Sanches, угу..
|
Sanches, угу..
Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..
Если тема живет - значит она актуальная. Есть проблема инородцев, появление скинов - это реакция местного населения на чужих.
Если бы эти инородцы несли что-то полезное нам и нашей стране, как например Ришелье, Ланжерон, Маразли - не было бы к ним никаким претензий. А так одни паразиты едут.
я не скинхед, но буду поддерживать скинхедов, казаков, общества против нелегальной иммиграции и т.д. Своего мнения не скрываю и не стесняюсь.
что меня не убьет, сделает сильнее
Sanches
Наверное на поскоте наибольший процент негров, арабов, евреев, вьетнамцев и лиц кавказской национальности по городу :wink: .
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
:gy2: тааак приятно..тема цветёт и пахнет :flowers2:
Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..
Как сказал знакомый немец- ...обездоленные, бездомные...- меня такое сравнение поразило, может более удачливых "хороших" из них ты просто не замечаешь. Потому что живёшь в другом измерении? Хороших, талантливых, удачливых и счастливых в любой нации меньше.Сообщение от German
Жаль только что русские, немцы, французы и все другие национальности жившие в Одессе от её основания тоже теперь "инородцы" и с ними борятся козаки из близ и даль лежащих сёл.
Знал я лет 10 назад, когда только начиналось "одесское казачество" пару этих мужиков бивших себя рукой в грудь и кричавших что они потомки казаков, один кстати был мой хороший знакомый (наполовину немец- наполовину грек :wink: ), ннн-да-ссс, я лучше промолчу. 10 лет назад просто сказал: "ребята вам просто пить меньше надо"- но они всё в политику играть хотели. :buden:
✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯
Alex.357, а ты назови хоть одного иностранца, который действительно принес пользу Одессе (за последние 15 лет). Уплата налогов и типа этого не считается.
Вообще странный вопрос почему уплата налогов не считается? Если человек платит налоги - он уже делает что-то для общества. Кроме того было очень много совместных предприятий- а это рабочие места. Кроме того 10 лет назад "чужими" были все кто не рождён в Одессе, а под сегодняшних "иностранцев" подпадают все люди например русской национальности . Или бить будем только по загорелым мордам... :?: :lol2:Сообщение от German
Знаешь мне 15 лет назад один сказал- так нельзя - это люди.
Сегодня я думаю, в чём-то тот мужик был прав.
Должны быть какие-то цивилизованные (и не садистские) меры для регулирования эмиграции. Т.е. меры которые обе стороны признают как справедливые, и меры способные решить проблемму, а не усугубить.
ага, это напоминает Ходорковского и Абромовича, Ахметова, Суркиса и компанию. Нажили миллиарды, отстегнули в казну пару миллионов. Значит полезные люди?Вообще странный вопрос почему уплата налогов не считается? Если человек платит налоги - он уже делает что-то для общества.Ага, знаем эти совместные предприятия. Цель создания таких предприятий - перевод "грязных" денег за границу(особенно часто использовалась директорами заводов), перевод технологий за границу (особенно часто использовалась западными частными комерческими фирмами, цруушниками и просто "сталкерами", которые тырили секреты технологий,затем сплавляли тем кто больше платил)Кроме того было очень много совместных предприятий- а это рабочие места.Хе-хе, что за бред.Кроме того 10 лет назад "чужими" были все кто не рождён в Одессе, а под сегодняшних "иностранцев" подпадают все люди например русской национальностиВерно. Мне неприятно бить кому-то морду. К тому же понятно, что мордобоем ничего толкового не добьешься. А что делать? Законы не работают, чиновники за взятки пускают всех поподряд.Должны быть какие-то цивилизованные (и не садистские) меры для регулирования эмиграции.
Слушай , да ты анархист просто :lol2: :lol2: :lol2:Сообщение от German
Ты что думаешь есть где-то государство где всё "правильно"???
Абрамовичи, Ходорковские, Ахметовы и проч. и есть государство, те что политиками зовутся - те просто куклы которых дёргают за верёвочки.
Политика всегда была есть и будет грязным бизнесом.
На вопрос :" А что делать?" могу сказать попробуй стать сам -честным политиком.
Законы - прекрасно работают когда нужно защитить тех у кого власть и конечно-же не работают против них.
Чиновники будут и дальше пускать всех подряд (слишком большие бабки будут в игре), вопрос в том что это впускание должно происходить определённым методом- приемлемым для общества, слово ассимиляция- знакомо?
German
Т-е- грубо говоря пока в мэрии не будет соответствующего отдела, пока не будет отдела поддержки в мвд, пока не будет законодательной базы построенной на конституции- все разговоры и проч. просто ветер.
