю об этом не по наслышке.И если в Италии и Испании государство все годы помогало(финансово) производителям выйти на рынки,то в Греции этого не было.И ваш производитель с 14000 деревьев тоже никуда не поехал-бы.Один только точный анализ масла знаете сколько стоит?А знаете сколько лабораторий в мире могут его провести?
    (Protected designation of origin) Protected designation of origin-защищенное обозначение происхождения,означает, что продукт был целиком от начала и до конца сделан в определенном географическом регионе, используя традиционную для него технологию.В Греции этот знак присужден 15 высококачественным маслам,в Испании(чье производство оливкового масла больше чем в з раза)- 4.(четырем).Вот вам цифры,и я склонен доверять им.И химическим анализам а не "Топам".Еще раз хочу отметить,что то,что писал,никак не было направленно против вас и рекламируемого вами масла.Если хотите, вышлем по 5л. хорошего масла для форумчан,пусть попробуют и сравнят.Я уверен,Греческое будет не хуже.
    C чего вы взяли, что в Испании 4 деномисьон де орихен? Их 28 http://www.cerespain.com/do_aceitedeoliva.html

И я ничего плохого не говорил про греческое, я просто оспорил Ваше утверждение, что оно лучшее в мире..... Вот Вам химический анализ масла о котором я говорил, выполненый лабораторией a la Conselleria D´Agricultura, Pesca y Alimentació de la Generalitat Valenciana servicio de Análisis Agroalimentario

- Кислотность: 0.08 %
    - Пероксидное число: 2'7 %.
    - K270: 0.09 %
    - k232: 1.18 %
    - Дельта k 270:-0,001 %.
    - Влажность и летучие материи: 0,41 %.
    - Допустимые примеси: 0,06 %.
    - Среднее значение frutado: 5.9 %. (frutado интенсивный)
    - Среднее значение недостатков: 0.

Вот Вам цифры. Продемонстрируйте цифры которым вы доверяете, на примере какого-нибудь греческого масла, которое Вы считаете лучшим в мире...очень интересно.

Как Вы видите 1е место на конкурсах = уникальные показатели = мишленовский ресторан = признание во всем мире

Покажите пальцем на лучшее греческое и если не сложно данные анализов, которые очень волнуют покупателей... Ведь ни одна домохозяйка, в здравом уме не купит масло с показателем K-232 более 2.60.......
    Последний раз редактировалось afortunado; 26.02.2012 в 22:39.

3. Вверх #203
    Извиняюсь в Испании 32 DOP, но никак не 4

Denominaciones de origen e indicaciones geográficas
    En España, para garantizar la calidad del aceite de oliva virgen español, todas la denominaciones de origen son aceite de oliva virgen y extra (por supuesto, nunca de aceites de oliva genéricos ni tampoco de aceite de orujo de oliva).

Existen 32 Denominaciones de Origen Protegidas (DOP):

Aceite de La Alcarria
    Aceite Campo de Montiel
    Aceite Campo de Calatrava
    Aceite de la Comunitat Valenciana
    Aceite de La Rioja
    Aceite de Madrid
    Aceite de Mallorca
    Aceite de Navarra
    Aceite de Terra Alta
    Aceite del Bajo Aragón
    Aceite del Empordà
    Aceite Montes de Alcaraz
    Antequera
    Baix Ebre-Montsiá
    Baena
    Estepa
    Gata-Hurdes
    Les Garrigues
    Lucena
    Monterrubio
    Montes de Granada
    Montes de Toledo
    Montoro-Adamuz
    Poniente de Granada
    Priego de Córdoba
    Sierra de Cádiz
    Sierra de Cazorla
    Sierra del Moncayo
    Sierra de Segura
    Sierra Mágina
    Siurana

4. Вверх #204
    [QUOTE=-borys-;27000048]
    Ваши посты это просто ни о чем : член IOC, 80% 50% - Греция лучшая.... НИКАКОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ - просто ВОДА, водопад слов......
    [/QUTE]
    Если хотите, вышлем по 5л. хорошего масла для форумчан,пусть попробуют и сравнят. Я уверен,Греческое будет не хуже.
    Конечно хочу, я вышлю, например из того, что у меня есть, а вы то, что сами продаете.... по канистре 5 литров.........

Разделим по 0,5 и десять человек - 10 не предвзятых мнений... Может и не хуже, а может и лучше.....
    Последний раз редактировалось afortunado; 26.02.2012 в 23:20.

