|
Старики очень часто вампирят неосознанно. Даже среди очень приличных наблюдаются такие привычки. Если перестанете реагировать, постепенно Вас подсознательно перестанут воспринимать как корм.
Но поначалу провокации усилятся, потому что миска пустая, а кушать хочется. Хорошо бы найти замену. Можно организовать посещениек многолюдных мест, прогулки, гимнастику "5 тибетских жемчужин" (её и в 80 лет можно начинать делать), то есть мероприятия, рассчитанные на подъём энергетики.
Я желаю всем счастья!
Прощать умеют только сильные. Прощение это хорошо.
Но простить, не имеется в виду спустить с рук. Я это имела в виду.
Да и не о заряде энергией от наказания кого-то идет речь))) вы прямо из меня монстра сделали)
Я попробую привести пример.
Если мой ребенок приходит домой и говорит, что в школе его обижали. То я не отвечу, что прости их и не общайся, потому что они плохие. А скажу дай им сдачи, чтоб больше этого не повторялось.
Если тебя унизил кто-то оскорблением, то не закрывай глаза. А без опускания до его уровня дай понять человеку, что он никто.
Может, звучит сурово конечно. Но между тем я добрейший и позитивный человек.
У нас общество такое, учит быть толерантным. Тебе садятся на голову, а ты думаешь как не обидеть человека.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
В отличие от разведенного спирта разведенный мужчина не теряет своей крепости
. *пишу со знанием дела, т.к. нахожусь во втором браке*
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня еще темка есть для обсуждения)
Человек боится смерти в большинстве своих случаев. А не приходила ли Вам мысль, что это естественно, потому что когда-то в раю он жил вечно?)
Шалом увраха!
Смерти боятся только и исключительно рабы, человек свободный от рабства , холопства и хамства, , смерти не боится
Помните как у свободных греков, человек который решил умереть. созывал друзей и после пира закалывал себя.. У остальных народов по разному, но факт остается фактом, что у народов или у людей свободных от рабства (экономичесмкого принуждения), семьи (первичная форма рабства , не путать с браком - отношения между мужчинойи женщиной основанные на продолжении рода) смерть - это было осознанное явление: кто уходил в горы, ко в лес, кто в степь на сьедение волкам, кто закалывал себя на глазах своих друзей и при этом все вокруг не переживали, а радовались смерти близкого им (свободного от рабства) человека.
Раб же смерти боялся...
"Я всю жизнь выдавливал из себя раба" (Чехов)
Последний раз редактировалось фокс; 12.05.2010 в 19:42.
Вот-вот! Человек свободный душой и разумом не боится ничего, он принимает все и не цепляется за обрывки того, что уходит.
и тут я уже обо всем в целом.
Пауло Коэльо говорил, что трус сам возводит стены своей тюрьмы. Я согласен, что страх - это одно из низменнейших чувств человека, меркантильность, то есть нежелание расстаться с материальными "ценностями", нажитыми в течение земной жизни - это тоже глупость.
Но позвольте задать вопрос:"А вам не приходилось слышать противный визжащий свист пуль над головой? Не доводилось ли чувствовать на теле своем их обжигающего поцелуя"? Четверть века тому мне доводилось. И поверьте на слово: "Многим было не до Коэльо или древних эллинов, а звали маму или Господа и банально писались в форменные брюки". По прошествии стольких лет я могу спокойно об этом писать в интернете. Но не уверен, что не лишусь этого спокойствия, если мне придется испытать все это вновь![]()
Шалом увраха!
Пули это не повод оправдать свою зависимость от страха смерти. Я понимаю, что возможно звучит неуважительно. Но у меня у самой папа офицер с 20-летним стажем.
Раньше человек шел в бой с гордо поднятой головой и умирал с радостью, а сейчас что?) А сейчас прогресс шагает семимильными шагами искореняя понятия чести, долга, смелости т.д.
Я рад, что еще есть люди, которые так думают. А вы бы смогли встретить смрадную уродливую смерть с гордо поднятой головой?Если учесть, что умирать придется долго, испытывая физическую боль?
Может, не прогрессе дело, а в регрессе человечества?А сейчас прогресс шагает семимильными шагами искореняя понятия чести, долга, смелости т.д.
Шалом увраха!
Ой, а я и не искал оправдания, просто обрисовал ситуацию, в которой никому не пожелаю оказаться. Знаю не понаслышке, что в такие минуты большинством забываются все знания, приобретенные ранее, а в глазах лишь одно:"Жить, жить, жить"... Увы. Не всем дано возвыситься до осознания победы духа над бренной плотью.
Шалом увраха!
Социальные закладки