Кто-то это должен сделать. Если тебя это действительно волнует - посвяти этому свою жизнь.
А морду кому-то, можно конечно бить, только проблемы это не решает.
PS
А - "эй ты кацап... эй ты хохол"- в городе уже не слышно???Кроме того 10 лет назад "чужими" были все кто не рождён в Одессе, а под сегодняшних "иностранцев" подпадают все люди например русской национальности
Хе-хе, что за бред.
честный политик :uhaha: Ну ты даешь!
Такого, конечно, нет. Но есть государства близкие к этому. Пример - Швеция, Финляндия и другие скандинавские страны. Там социализм, причем национальный (иностранцев очень мало). И правильно, если человек платит налоги свыше 60% своей зарплаты, то зачем эти средства перечислять кому-то совершенно левому?Ты что думаешь есть где-то государство где всё "правильно"???Не спорю, приток свежей крови (генов) должен быть. Количество иностранцев должно быть около 1%. Это не просто цифра взятая с потолка, а рассчитанная по законам евгеники. Причем приезжие должны улучшать местный генофонд в лучшую сторону. Тут можно вспомнить царскую Росиию. Сколько приглашалось ученых(Академия Наук чего стоила!), архитекторов, военных на русскую службу (правда, был перекос) и т.д.вопрос в том что это впускание должно происходить определённым методом- приемлемым для общества, слово ассимиляция- знакомо?
блин ..вы тут ужо о таком говорите чего я просто не знаю или не понимаю.. :?:
*Sexy Girl*
А ты и не старайся очень понимать, впитывай в себя информацию, как губка, и откладывай где-нить в укромном уголочке мозга, когда будет нужно, объяснения или понимание сами выплывут на гора.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Но кто-то же должен... Или ты хочешь новую какую-нибудь "розовую" революцию??Сообщение от German
Если ты всё равно политически активный, то польза какая-то тоже должна быть...
В Финляндии 78% населения имеет высшее образование и по составу и по происхождению страна очень монотипная- её скорее как одну большую деревню можно рассматривать- извени плохой пример, ты ж не придлагаешь лагеря смерти строить для "неполноценных" ?Сообщение от German
Швеция разговор особый и не однозначный, Швеция сталкнулась с такими-же самыми проблемами, и Швеция попыталась решить проблемы демократично. И, как злорадствует немецкая пропаганда Швеция потерпела на этом пути крах. Но я так думаю, это не крах это просто тупик, который шведы как и всегда преодолеют.
Проблема заключается в том что приезжие не растворились в шведской культуре и не стали её частью, а в противовес создали субкультуры. Т.е. люди живут в стране, а говорят на своём собственном языке, пользуют свою культуру, неудачно устроены в жизни и оччень высокий криминалитет в их среде.- т.е. почти всё то что ты говоришь, но... вот здесь пришли мы наконец к этому но.
Представь себе ты в чужой стране, ты пришелец, мигрант и т.д. - как ощущения???
Я хочу сказать, что в чужую страну приезжают самые предприимчивые, значит самые жизнеспособные - т.е. люди которые способны многого добиться (вспомни хотя-бы что >70% приехавших наших эмигрантов в Америку достигли среднего класса). Эти люди могут стать цветом предпринимательства или цветом криминала. От того кем они станут зависит отношение к ним на новой родине. Т.е. они должны стараться достичь гражданства и они должны быть горды что они граждане и они не должны чувствовать себя ущемлённо, т.е. быть не гражданами второго сорта.- моральное отношение, это важно.
Ты конечно можешь попытаться требовать, как делают немцы, принять новую культуру- но тогда они просто будут тебя с твоей культурой игнорировать. Вот если они сами захотят и если у них это не отбить тогда может быть будет очень неплохой результат, моё такое мнение.
А евгеника... , Бог с ней с евгеникой, мы всё равно никак не можем снизить или повысить процент реальной эмиграции, разве что назад в социализм вернуться, в кирзовые ботинки и "Пиво отпускается только членам профсоюза" :wink:
честный политик - это дорога в дурдом или на кладбищеGerman писал(а):
честный политик Ну ты даешь!
Но кто-то же должен... Или ты хочешь новую какую-нибудь "розовую" революцию??
Если ты всё равно политически активный, то польза какая-то тоже должна быть...
Насчет Финляндии и Швеции - это нормальный пример, не надо "рассказывать о погоде".В 2002 году В крыму местные работяги получали 150 грн за день на стройке, потом приехали молдоване и стали работать за 30грн/день, в результате местным пришлось работать за 50 грн день. Я понимаю, что молдоване идут на заработки не от хорошей жизни, но зачем они воевали против нас в 1995 году??? Получили независимую Молдову с молдавским языком, живите в ней и радуйтесь.Представь себе ты в чужой стране, ты пришелец, мигрант и т.д. - как ощущения???
