Studio 117

Тема: Дети-инвалиды на детской площадке

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 243
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я бы на всякий случай маму этого Дениса предупредила еще. Вы ж не знаете, чем ребенок болен, может ему сдачи получать нельзя. Может, до мамы не дошло что "сдача" неизбежна при таком поведении сына - а поставленная в известность, предпочтет забрать его из сада.
    Уже разговаривала,но у неё ответ:"Что я могу поделать?Он ничего не понимает!Пускай Лёва держится от него по-дальше!"Разговаривала с воспитателями,что Денис постоянно бьёт моего сына,смотрите.Ответ:"Да, Денис -колоритный мальчик,мы будем смотреть внимательней!"В этот вечер малый пришёл с шишкой на лбу-от Дениса.
    Всё понимаю,но мне мой ребёнок дороже.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Уже разговаривала,но у неё ответ:"Что я могу поделать?Он ничего не понимает!Пускай Лёва держится от него по-дальше!"Разговаривала с воспитателями,что Денис постоянно бьёт моего сына,смотрите.Ответ:"Да, Денис -колоритный мальчик,мы будем смотреть внимательней!"В этот вечер малый пришёл с шишкой на лбу-от Дениса.
    а что бы вы делали,если бы денис был вашим сыном?...

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а что бы вы делали,если бы денис был вашим сыном?...
    Был период,когда старший сын решал все свои проблемы кулаками.Я приходила в сад на пол дня и постоянно отдёргивала.При любом удобном случае,говорила,как важно уметь договариваться.Приводила примеры.Сейчас бывает-проскальзывает,но очень редко и в роли сдачи.
    Понимаете,там мальчик не совсем безнадёжный.Он понимает,когда надо обуться,снять куртку,кушать.По виду он здоровый,самостоятельный ребёнок,только в 7 лет не разговаривает.Я думаю,что его маме так легче-оправдывать агрессию сына его болезнью.Просто для меня это дико:твой ребёнок избивает другого младшего,а ты даже не делаешь замечания.В чём же тогда воспитание и адаптация заключается?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Вы предупредили воспитателей и маму что Ваш ребёнок будет бить в ответ, причём точно так же - по лбу?

5. Вверх #205
    Не покидает форум
    нет.По-моему это логично.Вы так не думаете?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Был период,когда старший сын решал все свои проблемы кулаками.Я приходила в сад на пол дня и постоянно отдёргивала.При любом удобном случае,говорила,как важно уметь договариваться.Приводила примеры.Сейчас бывает-проскальзывает,но очень редко и в роли сдачи.
    Понимаете,там мальчик не совсем безнадёжный.Он понимает,когда надо обуться,снять куртку,кушать.По виду он здоровый,самостоятельный ребёнок,только в 7 лет не разговаривает.Я думаю,что его маме так легче-оправдывать агрессию сына его болезнью.Просто для меня это дико:твой ребёнок избивает другого младшего,а ты даже не делаешь замечания.В чём же тогда воспитание и адаптация заключается?
    в 7 лет н е разговаривает-это очень большая проблема ,и если со своим вы можете поговорить,объяснить,то с ним,вероятно,этот номер не проходит...он просто может не понимать то,что ему говорят....другое дело,что воспитатели должны вмешиваться и пресекать это сразу....(но это в садике...)

7. Вверх #207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в 7 лет н е разговаривает-это очень большая проблема ,и если со своим вы можете поговорить,объяснить,то с ним,вероятно,этот номер не проходит...он просто может не понимать то,что ему говорят....другое дело,что воспитатели должны вмешиваться и пресекать это сразу....(но это в садике...)
    У воспитателей 30 человек в группе, все время за одним ребёнком следить ходить нереально. Нужно и остальным внимание уделить.
    Мы детей в садик отдаем не для того чтоб они сами себе были предоставлены. И уж точно не для того чтоб их там кто- то бил. Кстати, я как- то возраст просмотрела.. Как ему сдачи- то давать если он старше? А садик - не детская площадка, уйти некуда. Разве что группу поменять.

С какой стати агрессивный невменяемый ребёнок школьного возраста вообще посещает обычный детский сад?