5. Вверх #205
    Новичок Аватар для -borys-
    Вы никак не уйметесь...Что вы голову тут людям морочите?Мало того,что вы себе в угоду очернили все Итальянское масло,так и за Греческое принялись.Все,что вы говорили об Итальянском,можно сказать и об Испанском.80% разбодяжено,если не больше.Благо закон позволяет.И перестаньте мне присылать сотни сомнительных ссылок накавырянных в сети,у меня нет времени их читать,равно как и посылать вам такие-же.Когда я говорил о Доп,я имел ввиду ДОП высококачественных,уникальных масел,о чем и написал.В своих опусах вы даете только выгодную вам оценку масла,как и его заслуги.О том-же MASIA EL ALTET,вы не пишите,что в той же Испании,оно заняло третье место,а в Италии так вообще Испанскому трудно пробиться,равно как и Итальянскому в Испании.Это лишний раз показывает коммерческую подоплеку всех этих выставок.То,что вы пишите "Ведь ни одна домохозяйка, в здравом уме не купит масло с показателем K-232 более 2.60......."-у меня вообще нет слов...Не знаю как в Испании,но в Греции,Италии,Франции,Германии,России и в Украине(пишу где бывал и знаю),домохозяйки обычно ходят в магазин без спектрофотометра(много места занимает))). С кислотностью то-же.Скажите,чем качественно отличается масло с кислотностью 0.2 от к примеру о,7 ??? Неминуема язва желудка?Гастрит?Вода в колене?Моча в голове? Для масла Extra Virgin этот уровень определен до 0.8 и баста.Отсюда и далее,потребитель должен полагаться на свой вкус,свои предпочтения,а все остальное,от лукавого. Там где вы цитируете меня "член IOC, 80% 50% - Греция лучшая.... НИКАКОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ - просто ВОДА, водопад слов...... ",тоже не совсем красиво.Ведь эти цифры признаны учеными,в том числе и Италии и Испании,это факт.Греция лидирует в мире по потреблению оливкового масла на душу населения,а потому зависимость от внешних рынков не так ярко выражена.Сбор оливок и производство масла-это традиция.В период сбора урожая можно увидеть интересную картину:Целые семьи(причем всех социальных слоев населения)сидят в маслобойных цехах и ждут свое масло.Из своих же оливок,собранных всей семьей вручную.Огромное количество в Греции небольших фермерских хозяйств,которые дают продукцию высочайшего качества,экологически чистую,не теряющую контакт с человеком от начала,до конца.Маслины собираются всей семьей вручную,гребешками.В той-же Испании и Италии,трактора с вибронасадками вытряхивают душу из дерева... Все что что я перечислил,делает продукцию энергетически,качественно иной,живой. И наконец,что-бы разрешить уже все споры,такой пример:Дано 3 сорта яблок,по 10шт каждого.Заведомо известно,что в в образце номер1. из 10яблок-7со скрытой червоточиной(Испания.30%Extra Virgin от общего производства),образец 2.Из 10яблок-5 с червоточиной(Италия.45-50%от общего производства),и образец 3.Из 10 яблок-1.5-2с червоточиной(ГРЕЦИЯ.Свыше 80%Extra Virgin от общего производства)Какой из вышеперечисленных сортов вы назовете лучшим?А какой предпочтете для себя?Ответ очевиден.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от afortunado Посмотреть сообщение
    ИрЭн, в карму я вам поставил + и написал, что в форуме Вы пушистая, а мне хамите с минусами..... Это гадость? Это констатация факта...... И разве я что-то плохое сказал про Ваше масло? Нет..... я вообще про него ничего не сказал....

P.S. А Вы кстати своим благодарным покупателям предоставили химический анализ масла, раз вы так со всем согласны?
    Вот зачем же так врать? Не по-мужски как-то... Вы поставили +, но нахамили, причём то, что Вы мне написали - этот диагноз именно Ваш! Я никому не хамила, а написала, что Вы мне надоели уже - пишите и пишите мне, прям неугомонный Про масло ничего плохого не написали, но написали про греков, какие они плохие хитрые цыгане. Зачем мне это? Всех людей под одну гребёнку. В каждой нации есть как хорошие, так и плохие люди. Некрасиво Вы делаете...
    А по поводу моих благодарных клиентов - Вы за меня не переживайте, мои клиенты не нуждаются в документах, т.к. и так всё видно и по виду, и по вкусу, и по запаху (кому надо - покажу, но Вы не забывайте, что я не торгую постоянно как Вы, т.к. мне масло высылают для меня лично - соответственно и качество как для себя, самое хорошее берём и самое дорогое, слава Богу есть такая возможность, т.к. есть хороший знакомый грек, который имеет свои собственные виноградные и оливковые плантации и несколько заводов! - и я просто делюсь с форумчанами), переживайте за себя, ведь неспроста ж Вы ко мне в тему повадились Ведь греческое масло с Крита самое хорошее и Вы это знаете
    Удачи Вам в торговле и имейте уважение к чужому мнению раз Вы на форуме. Вы не один тут и масло есть не только у Вас! Смиритесь с этим.
    пс. как я Вам уже писала, я Вам не конкурент, у меня нет его много и всегда (у меня нет возможности и желания сидеть на форуме круглосуточно, чтобы этим заниматься)! Так что успокойтесь уже

7. Вверх #207
    По данным, опубликованным в Италии о схемах фальсификации оливкового масла выносится вопрос в Парламент Греции. Депутат ПАСОК Манолис Stratakis попросил министра сельского хозяйства и развития, конкурентоспособности и судоходства, ответить на вопрос, какие они намерены принять меры для защиты*отечественного производства.