Мэри_Поппинс, лана..приму роль Спанч Боба)![]()
Ну вообще-то что бы быть политиком - деньги нужны, хотя-бы на саморекламу, честным ... :roll: сам понимаешь.Сообщение от German
А я тебе ничего рассказывать и не собираюсь, если ты приводишь пример то проверь источник. А если ты это прочёл-услышал в русских новостях из уст знающего дяди - лучше думай наоборот. У русских практически нет новостей- практически сплошной вал пропаганды. У немцев тоже - но своей, у американцев тоже- но опять таки своей. Только прослушав одно и тоже на трёх четырёх языках можно получить крошечку инфы. Так что думай что хочешь "про погоду" а выводы для себя, я сам делаю.Сообщение от German
Хорошо написал- люди нуждались, и не виноваты. Но, зато что, они вот так в чужой стране работали, отвечающих за надзор за рынком труда чиновников не мешало-бы годика на два - на три в места не столь отдалённые.Сообщение от German
Опять таки нужно министерство труда, хотя в принципе это мог бы делать старый ОБХСС- просто работодатели должны были бы заплатить государству в десятикратном размере за приём на работу иностранцев без разрешения на работу. Кстати государство-бы заработало, и к порядку люди приучались-бы.
Опять таки чтобы правительство почухалось кто-то должен дать запрос, скажем какая-то общественная оганизация. Для того что-бы она существовала много не нужно, только зарегистрировать. После этого появляется возможность иметь счёт и имя- т.е. можно заниматься бизнесом - по чётным, а по нечётным - политикой
.
:lol2: :lol2: :lol2: да ты просто антинационалист какой-то. :wink:Сообщение от German
А вот вам статейка о перерах и почему этих нещясных бьют рэпиры
1.Пролог.
2.История рэпа.
3.Думы о хип-хопе.
5.Течения хип-хопа.
6.Рэп саги.
7.О Децле.
8.О слове Пацан.
9.Итог.
10.P.S.
Пролог.
Рэппера, кто они? Для кого-то, они сообщество малолетних дебилов, для кого-то - пример для подражания. Кто-то считает родиной рэпа, черные кварталы, а кто-то Санкт-Петербург. Данная статья это независимый взгляд на рэп движение в целом. Мне как человеку из провинции, никогда не слушавшему рэп было интересно открыть новую музыку для себя. Своими размышлениями о музыке “Поколения Next” в России я поделюсь в данной статье.
История рэпа.
Прежде чем говорить о рэпе, давайте посмотрим на его историю. У каждой культуры есть свои корни. В начале 20х годов в черных гетто США возникают первые зачатки того, чем будет жить почти каждый 6 тинэйджер в мире. Но тогда об этом еще никто не догадывался.
В начале восьмидесятых годов с появлением рэпа во Франции возникла и новая культурная традиция – Hip Hop, ставшая впоследствии грандиозной музыкальной индустрией. Рожденный в “черных гетто” Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, рэп перерос во Франции в самостоятельное явление, обладающие своими специфическими чертами.
Несмотря на кажущуюся однообразность этой “музыки без музыкантов” – прерывистого ритма с редкими всплесками соло саксофона – и закрепившийся за рэперами всего мира стиль поведения и одежды с преобладанием продукции фирм Nike и Reebok, мир рэпа крайне многообразен. А история рэпа давно перестала быть предметом исследования только музыковедов, постепенно привлекая все больше внимания историков, социологов, лингвистов и политологов.
