| ||
Тема: Ваши философские мысли
Старики очень часто вампирят неосознанно. Даже среди очень приличных наблюдаются такие привычки. Если перестанете реагировать, постепенно Вас подсознательно перестанут воспринимать как корм.
Но поначалу провокации усилятся, потому что миска пустая, а кушать хочется. Хорошо бы найти замену. Можно организовать посещениек многолюдных мест, прогулки, гимнастику "5 тибетских жемчужин" (её и в 80 лет можно начинать делать), то есть мероприятия, рассчитанные на подъём энергетики.
Я желаю всем счастья!
Прощать умеют только сильные. Прощение это хорошо.
Но простить, не имеется в виду спустить с рук. Я это имела в виду.
Да и не о заряде энергией от наказания кого-то идет речь))) вы прямо из меня монстра сделали)
Я попробую привести пример.
Если мой ребенок приходит домой и говорит, что в школе его обижали. То я не отвечу, что прости их и не общайся, потому что они плохие. А скажу дай им сдачи, чтоб больше этого не повторялось.
Если тебя унизил кто-то оскорблением, то не закрывай глаза. А без опускания до его уровня дай понять человеку, что он никто.
Может, звучит сурово конечно. Но между тем я добрейший и позитивный человек.
У нас общество такое, учит быть толерантным. Тебе садятся на голову, а ты думаешь как не обидеть человека.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
В отличие от разведенного спирта разведенный мужчина не теряет своей крепости
. *пишу со знанием дела, т.к. нахожусь во втором браке*
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня еще темка есть для обсуждения)
Человек боится смерти в большинстве своих случаев. А не приходила ли Вам мысль, что это естественно, потому что когда-то в раю он жил вечно?)
Шалом увраха!
Смерти боятся только и исключительно рабы, человек свободный от рабства , холопства и хамства, , смерти не боится
Помните как у свободных греков, человек который решил умереть. созывал друзей и после пира закалывал себя.. У остальных народов по разному, но факт остается фактом, что у народов или у людей свободных от рабства (экономичесмкого принуждения), семьи (первичная форма рабства , не путать с браком - отношения между мужчинойи женщиной основанные на продолжении рода) смерть - это было осознанное явление: кто уходил в горы, ко в лес, кто в степь на сьедение волкам, кто закалывал себя на глазах своих друзей и при этом все вокруг не переживали, а радовались смерти близкого им (свободного от рабства) человека.
Раб же смерти боялся...
"Я всю жизнь выдавливал из себя раба" (Чехов)
Последний раз редактировалось фокс; 12.05.2010 в 20:42.
Вот-вот! Человек свободный душой и разумом не боится ничего, он принимает все и не цепляется за обрывки того, что уходит.
и тут я уже обо всем в целом.
Пауло Коэльо говорил, что трус сам возводит стены своей тюрьмы. Я согласен, что страх - это одно из низменнейших чувств человека, меркантильность, то есть нежелание расстаться с материальными "ценностями", нажитыми в течение земной жизни - это тоже глупость.
Но позвольте задать вопрос:"А вам не приходилось слышать противный визжащий свист пуль над головой? Не доводилось ли чувствовать на теле своем их обжигающего поцелуя"? Четверть века тому мне доводилось. И поверьте на слово: "Многим было не до Коэльо или древних эллинов, а звали маму или Господа и банально писались в форменные брюки". По прошествии стольких лет я могу спокойно об этом писать в интернете. Но не уверен, что не лишусь этого спокойствия, если мне придется испытать все это вновь![]()
Шалом увраха!
Пули это не повод оправдать свою зависимость от страха смерти. Я понимаю, что возможно звучит неуважительно. Но у меня у самой папа офицер с 20-летним стажем.
Раньше человек шел в бой с гордо поднятой головой и умирал с радостью, а сейчас что?) А сейчас прогресс шагает семимильными шагами искореняя понятия чести, долга, смелости т.д.
Я рад, что еще есть люди, которые так думают. А вы бы смогли встретить смрадную уродливую смерть с гордо поднятой головой?Если учесть, что умирать придется долго, испытывая физическую боль?
Может, не прогрессе дело, а в регрессе человечества?А сейчас прогресс шагает семимильными шагами искореняя понятия чести, долга, смелости т.д.
Шалом увраха!
Ой, а я и не искал оправдания, просто обрисовал ситуацию, в которой никому не пожелаю оказаться. Знаю не понаслышке, что в такие минуты большинством забываются все знания, приобретенные ранее, а в глазах лишь одно:"Жить, жить, жить"... Увы. Не всем дано возвыситься до осознания победы духа над бренной плотью.
Шалом увраха!
Социальные закладки