Согласно сообщениям, как в ответе на вопрос, г-н Stratakis, ИТАЛИЯ и ИСПАНИЯ закупают оптом оливковое Греческое масло и смешивая его со своим, используют даже с их собственными национальными марками, но без УКАЗАНИЯ источников сырья.

Таким образом, добавляет он, кажется, что мы уже испытываем на себе негативные последствия новых Правил ЕС 61/2011 (новые качественные особенности различных категорий оливкового масла), что позволяет им сделать законным "мошенничество" смешивая дезодорированные масла с оливковым маслом, а затем* продавать их в качестве дополнительного девственного.(Extra virgin)

В частности, в оливковом масле содержание метилов этилов от 25 до 30 мг / кг.*Но в оливковом масле, которое прошло через процесс дезодорации, сумма метилов и этилов между 120 и 190 мг / кг.*Таким образом, определение в Постановлении 61/2011, как допустимый предел в 75 мг / кг развязывает руки для осуществления такого уставного мошенничества, говорит депутат.

Г-н Stratakis подчеркивает, что, в отличие от других государств,в Греции процесс дезодорации не используется, потому что Греции нет проблем с запахом в производстве масла , в то время как эта процедура применяется в Испании и используется для улучшения характеристик оливкового масла, производимого там.*Таким образом, предоставляется возможность Испанским и Итальянским компаниям, чтобы иметь оливковое масло на мировых рынках по низким ценам и обходить в продажах конкурентов.

Депутат просит министра ответить на вопрос:
    - Какие меры они намерены предпринять для решения таких явлений правовой "манипуляции" с греческого оливкового масла, по крайней мере, информирование широкой общественности, с обязательным указанием смешивание различных видов оливкового масла.
    - Если вы собираетесь в Европейский Союз предложил внесения поправок в Правила 61/2011 для того, чтобы защитить ценный Греческий продукт и интересы производителей от недобросовестных иностраннцев.
    Объясните пожалуйста народу на форуме,зачем испания закупает Греческое масло?Может у вас есть своя версия?
    Эта статья еще раз показывает,кто и как делают законы.И чего стоят медали.

8. Вверх #208
    Сотни ссылок? Одна вообще-то со списком ДОП )))))) Мозаичность какая-то, то Вы что-то про анализы, то это уже не важно.... Пример с яблоками ни о чем, из 30% и из 50 и из 80, я тупо куплю пару бутылок масла которое мне нравится... Дальше не осилил - много букофф.....

P.S. Про домохозяйку шутка была, если с первого раза не понятно....

Я могу говорить такое... Которая Россия и которая Греция. Теперь которые люди в России и которые в Греции... И которые по морю плавают кара́вия, по русскому знацит корабли, а по земле разные которые зелезные дороги. Я хоросо понимаю... Мы греки, вы русские и мне ницего не надо... Я могу говорить такое... Которая Россия и которая Греция. )))))))))))) Как-то так
    Последний раз редактировалось afortunado; 28.02.2012 в 00:11.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Вот зачем же так врать? Не по-мужски как-то... Вы поставили +, но нахамили, причём то, что Вы мне написали - этот диагноз именно Ваш! Я никому не хамила, а написала, что Вы мне надоели уже - пишите и пишите мне, прям неугомонный Про масло ничего плохого не написали, но написали про греков, какие они плохие хитрые цыгане. Зачем мне это?
    Ну прям неугомонный, от прям так и написали))))))))) Грузчик плиту бетонную уронил на ногу напарнику, а тот и говорит: "Аккуратнее Владимир Николаевич, Вы причинили мне неудобство"

А про цыган это не я - это Чехов...... Мы его поругаем.... ) Чехов, вы плохой... Всех людей под одну гребёнку. В каждой нации есть как хорошие, так и плохие люди. Некрасиво Вы делаете, Антон Павлович... Зачем вот это Ирэн Ирочке?

Ирочка так я же рад, что у Вас есть знакомый грек, и в темку я Вашу захожу, только исключительно почерпнуть что-то новое и интересное, расширить, так сказать, свой и без того не энциклопедический кругозор.

