Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 392
  1. Вверх #201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу,что Иисус "всего лишь сын"............... Бог-это не одна Личность,это Единство 3 Личностей-Отца,Сына и Святого Духа.
    А образа Бога,на самом деле,никто не видел(кроме Адама и Евы,разумеется). Когда Бог разговаривал с людьми,Он обычно являлся из среды огня-например,Второзаконие,глава 4,стих 15 и далее.

Почему же тогда написано "перед лицом Моим", если на самом деле лица три? тогда надо было бы "перед лицами Моими". Кто силён в древнееврейском языке? подскажите, может опять что-то с переводом?

Иисус сам себя тоже называл сыном, и никогда - Богом.

Ведь Библия написана человеком для человека. И если Иисус сын, то это означает для человека только то, что Отец всегда старше, и от Отца рождается сын. А понятие слов -Отец и сын - в Троице совершенно не соответствуют смыслу этих слов в нашем языке. Разве любящий Бог вдохновил бы написать так запутанно о себе? Своём сыне? И Духе Святом?

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для robie
    Разве любящий Бог вдохновил бы написать так запутанно о себе? Своём сыне? И Духе Святом?
    Учитывая, сколько по этому поводу дискуссий, Он именно так и сделал))))

3. Вверх #203
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Разве Слово - не Бог? Разве Альфа и Омега - не Бог? Разве не Богу должен был сделать "прямыми в степи стези" Иоанн Креститель по словам пророка Исайи? Разве Исайя не говорил, что Сына нарекут "Бог крепкий"? О Том, кого вы называете "всего лишь сын", в 1 главе послания к Евреям сказано: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." Апостол Фома назвал Его "Господь мой и Бог мой".

Кстати, а кто именно произносил перед Моисеем слова "Я Господь,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"? Иисус сказал: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (об этом Иисус и Филиппу говорил) Выходит, это Иисус говорил Моисею!!

Слово было богом. Или божественным. Богом в том смысле, что занимал очень высокое положение в Царстве Небесном. Правая рука Бога.

Альфа и Омега - Бог. Но когда в Откровении после выражения -Альфа и Омега - добавлено Первый и Последний, был мёртв, но сейчас живу -- то речь идёт об Иисусе - первом и последним, кого воскресил самолично Бог. В роли Царя Иисус имеет ключи от смерти, поэтому всех людей будет воскрешать далее Он.
    Выражение Единородный Сын имеет такой же смысл, т.е. что Он единственный рождённый самим Богом. Всё остальное живое и неживое творил уже Иисус под руководством Бога, о чём очень поэтично написано в Притчах.

Исайя говорил о Боге, чтобы сделать дорогу прямой. А вы бы хотели оказаться на дороге Бога и быть Ему помехой? Вот Иоанн и призывал к крещению покаяния, что означало бы идти с Богом вместе, а не мешаться под Его ногами.
    Говорите, Иисус - Бог крепкий? А ещё есть другие имена со значениями
    Софония - Иегова укрыл
    Авдий - слуга Иеговы
    Исайя - спасение Иеговы
    Михаил - кто подобен Богу?
    Михаэль - кто подобен Иегове?
    Осия - тот, кого спас Иаг
    Иезекииль - Бог укрепляет
    Даниил - мой судья - Бог
    Иоиль - Иегова есть Бог
    Иисус - Иегова есть спасение

Можете привести другие имена, в которых бы выражалась такая же вера в оставшиеся два "лица" Бога - Иисуса и Св.Духа??

В письме к евреям написано:" Бог будет твоим престолом навеки.."

Апостол Фома был импульсивным человеком, вот в порыве радости и воскликнул так. И для меня Иисус - бог, но не Всемогущий (Вседержитель). Мы ведь люди, не забывайте этого. И ребёнка своего часто называем солнышком.

Кто разговаривал с Моисеем?
    "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая ангел в пламени горящего тернового куста."
    "Сего Моисея Бог чрез ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем."
    "Это тот (Моисей) который был в собрании в пустыне с ангелом, говорившим ему на горе Синае.." Деяния 7:30,35,38.
    "Для чего же закон?...преподан чрез ангелов рукою посредника." Гал.4:19
    "..пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." 1 Кор.10:4

Иисус любит людей и всегда заботится о нас. Он вёл их через пустыню, о чём ясно говорит последний приведённый стих. Был ли он тем ангелом, что передавал Закон Моисею, сказать не могу.
    Так как Бога невозможно увидеть, Он общался с людьми посредством ангелов, передающих людям вести от Бога слово в слово без искажений.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Да уж, с глухими сторонниками многобожия спорить бесполезно. Их практика не слышать доводы оппонентов и приводить не связанные с ними свои новые "доводы", построенные на удобном ими пересказе Библии используется и здесь.
    One nation under God

