|
Еще и от человеческого фактора зависит.Дала в прошлом году по 2 расстения своим дочкам-этой весной смотрю- едва увидела.У меня такой же годичный черенок-уже 60 см плетется по ЗАБОРУ,"хазяи"такие-понатыкаем и будет расти,как они говорят.Так и 15 лет не зацветет-это точно.И место надо выбрать,которое расстению нравится.И не страшно пересадить несколько раз-не такая уж это экзотика
Увы, не все и не всегда имеют такие участки, чтоб подстроиться под капризы растенияОт 6 до 15 лет - голая статистика.
Остановите Землю — я сойду!
У меня зацветает белая глициния. Наконец-то, вся в бутонах. Третий год жду и вот...!!!
Последний раз редактировалось Sting1; 27.04.2013 в 08:09. Причина: удален офф
Лавра, я где-то читала, что глициния очень агрессивное растение. И я побоялась ее высаживать во дворе. У меня двор выложен тр.плиткой, а вдруг отростки полезут и начнут ее поднимать? Хотя, растение мне очень нравится. Сейчас потеплело и я с ужасом наблюдаю не повылазят ли отростки, черт вылетело название из головы, тоже вьется и цветет все лето красными цветами. Перед тем, как ложить плитку, все что можно было убрать я убрала, но боюсь, что на глубине корни остались. Надо, наверное, будет поработать химией.
Наверное, кампсис http://ru.wikipedia.org/wiki/Кампсис, такое?
Последний раз редактировалось Sting1; 27.04.2013 в 08:06. Причина: удален офф
вся поросль из глицинии растет со столба.... во всяком случае у нас.Но растение конечно очень могучее. Металлический штатив, внутри которого посажена повернула вокруг своей оси. Ту часть, которая над штативом мы обрезаем два раза в год, формируем в виде кроны. А парочку веток сын запустил на гостевой дом. Она покрыла всю крышу и теперь все лето крыша домика в сиреневом цвету.Нам очень понравилось и решили посадить симметрично белую. Надеемся, что "они" на крыше встретятся и крыша станет сиренево-белой!!!!
Лавра, а как долго глициния цветет? Всё думаю, садить или нет. У нас на Южном всю весну продавали саженцы по 50 гр., разных цветов, я не решилась, подумала, может дурют))
глициния есть разная, я имею ввиду сроки цветения. Моя цветет первой волной очень обильно. Последующее цветение не такое сильное, но продолжительное. Цветет до осени , включительно. Как будет цвести белая, трудно сказать. Посмотрим по этому году. Белая сорта "Альба". Относительно глициний могу сказать только одно, нет глициний желтого цвета. Глициния розового цвета есть, но по моим исследованиям стоит достаточно дорого. Тем более, что она не розовая, а очень бледно сиреневая. Может в этом году все-же решусь и куплю. Глицинии по 50 грн - возможно, но это сеянцы первого года. Я во всяком случае тоже когда-то так продавала и даже дешевле. Они обладают теми же качествами, только придется подождать цветения, если конечно не знаете секрета обрезки. Моя сиреневая из таких же, зацвела при обрезке на четвертый год. Белая привитая, зацветает без обрезки на третий год.
В этом году впервые со времени посадки (4 года), белая глициния завела обильно, сиреневая выбросила лишь одну кисть ( куплены во Флоре экспорт, закрытая корневая система, в момент покупки цвели, размер саженцев был больше 1,7 м, растет на солнечном месте, полив умеренный)
Пчелки облепили, запах сногсшибательный, но подозреваю, что это штамб акации, а вовсе не глициния.
А вот это одна единственная кисть сиреневой...
![]()
Последний раз редактировалось Lesichka; 07.05.2013 в 16:06.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Социальные закладки