Тема: Молодая семья - ну почему же плохо?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 227
  1. Вверх #201
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    Всё это очень индивидуально, и не стоит быть такими категоричными, у кого то и в 30 лет детство в попе играет.
    Расскажу одну историю.
    Ей 18, ему 19 встречаются, любят друг друга, учатся, (живут раздельно). Спустя почти год девочка забеременела, поговорили, решили что будут женится. Единственное что было на тот момент это отдельная квартира, доставшаяся в наследство девушке. Поженились, работы у него нет старался заработать как мог и где мог. Жили, не супер, но и не голодали. Родился ребёнок, родители помогали немного, не содержали, а, например приходя в гости приносили упаковку памперсов, всякие вещички малому ( не потому что не во что одеть было, а просто как подарок). Потом парень нашёл постоянную работу в офисе, (самую маленькую должность), и стал продвигаться по карьерной лестнице,( причём только своим умом и талантом, образование у него было совершенно не связанное с работой). Потом малыш подрос, жена пошла работать. И вот спустя пару лет оба на хорошей работе, две машины, ездят отдыхать. И всё это ребята добились сами. Не побоялись трудностей, не спрятались за родительскими спинами, а шаг за шагом шли к своей цели и у них получилось. И прекрасный ребёнок растёт. Да было трудно, было тяжёло, но они и предсавить себе не могут, чтобы было если бы они не построили эту семью, не родили бы этого ребёнка.
    И я знаю много примеров ранних браков, и конечно не все они такие замечательные, не у всех получилось построить семью, но причина была не в возрасте.
    Всё зависит от человека, а не от возраста.ИМХО
    В конечном итоге, все, зависит от человека, согласен. Но есть такая штука как статистика - и чем моложе человек, тем больше "необдуманных" действий он совершает - это, тоже, факт.

Вот фраза про "детство в попе", ярко показывает Ваше отношение к необходимости взросления. Я наоборот, считаю, что чем моложе человек, чем менее он засорен "опытом", тем лучше. Только в этом случае у него есть шанс реализовать себя. А иначе у него есть шанс только стать одним из многих, и гнаться за чужими целями, которые ему навязали.

Маленький человек рассуждает сущностными понятиями: "мама", "папа", "солнце" и т.п. Взрослый человек думает о "снижении риска распада брака" и других вещах, которых нет. Брака - нет, риска нет. А солнце - есть.
    Взрослый загружает себя и свой мозг всякими отстраненными проблемами, которых на самом деле тоже нет, вместо того, чтобы жить.

И поэтому в саму суть слова брак молодые и взрослые вкладывают разный смысл. В молодежи меньше опыта, а значит - меньше страха. Они не боятся разойтись, им не интересны правила совместного проживания, которые могут помочь сохранить брак. Им правила вообще мало интересны. Им жить интересно. И когда этот самый брак (а по сути - добровольно взятые ограничения) - мешают им жить - они расходятся.

Что же делает человек "взрослый"? Он когда готовится вступить в брак, он уже знает (опыт, блин), что в браке удобнее, что в браке надежнее, и вступает в него уже с твердым намерением сохранить брак. Не жить, а сохранить брак, в первую очередь. Потому что он боится. Он же знает как ужасно умереть не как все, без привычных регалий, квартир, машин, толпы родственников. Без этого - жизнь же не удалась.
    Поэтому и разница в итогах браков "молодых" и браков "взрослых". Хотя иногда бывают и в 18 лет, такие "опытные", что жуть берет. И наоборот - за 40, а "молодые".
    The client is always wrong

2. Вверх #202
    Сельская интеллигентка
    Молодая семья-это замечательно! Только при условии, что родители согласны помогать и оддерживатьдо того времени, пока дети не станут на ноги! Тут должно быть полное взаимопонимание "отцов и детей".
    В нашем к примеру. случае"мы будущая молодая семья" практически нт разницы с появлением у моих родителей зятя. У нас настолько замечательные отношения, и он так часто у нас бывает, что разница не будет ощутима с его переездом к нам или с появлением новой, нашей семьи.

Повторюсь, главное-это гармония и взаимпомошь с родителями
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В конечном итоге, все, зависит от человека, согласен. Но есть такая штука как статистика - и чем моложе человек, тем больше "необдуманных" действий он совершает - это, тоже, факт.