Ну вот скажите кто так красиво объяснит: "Это самое лучшее масло, которое только может быть в Греции, эти деревья не пшикались от никаких насекомых, т.к. хозяин плантации часть деревьев не пшикал, т.к. делал это масло для себя. А так, как это наш знакомый (грек), то мы покупаем у него именно это масло"

Это - ГЕНИАЛЬНО! Я же Вам и написал, что деревья не пшикались, потому, что насекомые и так никакие..... А вы вот ругаетесь...

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Отличная тема ,познавательная ... а вместо того , чтоб увидеть информацию " Как выбрать оливковое масло " вспомнила старый анекдот

Едут в купе армянин и грузин.
    Армянин: - А армянин лучше, чем грузин!
    Грузин молчит.
    Армянин снова: - Армянин лучше, чем грузин!
    Грузин все молчит.
    Армянин опять: - Армянин лучше, чем грузин!
    Грузин взрывается: - Чем лучше-то?
    Армянин: - Чем чем, чем грузин!!

11. Вверх #211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -borys- Посмотреть сообщение
    Даже не вздумайте!!!Это преступный бред!!!Такое диетолог в здравом уме не мог сказать.Косточка оливки очень твердая и никакой желудочный сок ее не растворит.Даже не думайте об этом!Это все равно,что камни глотать...
    Зря вы, это же естественный отбор, а вы вмешиваетесь

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    а на форуме никто масло не продает?

13. Вверх #213
    пессимист форума
    ну вот - зашла в тему за советом - какое масло таки купить ,а тут столько текста..

не подскажете, какое же все-таки выбрать ,чтобы было "самЭто" - а то все как-то я не в посторге от всего испробованного ранее...

спасибо!

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    тут мне предлагают масло,производства Италии. вот марки: Bertolli Classico Extra Virgin, Оливковое масло Dante, ТМ Primadonna, Carapelli Frantolio Extra Virgin. кто-нибудь пробовал??

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    а на форуме никто масло не продает?
    на форуме масла навалом на любой вкус и карман.....

а универсального масла для всех не существует ... надо пробовать и обязательно найдете свое

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    тут мне предлагают масло,производства Италии. вот марки: Bertolli Classico Extra Virgin, Оливковое масло Dante, ТМ Primadonna, Carapelli Frantolio Extra Virgin. кто-нибудь пробовал??
    Я пробовал весь этот список, кроме Dante. Нормальное масло, можно брать.
    Сейчас у меня Frantoio larocca - нравится своим ярковыраженным вкусом

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    самые недорогие и ходовые итальянские марки.
    в основном, такие по всей Украине продаются.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    самые недорогие и ходовые итальянские марки.
    в основном, такие по всей Украине продаются.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Цитата Сообщение от -borys- Посмотреть сообщение
    Даже не вздумайте!!!Это преступный бред!!!Такое диетолог в здравом уме не мог сказать.Косточка оливки очень твердая и никакой желудочный сок ее не растворит.Даже не думайте об этом!Это все равно,что камни глотать...
    Уважаемый -boris-! Без обид, но диетолог абсолютно и беспрекословно прав! К Вашему сведению, оливковые и кизиловые косточки великолепно перевариваются в желудке. Они и в самом деле очень твердые, но желудочный сок с ними прекрасно справляется. Другое дело, что, лучше бы эти оливки были свежими или запаяными в оливковом масле, т. к. в маринованных оливках ничего полезного уже не осталось...

20. Вверх #220
    — Научных подтверждений полезности такой привычки я найти не смог, — говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Некоторые утверждают, что косточки перевариваются и выделяют полезные вещества. Я попробовал расколоть косточку оливки и убедился, что она очень прочна, и, скорее всего, пищеварительным ферментам она «не по зубам». С другой стороны, в ядре оливки могут быть полезные вещества — содержимое практически любых семян, будь-то орехи или семечки, очень богато ими. Поэтому, может быть, лучше оливковые косточки колоть как орехи? К счастью, для большинства косточки безвредны, но у людей со спаечной болезнью, запорами и вялым кишечником они могут стать той «точкой роста», вокруг которой формируется безоар — инородное тело в желудке и кишечнике. Иногда это приводит к проблемам с пищеварением, вплоть до кишечной непроходимости. И обращайте внимание на форму косточек, у некоторых сортов оливок они имеют острые концы и могут поранить слизистую. Кстати, средиземноморская диета очень полезна, и поэтому она защищает от рака и других болезней и сама по себе.
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Уважаемый -boris-! Без обид, но диетолог абсолютно и беспрекословно прав! К Вашему сведению, оливковые и кизиловые косточки великолепно перевариваются в желудке. Они и в самом деле очень твердые, но желудочный сок с ними прекрасно справляется. Другое дело, что, лучше бы эти оливки были свежими или запаяными в оливковом масле, т. к. в маринованных оливках ничего полезного уже не осталось...

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права