Между тем, в 1979 году в Штатах рэп впервые громко заявил о себе песней Rapper’s delight, исполненной группой Sugarhill Gang, ничего общего с политикой не имеющей. Песня сразу получила известность как прекрасная танцевальная музыка. Однако важно отметить, что песня была адресована отнюдь не только афроамериканцам: “Скажи привет черным и белым, коричневым и желтым”. Но тогда же, в семидесятых, вместе с небольшой группой с барабанами и саксофоном, получившей название “Последних поэтов”, возникло и другое направление рэпа. Большие города Америки предстают в песнях “Последних поэтов” мрачными джунглями, в которых черное население безуспешно ищет свое потерянное достоинство. На характерном сленге “черных гетто” эти песни призывали к борьбе и пытались пробить стену, отделяющую черных от белых. Певцы взяли себе в качестве псевдонимов традиционные мусульманские африканские имена, отказываясь от таких навязанных рабством обычных имен американских негров, как Стен или Джек. Попытка восстановить утерянные мусульманские и африканские корни привела в своем крайнем проявлении к движению “Нация ислама” И. Мухаммеда, возглавляемому сейчас скандально известным Луисом Фарраханом. Учение Мухаммеда утверждает полное превосходство черной расы (как наиболее древней) над белой, являющейся порождением дьявола. Это учение, развитое и основательно дополненное Фарраханом, привело к возникновению в движении американских мусульман откровенно расистских тенденций, к тому же с изрядной долей антисемитизма. Марш чернокожих мусульман в Вашингтоне в 1995 году, организованный Луисом Фарраханом и собравший более миллиона человек, окончательно закрепил за лидером движения репутацию опасного экстремиста, избавиться от которой, несмотря на все его попытки, ему вряд ли удастся. Теперь в списке стран, которые Фаррахан посетил за последнее время, есть и Россия. И, хотя это уже разговор на иную тему, приглашение лидера “Нации ислама” Союзом мусульман России на праздник окончания поста Рамадан в январе этого года вряд ли может послужить к чести российского мусульманского сообщества. Таким образом, культура рэпа с самого своего возникновения развивалась в двух направлениях. Одно определялось приверженцами идей Мухаммеда и Фаррахана, проповедующими в своих песнях ненависть к “белой расе” и призывающими к борьбе за восстановление справедливости. Их жестокие и агрессивные песни лишь способствуют росту расовых противоречий и укреплению границ черных районов Америки – на этот раз уже от имени определенно настроенной части их обитателей.
Совсем другой представляется та часть культуры рэпа, которая, главным образом, направлена на устранение барьеров, над возведением которых так старательно трудятся их соседи по “планете Hip Hop”. При этом мир песен и тех, и других остается одним и тем же: бедные черные кварталы, наркотики и тюрьмы, насилие полиции, отсутствие перспектив и, конечно, удовольствие и музыка, секс и любовь. Необходимо отметить, что дискриминация женщин – отличительная особенность многих рэп-групп. Подмена слова “подруга” словом “сука” отнюдь не является чем-то необычным. Но и это правило, безусловно, не без исключений – в своем многообразии рэп может включать в себя самые различные явления. Во Франции развитие рэпа как культуры социальных низов было обусловлено, конечно, в первую очередь социальной обстановкой в стране.
Если “черные гетто” Америки, породившие рэп, находятся обычно в центрах городов, а богатые люди часто предпочитают спокойные окраины, то ситуация во Франции прямо противоположная. Этот порядок стал складываться сразу после войны, когда возникла необходимость разместить многочисленных иностранных рабочих, приехавших восстанавливать страну, а также молодых крестьян, хлынувших в большие города в поисках работы. Тогда и стали строиться высотные спальные районы в пригородах, и постепенно возникла общая политика отправлять бедных на окраины, чтобы очистить от них города.
С ростом безработицы ситуация в этих районах обострялась и в настоящий момент является крайне напряженной. Небольшое количество школ и переполненность классов, перенаселенность квартир, вопиющая бедность и жестокий контроль, и произвол полиции приводят к постоянному ощущению близости социального взрыва. Не имеющая возможности вырваться из своей среды и лишенная перспектив молодежь устремляется в торговлю наркотиками и формируется во враждующие между собой группировки. Постоянно происходят бунты, беспощадно подавляемые полицией.
В отличие от американского рэпа, французские группы включают в себя музыкантов самого разного происхождения. IAM – одна из самых известных французских рэп-групп – состоит из арабов, итальянцев, испанцев, греков и африканцев, которые признают только одно происхождение – спальные районы Марселя. Чилл (Акенатон), лидер группы, решительно отмежевывается от американского рэпа как от арены этнической борьбы.
С тех пор, как в 1984 году во Франции впервые появилась телевизионная программа с ведущим-чернокожим (Сидней Дютей), Hip Hop (а это было и названием передачи) стал огромной индустрией, тем более что Франция – это третий по величине музыкальный рынок в Европе. К 1997 году рэп был признан самой покупаемой музыкой, и это было тем более удивительно, что расходились и все диски с совершенно неизвестными именами музыкантов.
Группа Minister Amer, состоящая из пяти парней африканского происхождения, находится ближе остальных к американскому рэпу. Именно ими была исполнена музыка к нашумевшему фильму “Ненависть” (1995), сразу запрещенная к трансляции по радио. “Мы были экстремисты. Им это не нравилось. Они пытались запретить альбом к продаже. Им это не удалось”, – говорит Пасси, бывший член группы.
