Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 11 из 540 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 10792
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    К сожалению, есть люди, которых жить и дышать заставляет ненависть. Другое дело, кому нужна такая жизнь? Жизненная сила в физическом мире - это энергия, не всегда её полюс положительный.
    заметила, что чем больше с душой к такому человеку, тем больше он садится на голову, наглеет, и моя к нему любовь и внимание обращается против меня же

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    ...Но обидчиков прощать нельзя, иначе дурной пример заразительный. И это не месть, месть не считаю процессом достойным уважения. мстят, чтоб кому-то сделать плохо от обиды. Я прощаю быстро. просто стараюсь пресечь неадекватность в мою сторону.
    Я, извените, не понял, прощать или не прощать ?

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    заметила, что чем больше с душой к такому человеку, тем больше он садится на голову, наглеет, и моя к нему любовь и внимание обращается против меня же
    Есть люди - энергетические вампиры, которые питаются энергией не вампиров, в том числе и энергией любви.

4. Вверх #204
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    Старики очень часто вампирят неосознанно. Даже среди очень приличных наблюдаются такие привычки. Если перестанете реагировать, постепенно Вас подсознательно перестанут воспринимать как корм.

Но поначалу провокации усилятся, потому что миска пустая, а кушать хочется. Хорошо бы найти замену. Можно организовать посещениек многолюдных мест, прогулки, гимнастику "5 тибетских жемчужин" (её и в 80 лет можно начинать делать), то есть мероприятия, рассчитанные на подъём энергетики.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Я, извените, не понял, прощать или не прощать ?
    Прощать умеют только сильные. Прощение это хорошо.
    Но простить, не имеется в виду спустить с рук. Я это имела в виду.

Да и не о заряде энергией от наказания кого-то идет речь))) вы прямо из меня монстра сделали)

Я попробую привести пример.
    Если мой ребенок приходит домой и говорит, что в школе его обижали. То я не отвечу, что прости их и не общайся, потому что они плохие. А скажу дай им сдачи, чтоб больше этого не повторялось.
    Если тебя унизил кто-то оскорблением, то не закрывай глаза. А без опускания до его уровня дай понять человеку, что он никто.

Может, звучит сурово конечно. Но между тем я добрейший и позитивный человек.
    У нас общество такое, учит быть толерантным. Тебе садятся на голову, а ты думаешь как не обидеть человека.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

6. Вверх #206
    Эксперт крышесносности

В отличие от разведенного спирта разведенный мужчина не теряет своей крепости
    . *пишу со знанием дела, т.к. нахожусь во втором браке *
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    В отличие от разведенного спирта разведенный мужчина не теряет своей крепости
    То есть становится выдержанней? По аналогии с винами?
    Шалом увраха!

8. Вверх #208
    У меня еще темка есть для обсуждения)

Человек боится смерти в большинстве своих случаев. А не приходила ли Вам мысль, что это естественно, потому что когда-то в раю он жил вечно?)

9. Вверх #209

Человек боится смерти в большинстве своих случаев. А не приходила ли Вам мысль, что это естественно, потому что когда-то в раю он жил вечно?)
    Может, С. Есенин даст вам ответ?
    "...Знаю я, что не цветут там чащи,
    Не звенит лебяжьей шеей рожь.
    Оттого пред сонмом уходящих
    Я всегда испытываю дрожь.
    Знаю я , что в той стране не будет
    Этих нив, златящихся в огне.
    Оттого и дороги мне люди,
    Что живут со мною на земле..."
    Шалом увраха!

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, С. Есенин даст вам ответ?
    "...Знаю я, что не цветут там чащи,
    Не звенит лебяжьей шеей рожь.
    Оттого пред сонмом уходящих
    Я всегда испытываю дрожь.
    Знаю я , что в той стране не будет
    Этих нив, златящихся в огне.
    Оттого и дороги мне люди,
    Что живут со мною на земле..."
    Ну это же лирика, а хочется чтоб простые люди, да простыми словами)

11. Вверх #211
    Ну это же лирика, а хочется чтоб простые люди, да простыми словами)
    А как ещё проще? Привязанность к близким людям, к красотам родного края, немного меркантильности - жаль расставаться с нажитым скарбом.
    Вы считаете, что "воспоминания" о жизни в Раю - это проще?
    Шалом увраха!

12. Вверх #212
    А как ещё проще? Привязанность к близким людям, к красотам родного края, немного меркантильности - жаль расставаться с нажитым скарбом.
    Вы считаете, что "воспоминания" о жизни в Раю - это проще?
    А я ничего не считаю) Для меня пока не доказано - не факт))) А тема для рассуждения)

Я не боюсь смерти. Я считаю, что все уже случилось, а нам остается лишь принять)))

13. Вверх #213
    А я ничего не считаю) Для меня пока не доказано - не факт))) А тема для рассуждения)

Я не боюсь смерти. Я считаю, что все уже случилось, а нам остается лишь принять)))
    А если чуть - чуть если не побороться, то хотя бы поспорить? Или не стоит?
    Шалом увраха!