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для гадес
    Да уж, с глухими сторонниками многобожия спорить бесполезно. Их практика не слышать доводы оппонентов и приводить не связанные с ними свои новые "доводы", построенные на удобном ими пересказе Библии используется и здесь.
    Я ДЛЯ ВАС ОСТАВИЛ ВОПРОСЫ!ПОСТАРАЙТЕСЬ НА НИХ ОТВЕТИТЬ,МЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ФЛУДИТЬ!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Я ДЛЯ ВАС ОСТАВИЛ ВОПРОСЫ!ПОСТАРАЙТЕСЬ НА НИХ ОТВЕТИТЬ,МЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ФЛУДИТЬ!
    Так ведь вы десяток моих вопросов проигнорировали, а теперь кричите на меня.
    One nation under God

7. Вверх #207
    конкретнее какие вопросы из ваших постов я проигнорировал,возможно вы не слышите что вам хочется.мои вопросы в силе к тому же они касаются именно ваших высказываний,которые я якобы игнорирую!

объясните суть слова за которое вы сражаетесь"рождённый"!и предыдущий вопрос тоже в силе:

"""""к тому же вы не последовательны и не логичны!-с одной стороны доказываете с пеной у рта ,ЧТО ИИСУС ВСЕВЫШНИЙ БОГ,с другой стороны ЧТО ОН РОЖДЁН???????? вы вообще осознаёте что пишите????"""

не увиливайте-это выглядит смешно!

8. Вверх #208
    Покажите мне стих в Библии, который бы позволял побивать камнями за лжесвидетельство. Такого нет. Иудеи хотели побить Иисуса камнями потому, что по их мнению Он богохульствовал, назвав себя Иеговой (Сущим)
    Или покажите стих, или объясните, какая может быть еще иная причина, которая бы позволила ревнителям закона взять в руки камни. Если не сможете сделать ни то, ни другое, то придется Вам признать, что Иисус тогда назвал Себя Иеговой.
    А где гарантия, что в переводе на родной язык не закралась ошибка? Такой гарантии нет, потому что я уже показал: в приведенных Вами переводах эта ошибка есть.
    Кстати, где Вы увидели, что Иисус сказал "Поклоняйся твоему Богу Иегове"? В Новом Завете (по крайней мере в его оригинале) имя Бога не встречается. Слово "Господь" очень часто применяется к Иисусу, поэтому заменяя это слово на "Иегова", будьте уже последовательны и логичны )))
    Скажите, а Всевышний и Вседержитель в Вашем понимании - это разное? Может ли быть такое, что титул "Всевышний" применяется к Иегове, а "Вседержитель" - к Иисусу?
    5*Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой (любимый Сын,) которого я одобряю. Слушайте его». 6*Услышав это, ученики пали ниц. Они сильно испугались - как же так сказали они а мы думали что Иисус и есть Бог
    А это откуда? В Библии такого нет.
    Ваша добавка диаметрально поменяла смысл отрывка. Если эта добавка была шуткой, то объясните, почему на самом деле ученики пали ниц?

Как видите, Вы не ответили как минимум на 5 моих вопросов и проигнорировали еще столько же моих доводов (их я уже не буду приводить, потрудитесь сами перечитать предыдущие страницы).

конкретнее какие вопросы из ваших постов я проигнорировал,возможно вы не слышите что вам хочется.мои вопросы в силе к тому же они касаются именно ваших высказываний,которые я якобы игнорирую!

объясните суть слова за которое вы сражаетесь"рождённый"!и предыдущий вопрос тоже в силе:

"""""к тому же вы не последовательны и не логичны!-с одной стороны доказываете с пеной у рта ,ЧТО ИИСУС ВСЕВЫШНИЙ БОГ,с другой стороны ЧТО ОН РОЖДЁН???????? вы вообще осознаёте что пишите????"""

не увиливайте-это выглядит смешно!
    Ответ на первый вопрос я уже дал дважды, даю Вам третий раз:
    Разница между "рожденный" и "сотворенный" в том, что человек не может сотворить человека, но все рожденное человеком есть человек. Аналогично Бог: то, что Им сотворено, Богом не является, но родить Он может только Бога. Сатана не был рожден Богом, власти не были рождены Богом, ангелы не были рождены Богом. Поэтому они не Боги, они "боги" для тех, кто им поклоняется. А Иисус - Бог!