Minister Amer пели о “культуре отщепенцев”, эмигрантов второго и третьего поколения, так и не принятых страной, в которой они родились. На лозунг Ле Пена “Франция для французов” Пасси отвечает своим: “Франция для французского рэпа”, (т.е. для эмигрантов прим. РМ).
Прологом к фильму “Ненависть” является история человека, который падает из окна высокого дома и, чтобы успокоиться и не думать о приближающейся земле, повторяет про себя: “Пока все идет нормально”. Эта аналогия относится к ситуации в парижских окраинах, взрывоопасность которых очевидна всем, но общество продолжает закрывать на это глаза и повторять: пока все идет нормально. Однако социальные противоречия и беспредел полиции делают взрыв неизбежным.
Главным пунктом обвинения на процессе, возбужденном против Minister Amer, стала песня “Жертвоприношение цыпленка” из фильма “Ненависть” (цыпленок – одно из презрительных прозвищ полицейского). За ненависть к полиции группа была приговорена к огромному штрафу.
Характерно, что герои фильма – араб, еврей и африканец. Они все – одного “окраинного” происхождения. Цвет кожи им безразличен. Это во многом относится и к французскому рэпу в целом. Для французов нет “черного” или “белого” рэпа. Есть просто “планета Hip Hop” и ее жители.
Думы о хип-хопе.
Что такое Хип-Хоп на самом деле, что за ним стоит? Возьмем, например Россию. У нас наблюдается кризис русского генофонда и приток эмигрантов. Трудоспособных русских становится все меньше и меньше, а зарплату они требуют все больше и больше. Вместо того чтобы поднять уровень жизни населения, увеличить зарплаты, вложить деньги в здравохранение, наша власть идет по пути наименьшего сопротивления и завозит в страну новых эмигрантов, дешевую рабочую силу. Каждый день в России становится все больше и больше эмигрантов, русские тихо вымирают.
Демографический взрыв идущий в странах третьего мира вскоре приведет к к массовой эмиграции в более благоустроенные страны в частности и в Россию, Неизбежная ассимиляция приведет к полному расслоению общества и резкому скачку как расовой, так и классовой вражды. Один из возможных путей решения, – прививание детям утопических идей в раннем детстве. Хип-хоп одна из таких идей. Именно хип-хоп, а не черный рэп, поскольку последний пропагандирует ненависть к белым. Основные идеи хип-хопа – любовь, всеобщее братство и объединение на почве общих интересов – в данном случае любовь к “свободному” стилю жизни и специфической музыке. Включите телевизор на канал “MTV”. Абсолютно в любом зарубежном клипе присутствует выходцы из стран третьего мира. В любом зарубежном фильме белый и черный рука об руку бьются со злом. Это не случайность. В Европе уже давно идет массовая ассимиляция. В Франции, например, эмигранты из Африки составляют более половины всего населения страны. Россия пока мононациональна, но пройдет еще пару десятков лет и ситуация изменится. Крупные города, в частности Москва, будут полностью кавказскими. И начнется резня, похлеще той, что была в Косове...
Государству не нужен национальный конфликт во всероссийском масштабе – где же выход? А выход есть. Надо придумать лекарства, от национальности, грубо говоря. Первые шаги уже сделаны, убрана графа "национальность" в паспорте, по телику каждый день рассказывают, что и русаков то уже нету - все смешались. Находятся дураки, которые в это верят. Но дураков мало, телевизор - слабое лекарство. Народ нужно "лечить" с детства, чтобы он забыл свои корни. Рэп - с его идеями хип-хоп нации, вполне подходит на роль такого лекарства. Достаточно вложить несколько миллионов долларов в раскрутку, создать рэп индустрию и “дело в шляпе”. Ребенок ото дня в день растет со своими черными кумирами, крутыми героями, достойными для подражания. Когда он видит негра или кавказца, с русской девушкой, он думает что так и надо, это даже хорошо - ведь он из хип-хоп нации, а для нее нету понятия расы и нации как таковой. Все люди братья! Когда ему зачитают про шмаль и герыч, он пойдет и купить у кавказцев дури и будет считать себя модным хип-хоп парнем, настоящим пацаном. Такие понятия как патриотизм, гордость за Родину рэпперу не знакомы. Круг его увлечений – шмаль, экстрим (что редко), телки. Вырастая, рэппера либо берутся за голову, либо начинают вести гангста жизнь – торговать наркотой, кидать прохожих. Итог такой жизни печален, либо смерть на игле в 25 лет, либо пуля в лоб. Рэппера строят свой собственный мирок, пытаясь оградиться от настоящего мира, ведь носить маску легче, чем думать головой.