Кстати из-за таких вот случаев возникает отношение, описанное в первом посте этой темы.... Хотя этот несправедливо. Особые детки не виноваты что среди них бывают агрессивные, которых мамы ещё и подобным образом к коллективу поручают. Точно та же и среди здоровых детей есть педагогический запущенные - но по ним обо всех судить нельзя
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.09.2014 в 11:35.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Особого ребенка с тяжелым нарушением речи в обычный сад не возьмут.Если отдаете здорового в спец.садик,то там,представьте себе,есть особые детки.Есть проблемы с детьми из группы идите в садик для здоровых...не хотите-терпите,в чем проблема?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Особого ребенка с тяжелым нарушением речи в обычный сад не возьмут.Если отдаете здорового в спец.садик,то там,представьте себе,есть особые детки.Есть проблемы с детьми из группы идите в садик для здоровых...не хотите-терпите,в чем проблема?
    Полностью согласна.
    Возможно я неправильно поняла, но мне показалось что сын fisty ходит в обычный садик.

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    На самом деле ситуация сложная,ребенок, который в 7 лет не говорит,это тяжело,родители могут объяснять,но обратной связи нет,не каждый сможет найти из родителей подход.Если этого ребенка будут бить все вокруг,то неизвестно,что произойдет или он станет агрессивнее или полностью замкнется в себе. Тут нужно психологам работать. Можно попробовать своему ребенку,который понимает объяснить,что просто пусть играется отдельно от него и попросить воспитателей следить лучше.Может попробовать наоборот,чтоб ваш ребенок подружился с ним,например,принес ему какую-то наклейку или еще что-то....может тогда,тот ребенок почувствует себя нужным и перестанет вести себя агрессивно.

11. Вверх #211
    Не покидает форум
    Полностью согласна.
    Возможно я неправильно поняла, но мне показалось что сын fisty ходит в обычный садик.
    Нет.В реабилитационный центр.В интегрированную группу.Дети там от 3 до 6-ти.но этого оставили ещё на год,т.к. в его лечении огромный прогресс,который в школе может застопориться.
    Я отдавала ребёнка в такой сад по многим причинам,хотя он далековато от дома.Но не для того,чтоб его дубасили дети,которые старше на 3 года.Какой терпеть?О чём вы?Было ОЧЕНЬ много инцидентов с больными детьми,и мы были к этому готовы и никогда не подымали панику,но это повторяется с завидным постоянством.
    з.ы. в понедельник пойду в заведующему и попрошу чтоб Дениса перевели в реабилитацию (пришёл,позанимался и ушёл.)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #212
    Не покидает форум
    Нет.В реабилитационный центр.В интегрированную группу.Дети там от 3 до 6-ти.но этого оставили ещё на год,т.к. в его лечении огромный прогресс,который в школе может застопориться.
    Я отдавала ребёнка в такой сад по многим причинам,хотя он далековато от дома.Но не для того,чтоб его дубасили дети,которые старше на 3 года.Какой терпеть?О чём вы?Было ОЧЕНЬ много инцидентов с больными детьми,и мы были к этому готовы и никогда не подымали панику,но это повторяется с завидным постоянством.
    з.ы. в понедельник пойду в заведующему и попрошу чтоб Дениса перевели в реабилитацию (пришёл,позанимался и ушёл.)
    А, так я действительно неправильно поняла....Если Ваш ребёнок здоров то Вы в данном случае не имеете права голоса ИМХО. Если есть мед показания для центра - удачи в мирном разрешении конфликта. В любом случае мальчик Денис туда ходит по праву, и в группе находиться тоже наверное может...

13. Вверх #213
    Не покидает форум
    А, так я действительно неправильно поняла....Если Ваш ребёнок здоров то Вы в данном случае не имеете права голоса ИМХО. Если есть мед показания для центра - удачи в мирном разрешении конфликта. В любом случае мальчик Денис туда ходит по праву, и в группе находиться тоже наверное может...
    Та ну ладно!Что значит не имею права голоса?В реабилитационном центре голос имеют только
    мамы инвалидов?Чушь!
    И что значит ходит туда по праву?Он старше,чем позволяют правила сада.Поэтому я имею козыри на руках.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #214
    Не покидает форум
    Та ну ладно!Что значит не имею права голоса?В реабилитационном центре голос имеют только
    мамы инвалидов?Чушь!
    И что значит ходит туда по праву?Он старше,чем позволяют правила сада.Поэтому я имею козыри на руках.
    Не только инвалидов, но и других детей с показаниями по здоровью.
    А если Ваш ребёнок здоров - то с моральной точки зрения Вы не можете возмущаться.ИМХО

15. Вверх #215
    мамы инвалидов?Чушь!
    Какие козыри,милая дама?Из-за вашего здорового в данном специализованном дошкольном учебном заведении не хватит места ребёнку,для которого этот садик создан,и Вы ещё какое-то права качаете?Наглость и хамство...Какое счастье,что в нашей группе в садике нет таких родителей,а то вдруг мой ребёнок на их чадо упадёт или толкнет....а там козыри...

