Я тоже люблю людей, особенно когда они делают мне хорошо. Я не люблю людей, когда они мне делают плохо: я их в этом случае боюсь.
- Как перестать бояться людей?
- Научить всех делать друг другу хорошо!
П.С. Кризис (рождение нового) научит нас делать друг другу хорошо и, в результате, перестать бояться людей!
Методика интегрального образования и воспитания человека поможет нам в этом.
Любят не за что-то, поэтому люблю когда хорошо и боюсь когда плохо - это изначально неправильная модель.
Боюсь - значит нет любви. Люблю - значит делаю им хорошо.
Любят не за что-то, поэтому люблю когда хорошо и боюсь когда плохо - это изначально неправильная модель.
Боюсь - значит нет любви. Люблю - значит делаю им хорошо.
А мое "хорошо" зависит не от людей, а от меня .
Ты, похоже, освоила меру любви абсолютной (вечной, бесконечной).
Мерять свойством отдачи: на сколько процентов из своего желания жить ради себя (желания получать - нашей материи), я могу стать дающим (обрести желание отдавать, свойство Высшей Природы). Всё чисто психологически, не связано никак с материальными вопросами.
Мерять свойством отдачи: на сколько процентов из своего желания жить ради себя (желания получать - нашей материи), я могу стать дающим (обрести желание отдавать, свойство Высшей Природы). Всё чисто психологически, не связано никак с материальными вопросами.
Всё что присуствует в нашей реальности не может обойти вопросы материальные.
Может, качеством?
Возможно ли любить всех людей и все предметы одинаково?
Мне кажется, на каждый предмет или человека - своя форма проявления любви.
Качеством? Это как? Любовь первого сорта, любовь второго сорта? ))
Любовь совершенна и вся одного качества. Если есть градации, то речь не о любви, а о чем-то другом.
Качеством? Это как? Любовь первого сорта, любовь второго сорта? ))
Любовь совершенна и вся одного качества. Если есть градации, то речь не о любви, а о чем-то другом.
На уровне человека, мы все же разделяем это понятие
Я знаю, что люблю цветы не так как лучшего друга... а лучшего друга не так как попугая.
Мы все любим всех одинаково. Но прояление любви... бывает крайне разным.
Почему к одним людям тянет как к магниту… к другим – нет?
С одними хочется разговаривать бесконечно… с другими – просто проводить время… третьих – только слушать…
Здесь чего-то не хватает….
С одними хочется разговаривать бесконечно… с другими – просто проводить время… третьих – только слушать… Здесь чего-то не хватает….
Для меня это разные состояния любви, разные уровни...
Хоть, суть и одна - любовь.
..если разные, то речь не о любви, а о предпочтениях, личных оценках - хорошо-плохо, хочу-не хочу, нравится-не нравится, привязанность-отвращение, надежде, что все будет по моему, и страх разочарований.. и т.д. и т.п...
С одними хочется разговаривать бесконечно… с другими – просто проводить время… третьих – только слушать…
Здесь чего-то не хватает….
А вы любите всех одинаково и чувствуете ко всем одно и тоже?
Я испытываю любовь одну и ту же и к миру, и к людям, и к себе или к любому предмету.
То, что Вы подразумеваете под словом любить, это другое чувство. Я люблю жаренную картошку не так как музыку. Но это на самом деле не "я люблю", а "я воспринимаю".
Социальные закладки