Хип-хоп далеко не единственное лекарство из ему подобных. Есть еще панк, попса и т.п.. Замечу, что лекарство это не совсем корректное определение этих течений, это скорее транквилизаторы для народа с четко направленным действием – утрата национальных корней и национальной самобытности. В более зрелом возрасте для народа припасены новые лекарства – христианство, например. Так и проживут всю жизнь люди, как в полусне. Здесь можно упомянуть трансгенные продукты. Кока Кола, Пепси, Гамбургеры, которые в прямом смысле отупляют человека, помогают его зомбированию. Но, несмотря на все вышенаписанное, я решил на собственном примере посмотреть - насколько интересно быть рэппером…
Течения хип-хопа.
Хип-хоп это не просто манера одежды и определенные взгляды, это стиль жизни, ее смысл для многих миллионов мальчишек и девчонок во всем мире. Стиль поколения “Next” – космополитичных и аполитичных детей улиц. Это новое движение достаточно обширно и в нем существует много независимых от друг-друга течений. Единственное что эти течения объединяет - это единая музыка - рэп. Начинающий рэппер может выбрать для себя занятие по душе: bi-boing, графитти, экстрим или быть просто уличным пацаном. Давайте остановимся на каждом течении поподробнее.
StreetStyle People (они же пацаны, они же дети улиц). Самое многочисленное течение хип-хопа. Молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет, живущие, как правило, на окраинах больших городов, отбросы общества. Занимаются либо ничем, либо пресловутым кидаловом или дебошами. Рэппера окраин переодически устраивают разборки между соседними кварталами, курят дурь, пьют водку, иногда кончают жизнь на игле. Под светлым солнцем шестиконечной звезды Давида им не нашлось места.
BiBoing. Это всем известный брейкданс, он же брейкинг, он же BiBoing. Брейкинг бывает нижний и верхний. Верхний легче, но требует большей пластичности.
Граффити. Кто из нас не видел непонятных рисунков, порой в самых неожиданных местах сделанных при помощи пары обычных балончиков. В бомбинге (нанесение таких рисунков) есть свой адреналин. Попробуйте нарисовать какую нибудь бяку в людном месте – сами все поймете. Графитчики ухитряются бомбить в метро прямо на вагонах, на троллейбусах. Однажды я видел целый шедевр забомбленный на проезжающем грузовике. Скины, правда, от рэпперов не отстают и бомбят кельтские кресты на машинах чурок, бомбят на стенах, электричках в свободное от учебы и работы время. Но это уже совсем другая история…
MC/DJ’eing. Сочинять текста и придумывать музыку - это занятие продвинутых рэпперов. Хотя в этом нет ничего сложного – рэп сам по себе довольно примитивен – постоянный бит и считка под него. Бит делается в любом редакторе за 30 минут, или же просто покупается минус. Со считкой придется потренироваться с полчасика, и еще полчаса поучится попадать в бит. Осталось придумать только текст. Текст делается на коленке за часа полтора – два. Писать красиво и со смыслом необязательно – главное рифма. Ну и это осталось зачитать, записать – на это уйдет еще часа три-четыре. Таким образом, хороший трэк при наличии компа и микрофона пишется за день. Могу вам добавить, что почти у всех русских рэп исполнителей нет музыкального образования.
Экстрим. Сноуборд, скейтборд, ролики, парашют, скалолазание, альпинизм, параплан, серфинг, горный велосипед (bmx), спелеология, водные сплавы, скайсерфинг, горные лыжи. Он вроде как хип-хопу отношения не имеет, но так уж сложилось, что среди экстримщиков много рэпперов. Это течение хип-хопа мне однозначно по душе.
Рэп саги.
Все рэп саги можно условно разделить на две большие группы – себя прославляющие и остальные. Себя прославляющие саги это всем известные:
Я самый крутой
Все отстой
Все в говне
Я на коне
В этом деле особенно преуспел некий Max Mix.
Я Mix MC еб твою мать из идей, и если я наливаю, ты до дна пей.
Москва - мой родной город, он мой твою мать, со мной не спорят.
Он мой, я родился блядь в нем, я вырос нахуй с этим дерьмом,
в котором потанули улицы мои, и ты стоять чувак сейчас получишь ты пизды.
Автор: Max Mix Production
Песня: Max Mix
О том, что такое жизнь и как рэппера ее понимают, рассказывается в большинстве рэп саг. Узнать о том, что такое жизнь рэпперов легко, достаточно подсчитать повторяющиеся, т.е. самые употребляемые слова в текстах. Бляди, бабло шмары, герыч, шмаль, далеко не полный список, но уже из этого можно сделать определенные выводы о культурном развитии и вредных привычках рэпперов. К счастью многие рэппера воспринимают саги своих любимых исполнителей как прикол, иначе бы Москва давно вышла бы на первое место в мире количеству наркоманов и вич инфицированных. Однако стоит заметить, что определенный вклад в формирование личности они вносят, поскольку рэппера слушают их круглые сутки.