Вот фраза про "детство в попе", ярко показывает Ваше отношение к необходимости взросления. Я наоборот, считаю, что чем моложе человек, чем менее он засорен "опытом", тем лучше. Только в этом случае у него есть шанс реализовать себя. А иначе у него есть шанс только стать одним из многих, и гнаться за чужими целями, которые ему навязали.

Маленький человек рассуждает сущностными понятиями: "мама", "папа", "солнце" и т.п. Взрослый человек думает о "снижении риска распада брака" и других вещах, которых нет. Брака - нет, риска нет. А солнце - есть.
    Взрослый загружает себя и свой мозг всякими отстраненными проблемами, которых на самом деле тоже нет, вместо того, чтобы жить.

И поэтому в саму суть слова брак молодые и взрослые вкладывают разный смысл. В молодежи меньше опыта, а значит - меньше страха. Они не боятся разойтись, им не интересны правила совместного проживания, которые могут помочь сохранить брак. Им правила вообще мало интересны. Им жить интересно. И когда этот самый брак (а по сути - добровольно взятые ограничения) - мешают им жить - они расходятся.

Что же делает человек "взрослый"? Он когда готовится вступить в брак, он уже знает (опыт, блин), что в браке удобнее, что в браке надежнее, и вступает в него уже с твердым намерением сохранить брак. Не жить, а сохранить брак, в первую очередь. Потому что он боится. Он же знает как ужасно умереть не как все, без привычных регалий, квартир, машин, толпы родственников. Без этого - жизнь же не удалась.
    Поэтому и разница в итогах браков "молодых" и браков "взрослых". Хотя иногда бывают и в 18 лет, такие "опытные", что жуть берет. И наоборот - за 40, а "молодые".

Я не понимаю что в опыте плохого?? Если человек знает как сохранить семью это очень даже хорошо,если он умеет обходит острые камни которые не позволяет обойти юношиский максимализм,если он умеет задавать или даже умеет не задавать ненужные вопросы.
    ДА можно жениться молодым и менять жен-мужей каждые два года.
    Нашему менталитету свойственна моногамность и за сохранение семьи всегда необходимо бороться.Но как по мне более важным является серьезное отношение при выборе партнера-партнерши при создании семьи.А если в семье 2 балбеса по 18 лет и брак по залету то это на пару лет , конечно многое зависит от пап и мам если помогут мож еще что-то выйдет , но в большинства случаев к сожалению мало что выходит

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Hornet Посмотреть сообщение
    Я не понимаю что в опыте плохого?? Если человек знает как сохранить семью это очень даже хорошо,если он умеет обходит острые камни которые не позволяет обойти юношиский максимализм,если он умеет задавать или даже умеет не задавать ненужные вопросы.
    Нашему менталитету свойственна моногамность и за сохранение семьи всегда необходимо бороться.Но как по мне более важным является серьезное отношение при выборе партнера-партнерши при создании семьи.А если в семье 2 балбеса по 18 лет и брак по залету то это на пару лет , конечно многое зависит от пап и мам если помогут мож еще что-то выйдет , но в большинства случаев к сожалению мало что выходит
    Gamy Bear вероятно имел ввиду, что молодые если лет например через 5 поймут, что они совсем разные и не подходят друг другу, то разойдутся, а люди под 40, только вступившие в брак, будут уже держаться за штамп в паспорте до последнего - и когда любовь (конечно же, не всегда) пройдт, и когда помидоры завянут. Там появятся любовницы, любовники, вторые семьи на стороне, но зато они будут создавать видимость БРАКА.