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для фокс

Смерти боятся только и исключительно рабы, человек свободный от рабства , холопства и хамства, , смерти не боится

Помните как у свободных греков, человек который решил умереть. созывал друзей и после пира закалывал себя.. У остальных народов по разному, но факт остается фактом, что у народов или у людей свободных от рабства (экономичесмкого принуждения), семьи (первичная форма рабства , не путать с браком - отношения между мужчинойи женщиной основанные на продолжении рода) смерть - это было осознанное явление: кто уходил в горы, ко в лес, кто в степь на сьедение волкам, кто закалывал себя на глазах своих друзей и при этом все вокруг не переживали, а радовались смерти близкого им (свободного от рабства) человека.

Раб же смерти боялся...

"Я всю жизнь выдавливал из себя раба" (Чехов)
    Последний раз редактировалось фокс; 12.05.2010 в 19:42.

15. Вверх #215
    Вот-вот! Человек свободный душой и разумом не боится ничего, он принимает все и не цепляется за обрывки того, что уходит.
    и тут я уже обо всем в целом.

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Смерти боятся только и исключительно рабы, человек свободный от рабства , холопства и хамства, , смерти не боится

Помните как у свободных греков, человек который решил умереть. созывал друзей и после пира закалывал себя.. У остальных народов по разному, но факт остается фактом, что у народов или у людей свободных от рабства (экономичесмкого принуждения), семьи (первичная форма рабства , не путать с браком - отношения между мужчинойи женщиной основанные на продолжении рода) смерть - это было осознанное явление: кто уходил в горы, ко в лес, кто в степь на сьедение волкам, кто закалывал себя на глазах своих друзей и при этом все вокруг не переживали, а радовались смерти близкого им (свободного от рабства) человека.

Раб же смерти боялся...

"Я всю жизнь выдавливал из себя раба" (Чехов)
    А что? Раб для себя настолько ничтожен, что считает - после разрушения тела, ничего от него не останеться... Это вселяет ужас. И он цепляеться зубо-когтямию

17. Вверх #217
    Вот-вот! Человек свободный душой и разумом не боится ничего, он принимает все и не цепляется за обрывки того, что уходит.
    и тут я уже обо всем в целом.
    Пауло Коэльо говорил, что трус сам возводит стены своей тюрьмы. Я согласен, что страх - это одно из низменнейших чувств человека, меркантильность, то есть нежелание расстаться с материальными "ценностями", нажитыми в течение земной жизни - это тоже глупость.
    Но позвольте задать вопрос:"А вам не приходилось слышать противный визжащий свист пуль над головой? Не доводилось ли чувствовать на теле своем их обжигающего поцелуя"? Четверть века тому мне доводилось. И поверьте на слово: "Многим было не до Коэльо или древних эллинов, а звали маму или Господа и банально писались в форменные брюки". По прошествии стольких лет я могу спокойно об этом писать в интернете. Но не уверен, что не лишусь этого спокойствия, если мне придется испытать все это вновь
    Шалом увраха!

18. Вверх #218
    Пауло Коэльо говорил, что трус сам возводит стены своей тюрьмы. Я согласен, что страх - это одно из низменнейших чувств человека, меркантильность, то есть нежелание расстаться с материальными "ценностями", нажитыми в течение земной жизни - это тоже глупость.
    Но позвольте задать вопрос:"А вам не приходилось слышать противный визжащий свист пуль над головой? Не доводилось ли чувствовать на теле своем их обжигающего поцелуя"? Четверть века тому мне доводилось. И поверьте на слово: "Многим было не до Коэльо или древних эллинов, а звали маму или Господа и банально писались в форменные брюки". По прошествии стольких лет я могу спокойно об этом писать в интернете. Но не уверен, что не лишусь этого спокойствия, если мне придется испытать все это вновь

Пули это не повод оправдать свою зависимость от страха смерти. Я понимаю, что возможно звучит неуважительно. Но у меня у самой папа офицер с 20-летним стажем.
    Раньше человек шел в бой с гордо поднятой головой и умирал с радостью, а сейчас что?) А сейчас прогресс шагает семимильными шагами искореняя понятия чести, долга, смелости т.д.

19. Вверх #219
    Раньше человек шел в бой с гордо поднятой головой и умирал с радостью, а сейчас что?)
    Я рад, что еще есть люди, которые так думают. А вы бы смогли встретить смрадную уродливую смерть с гордо поднятой головой? Если учесть, что умирать придется долго, испытывая физическую боль?

А сейчас прогресс шагает семимильными шагами искореняя понятия чести, долга, смелости т.д.
    Может, не прогрессе дело, а в регрессе человечества?
    Шалом увраха!

20. Вверх #220
    Пули это не повод оправдать свою зависимость от страха смерти.
    Ой, а я и не искал оправдания, просто обрисовал ситуацию, в которой никому не пожелаю оказаться. Знаю не понаслышке, что в такие минуты большинством забываются все знания, приобретенные ранее, а в глазах лишь одно:"Жить, жить, жить"... Увы. Не всем дано возвыситься до осознания победы духа над бренной плотью.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 11 из 540 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права