Жизнь рэппера, судя по многим сагам, скучна и однообразна, круг увлечений быстро приедается - телки, дурь - одно и тоже каждый день. Отдушиной для рэпперов является экстрим и граффити, но на это нужны деньги. А денег у детей улицы никогда не бывает много - от отсутсвия перспективы начинается депрессия, которую заливают водкой, а потом наркотой...
Жизнь - это дерьмо
Жизнь - это дерьмо
Она бессмысленна, бесцельна,
Она не стоит ничего!
Ты добиваешься чего-то,
Но всему придёт конец
Ты живёшь для того, чтобы потом умереть!
Автор: РАСТАможенные
Песня: Жизнь - это дерьмо
Интересно, что Децл в рэп андеграунде не почитаем, хотя именно он был первым успешным хип-хоп исполнителем на русской сцене.
Малолетний дебил, вали играй в игрушки,
Шнапарь лопатой и кувалдой по балдушке.
Хуев мудан, слушай рифмы мои!
Узнал, отсосал, теперь иди спи.
Автор: Psycho MC (f/ DZA, Koorygun)
Песня: Fuck off Дэцл
Встречаются и совсем унылые мотивы.
Убей свою любовь и уйди вместе с ней
В ваш новый мир бесконечных тёплых дней,
По дороге люби всё дальше и дальше,
Крепче сожми её нежные пальцы!
Она будет с тобой вместе всегда,
И ваша мечта не умрёт никогда.
Автор: Груз костей
Песня: Вместе с ней
Мотив - шмаль, телки, водка, - самый популярный.
Скажем так, мы собирались в тесном кругу друзей
Суки выстраивались в очередь как в мавзолей
Мы брали пару пакетов плана, водки, пива
Вобщем все, что необходимо было
Автор: Mary Jane, Сэт, Влади&Змей
Песня: Юго-Восточная Европа
Рэппера любят кидать понты в своих сагах, но зачем? Если ты действительно чего-то добился, то какой смысл как обезьяна бить себя в грудь, показывая всем что ты самый-самый...
Сила в правде, сотру тебя на карте,
Вся память о тебе пройдёт,
Как тает снег в марте,
А я останусь в памяти,
В молодости в старости
У женщин, у детей, у стариков,
В тоске и радости.
Автор: Big Black Boots
Песня: Big Black Boots
Рэп, как считает Лигалайз, удел мужиков. Однако статистика считает иначе, более 75% белых рэпперов в США не достигли 16 лет. В России, я думаю, схожая ситуация. Замечу, что у негров рэп это национальная музыка, ее слушает и стар и млад.
Настоящий Хип Хоп тебе прямо в лоб и ты - труп!
Этот путь тебя загонит в гроб, если ты слаб.
Если ты слаб - выбирай рэйв или поп.
Только настоящие мужчины читают РЭП.
Автор: Ligalize (f/ G-Wilkes)
Песня: Настоящий Хип-Хоп
Как уже писалось выше, бабы для рэппера - в большинстве своем суки, шлюхи и мрази. Ни о каком здоровом браке речи не идет, рэппер скорее выйдет за негритянку (так круче), чем за русскую.
Отбрось все мученья, она просто ШЛЮХА,
Которая довольна ремеслом своим
И не скрывая скуки,выслушивает о любви твои слова-
Задумайся, зачем такая нужна!
Автор: MC Mix & Mr. Shotgun
Песня: Она была не для тебя
Культовая группа Каста делает неплохой рэп. Многие текста Касты уже давно расхватали на афоризмы. Это очень разноплановая группа, Не забывая о стандартных темах - телки, дурь, герыч, Каста пишет такие треки как "Язычество", "На порядок Выше". Одна из немногих рэп групп, для которой слова Родина и Русский не пустые слова.
Кубические метры этого пространства
Охвачены неистрибимым духом братства.
Ваша толпа от нашей отделяется не четко.
Полюбому будем вместе пить водку!
Автор: Каста (f/ Влади)
Песня: Мы берём это на улицах
В этой саге Касты рассказывается судьба их друзей, севших в тюрьму.
Этот орешек оказался крепче чем мои зубы
я думал меня ждёт космос а оказалось клубы
я стал упрямым вместо того, чтоб быть упорным
и никогда не думал я, что стану чёрным.
Каста
Freestyle
Из спорта рэппера, по видимому, подражая черным братьям, выбирают баскетбол.