16. Вверх #216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Какие козыри,милая дама?Из-за вашего здорового в данном специализованном дошкольном учебном заведении не хватит места ребёнку,для которого этот садик создан,и Вы ещё какое-то права качаете?Наглость и хамство...Какое счастье,что в нашей группе в садике нет таких родителей,а то вдруг мой ребёнок на их чадо упадёт или толкнет....а там козыри...
    Барышня!Не говорите ерунды!Группа интегрированная 5 инвалидов и 15 здоровых.Поэтому место инвалида мы занимать не можем априори.
    Ваши сообщения лишний раз показывают насколько вы оправдываете ЛЮБОЕ поведение своих больных детей.
    Раньше они назывались по-другому.Сейчас "особенные".Если будете так же относится к здоровым детям,в будущем это название повторится.
    Я считаю,что вы таким как я, должны спасибо сказать,что наши дети занимаются рядом с вашими-тем самым развивая то, что недоразвито.Теперь я понимаю мам,которые услышав, что ре будет с больными,в панике убегали.Дар предвиденья.
    Отписываюсь.Варитесь сами в своём закрытом особенном обществе.Со своими вечно правыми идеальными детьми.
    Последний раз редактировалось fisty; 14.09.2014 в 08:24.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #217
    Частый гость
    Барышня!Не говорите ерунды!Группа интегрированная 5 инвалидов и 15 здоровых.Поэтому место инвалида мы занимать не можем априори.
    Ваши сообщения лишний раз показывают насколько вы оправдываете ЛЮБОЕ поведение своих больных детей.
    Раньше они назывались по-другому.Сейчас "особенные".Если будете так же относится к здоровым детям,в будущем это название повторится.
    Я считаю,что вы таким как я, должны спасибо сказать,что наши дети занимаются рядом с вашими-тем самым развивая то, что недоразвито.Теперь я понимаю мам,которые услышав, что ре будет с больными,в панике убегали.Дар предвиденья.
    Отписываюсь.Варитесь сами в своём закрытом особенном обществе.Со своими вечно правыми идеальными детьми.
    Ужас!

18. Вверх #218
    Айболит форума
    ого ((((
    очень некрасиво и жестоко написано, ИМХО
    Разве выбирая интегрированную группу, мама не понимает, что ребенок может столкнуться со сложностями? честнее будет сбежать, как те мамы, чем стучать по голове - это и есть "развивая то, что недоразвито"?
    наверное, потому и получается общество закрытое особенное
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #219
    Мне Вас искренне жаль.

И еще очень интересно,зачем с таким отношением к нездоровым деткам отдавать своих в интегрированную группу? Чтобы самоутвердиться? Мой ребенок во всем лучше этих "особых" у которых все "недоразвито"...Неужели здоровый на фоне других здоровых выглядит не так уж презентабельно?
    Последний раз редактировалось senjenion; 14.09.2014 в 10:02.

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Знаете, пока я думала что Ваш сын ходит в обычный сад, я была целиком и полностью На Вашей стороне. Потому что там место только более или менее адекватным детям ( особость вообще не критерий)
    А как только Вы признались куда именно ходит Ваш сын - мнение резко изменилось. Вы- неправы.
    Вы отдали ребёнка в разновозрастную группу с особыми детьми. Никто Вас туда силком не тащил. А теперь хотите устроить эдакий кастинг - какому особому ребёнку ходить в группу, какому нет. В чем собственно провинилась мама того же Дениса - что её сын болен или что она водит его туда где ему могут помочь? Куда ей вести ребёнка, если Вы добьетесь исключения из группы? А следующие особые дети - где гарантия что не будет таких же как этот мальчик? Будете администрации диктовать, кого брать?
    А может просто отвести сына в обычный сад?

Последний пост - "шедевр". Столько злобы.... Мне даже как- то неловко стало за вас...

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права