По второму вопросу: покажите мне хоть одно определение понятия "Всевышний Бог" или просто "Бог" (в монотеизме Бог один, Он и есть всевышний), которое бы не допускало, что Бог может быть рожден. Я готов принять к рассмотрению даже определение на каких-либо религиозных сайтах или энциклопедиях, но не будут приняты определения из "Сторожевой Башни" и других изданий и сайтов СИ.
    One nation under God

9. Вверх #209
    я не спрашиваю разницу "рожденный" и "сотворенный",а прошу дать мне определение что вы вкладываете в это слово
    на 2 вопрос у вас ответа нет,поэтому вы задаёте встречный? смотрю библии вам не достаточно ,подавай светские источники.обайдусь библией!

32*Он будет великим и будет назван (Сыном) Всевышнего.- логично для вас что может быть 2 всевышних,слова Иисуса для вас не авторитет?:

28*Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь (Отец больше меня.)

. 5*Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6*для нас есть только( один Бог, Отец,) от которого всё, и мы для него; и (один Господь, Иисус Христос,) через которого всё, и мы через него

"""Или покажите стих, или объясните, какая может быть еще иная причина, которая бы позволила ревнителям закона взять в руки камни. Если не сможете сделать ни то, ни другое, то придется Вам признать, что Иисус тогда назвал Себя Иеговой."""

вы впорядке? я кучу времени потратил,чтобы объяснить дотошно,что означали слова Иисуса,копался в греческом - а вы у меня спрашиваете почему они взяли в руки камни?так посмотрите дубль два ,специально для вас:

Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, (ты ли Христос, Сын Бога?») 64*Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы( будете видеть Сына человеческого), сидящего (по правую руку) силы и идущего по небесным облакам». 65*Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога! Зачем нам другие свидетели? Вот! Только что вы слышали слова, порочащие Бога. 66*Что скажете на это?» — «Он заслуживает смерти»,— ответили ему.

есть какоето упоминание,что Иисус называет себя Богом Иеговой.за какое богохульство приговорён? что называет себя Сыном по правую руку!и в итге казнят как Царя!

как так можно упорствовать,не понимаю!гордыня!
    жду ответов №1 №2

10. Вверх #210
    Гадес, слив засчитан: из пяти моих вопросов Вы уделили внимание только одному, но не ответили на него. В греческом Вы явно не копались, а поверхностно заглянули - не смогли отличить "есть" от "был". В Законе не так много оснований для побития камнями. Есть за прелюбодеяние, есть за богохульство. За называние себя "сыном по правую руку" нет!

По поводу Ваших вопросов. Блин, ну четвертый раз разжевываю: слово "рожденный" - производное в пассиве от "рождать", что в свою очередь определяется словарем Даля как "размножаясь, плодясь, производить себе подобных". Так понятно?

Второй вопрос у Вас звучит как "вы вообще осознаёте что пишите?". Отвечаю: осознаю. По поводу рожденного и Всевышнего: если Вы в Библии покажете стих, который говорит, что Всевышний не может быть рожден, то я этот аргумент приму.

Только огромная просьба: у меня нет "перевода нового мира", поэтому приводя цитаты из Библии, указывайте, какой стих цитируете.
    One nation under God

11. Вверх #211
    КАК ОН РОДИЛ!ТАК ПОНЯТНЕЙ!ЖЕВАТЬ НЕ НАДО! КТО МОЖЕТ ДАТЬ ВСЕВЫШНИМУ НАЧАЛО ?если Вы в Библии покажете стих, который говорит, что Всевышний может быть рожден, то я этот аргумент приму.

12. Вверх #212
    КАК ОН РОДИЛ!ТАК ПОНЯТНЕЙ!ЖЕВАТЬ НЕ НАДО!
    Еще раз прошу не кричать. В следующий раз придется пожаловаться модераторам на нарушение правил.
    А как моя дочь родилась от меня, догадываетесь? Если нет, добро пожаловать в раздел "Мальчики и девочки", там объяснят.

КТО МОЖЕТ ДАТЬ ВСЕВЫШНИМУ НАЧАЛО ?если Вы в Библии покажете стих, который говорит, что Всевышний может быть рожден, то я этот аргумент приму.
    В споре, как и в суде, действует "презумпция невиновности". В данном случае она выражается в том, что если не сказано, что нельзя, то значит можно. По поводу начала - Иисус сам есть Начало и Конец. Он был рожден в вечности, до того, как было начало, потому что "Вначале было Слово". Иисус (Слово) уже был вначале.
    One nation under God

13. Вверх #213
    Еще раз прошу не кричать. В следующий раз придется пожаловаться модераторам на нарушение правил.
    А как моя дочь родилась от меня, догадываетесь? Если нет, добро пожаловать в раздел "Мальчики и девочки", там объяснят.