Баскетбол это, на душе весной и летом.
Лучшая игра, а ты не понимаешь это.
Ведь ни в бокс и ни в теннис, в хоккей и не в футбол.
Поверь играть не надо, а надо в баскетбол.
Автор: K&K
Песня: Баскетбол
Наркотики, как легкие так и тяжелые, весьма популярны в рэпперской среде. Особенно популярна марихуана, каждый уважающий себя рэппер должен хоть раз попробовать что это такое. Тема марихуаны присутствует во многих элементах одежды рэпперов. Начиная от листочков марихуаны на маечках, в виде сережек, на шапочках и т.д. и т.п., кончая шапками, балахонами, нашивками в цвета растаманского флага Боливии, где эта дрянь собственно и растет. Рэппера не помнят порядок цветов в русском флаге, зато флаг Боливии знают наизусть... Тяжелые наркотики тоже весьма употребляемы в рэпперской среде.
Цепляй инсулиновый
На нем струна потоньше
Зато палева, поверь,
на венах будет меньше…
Автор: Многоточие
Песня: Новичок
Возьми баян и воткни себе в вену
Пару кубов галюциногена
Почувствуй приход
Почувствуй как тебя прет
Как кровь из носа фонтаном бьет.
Автор: Каста (f/ Дас a.k.a Митяй из ПЕСОЧНЫХ ЛЮДЕЙ)
Песня: Вирус
C законом у рэпперов тоже не лады. Когда Путин говорит о растущем уровне преступности среди молодежи и обещает всех замочить в сортире, ему и в голову не приходит, что посадив всех молодых гангстеров он не решит проблему - придут другие. Для хип-хоп тусовки слово бандит - почетное слово. Даже почетнее чем слово пацан, рэппера гордятся своими связями в криминальном мире.
Я плевал на закон,
Я с ним не общаюсь,
И попытки мои все плачевно кончались,
Постоянно пытаясь встать на истинный путь.
Автор: White Niggaz
Песня: Ты выбираешь
Моя машина своим видом говорит что я мужчина,
Я люблю тащить все что есть и мне не стыдно,
Популярен, знаменит, не важно кто и что обо мне говорит,
Потому что я бандит.
Автор: Counter Attack
Песня: Вне закона
С утра приходят ко мне люди разные,
Бледные, прям на пороге могут скончаться,
И всякие другие разнообразные,
Розовые еще, не успели сторчаться.
Автор: Дельфин
Песня: Дилер
Из всех рэпперов, которых я слушал, только Семья Юга выступает против бандитского образа жизни (песня: ХуйЛиГаны).
О Децле.
Кирилл Толмацкий он же Децл, еврей по национальности, самый успешный и самый известный рэп исполнитель на нашей русской хип-хоп сцене. Откосил от армии по уважительной, но тщательно скрываемой причине.
О слове Пацан.
Слово пацан это почетное слово для рэппера, некая связь с криминалом. Пацан это звучит гордо. Напомню, что пацан с идиша – жиденок или попросту хуйеныш. Само слово “поц” переводится как хуй. Если вам лень покупать словарь по идишу, возьмите в прокате фильм “Фанатик”. Там есть такой момент, на занятиях в школе два еврея заспорили о боге, а кончили банальной перепалкой. “Ты поц, нет это ты поц!”.
Итог.
Что мне в русском хип-хопе понравилось.
· Граффити и экстрим, это однозначно хорошо.
· Рэп группы – “Каста", “Семья Юга”.
· Красивые девушки, коих в среде рэпа предостаточно.
Что не понравилось.
· Нездоровый образ жизни.
· Много заимствований из афро-американской культуры, совершенно чуждой русскому народу.
· Отсутствие патриотизма.
· Стиль одежды. Все эти левые цепочки, фенечки, балахоны с названиями ниггерских кланов и листом марихуаны, шапки Нью-Йорк (NY), и, наконец, трубы. В Америке в трубах ходят только негры, и белый надевший трубы смотрится также абсурдно, как и негр в России, надевший питбуль.
· Ощущение того, что тебя поимели. Поимело государство и умные дяди cидящие наверху: “Ты, пацан, гробь себя, кидай понты, думай что ты крутой, а мы уже давно твою жизнь расписали”. Но, скорее всего, у обычных рэпперов это чувство не появляется.
Подводя итог, могу сказать, что ты можешь быть кем угодно – рэппером, скином, панком, нефором… Главное, чтобы тебе это нравилось, но надо понимать, кто и что за этим стоит. Думать головой другими словами. Поют тебе – шмали дурь, а ты займись на зло спортом. И еще – никогда не будь аполитичным
Социальные закладки