5. Вверх #205
    юрист
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Gamy Bear вероятно имел ввиду, что молодые если лет например через 5 поймут, что они совсем разные и не подходят друг другу, то разойдутся, а люди под 40, только вступившие в брак, будут уже держаться за штамп в паспорте до последнего - и когда любовь (конечно же, не всегда) пройдт, и когда помидоры завянут. Там появятся любовницы, любовники, вторые семьи на стороне, но зато они будут создавать видимость БРАКА.
    котенок, а что плохого в том, что люди, которые вступили в брак в зрелом возрасте, не расстаются после пустяковой ссоры, думая, что любовь закончилась, помидоры вялые, а молодых девушек или парней в мире немеряно? в молодых семьях как раз риск завести любовника (любовницу) гораздо больше, потому что не нагулялись. а зрелый человек решает создать семью в таком состоянии, что осознает необходимость создания именно СЕМЬИ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #206
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    абсолютно так.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    котенок, а что плохого в том, что люди, которые вступили в брак в зрелом возрасте, не расстаются после пустяковой ссоры, думая, что любовь закончилась, помидоры вялые, а молодых девушек или парней в мире немеряно? в молодых семьях как раз риск завести любовника (любовницу) гораздо больше, потому что не нагулялись. а зрелый человек решает создать семью в таком состоянии, что осознает необходимость создания именно СЕМЬИ.
    Вы посмотрите, слова которые я выделил, они же абсолютно несущностные. "Риск завести любовника" - а что это? есть мужчина, есть женщина, есть любовь, есть улыбка, есть радость, есть счастье, есть слезы. А любовниц - нет, жен - нет, "нагулявшихся" - нет. В природе такого нет. Все кроме естественного - наносное. А люди окружают себя этими псевдосущностями и всю жизнь барахтаются в этом болоте. И рассуждают с умным видом как оптимизировать свое существование.
    The client is always wrong

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Viki N
    Цитата Сообщение от Hornet Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему все считают, что если 18 - то балбес. Если поженились в 18, то это на пару лет. Люди все разные, и в 40 лет балбесов тоже пруд пруди. При чём тут возраст? Не понимаю. Главное сущность человека, его мировозрение. И в 18-20 лет если человек хочет сохранить семью, то он её сохранит,и не будет после первой ссоры хлопать дверью, если захочет чего то добиться, то добьётся. Опыт конечно немаловажен, но важнее всё таки внутренний мир и внутренние ценности конкретного человека, независимо 20 ему лет или 40. ИМХО
    Надежда умирает последней

8. Вверх #208
    User banned Аватар для yaga
    Почему многие с таким осуждением относятся к молодым семьям?
    Считают, что вероятна ошибка в выборе. Отстойное мнение по-моему.
    Скажу вам, как свекровь, у которой сын женился не достигнув 21 года...
    Когда я говорила знакомым и родственникам, что мой сын женится, почти все удивлялись, почему так рано. Жене 17 лет.
    Между прочим я этому факту очень рада. Дети становятся самостоятельными, с меня спала доля забот, а тёща довольна, что появился кормилец для дочери.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для third culture kid
    Я была в шоке,когда узнала,что многие мои друзья и одноклассники в Одессе (мои ровесники или на пару лет старше) уже обзавелись семьями.. Ни в обиду никому, но по-моему это большая ошибка. Ведь они все студенты, значит, достаточного заработка не имеют,чтобы достойно содержать свои семьи.. Значит.висят на шее у родителей.. 2Чудненький" подход- "дайте мени и моим дитям". Ужасно против молодых семей! Опять-таки ,никому ни в обиду- это мое мнение..

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    Я была в шоке,когда узнала,что многие мои друзья и одноклассники в Одессе (мои ровесники или на пару лет старше) уже обзавелись семьями.. Ни в обиду никому, но по-моему это большая ошибка. Ведь они все студенты, значит, достаточного заработка не имеют,чтобы достойно содержать свои семьи.. Значит.висят на шее у родителей.. 2Чудненький" подход- "дайте мени и моим дитям". Ужасно против молодых семей! Опять-таки ,никому ни в обиду- это мое мнение..
    Ну я то поняла на кого ты намекаешь Только вот не понимаю:если уж так бороться за независимость от родителей,то может лучше начинать это делать еще не будучи женатым (замужним) А то многие кричат "Ой,как плохо,когда родители помагают молодым семьям!",а сами преспокойненько весят на шее у родителей (причем абсолютно!). Да,мы поженились будучи студентами,потому что не хотели,чтоб нас распределили в разные города,потому что расставаться по вечерам становилось все тяжелее и тяжелее..да куча причин,и да,нам в первый год немного помагали родители,хотя мы степендию получали и оба работали после занятий,сейчас же мы в помощи родителй абсолютно не нуждаемся(муж работает на трех работах). Да,тяжело,и поэтому некоторые осуждают молодые семьи,потому что боятся поднять свою задницу и начать жить самостоятельно..конечно лучше жить за счет родоков,оправдываясь своим свободным положением!