В споре, как и в суде, действует "презумпция невиновности". В данном случае она выражается в том, что если не сказано, что нельзя, то значит можно. По поводу начала - Иисус сам есть Начало и Конец. Он был рожден в вечности, до того, как было начало, потому что "Вначале было Слово". Иисус (Слово) уже был вначале.
    ВАШУ ДОЧЬ РОДИЛА ,ВАША ЖЕНА Я ТАК ПОНИМАЮ.

""""""""По поводу начала - Иисус сам есть Начало и Конец."""В ТОЖЕ ВРЕМЯ ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ОН РОЖДЁН БОГОМ У ВАС ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА!БЕДОЛАГА!
    ЛАДНО С ВАМИ Я ПРОЩАЮСЬ,А ТО 20*Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает.
    ДА,ЕЩЁ НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ ТОЛЬКО МОДЕРАМ!ВАС НЕ ПОЙМУТ!

капс выключайте, ага
    а то боги вас не поймут. им тоже модерировать лень
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 21.08.2009 в 11:19.

14. Вверх #214
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;6570185]
    В письме к евреям написано:" Бог будет твоим престолом навеки.."
    ПНМ Свидетелей Иеговых к Евреям 1:8
    А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности .

Посмотрела несколько переводов Синодальный , современный, перевод Еп.Кассиана , украинский, Лютера и ни в одном переводе нигде нет такого некорректного и унизительного положения так, что Бог становится престолом Сына.
    Свидетели Иеговы не только унижают Христа не считая Его за Бога, оскорбляют Духа Святого не признавая Его Богом и Личностью, но и Самого Бога сделали навечно престолом .

15. Вверх #215
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Учитывая, сколько по этому поводу дискуссий, Он именно так и сделал))))

Но у медали есть две стороны. Может, всё же логичнее предположить, что это человек всё запутывает?

16. Вверх #216
    [QUOTE=рыжий;6600608]
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

ПНМ Свидетелей Иеговых к Евреям 1:8
    А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности .

Посмотрела несколько переводов Синодальный , современный, перевод Еп.Кассиана , украинский, Лютера и ни в одном переводе нигде нет такого некорректного и унизительного положения так, что Бог становится престолом Сына.
    Свидетели Иеговы не только унижают Христа не считая Его за Бога, оскорбляют Духа Святого не признавая Его Богом и Личностью, но и Самого Бога сделали навечно престолом .
    И что самое удивительное: ну ладно, не умеют рядовые СИ (да и не только рядовые) читать по-гречески, но они даже не удосуживаются посмотреть, как было написано в оригинале, цитируемом автором послания к евреям (ведь автор приводит цитату из Писания, а не говорит что-то новое).
    One nation under God

17. Вверх #217
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий;6600608

Свидетели Иеговы не только унижают Христа не считая Его за Бога, оскорбляют Духа Святого не признавая Его Богом и Личностью,[B
    но и Самого Бога сделали навечно престолом .[/B]
    Это означает, что Иисус будет вечно руководствоваться законами Отца, и творить Его волю, даже будучи Царём Небесного Царства. А вы что подумали?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 20.08.2009 в 22:32.

18. Вверх #218
    Это означает, что Иисус будет вечно руководствоваться законами Отца, и творить Его волю, даже будучи Царём Небесного Царства. А вы что подумали?
    Знаете, когда я сижу на стуле, то не творю его волю
    One nation under God

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    [QUOTE=Св.Михаил;6603231]
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    И что самое удивительное: ну ладно, не умеют рядовые СИ (да и не только рядовые) читать по-гречески, но они даже не удосуживаются посмотреть, как было написано в оригинале, цитируемом автором послания к евреям (ведь автор приводит цитату из Писания, а не говорит что-то новое).
    и что выходит религия в обществе как явление просто - трактовка исторических событий в угоду трактовавшему?
    религия выходит не только не открывает глаза на истину божественного начала ,конца,середины, а просто повод потрепатсо о своей личной непревзойденности для рядового СИ, ИЛИ возможно просто бред сумашедших на которых просто не хватило мест?
    ну лано бог есть он не может не есть ,а при чем тут выходит религия если она расказует о себе и просит любить токо ее? и где эту щлюху наша цивилизация подцепила? или это вирус какой? че это за зверь?

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Это означает, что Иисус будет вечно руководствоваться законами Отца, и творить Его волю, даже будучи Царём Небесного Царства.
    а вы тут при чем?

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права