11. Вверх #211
    Сельская интеллигентка
    А я не понимаючто плохого, когда помогают родители??? Вед они это делают из-за любви к нам...

Другое дело, когда молодая семья сама нехочет работать, а просто садится на шею, свесив ноги. А когда просто нет возможности, то другое дело!

12. Вверх #212
    ...Ведь они все студенты, значит, достаточного заработка не имеют,чтобы достойно содержать свои семьи.. Значит.висят на шее у родителей.. 2Чудненький" подход- "дайте мени и моим дитям". Ужасно против молодых семей! Опять-таки ,никому ни в обиду- это мое мнение..
    Почему ты считаешь, что все молодые студенты не способны прокормиться без помощи родителей?
    Молодая семья-попрошайки по умолчанию?
    Кстати, как ты понимаешь, не все сразу обзаводятся детьми.

13. Вверх #213
    Ок,не все,но большинство не могут. А если они и не просят у родителей, то живут на мизере.. Для меня- да,молодая семья-это за редким исключением попрошайка у родителей, а в случае цивилизованных стран- и у налогоплательщиков (т.е. государственное пособие- они тут женятся,мао зарабатывают, им не хватают, и они падают на пособие). А кто хочет платить за содержание каких-то молодоженов,которые решили, что они уже "взрослые" и готовы образовать "самостоятельную" ячейку общества? Не я..
    Не принимай это за личное оскарбление, если у тебя молодая семья,- это личное мнение,не более

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Ну у нас с этим попроще:государство совсем и никак не помогает молодым семьям.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Ну у нас с этим попроще:государство совсем и никак не помогает молодым семьям.
    я знаю,дорога.. А у нас помогают, и поэтому в Австралии одни из самых высоких налогов в мире.. Благо хоть,что здесь мало кто рано женится..Здесь вообще мало кто женится..У меня вообще только слово "свадьба" вызывает кондратий. Я прям как мыжик-боюсь обязательств

16. Вверх #216
    Почему многие с таким осуждением относятся к молодым семьям?
    Я прям как мыжик-боюсь обязательств
    Вот и ответ...
    Считают, что все должны бояться обязательств.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Вот и ответ...
    Считают, что все должны бояться обязательств.
    не считают,что все должны бояться обязательств, а считают, что должны быть готовы (реально, а не разводить бла-бла: мы уже взрослые, готовы иметь семью,детей, когда им-то по 19-20 лет) взять на себя эти обязательства,эту ответственность..

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    19-20 лет - это зелёнка ещё та....Какая семья???? Я Вас умоляю не шутитите так под Рождество.И что бы Вы мне были таки здоровы.

Мне 29 лет.Я задумался крепко о семье только в 25.И все мои друзья к этому времени стали окольцовываться.Это нормальный подход.Сначала надо получить образование и хоть немного стать на ноги чтобы пуститься в автономное плавание.В 19-20 лет можно ( можно и в 15 чего там мелочиться ) но это будет очень накладно молодым людям если они захотят снимать квартиру.Вариант жить у родителей исключаю.Он не для меня.Если семья то только отдельно без пап и мам.Видеться исключительно по субботам на обеды ходить.У меня всё.

19. Вверх #219
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Вариант жить у родителей исключаю.Он не для меня.
    а есть люди, те же 19-20 летние, которым этот вариант подходит! Пока, в начале семейной жизни, я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить с родителями, учится готовить, вести семейный лад.... А не трезвонить каждые 3 минуты маме! по началу в любом деле нужна опора. Для меня такой опорой служат родители и я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить с ними.
    А по поводу работы. Я считаю, тот кто хочет, тот всегда найдет возможность.. Даже для студента есть варианты заработка! Дело в другом-в желании работать вообще или кривлянии носа от этой, предлагаемой профессии.

20. Вверх #220
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    19-20 лет - это зелёнка ещё та....Какая семья???? Я Вас умоляю не шутитите так под Рождество.И что бы Вы мне были таки здоровы..
    Ну не знаю как ты..... А я в свои 19-20 лет была очень самостоятельная!
    И была очень взрослая и серьёзная....
    (У меня сейчас гораздо больше здорового пофигизма)
    А зарабатывать ( и недурно...) я начала в 18 лет...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права